Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки в поездах и самолетах. Вагоны и зоны в самолетах без детей -2


Овуляшки в поездах и самолетах. Вагоны и зоны в самолетах без детей -2

Сообщений 911 страница 920 из 986

911

Julia Shestakova написал(а):

И распространяется это понятие не только на психических детей, но и на психических взрослый, и на стариков, и на чф в том числе.

Интересно, а если бы в том же самолете восемь часов подряд старик (старый, явно в маразме) орал, пел песни, ругал окружающих, ходил, шатаясь, по проходу - Вы бы тоже сочли, что нужно потерпеть? И если бы рядом сидел его сын (или просто сопрововождающий), не сделали бы ему замечание, не попросили бы унять его?

И вот эта вот постановка в один ряд психических - и нас, ЧФ... Как-то обидно, знаете ли.

+4

912

Я соглашусь с Julia Shestakova в следующем: да вопящий ребёнок бесит до уср*чки, но нет, из-за того факта, что он меня бесит, его не следует запирать/совать башкой под кран/бить/выкинуть из самолёта. Больным людям тоже периодически требуется перелёт в другую страну (да, и деду в маразме). Может, каждый из них должен отдельный самолёт купить? Неа, не должен. Да, мамашка больного ребёнка должна была как-то его успокоить. И я её буду искренне ненавидеть, если дитё разорётся над моим несчастным ухом. Но если дитё не успокаивается, что же тогда? А тогда остальные пассажиры либо покупают каждый себе частный самолёт, где никто мозги им ипать не будет, либо, стиснув зубы, смиряются с ситуацией. Я вот, например, орущих младенцев не выношу, но я понимаю, что не перестанут они орать в маршрутке ради моего удобства и их мамашки не купят ради моего же удобства автомобили. Мир не вращается вокруг меня - вот же сюрпризище!
Пихать своих больных детей окружающим под нос - это нехорошо (то же инклюзивное обучение - лажа полная), но и запирать их на чердаке как позорище, которое надлежит скрывать, ни один нормальный родитель тоже не будет. Я очень не люблю всяких даунов (прям воротит меня), но они есть, и у них есть право жить не в гетто - и никуда от этого не денешься. К слову, мне ОЧЕНЬ многие люди мешают, некоторые - даже по объективным причинам, но нельзя их всех просто взять и убрать с глаз моих.

+3

913

Анна57 написал(а):

Интересно, а если бы в том же самолете восемь часов подряд старик (старый, явно в маразме) орал, пел песни, ругал окружающих, ходил, шатаясь, по проходу - Вы бы тоже сочли, что нужно потерпеть? И если бы рядом сидел его сын (или просто сопрововождающий), не сделали бы ему замечание, не попросили бы унять его?

И вот эта вот постановка в один ряд психических - и нас, ЧФ... Как-то обидно, знаете ли.

Я сомневаюсь, что стариеа в маразме кто-то бы снимал и на ютуб выкладывал. К нему бы проявили больше лояльности.
Насчет постановки в один ряд. Вы увидели в моем посте, что захотели. Переубеждать Вас и извиняться, я не буду.  :dontknow:

0

914

Julia Shestakova написал(а):

Я сомневаюсь, что стариеа в маразме кто-то бы снимал и на ютуб выкладывал. К нему бы проявили больше лояльности.

Такому старче скормили бы перед полётом слоновью дозу транквилизатора. И проспал бы он весь полёт, на крайняк - сидел бы тихо, пуская слюни.
А психованному буйному ребёнку почему-то низя. Хотя детские успокоительные лекарства тоже существуют. Налицо дискриминация по возрастному признаку))

+7

915

Julia Shestakova написал(а):

Я б назвала это здоровое общество с адекватным восприятием реальности. Не запирают сейчас психических детей, времена изменились,

Времена изменились, да, из одной крайности в другую... Офигеть какое здоровое.  Теперь запирают здоровых... Фактически принуждают чужие проблемы расхлёбывать. Частично - это ладно, можно действительно какие-то неудобства выдержать.  Вопрос до какой степени.  Почему-то все неудобства переносятся на небольных окружающих и не оставлена возможность даже частично эти неудобства вернуть на источник проблем, который и так 100%й иждивенец, и будет только потреблять, ничего не производя взамен. Безопасности да, не угрожает напрямую, дошло до этой грани. Самолёт - общественное место. И там есть нормы поведения, сложившиеся на основе компромисса между "могу делать что хочу" и "имею право чтобы не трогали". И тут резко этот компромисс в одностороннем порядке отправляют в мусорное ведро до грани "безопасность".  Вот поэтому и снимают и выкладывают, а не ради развлекухи. Посмотреть и оценить насколько опчество "здоровое".

