Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм - 2

Гендерные стереотипы, мужской шовинизм - 2

Сообщений 191 страница 200 из 956

191

В кои-то веки оплот розового гламура написал что-то стоящее. Хочется процитировать две особенно понятные нам темы.

Аборт

Понятно, что аборт в принципе способна сделать только женщина, потому что мужчины не беременеют. Но общество почему-то постоянно забывает о том, что зачатие — это результат действий двух людей. Ответственность при этом возлагается только на женщину. Притом, что до сих пор не существует ни одного средства контрацепции со 100% надежностью, в нежелательной беременности всегда виновата женщина. И при этом общество пытается взрастить в ней чувство вины за аборт. Эмбрион называют человеком, аборт — убийством. При этом никого и никогда не интересует, как произошло зачатие. Беременность в результате изнасилования? Подумаешь! Рожай, будешь счастлива! При этом, естественно, растить и воспитывать ребенка обязана только мать. Ответственность с отца снимается полностью. Зато теперь общество решило, что отец ребенка вправе распоряжаться твоими репродуктивными органами. То есть запретить тебе аборт. Напомним, что 70% разведенных российских мужчин не выплачивают алименты своим детям и никак не участвуют в их воспитании. Мило, правда?

Бездетность

Общество решило, что твое предназначение — рожать детей. Если ты чайлдфри — тебя осудят. Назовут «недоразвитой эгоисткой» и «пустоцветом». Но если ты чайлдфри, тебе еще повезло, на самом деле. Тебе всего лишь придется противостоять постоянному давлению. А вот если ты хочешь, но не можешь иметь детей, общество тебя буквально растопчет. Никого не интересует, что тебе больно слышать вопрос «Когда уже родишь?» — тебя все будут об этом спрашивать. Если ты решишься на процедуру ЭКО, тебя заклюют другие матери: ишь, против природы пошла! Ребенок-то у тебя теперь «не такой»! Что именно вкладывается в эти слова — неясно, но чувство вины тебе непременно навяжут. А если ты вдруг решишь удочерить или усыновить ребенка — не рассчитывай на поддержку. Тебе расскажут про «плохие гены» и про то, как выросшее чадушко непременно зарубит тебя топором. Но это потом. Сначала ты не сможешь его полюбить, потому что он «чужой». Патовая ситуация: нет детей — плохо. Есть дети, но появились они альтернативным способом — тоже плохо.

ЗЫ. Поищу-ка и другие статьи автора, Снежаны Грибацкой. Сдаётся мне, что открою ещё одну талантливую журналистку, которую не скучно читать.

0

192

Наткнулась на ленте статейку, уже, пожалуй, вторую за последние два месяца на тему маскулинизации - тык
Я этих людей просто не понимаю. Я попробовала как-то давно зайти и посмотреть что там, найти какие-то крупицы здравого смысла в куче бреда.. Но увы, у меня создалось впечатление только что обиженные девочками маленькие мальчики собрались в группу и мстительно шушукаются, уподобляясь, кстати, не очень далеким, но очень обиженным и мстительным бабам, которых они ненавидят.

Отредактировано Nataly S.Laughter (6 мая, 2016г. 08:24:23)

0

193

Nataly S.Laughter, прочитал я эту статью.
Создалось впечатление, что герои статьи - не удостоенные желанным вниманием обиженные ''злыми женщинами'' неуверенные в себе лопушки.

0

194

Злобный Фей
У меня аналогичное впечатление) Подобные ребята еще собирались устраивать какое-то шествие в нескольких странах, это за полтора дня репостнули все, кто только мог - и у маскулинистов сразу появилось сообщение в твиттере что "шествия не будет, мы не можем обеспечить безопасность и конфиденциальность людей, которые туда придут" :D

0

195

Nataly S.Laughter написал(а):

Наткнулась на ленте статейку, уже, пожалуй, вторую за последние два месяца на тему маскулинизации - тык
Я этих людей просто не понимаю. Я попробовала как-то давно зайти и посмотреть что там, найти какие-то крупицы здравого смысла в куче бреда.. Но увы, у меня создалось впечатление только что обиженные девочками маленькие мальчики собрались в группу и мстительно шушукаются, уподобляясь, кстати, не очень далеким, но очень обиженным и мстительным бабам, которых они ненавидят.

Отредактировано Nataly S.Laughter (Сегодня 08:24:23)

Феминизм, но по-мужски. Те же яйца, только в профиль.  :)

+1

196

Мудрый Каа написал(а):

Феминизм, но по-мужски

Не феминизм, осмелюсь заметить, а идиотизм. Феминизм(изначально) не имеет ничего общего с "загонами" некоторых современных идиоток.

0

197

Nataly S.Laughter написал(а):

и у маскулинистов сразу появилось сообщение в твиттере что "шествия не будет, мы не можем обеспечить безопасность и конфиденциальность людей, которые туда придут" :D

Не решились позориться. Зайцы трусливые.:crazyfun:

+2

198

Сливки из "мужской" статьи по ссылке выше:

В группе же считают, что идеальная женщина должна в первую очередь заботиться о своем репродуктивном здоровье. Это значит, что ей нельзя делать карьеру, употреблять алкоголь, курить и заниматься экстремальными видами спорта.

в одном из постов группы рассказывают, как «поставить женщин на место». Как следует из текста, чем труднее женщинам устроиться на работу, чем меньше у них прав, чем менее они образованны, тем лучше для общества: в таком случае они «больше рожают»

Женщин старше 25 лет в сообществе считают старухами, жениться советуют на девушках не старше 19 лет, а также часто с тоской вспоминают исторические эпохи, когда молодых девушек насильно выдавали замуж за мужчин в возрасте.

А сами члены сообщества - подарки судьбы (во всех смыслах: внешность, характер, интеллект и др.)? :crazyfun:

0

199

Злобный Фей написал(а):

Не феминизм, осмелюсь заметить, а идиотизм. Феминизм(изначально) не имеет ничего общего с "загонами" некоторых современных идиоток.

Злобный Фей, так я про феминизм именно в том самом понимании тех самых идиоток.  :)

Злобный Фей написал(а):

А сами члены сообщества - подарки судьбы (во всех смыслах: внешность, характер, интеллект и др.)?

Ну а то.  Неужели кто-то сомневается?  :D

0

200

Собираются такие "деятели и философы"  и мечтают как сидят они на троне, женаты на 18 летних красавицах, которые писать-читать не умеют, но рожают, рожают, так как ученые уже придумали как рожать каждые три месяца). Мама дорогая, сколько идиотов ходит по грешной земле!

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм - 2