вот чего я в толк не возьму, у меня есть куча приятельниц и подруг с детьми. Но нытье я почти ни от кого не слышала, ни от тех, кто обдетился в 18, ни от тех, кто сделал это позже, к 30. Одна приятельница честно сказала (у нее 2 мальчишек), мне так понравилось быть беременной, ходишь в платьях, с животиком, такая расслабленная, уютная, мне было комфортно. на детей и загрузку не жаловалась, только сказала, что очень хочется на работу, вышла на 0.25 ставки, как только смогла. Потом через пару лет организовал свою школу иностранных языков, которая отлично существует несмотря на кризис.
Вторая успешно делает карьеру в другом вузе, тут узнала, что у нее уже сыну месяц))) Живет, радуется, занимается дочкой, и теперь сыном, видимо, детей не постит, а только приглашения от Британского Совета и всякие гранты)))
Третья в положении была очень смешной, не циклилась и отторжения не вызывала, с удовольствием занималась сыном подростком и мелкой дочкой, развелась с мужем, завела ухажеров, круг интересов большой, от мужиков до полетов в космос)))
Никто из них не ныл про маникюр и море, как то ровно рассуждали, пока не могу, ребенок маленький, через пару лет, маникюр в салоне - иди да делай, уж час-два и муж посидит и мама, бабушка. На спорт правда не у всех хватало именно времени по вечерам, но на театры-кино, не часто, но как то планировали свой день и свою жизнь, не могли, так честно говорили, сегодня муж не может побыть с ребенком, а вот послезавтра вполне.
Сейчас такой огромный выбор всяких детских гаджетов, вода горячая из крана течет, памперсы-швамперсы, мобили. радионяни, ванночки с подогревом, коляски с автоукачиванием))) В чем проблема? И дети бывают нервные и капризные, но ты же сознательно на это шла? Так, б... получай же свою пресловутую радость, какого ты ноешь? Наверное, трудно, да, но если бы я не видела адекватных подруг, возможно согласилась бы)))) И ведь не в маникюре и салоне счастье, а внутри себя, имхо))) И мне кажется, что 9 месяцев беременности -вполне нормальный срок принять и подготовиться к изменениям в жизни, не?