Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки в поездах и самолетах. Вагоны и зоны в самолетах без детей -2

Овуляшки в поездах и самолетах. Вагоны и зоны в самолетах без детей -2

Сообщений 871 страница 880 из 986

871

часть третья

Надежда Пирютко(Поротикова)7 дней
После того,как придумали на РЖД всякие тупые инструкции и правила, по поводу нижних, верхних полок, началось всеобщее сумасшествие, все внезапно стали агрессивные, ненавистные, бедные детишки, им даже теперь вздохнуть нельзя во время поездки, не говоря о том, что бы поиграть, посмеяться....Куда делись те времена, когда совместная поездка ,это доброжелательные отношения,знакомства, понимание... Я знаю одно, независимо от того, что по правилам на нижней полке нельзя сидеть, я всегда останусь той, какая была, буду приглашать сама покушать, А при необходимости, если буду видеть, что человеку по состоянию здоровья действительно тяжело взбираться на вторую полку, буду уступать свою полку, потому что я такая, и мне очень нравится общаться с детьми, интересно,и мне они никогда не мешали...Независимо от изменения инструкций и правил, надо всегда оставаться человеком, добрым,понимающим,душевным...

Ответить10

Елизавета Слободняк7 дней
Надежда Пирютко(Поротикова), я бы тоже хотела проехать с такой попутчицей, как Вы. Но иногда, увы попадаются попутчики "чё расселись, согнулись быстро в реверансе, убрали мои вещи под полку". Или родители, не позаботившиеся о развлечениях для детей

Ответить1

Ложкина Екатерина8 днейотредактировано
почему бы не сделать вагоны "только для взрослых"«Adults only» , для таких, как автор. Снабдить эти вагоны решётками, пассажиров сажать на цепь и не выпускать из их купе до конца поездки, чтоб они на людей не кидались и, не дай бог, никого не покусали.

Дети - это нормально. Это не болезнь, это не позорное тавро, это не рабский ошейник, это не наркомания. Почему нам, родителям с детьми должно быть стыдно перед остальными за то, что у нас дети? Почему мы должны себя чувствовать униженными и оскорблёнными? Нам и без того тяжело, у нас море ограничений из-за того, что с нами дети, нам тот же путь даётся куда тяжелее, и нас ещё, при этом, какие-то бездушные твари пытаются осуждать? Вы бухаете в поезде и для вас это нормально, вы орёте за игрой в карты далеко заполночь, и это вы считаете чем-то приемлемым, вы воняете куревом на весь вагон и вас это не беспокоит, но вы считаете что детей надо возить в резервационном вагоне, как евреев по пути в Дахау? Да катитесь вы в ад с такими идеями.

Ответить9

Владислав Осташевский8 дней
Ложкина, тихие и спокойные дети это нормально,а спиногрызы бегующие и орушие это точно ненормально

Ответить5

Ложкина Екатерина8 дней
Сергей, ты даже тут умудрился насрать, а пеняешь на говно моих детей, которое тебе ни разу не доставило никаких проблем? Пхах! Ну и кто после этого урод?

Ответить

Ложкина Екатерина8 днейотредактировано
Владислав Осташевский, вероятно это так,(для детей нормально бегать и шуметь, ненормально - когда их остановить нельзя) но автор предлагает бороться с детьми, словно бы они чумные или прокажённые. СО ВСЕМИ! И с тихими тоже.

РЖД спокойно могло бы половину текущего состава выделять именно для взрослых вагонов, да ещё и зарабатывать на этом.

Для этого никаких доп.вложений даже не надо. Просто продавать билеты как обычно.

Тех, кто с детьми, сажать в те вагоны, которые не имеют маркировки "для взрослых", вместе с теми, кому пофиг.

Тех, кому пофиг, сажать в любые вагоны, как в обычные, так и во "взрослые" по обычной цене.

А тех, кто не хочет с детьми - в те вагоны, на которых пометка, "для взрослых". Но билеты с пометкой "для взрослых" продавать с наценкой 10-50%. Доп услуга, хочешь тишины? Плати.

Это будет честно по отношению и к детям, и к взрослым, и к перевозчику.

При том, всегда можно будет, исходя из заполненности состава, скорректировать, сколько обычных и сколько "взрослых" вагонов, и никаких проблем, не надо никаких спецвагонов. С современными системами онлайн видно наполнение поездов, никаких проблем. И козёл сыт, и капуста не пострадала.

