Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм - 2

Гендерные стереотипы, мужской шовинизм - 2

Сообщений 311 страница 320 из 956

311

Агафья написал(а):

Короче, нужна не вторая жена, а помощь специалиста, причем стационарно.

Помощь специалиста нужна однозначно . Страшно другое - находятся же те , кто его поддерживает , пишут , что он молодец и все правильно делает . А большинство тех , кто его поддерживает женщины .

0

312

Agusta написал(а):

Страшно другое - находятся же те , кто его поддерживает , пишут , что он молодец и все правильно делает . А большинство тех , кто его поддерживает женщины .

Не всех ещё пристроили в нужные заведения.
А вообще да, тут два варианта, либо заболевание, либо пиар. Думаю, специалист мог бы отличить.

0

313

У нас таких целое поселение было (и есть, наверное), км в 20-30 от бабушкиной деревни. То ли староверы, то ли сектанты какие-то.  :dontknow:

Полигамией вроде не баловались, но жили вот прям, как шизоавтор написал.
Мы ездили к ним из любопытства пару раз, так, со стороны посмотреть. Выглядело как-то театрально, этакая "русская деревенька" - аттракцион для иностранно туристо - деревянные дома, прялки, стиральные доски, ступы, телеги, лошади, бабы (даже маленькие девочки) в платках и юбках до пола, мужики сплошь бородатые (тогда ещё не были в моде бороды, как сейчас. Сейчас модно выглядеть как дровосек. Который не рубит деревья и целый день ухаживает за собой, чтобы понравиться другим дровосекам. :D ).
Там такие титанические усилия прикладывались, чтобы сделать повседневные дела. Тот же хлеб приготовить, мельницы у них не было, она, видимо, от лукавого, мололи на каких-то камнях. Или стирали на деревянных досках, с вырубленными рёбрами/зубцами, не знаю точно, как это выглядит...
Иногда на рынок приезжали, т.к., как ни странно, но железо они не предали анафеме, а кузницы у них также не было)) У меня был некультурный шок в 19 лет, когда познакомилась там с бабой, уморённой трудом, похожей на старую клячу в прямом смысле, и узнала, что она моя ровесница!  o.O
А ещё, от них иногда сбегали девочки (те самые "счастливые дети", растущие в "исконно-русских" традициях), прятались, а потом "терялись" в больших городах.

Для меня это странно, более, чем странно. Это какая-то остановка в развитии. Даже те крестьяне, которые действительно так жили в те времена, постоянно стремились улучшить свой быт, снизить трудоёмкость, и не из-за лени, просто это нормальный ход человеческой жизни, это прогресс. Да даже не только человеческой, та же обезьяна быстро учится, как пользоваться палкой, и запоминает это. В следующий раз она заранее возьмёт палку.
А тут люди просто решили для себя, что тогда было лучше, давайте законсервируемся в этом времени.

+1

314

Celestina написал(а):

как-то театрально, этакая "русская деревенька" - аттракцион для иностранно туристо

Такая фишка в США, вроде, имеется, типа поселения века дцатого. Но там вот есть у них рабочий день, они живут в своем средневековье, работа закончилась - топают домой в 21 век. Помню это у Чака Паланика в книге было и в Саус Парке стеб на эту тему.

+1

315

По-моему, этому Владимиру лучше б купить себе семь манекенов и строить с ними семью как и сколько угодно в отдаленной Вологодской губернии. Вот они ему отлично подойдут, а что может общения не хватать - так это временно, судя по его постам)) скоро его мозг приспособится и к этому и будет достраивать ответы манекенов на его фразы :crazy:

0

316

Когда соседка умеет "варить" или как мой мир перевернулся

Только что приехал домой и почувствовал запах гари в комнате, высунулся в окно и при*уел - соседка САМА! Сама разобрала балкон и варит балки. Варит балки ! Моя жизнь уже не станет прежней! Ушел варить борщ.

Фото прилагается (сорри за расфокус, боялся спугнуть)

http://s9.uploads.ru/t/6BJUq.jpg

http://fishki.net/2025971-kogda-sosedka … varit.html

0

317

В дачной жизни чисто мужские умения необходимы. Я вот научилась с бензопилой обращаться - сухие ветки обрезать. И много чего прочего, типа сверлить, менять фильтры от водяного насоса и тэпэ.

0

318

Крокозябра написал(а):

Я вот научилась с бензопилой обращаться

Вот она - моя больная мозоль!Я не могу эту заразу завести, мне силенок не хватет шнур резко дернуть (у нас какой-то ацкий  агрегат).Хотя её мужики не с первого раза заводят...

0

319

Шанталь написал(а):

Когда соседка умеет "варить" или как мой мир перевернулся

Однако комментарии на редкость объективны, как я посмотрю. Только единственное что - почему-то дама занимается сваркой без спец.защиты, что весьма чревато.

0

320

Никогда больше не буду вызывать ред. Сегодня ехала вечером,во-первых при вызове спросила о сумме,сказали,что заранее они не говорят, у меня всего 200р было, и то занимала,то есть я не знала доеду до дома или нет,по этому счетчику..4рубля снимает за простой, то есть за время.больше чем уверенна,ехали специально по пробкам. Во-вторых водитель была женщина,это уже страшно, когда подъехала,посадила меня в машину и побежала в магазин, по дороге кушала пирожок и рассказывала мне " офигительные" истории из жизни, был снег,боялась проехать к дому,хотела меня высадить не доезжая до места. Кстати,номер машины 464. Никогда больше не вызову, вот самое лучшее такси это 2-306-306, сразу цену говорят и довозят с комфортом,+ за время не берут, несмотря на цену,стараются объехать пробку,потому что это в интересах водителя и пассажира... Моя оценка Реду -100

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм - 2