А вот и причины такого овулячьего щастья.
Делай как все, выполни долг перед страной, не обращая внимания на то, что сама себе противоречишь.
Щастье материнства
Сообщений 241 страница 250 из 951
Поделиться24124 июня, 2016г. 17:36:09
Поделиться24224 июня, 2016г. 17:41:37
И хотела бы перевязать трубы
Правильное решение - а то не дай Бог ещё ночь страсти и тройня вылезет
Поделиться24324 июня, 2016г. 20:04:00
Правильное решение - а то не дай Бог ещё ночь страсти и тройня вылезет
И у мужа "инфаркт микарда, от такой рубец" сразу же
Отредактировано Танцулькина (24 июня, 2016г. 20:04:13)
Поделиться24427 июня, 2016г. 22:11:12
Да ну что вы! Солнечные детки же самые умные, самые добрые, самые "подарочные" детки на свете! С ними никаких проблеми учиться они должны с нормальными детками! Как можно говорить, что эти детки усложнять мамочке жизнь и станут финансовой чёрной дырой?! Мамочки так счастливы, что пишут длинные пафосные письма злобным монстрам-врачам, которые не плачут от умиления, увидев крохотные ножки на экране, посмевшим предложить сделать аборт! А, если что, виноваты во всём врачи!
Поделиться24527 июня, 2016г. 22:33:34
А, если что, виноваты во всём врачи!
Не, не только. Просто все вокруг виноваты
Поделиться24628 июня, 2016г. 01:12:31
Ой, как бомбануло-то! "Ты сначала роди..."
Вляпалась, так не завидуй, с*ка!
Поделиться24728 июня, 2016г. 01:22:14
У нас такая негодуделка попалась среди однокурсниц.
Договаривались на встречу выпускников и одна мадам пишет, что у неё малая только с ней остаётся, поэтому она не может прийти. Наша группа ей пишет, ну чтож поделать, в другой раз, и дальше обсуждаем встречу. Мадам не унимается - продолжает расписывать свои тяготы материнства и "а ты роди сначала" (хотя не только у неё ребёнок). А потом вообще предлагает встретится в кафе около её дома в жопе мира, хотя смысл нашей встречи был в наведывании в альма-матер, что в другом конце Москвы от неё. А ещё предлагала "посидеть часок, не больше". Ей и сказали, ну ты приезжай и сиди часок, а потом уезжай. Ну конечно, все мы бессердечные с*ки и козлы!
Поделиться24828 июня, 2016г. 01:28:25
Немного позитивчика адекватности на ночь!
Поделиться24928 июня, 2016г. 01:42:53
Ей и сказали, ну ты приезжай и сиди часок, а потом уезжай. Ну конечно, все мы бессердечные с*ки и козлы!
Ну раз так, то и пошла она в пешее эротическое. "Баба с возу - кобыле легче", как говорится. Она ведь всем мозги бы выжрала своим нытьем и разговорами про своего ребенка. И из предыдущей истории негодуделка - нахрена они вообще ее уговаривали?... Не с кем оставить ребенка - ну и сиди с ним, как будто без нее бы не обошлись. Да и так оно лучше - опять же она бы им всем мозги повыдавила.
Поделиться2504 июля, 2016г. 23:24:33
http://femunity.livejournal.com/423521.html
#щастьематеринства и зайкилужайки
Мне много есть что сказать на эту тему. Очень много. Как и другим женщинам.Я очень часто вижу посты из серии "я беременна, не планировали, отец ребенка слился/не в браке, работы нет, образования нет/в процессе, своего угла нет. думаю об аборте/что делать?"
что творится в комментах, вы знаете и без меня:
- оборот это грех
- оборт это убийство
- бох дал ляльку даст лужайку
- есть родители, родственники, друзья подруги - вывезешь!!! ДЕТИЭТОЩАСТЬЕ
- все помогут, все будет хорошо!! потом будешь винить себя за ТАКИЕ мысли.
- рожают без мужей, жилья, работы!! учатся и работают одновременно с младенцем на руках, кончают университеты, имеют золотые горы, имеют шикарных мужиков.Просто, очень тезисно:
я никогда так не зае*ывалась, как за три года и два месяца материнства. За все мои 25 лет - эти - самые тяжелые.
лужайка как то тоже обошла меня стороной, хотя я на нее в принципе не рассчитывала. Желающим порассуждать о лужайках - скину номер карты сбера в личку.про грех и убийство - писать ничего не буду. Естественно, у всех разные точки зрения по этому поводу. Но. Но. Не лезьте в чужие матки. Женщины сами без вас разберутся - делать аборт или сохранять беременность.
Против абортов - не делайте аборты или молчите в тряпочку.Про родственников, в частности родителей.
Во-первых, родители бывают ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ. Если у вас хорошие отношения с вашими родителями - это совершенно не означает, что ВСЕМ так повезло. Бывают ОЧЕНЬ плохие родители.