Ответить5

Сергей Слепченко3 дня
Ложкина, вы взяли на себя ответственность за своего ребенка когда его родили , так что не прикрывайтесь дитяткой виноваты вы и только вы потому что не смогли грамотно воспитать ребенка и влажить в него хоть немного увожения к остальным людям .

Ответить1

Ложкина Екатерина3 дняотредактировано
Слепченко, ответственность за детей не делает из нас, родителей с детьми, омерзительных прокажённых, поганых уродов и позорных ублюдков.

Что же до того, кто, и за что, в ответе, то в Вас Ваши родители не смогли влОжить хоть немного разума, для того, чтоб Вы могли понимать простые вещи, и чуть-чуть увАжения, чтоб уметь находить компромисс с теми, кто Вам ничем не обязан.

А если Вас что-то не устраивает, то Вы вправе снять в поезде отдельный вагон, люкс, купить билет на самолёт, или добираться своим транспортом. Такова жизнь.

Ответить

Жанна Чупрова9 дней
Блиин, все было неплохо, но ровно до слов, в которых детей сравнили с животными🤦♀️. Когда же люди научатся воспринимать детей как ЛЮДЕЙ, а не домашних питомцев. Конечно вопрос воспитания стоит остро, но решать её надо скорее с родителями, а не с детьми. (у меня кстати есть двое. Со старшей два раза ездила в поезде, в 10 месяцев и в 3 года. Проблем вроде не было. 🤷♀️)

Ответить10

Чёрный Кондор9 дней
Жанна, не завидую соседям по поездке.

Ответить5

Мартьянова Ирина9 дней
Жанна, когда из детей вырастут люди, тогда и будут воспринимать как людей, чего непонятного

Ответить13

Tatiana S9 днейотредактировано
Жанна, с животными неправильно сравнивать согласна. Животные обычно тихо себя ведут не орут не визжат не бегают не пердят. Сидит себе собачка в переноске никому не мешает!

Ответить14

Мартьянова Ирина9 дней
Tatiana, а если не будет тихо сидеть - высадят вместе с хозяином на первом же полустанке. Тут разговор короткий: вот Бог, вот порог. А с детьми - извини-подвинься, этожедети, терпите, а иначе вы нелюди, и не имеете права вообще ездить в поездах, летайте личным самолетом))) Короче, вся рота не в ногу шагает, один Иванов - в ногу...

Ответить11

Жанна, потому что таких оруших мелких обезьян можно сравнить только с обезьянами,тихий и воспитанный ребенок-это человек без сомнения

Ответить8

Ил Ря8 дней
Жанна Чупрова, а какая разница, кто именно мешает пассажирам: кошечка-собачка или "человеческий детёныш"?

"Со старшей два раза ездила в поезде, в 10 месяцев и в 3 года. Проблем вроде не было"

Это говорит о том, что ты хорошая и адекватная мама и понимаешь, чем занять своего ребёнка. Ну, и ребёнок твой воспитанный.

Ответить4

Елена Филимонова8 дней
Жанна, проблем"вроде бы" не было у вас,а ваши соседи вас ненавидели наверняка.

Ответить3

Вадим Иванов7 дней
Мартьянова Ирина, Вас саму мама с папой также воспринимали, как хомячка или кошку, пока пользу приносить не начали, да? Жуткое детство было, видно.

Ответить2

Вадим Иванов7 дней
Елена, за себя говорите, а за других не стоит, я прекрасно отношусь к детям и никогда не испытывал проблем от их присутствия. Не брезглив, сплю крепко, сам люблю играть с детьми и со своими и с любыми другими.

Ответить1

Вадим Иванов7 днейотредактировано
Ил Ря, Вы, видимо, росли не человеческим детёнышем, а как раз кошечкой или собачкой, раз смысл слова ребёнок до сих пор не осознали. Да и ник у Вас под стать, кошаче-собачий))))

Ответить1

Вадим Иванов7 дней
Мартьянова Ирина, если Иванову ещё не набежало хотя бы 3-4 годика, то - да, он в ногу, потому что, как умеет, а Вы большие да умные, вполне можете подстроиться. Мы Ивановы, они такие:)))))

Ответить1

Мартьянова Ирина7 дней
Вадим, рада бы с Вами согласиться, да вот беда: от детских криков у меня мигрень. Настоящая, конкретная, со светобоязнью, тошнотой и прочими прелестями. Поэтому я лично в глубине души принимаю Вашу точку зрения, а вот мой организм - нет, в силу физической невозможности(((

Ответить2

Мартьянова Ирина7 дней
Вадим, я не помню, как меня воспринимали в неосознанное мной время. В то время, которое я помню, у меня были свои права и свои обязанности. Право - ехать с родителями в поезде "как большая", при этом обязанность - хорошо себя вести. Что не так?

