ktulha23 написал(а):Женщина должна реализовать весь свой потенциал
Что-то в этой статье мне приглянулось, например, то, что детей надо не только рожать, но и воспитывать. Но в целом, вот я не думаю, что можно воспитанием вдолбить в женщину-хранительницу очага стремление к креслу биг-босса. Чухня все это, нутро все равно вылезет, при любом воспитании. И если у женщины не лежит душа к карьере, то она и не будет ей заниматься, будет работать только чтоб с голоду не помереть и при первой возможности пересядет на мужнины плечи. Это, в общем-то, не хорошо и не плохо, это определенный жизненный уклад многих пар, и оба в этой паре счастливы, и дети у них тоже счастливы. А бывают другие женщины, им сколько ни затирай про очаг и материнство, они все в офис смотрят) и строят карьеру, и успешны в этом, и счастливы этим. И все эти истории про то, что типа карьера затягивает и потом в 30 лет уже сложно все бросить и стать домохозяйкой и мамой, чухня! Если есть призвание, то никогда не будет поздно, на него всегда найдется решимость. А вот если призвания нет, то будет 125 причин, почему тебе так мешают обстоятельства все бросить.
Ptichka Tary написал(а):А как можно шить плятья на заказ, "между делом", "по пути от детской на кухню"? Не представляю
У меня знакомая так вяжет, правда, у нее не 10 детей, а всего двое. Но я вот смотрю на своих знакомых и все больше убеждаюсь, что материнство - это какой-то врожденный талант, либо женщина способна быть матерью, либо нет. Кто способен, у тех нет бессонных ночей, налажен быт, ребенку уделяется достаточно времени и при этом себя они временем не обижают, реально все успевают, как в сказках овулях! Но остальные - это тот самый шок и трепет, глядя на которых хочется не "лялечку" заводить, а обнять и плакать.