А еще бывают такие родители, которым искренне пофиг на ваши проблемы. Пеленки меняли, какашки убирали, кормили, одевали, выучили хотя бы в школе - все, иди в свободное плаванье. а мы будем жить для себя. и это их право не хотеть обеспечивать вас и ВАШЕГО ребенка.Про помощников. На самом деле - это очень смешно и очень грустно.
Во-первых, вам они НИЧЕГО не должны, вы им даже не платите, а во вторых, поскольку они заказывают музыку, они и танцуют.
И это отдельный пи**ец.
Гигантская(!) вероятность того, что ваши взгляды на воспитание совершенно не совпадут.
Гигантская вероятность того, что они будут жрать ваш мозг ложечкой.
Но, если вы от них зависите - живете на их территории, едите за их счет, то ваше право голоса нимношк стремится к нулю.
Вообще, в принципе.
Вашего ребенка они будут воспитывать так, как считают нужным. Не нравится? Живите в другом месте, сами думайте, где взять деньги на еду. Я молчу про подгузники, одежду, лекарства и прочие статьи расходов.
Вам будут трахать мозг на тему типа вскармливания вашего ребенка, будут трахать мозг на тему сроков вскармливания, вытрахают весь мозг касательно прикорма, соски, "ручек" и прочего прочего.Про шапочку и носочки, как мастхэв в +35 я упомяну вскользь.
Это очень давит, угнетает, влияет на самооценку, и на душевное с физическим здоровьем. Очень. И да, у вас все также нет выбора, как молча хавать это дерьмо, зарабатывая психосоматику и скатываясь в депрессию.
Ведь идти вам некуда, поскольку денег нет, жилья нет и никому вы нахрен не нужны.И да, с очень большой вероятностью будут упреки - зачем рожала, если смеешь жаловаться. Или просто, зачем рожала? Никто не заставлял жи, в самом деле.
И опять просто упомяну тот факт, что овердофига случаев, когда женщина собиралась сделать аборт, ей просто не давали или обещали золотые горы, потом сливались в закат или жестко *уесосили ее очень и очень долго.
А щас мое любимое:
учеба/работа или учеба И работа вместе с ребенком.
Безусловно, есть такие дети, которые кормятся раз в 3-4 часа, у них не болят животы, зубы режутся безболезненно, предпочитают лежать в гордом одиночестве и развлекают себя самостоятельно.
Да, такие дети правда существуют. Но я бы на это не рассчитывала. Куда лучше, если это будет приятный и внезапный сюрприз, чем крах всех ваших планов.Учиться вместе с ребенком- это пи**ец, если некуда его сплавить. А если сейчас есть куда, то не факт, что через месяц-год, эта возможность останется.
Дети всегда херят ваши планы.
У них мб плохое настроение, болезнь, скачок развития, просто острая потребность в маме, ну и классика - влияние мочи на солнечные лучи, вроде все хорошо, но неведомую фигню без видимых причин - никто не отменял.Каким то чудом я допустилась до госов, сдала госы, допустилась до диплома, защитила диплом, и щас мой главный головняк - найти и сдать книжки в библиотеку, чтобы подписать обходной лист и таки НАКОНЕЦ ТО получить свой диплом.
Чего мне это стоило..
Те, кому я плакалась в лички - в курсе. Это было очень сложно. Просто очень. Я еще до конца не могу поверить - что это все. И что надо мной не висит это все. Не давит осознание всего того, что нужно сделать. Те, кто выпускались - прекрасно понимают о чем я говорю, и как это мешает. Те, кто выпускались без детей, добавьте сюда активного трехлетку, которому ОЧЕНЬ НАДО ваше внимание. А внимание нужно 24/7.Независимость, в первую очередь финансовая - залог всего.
Да, денег всегда мало. Но иметь возможность обеспечивать хотя бы самый минимум - дорогого стоит.И да, я ОЧЕНЬ жду выхода на работу, предварительного поиска работы, и еще более предварительной Сашиной адаптации в садике.
и смотри выше(
feniche
18 июня 2015, 18:11:13 UTC СВЕРНУТЬ
Очень вам сочувствую. Понимаю. От всей души желаю много сил и мужества чтобы все выправилось и стало хорошо.
Меня всегда спасала упрямая неискоренимая вера в свои силы, в то что что бы ни случилось, я выберусь из любого дерьма, решу любую проблему. Порой эта вера была просто отчаянная, помню когда было совсем тяжело, больше всего боялась потерять именно ее, была уверена, что без этой спасительной веры точно пойду ко дну, поэтому терять ее ни в коем случае нельзя. И еще вера в бога или в кого то там большого и любящего, не в то что выдаст лужайку, а в то что даст в нужный момент сил мудрости эту лужайку себе обеспечить. Дети планы, конечно, херят - с этим не поспоришь. Летят к чертям все планы о том что все будет легко и просто достижимо с минимальными усилиями, которые я, так и быть, готова приложить для достижения желаемого. Зато когда женщина перестает ныть насколько легче ей было бы без ребенка и берется решать задачку повышенной сложности, она стремительно начинает расти и прокачивать силу и способности. А с осознанием, насколько она стала сильнее приходят другие планы, намного более смелые и дерзкие чем раньше. И, что самое поразительное, теперь достижимые.uniala
18 июня 2015, 18:30:02 UTC
Что самое поразительное, мои достижения до ребенка были намного больше, чем после его рождения. Наверное это потому, что я умею только сидеть на жопе и ныть.ОТВЕТИТЬ
feniche
18 июня 2015, 18:58:28 UTC
Я не писала что достижения бывают только после рождения ребенка. Я писала что ребенок это серьезное испытание, которое помогает стать намного сильнее. Я не знаю вас, и не могу сказать, сидите ли вы на жопе и ноете что таких достижений как до ребенка у вас уже не будет или уверенно двигаетесь к тому чтобы достичь еще больше чем раньше.