Ответить4

Марина Евгеньевна4 дня
Жанна, ну что Вы! Некоторым сравнение их любимцев с детьми могло показаться оскорбительным.

Ответить1

Михаил Дроботов9 дней
да, еще вагон только для старых, чтоб не ворчали, и вагон только для пьяных, пусть бухают в одного) процентный состав людей в поездке не такая постоянная величина как гостей в отелях, нет возможности так все разделить.

Ответить9

Вадим Иванов7 дней
Михаил Дроботов, ага, феминисткам свой вагон, чтоб мужчины на них потребительски не смотрели и двери им не дай бог не придержали, реальным пацанам - свой, чтоб можно было в любом углу с телочкой приткнуться и тд. и т.п.

Ответить

Tata Tam8 днейотредактировано
Людям не мешало бы научиться быть терпеливее друг к другу)))) Сейчас времена такие, "никто не имеет право меня трогать, никто не имеет право мне мешать, я никому не помогу, я никогда не войду в положение этого человека, я-эгоист! и я имею на это право", вот так вот, господа, живем дальше........

Ответить9

Мария Федотова8 дней
ОДНОЗНАЧНОЕ ДА!!! А еще! Я бы еще в каждый состав, который ЛЕТОМ ХОДИТ В ЮЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ, включила бы теплый вагон, для тех, кому "дует" - с печкой и зимними одеялами. Потому что в каждом вагоне летом в +30 есть ОДИН пассажир, которому (или ребенку которого) дует, который требует у проводника "сделать потеплее", и из-за которого задыхаются все остальные.

Ответить10

Ил Ря8 дней
Мария Федотова, я бы ещё добавил, что такому пассажиру (извините, но обычно этим славятся женщины) не приходит в голову самому одеться теплее; такому обязательно надо, чтобы ВСЕ "наслаждались" жарой!

Ответить2

зима зима8 дней
мой ребенок когда был маленький в поездках не бегал по вагону ни к кому не цеплялся,сидел спокойно,книжки игрушки и прочая дребедень помогала отвлекать его,щас если я еду,дети орут,бегают врываются в купе,мамаши блин сидят и им все пох,люди с кипятком ходят,почему я должна себя контролировать с этим кипятком а не мамаша у которой бегают эти дети,если случится несчастье я что ли буду отвечать,вряд ли,следите за своими детьми,как я в свое время,давно пора сделать отдельный вагон

Ответить13

Анастасия Васильева9 дней
Да хотя бы просто сделали бы отдельный вагон как игровую. Есть же вагон ресторан, а это вагон - детская комната. Реально было бы удобно. Ехать по двое суток, а то и больше, тяжело. Энергии уйма у детей, а девать некуда

Ответить5

Tatiana Famili9 дней
Ездила с дочкой в ее 6 лет в плацкарте. Намучилась. Приходилось постоянно развлекать, чтобы окружающим не мешала. Детский вагон был бы кстати. Ездила и одна, когда вокруг носятся и орут чужие дети. А я сижу и радуюсь, что не у меня голова болит, как их занять, а у их родителей. Меня дети абсолютно не раздражают. А вот реально выбесили два мужика в плацкарте, которые сначала выпивали, потом стали приставать, чтобы выпила за компанию, потом жрали что-то вонючее, а ночью от них перегаром воняло, к тому же храпели дико.

Ответить5

Ната Киблер9 дней
Tatiana, вот и представьте,вы своего дитятку спать уложили,а там целый вагон детей галдит.это мрааак!!!

Ответить1

Tatiana Famili8 дней
Ната Киблер, возможно. Когда много народу- неважно, дети, взрослые - неудобства неизбежны, от них никуда не деться. Меня больше раздражало, когда в Ростове, где стоянка была в 6 утра почти на пол-часа, над пустым перроном почти беспрерывно звучал голос из громкоговорителя на тему не оставляйте вещи без присмотра и т.д., без перерывов. Дочку разбудили, ей больше не заснуть (у нее неврология, она могла спать только в тишине), а когда она уставшая, она капризничала. И мне нужно было как-то не дать ей мешать остальным пассажирам. Кстати, остальные дети прекрасно спали ночью.

Ответить

Любовь Киргизова9 днейотредактировано
тоже со всем согласна )). но есть ВАРИАНТ ПРОЩЕ!: при заказе он-лайн билета, помимо таблицы вагонов, были б еще ОТМЕЧЕННЫЕ ЦВЕТОМ МЕСТА! Не просто "занятое", а с указанием именно ГРУППЫ/ КАТЕГОРИИ, к которой относится человек! Т.е.: пенсионер, военнослужащий, с животным, и конечно с ребенком...