Julia Shestakova написал(а):

Сейчас все носятся с этим инклюзивным образованием.

Думаю это возможно, но только если подходить с умом и не перекладывать целиком проблемы с источника на окружающих, когда все ресурсы расходуются на него, а остальным достаются обгрызки.  И если не отнимать у окружающих возможности защищать себя от "особенных".  Но это не так. Поэтому да, именно "носятся". Ну а страшно не должно быть, родители учат детей переходить дорогу, защищаться от собак, не подходить к незнакомым и т.п., и с "особенными" типа того, научат как правильно обращаться.

Julia Shestakova написал(а):

И самое печальное, про диагнозы детей другим родителям сообщать запрещено.

Какой-то пипец. Отдай ребёнка, но в какую обстановку - мы тебе не скажем. Фигле, здоровое опчество.

+4

916

Julia Shestakova написал(а):

923

Когда рабочих рук катастрофически не хватало, на людей оказывали колоссальное давление, чтобы увеличить количество недостающих рабочих рук, поэтому была статья за тунеядство, статья за гомосексуализм, налог на бездетность, другие рычаги давления, в том числе и всестороннее порицание людей, нежелающих делать свои руки рабочими и производить новые рабочие руки.

В условиях дефицита элементарных ресурсов, ценность человека определялась приносимой им пользой, поэтому ценились те, кто приносил больше пользы обществу и семье, инвалиды воспринимались бесполезными ртами, на которые семья и общество тратили ресурсы, а в ответ ничего не получали, поэтому отношение к ним было соответствующим. Раньше стеснялись любых детей-инвалидов и старались не появляться с ними на людях. Инвалиды воспринимались бесполезным балластом для общества, о чем было принято говорить открыто.

Многих инвалидов можно социализировать и трудоустроить, но заниматься этим невыгодно, потому что сам процесс оказывается более затратным, чем полученная отдача, процесс это долгий, а хоть какой-то положительный результат не гарантирован, поэтому этим никто не занимался, отдавали предпочтение вложениям в здоровых детей, которые через минимальное количество времени и с минимальных вложений практически гарантированно начнут давать отдачу. Эта жесткая система была залогом выживания общества в условиях острой нехватки ресурсов.

Вы правы, сейчас времена изменились. Производство во многом автоматизировано, поэтому больше не нужно много рабочих рук, имеющиеся-то не все могут трудоустроить, поэтому больше не нужны всеобщая занятость и всеобщая плодячка. Резко повысился уровень жизни, появились лишние ресурсы, именно благодаря появлению этих лишних ресурсов стали заниматься убыточным по своей сути занятием – социализацией и трудоустройством инвалидов.

Если раньше инвалидам, образно говоря, доставались лишь объедки, то сейчас другая крайность – им достаются сливки. В здоровом обществе стараются учитывать интересы всех социальных групп. Какой же это показатель здоровья общества, когда двести человек должны терпеть ад на протяжении восьми часов из-за одного инвалида, а этот самый инвалид не может потерпеть вообще ничего? Это и есть толерастия, при которой права адекватного большинства грубо попираются ради прав неадекватного меньшинства, т.е. это самое меньшинство наделяется неоспоримыми привилегиями, которыми оно злоупотребляет.         

Увы, это не все, хочу много чего еще сказать по этому поводу

Можно реализовывать свои права во вред себе и окружающим, а можно их реализовывать в пользу себе и не во вред окружающим. Объясню на простом примере, как я это понимаю. Я имею право шуметь с восьми утра и до одиннадцати вечера. Теоретически я могу на протяжении всего этого времени прыгать по квартире в туфлях на каблуках, кидать на пол гантели и бить в стены чугунной сковородкой, а в ответ на претензии пришедших соседей, начать тыкать им в носы своими правами. Вот кому от такой идиотской формы реализации моего права будет хорошо? Я в такой ситуации буду заниматься самодурством, имеющим негативные последствия и для меня, и для окружающих, ведь я потрачу день своей жизни на дебильное занятие и испорчу этот день соседям. Да, я могу, я имею право это сделать, закон мне разрешает. Но стоит ли разумному человеку это делать?

Яжемать в самолете делает то же самое. Да, она имеет право возить своего психического сына в самолете, она имеет право не давать ему успокоительных. Ну и каков результат реализации ее права в такой форме? Ее ребенок на протяжении восемь часов бился в припадках, в результате чего у остальных пассажиров сорваны нервы, зато яжемать реализовала свое право. И все это ради того, чтобы доказать самой себе, что она не хуже тех, у кого нет больного ребенка? Оно того стоило?