ОТВЕТИТЬuniala
18 июня 2015, 19:05:02 UTC
А марафонцам надо бы на плечи рюкзачки и камней туда наложить, тогда они побегут еще быстрее. Ведь кому тяжелее, тот быстрее бежит и всех обгоняет. Странно, что таким простым способом пользуются только женщины.ОТВЕТИТЬ
feniche
18 июня 2015, 20:08:33 UTC
Нет, кому тяжелее тот автоматически не бежит быстрее. И специально осложнять себе жизнь чтобы стать сильнее это какая о предельно упрощенная и очень сомнительная идея. Но если жизнь вдруг повесила на тебя рюкзак с камнями, можно сесть и сказать, что все, с рюкзаком дальше не побегу и завидовать тем кто побежал вперед налегке, а можно научиться бежать с рюкзаком, и мышцы, которые при этом появляются оказываются полезны не только в ношении рюкзака но и в куче других дел, в то время как люди, у которых рюкзака нет или рюкзачки легкие, таких мышц не имеют. К тому же, если бы рюкзак был исключительно обузой, его легко можно бросить, но не бросают же.
ОТВЕТИТЬyu_de_ki
18 июня 2015, 21:12:13 UTC
мне очень не нравится подобная логика
очень
ОТВЕТИТЬfeniche
18 июня 2015, 21:33:51 UTC
А какая логика лучше? Ребенок это тяжело, никто не спорит, по крайней мере здесь, дальше что?
ОТВЕТИТЬuniala
19 июня 2015, 02:07:54 UTC
Логика в том, чтобы не считать себя обязанной единолично волочь камни за всех, а требовать справедливого разделения ноши. Или как вы это называете - "ныть".ОТВЕТИТЬ
v_sentyabre
19 июня 2015, 14:36:57 UTC
не скрывать, что это тяжело. нигде не скрывать. не скрывать, что "сидеть дома" - это носиться туда-сюда, чтобы поддерживать минимальный порядок, успевать помыться и пожрать, а также немного заниматься ребенком.
ОТВЕТИТЬoldhippo
18 июня 2015, 22:29:47 UTC
Я боюсь, таким образом можно скорее грыжу нарастить, чем мыщцы. А то и вовсе упасть, не добежав до финиша. А те, кто без рюкзаков, безо всяких "мышц" и никому не нужных подвигов добегут до финиша и возьмут заслуженные призы.И нет, этот рюкзак нельзя бросить, потому что это живой человек, твой родной ребенок, и проще, увы, сойти с дистанции. Проще сразу не брать, пока не готов.
ОТВЕТИТЬyu_de_ki
18 июня 2015, 22:33:27 UTC
+++++только понимание вот этого "Проще сразу не брать, пока не готов" - приходит далеко не сразу. даже не до планирования беременности.
ОТВЕТИТЬoldhippo
18 июня 2015, 22:42:29 UTC
Я это понимаю.
Но когда человека намеренно топят в этом счастье всякими зайками-лужайками и предлагают упражняться в преодолении, вместо того, чтобы честно предупредить о том, как это тяжело... (далее нецензурно).
ОТВЕТИТЬyu_de_ki
18 июня 2015, 22:58:24 UTC
о да. безусловно.
ОТВЕТИТЬyu_de_ki
19 июня 2015, 16:52:13 UTC
о да. безусловно.
ОТВЕТИТЬyu_de_ki
19 июня 2015, 16:52:15 UTC
+++++только понимание вот этого "Проще сразу не брать, пока не готов" - приходит далеко не сразу. даже не до планирования беременности.
ОТВЕТИТЬirewi
19 июня 2015, 06:07:41 UTC
"К тому же, если бы рюкзак был исключительно обузой, его легко можно бросить, но не бросают же."ээээ... в смысле, если ребёнок - обуза, его легко можно бросить и "сдать в детдом" (опустим финансовые риски и общественное унижение)? А раз не бросают, то и не обуза?
ОТВЕТИТЬ
"если ребёнок - обуза, его легко можно бросить и "сдать в детдом" (опустим финансовые риски и общественное унижение)? А раз не бросают, то и не обуза?"
Вот так и живём. "Все ж рожают и никто не жалуется."
Отредактировано Celestina (4 июля, 2016г. 23:25:25)