А то как влезешь в поезд, кто только не попадется в плацкарте... И детей-малышей бывало полно, а мне ехать 2е суток...

Ответить8

Виктор Шулин9 дней
а че вы, отдельный вагон, давайте радикально--в собачьи ящики под вагонами..

Ответить8

Саша Трепов10 дней
Давайте ещё вагон для храпунов.

Ответить12

UNIT OF RAPID LEGAL ASSIST8 дней
а еще отдельный вагон для невростеников которым мешают любые шумы....

Ответить6

Наталья Ольховская9 дней
Только ЗА ! В соседнем купе ехала семья с 2-х летним ребёнком .За время поездки я вознесла благодарственную молитву всем богам, которых знаю за то , что ЭТО не в моём купе ! Стенка хоть как-то приглушала визги дитяти , его мамаши и папаши.

Ответить11

Вадим Иванов7 дней
Наталья Ольховская, так может они всё купе и выкупили, чтобы другим не мешать??:))

Ответить

Динара Кармин9 дней
Полностью поддерживаю автора!Я сама всё бы сделала.чтобы детей в принципе не было там,где им и не место.

Ответить7

Варя Лазерева8 дней
Динара, это там где вы?

Ответить2

Динара Кармин8 днейотредактировано
Варя, Там.где им НЕ МЕСТО!В пивбарах,например.В тех же поездах.В кафе для взрослых.Там,где они носятся,что электровеники,МЕШАЯ ЛЮДЯМ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ.

Ответить1

Варя Лазерева7 дней
Динара, вы видели детей в пивбарах? А кафе для взрослых их не пустят. Мне мешают насладжаться жизью взрослые, орущие пьяным басом: "Тагииил". А в поездах не путешествию принципиально, ибо имею а/м размером с купе и перпектива толкаться несколько суток с озлобленными людьми мне не улыбается.

Ответить2

Динара Кармин7 днейотредактировано
Варя, Случается,причём неоднократно,что чокнутые родители приводят детей с собой в пивбары.Если в кафе для взрослых детей не пустят,то и слава Богу,тогда и говорить не о чём.Только если их точно!туда не пустят,это правило,как правило,нарушается сплошь и рядом. Взрослые с криком:-"Тагииииил!"МНЕ ЛИЧНО НЕ МЕШАЮТ,Я ИХ ПРОСТО ОБХОЖУ СТОРОНОЙ!На мой взгляд "Тагиииил!МЕШАЕТ ТОЛЬКО ТЕМ,КТО К НЕМУ ПРИВЯЗЫВАЕТСЯ!!!ВАМ,.НАПРИМЕР.Я НАСЛАЖДАЮСЬ ЖИЗНЬЮ И ПРИ "ТАГИЛЕ"",В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС,ТАК НА НЁМ ЗАЦИКЛЕННОЙ.И потом,"Тагиииил"пролетел мимо и исчез,а вот МЕРЗКИЕ!ВСЮДУ ЛЕЗУЩИЕ!СЛЮНЯВЯЩИЕ ВСЁ ИХ ГОВНЯНЫМИ ПАЛЬЦАМИ ДЕ-ТИ,ВОТ ОНИ ХРЕН КУДА ИСЧЕЗНУТ,ПРИСТАНУТ,КАК РЕПЕЙ!

ТАГИЛ ОПРЕДЕЛЁННО ЛУЧШЕ!

Ответить

Варя Лазерева7 дней
Динара, каждому - своё! Если вы - человек образованный, возможно знаете откуда эти слова. Впрочем, если ваша жизнь проходит в пивбарах в маневрах вокруг орущей пьяни...

Ответить3

Динара Кармин7 дней
Варя, По-моему,если вы первая заговорили о том,что вам мешают ПЬЯНЫЕ БЛЮЮЩИЕ МУЖИКИ С КРИКОМ:-"ТАГИИИЛ!",и заговорили в первую очередь именно что о пьяных мужиках с "Тагиииилом",и ни очём другом,то я отчего-то более чем уверена,что нажираться до блевотины в пивбарах более привычно вам,нежели МНЕ.Я привела пивбара скорее как пример мест,где не место детям,Я НЕ УПОМИНАЛА,ЧТО Я ТАМ ЗАСЕДАЮ,ЗАМЕТЬТЕ,И О "ТАГИЛЕ" Я НИ СