Моя троюродная сестра на прошлой неделе летела на самолёте к бабушке в Армению. Ей крупно не повезло с соседями: рядом с ней сидела мамаша с младенцем, а сзади мелкий хмырь, который истерил весь перелёт. Планшет, видите ли, ему не давали. Милена (троюродная сестра) пробовала его приструнить, но её заклевали родители хмырёнка. Мне она сообщила, когда прибыла в Ереван, что категорически не хочет ребёнка. Хотя Милене недавно исполнилось 18, я её поддерживаю.
Овуляшки в поездах и самолетах. Вагоны и зоны в самолетах без детей -2
Сообщений 931 страница 940 из 986
Поделиться93217 февраля, 2019г. 22:09:20
но её заклевали родители хмырёнка
Сразу вспоминается рассказ или цитату кого-то из участников форума про мужика который подошёл к матери хмырёнка и начал "орать белугой" ей в рожу.
Поделиться93318 февраля, 2019г. 23:00:02
Планшет, видите ли, ему не давали.
Лучше бы дали, чтобы он заткнулся и перестал мешать всем вокруг.
Поделиться93424 февраля, 2019г. 04:40:04
Каждый раз на длинных перелётах я с новой силой испытываю нежелание иметь детей. Летели почти 14 часов, перелет в основном ночной. Недалеко от нас сидела семья с ребенком, года 2 ей, наверное, вроде ходит сама хорошо, но не говорит и с соской. И вот она, видимо, в основном спала, но каждые 2-3 часа просыпалась и визжала. Вот именно не плакала, не хныкала, а сразу, с ходу начинала громко, во всю силу лёгких орать, а потом переходила на визг. Родители ее пытались успокаивать, ну и минут через пять она замолкала. Но блин, вот чего она визжала??? Меня вот это больше всего убивает, что вообще не понятно, что там у них в голове происходит и почему они вдруг начинают вести себя как шизанутые. Как это можно выносить несколько лет подряд??? У меня от этого визга аж сердце чаще биться начинало, какой-то выброс адреналина, видимо, чтобы спасаться бегством, только некуда. А будь у меня дома такой визжащий комок, я бы, мне кажется просто молча оставляла его в комнате и уходила, пока не замолчит.
Поделиться93524 февраля, 2019г. 15:34:09
Но блин, вот чего она визжала???
Я всё чаще замечаю визжащих, как недорезанная свинья, детей. Визг выражает недовольство или желание немедленно получить что-либо. У нормальных родителей ребёнок, вышедший из младенческого возраста, так делать не будет. У не совсем нормальных - он с помощью визга существенно сэкономит время: проще завизжать, чем сформулировать претензии или просьбу. И детсадовцы так делают, и младшеклассники. Они и в общении друг с другом (а не только с родителями) так себя ведут. И это вообще ад, т.к. другие дети могут и не понять, чего дебил надрывается, поэтому дебил продолжит визжать, пока сил хватит. Мне кажется, что это именно современная тенденция: в моём детстве был только один такой мальчик - натуральный истерик, который визжал и бил себя по голове, когда его что-то не устраивало (словами не объяснял, что именно). Мы ржали и любовались на него, как на бесплатного клоуна. Сейчас же я таких наблюдаю регулярно. Хэ зэ, что там родители с ними делают: ж*пу им нацеловывают или, наоборот, нервируют, но на это даже смотреть стыдно.
Поделиться93624 февраля, 2019г. 17:00:17
Катерина А., я порой наблюдаю ситуации, когда ребенок сначала что-то канючит, хотя бы пару раз, а потом переходит на плач, крик и визг. Это я могу понять. Чаще всего, слава богу, наблюдаю, что дети начинают кряхтеть, хныкать или канючить и дальше уже не заходит, родители успевают успокоить. А тут, такое впечатление, что ребенок прям с ходу просыпался - и сразу орать, а потом уже и визжать, пропуская стадии более спокойных звуков.
К слову, на всех этих перелётах туда-обратно, разумеется, встретили кучу детей, потому что сидели в начале экономкласса, где все младенцы сидят. И я прям заметила, что у детей, которые меня бесят, родители не выглядят особо счастливыми, и наоборот, у детей, которые меня не бесят и даже вызывают умиление, родители выглядят счастливыми и как бы в гармонии со своей ролью родителя. Теперь вот думаю, что первично - истеричность ребенка или отношение родителей к ребенку.
Поделиться93725 февраля, 2019г. 11:50:15
А тут, такое впечатление, что ребенок прям с ходу просыпался - и сразу орать, а потом уже и визжать, пропуская стадии более спокойных звуков.
Соска как бы намекает окружающим, что надо запастись берушами, а лучше - эвакуироваться. Значит, родителям в лом отучать довольно большого ребёнка от соски. А что им ещё в лом делать в плане воспитания? Лень приучать дитё нормально просить, лень придумывать, чем дитё занять, чтоб не верещало. Меня ещё очень пугают подгузники на довольно взрослых дошкольниках. Если даже к горшку приучить не могут, то хорошего можно и не ждать.
Отредактировано Катерина А. (25 февраля, 2019г. 12:03:48)
Поделиться93825 февраля, 2019г. 13:16:53
Катерина А.
Насчёт подгузников вы правы. Моя мама, когда видит рекламу подгузников по телевизору, всегда ругает родителей: что к горшку надо приучать, а не придумывать трусы-подгузники. Я, по её воспоминаниям, в полгода уже просилась на горшок.
Поделиться93925 февраля, 2019г. 13:28:00
И непременно на французском? А системы уравнений с тремя переменными тоже решали? В уме, конечно.
Поделиться94025 февраля, 2019г. 13:34:12
Соска как бы намекает окружающим, что надо запастись берушами, а лучше - эвакуироваться.
Об этом тоже подумала, ага, больно взрослым для соски дитё показалось.
И непременно на французском? А системы уравнений с тремя переменными тоже решали? В уме, конечно.
Моя приятельница утверждает, что на постсоветском пространстве до сих пор сравнительно рано приучают к горшку. Изначально - в силу необходимости, сначала подгузников не было вообще, сейчас для многих семей они дорогие. И в целом это уже формирует общую национальную тенденцию, даже если есть деньги на подгузники, окружающие смотрят на твоего ребенка как на недоразвитого. На западе же не парятся и чуть ли не до 4 лет носят впитывающие трусы, на всякий пожарный. Но я ещё не наблюдала массово взрослых с энурезом так что не думаю, что возраст приучения к горшку - очень важный показатель общего умственного развития ребенка.