Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм - 2

Гендерные стереотипы, мужской шовинизм - 2

Сообщений 341 страница 350 из 956

341

Bast написал(а):

В дороге любая хня может произойти,особенно в дальней дороге, регулярные то и осмотры не спасут от какой-нибудь внезапняшки, а поломка может произойти в какой-нибудь перди, где до сервиса на оленях 2 дня...Тут смотря какой маршрут,какой трансопрт и что за фирма, ну, и конечно, что за дама.

Может быть по пердям она и не ездит ? А так , точно так же , как и для легковых вызывается тех.помощь .

+1

342

Agusta написал(а):

А так , точно так же , как и для легковых вызывается тех.помощь .

Да это понятно, что вызывают. Просто ведь иногда проще самому на месте отремонтировать, как в той истории, как я описала. Это пришлось бы вызывать эвакуатор и другой автобус для пассажиров, это время и затраты. Правда я вот ещё не знаю, что входит в обязанности водителя, хотя там скорее водитель-механик, который должен смочь устранить подобную поломку.
На каких-нибудь простых рейсах я вполне могу представить водителя-женщину ( на видео вроде обычные городские автобусы), но не где-нибудь на севере.Как-то передачу видела, где девушка где-то на Аляске фуру гоняет, не знаю, что там на Аляске, но про наш север я оч суровые истории слышала, где за много км только лед, если сам не справишься, потом рискуют найти обледеневший трупик.

0

343

Bast написал(а):

Как-то передачу видела, где девушка где-то на Аляске фуру гоняет

Я её тоже видел.

Bast написал(а):

не знаю, что там на Аляске, но про наш север я оч суровые истории слышала, где за много км только лед, если сам не справишься, потом рискуют найти обледеневший трупик.

Тоже самое, что и в любой стране в северных широтах (или стране достаточно большой, чтобы её часть была там расположена).

0

344

Bast написал(а):

у женщин обычно в глазах "убью нахрен" (я вот как раз такая), мужики спокойнее, точнее они лучше себя контролируют. Но это обощение, исключения никто не отменял, конечно.

Чтобы вести речь об исключениях, должно существовать правило. А относительно предмета обсуждения - его нет. Есть люди. Разные. С разными способностями. А обобщения - это неверное суждение в принципе.
Я колесо сам менял, накачивал, контролировал давление - в 12 лет уже (правда это был не "Икарус", а "Жигули" :D ; единственная проблема была - домкрат(силёнок не хватало)). А сейчас вижу, что для некоторых мужиков это и в сорок лет - непосильная задача.

p.s. В 2002 году у междугородного "Икаруса", на котором мне довелось ехать, лопнул задний колёсный диск. Шины в клочья. Мужики справились за 35-40 минут.

Недавно пару раз видел городские автобусы с женщинами за рулём. Причём "женщины" - это слишком "тётково" для описания тех особ. Скорее - девушки.

Отредактировано Злобный Фей (8 августа, 2016г. 16:42:20)

0

345

Bast написал(а):

Ну, я,кстати, частично соглашусь с автором, поменять колесо грузовику не так просто. Мы как-то ехали на автобусе (обычный экарус),далеко ехали, лопнуло колесо, прям посреди поля, так там 2 огромных водилы его больше часа меняли.Среднестатисических габаритов дама (да и не каждый мужик, если на то пошло) не справится с таким.

Не каждый мужик справится с иной дамой. :crazyfun:

0

346

Вы вырвали кусок моей фразы, там ещё начало было вообще-то

Bast написал(а):

Замечала такое сама и многие, кто занимался боевыми искусствами,

. Это было лишь наблюдение мое личное и знакомых, и там речь шла не о большинстве всех существующих на планете женщин и мужчин, а тех, кого встречала я и мой знакомые.

0

347

https://pp.vk.me/c631226/v631226046/4fe … uNatfA.jpg

0

348

ktulha23 написал(а):

Подпись автораWelcome to hell...

Уууу, все знакомые нам лица - отлично помню это х.йло; довольно продолжительное время назад оно изрядно навыеживалось под статьей о ЧФ, вот оттуда и этот его высер.

0

349

ktulha23 написал(а):

Подпись автора

Welcome to hell...

Наказать. Больно.

+1

350

sslayer написал(а):

Это чудо в перьях тут уже дважды, по моему, получило свою порцию лучей поноса.

sslayer, трижды)) Впервые оно тут нарисовалось непосредственно тогда, когда был прецедент, а именно - тот и многие другие его высеры под статьей о ЧФ. Причем (уж похвастаюсь, простите старуху) первую дозу лучей поноса он получил там, на месте - от меня. А потом - уже в этой теме выделили этот его высер "отдельной строкой", но, запамятовав, было ли это или не было, высер продублировали.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм - 2