Интеграция психических в обычные школы тоже делается не ради блага самих психических, а ради успокоения ЧСВ их родителей, которые не хотят смиряться с тем, что у них неполноценные дети. Можно записать немого в хор и таскать туда каждый день, но он от этого не начнет ни говорить, ни петь. Если и могут чему-то научить некоторых из этих детей, то только по специально разработанным для них методикам, обычную школьную программу они освоить не в состоянии. Не нужно им школьное образование как таковое, ведь учеба - не цель, а средство для дальнейшего трудоустройства. Этих чудо-детей пихают в обычные школы не для того, чтобы они учились, а чтобы типа социализировались, в результате они сами не учатся и мешают учиться нормальным детям.

У психических никто не забирал права получать образование, но в специализированных школах. Запихивание этих чудо-детей в обычные школы – грубое попрание прав нормальных детей на получение образования, потому что невозможно учиться, когда один психический бегает по классу, другой поет песни, а третий катается по полу в истерике. В особо запущенных случаях отдельные дауны еще типа работают: наклеивают наклейки на бутылки, которые после этого отдирают другие работники и наклеивают нормально, а дауны за это получают деньги, которые им нафиг не нужны, предприятия обязывают брать на работу таких работников. Галочки везде поставлены, а по факту происходит просто имитация полезной деятельности для одной социальной группы и нанесение вреда другой социальной группе.           
   
Психических детей не нужно переть в общество, потому что они не могут вести себя в обществе хоть в каком-то  соответствии с его нормами, изменить это невозможно. Геи, чайлдфри и старики не представляют угрозу и не доставляют дискомфорт окружающим просто тем, что являются таковыми, но среди них тоже могут быть неадекватные люди, к которым можно и нужно применять меры, а не безропотно терпеть любые их закидоны.

Еще как психические опасны. Видео смотрела давно, там был момент, когда этот аутист лазил по спинкам кресел, а толерастнутые пассажиру отодвигались, чтобы не получить ногой по лицу. Когда этот псих ткнет пальцем в глаз, причем не в свой, то будет поздно принимать к нему меры, потому что глаза у человека уже не будет.     

+5

917

Катерина А. написал(а):

Да, мамашка больного ребёнка должна была как-то его успокоить. И я её буду искренне ненавидеть, если дитё разорётся над моим несчастным ухом. Но если дитё не успокаивается, что же тогда?

Ну, та же может разораться пьяный дебошир, доводя весь полет. Его что, не следует изолировать? Если не успокаивается - пусть засунут его куда-нибудь, потому что он ведёт себя неадекватно, и ко взрослому были бы вопросы у полиции в случае такого поведения. А тут взрослый - мать ребенка. Неадекватный? Пои лекарствами, суй под воду, делай, что хочешь, потому что это он нарушает общественный порядок, а не все остальные имеют наглость летать в самолёте. Иначе это перекидывание с больной головы на здоровую, люди имеют право на общественный порядок, ребенок его нарушает, значит, решать надо с ребенком.

+6

918

Шанталь написал(а):

Яжемать в самолете делает то же самое. Да, она имеет право возить своего психического сына в самолете, она имеет право не давать ему успокоительных.

И люди в полете имеют право на общественный порядок (даже если брать российские законы), вопрос только в том, насколько люди свои права знают и готовы отстаивать. Вполне возможно, справки о начавшемся тревожном расстройстве после такого перелета хватит на такой штраф яжматери, что ей в принципе больше не понадобится никуда летать)

+1

919

А мне неясно, почему взрослого бузящего алкаша или просто скандалиста можно вывести из самолёта, а буйного скорбного головой недоросля с сопровождающими - нет?

Отредактировано Мудрый Каа (6 января, 2019г. 08:54:41)

+9

920

Шанталь написал(а):

а чтобы типа социализировались, в результате они сами не учатся и мешают учиться нормальным детям.

Почему бы и нет. Пусть социализируются, если установить предел "помехам" и дать инструменты для пресечения выхода за эти пределы, могло бы всё получиться как надо.

Шанталь написал(а):

В особо запущенных случаях отдельные дауны еще типа работают: наклеивают наклейки на бутылки, которые после этого отдирают другие работники и наклеивают нормально, а дауны за это получают деньги, которые им нафиг не нужны, предприятия обязывают брать на работу таких работников. Галочки везде поставлены, а по факту происходит просто имитация полезной деятельности для одной социальной группы и нанесение вреда другой социальной группе.

Ну так кнутом и принуждением так просто не заставишь что-то стоящее делать, вот и галочки. Грамотно продуманные поощрительные меры и мониторинг могли бы толково сделать.

Шанталь написал(а):

а толерастнутые пассажиры отодвигались

Ну может и не толерастнутые, а просто не знающие как по другому это исправить, из чувства самосохранения - что не сделай, сразу "пресекут и привлекут", аяй инвалида обидели.

0


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки в поездах и самолетах. Вагоны и зоны в самолетах без детей -2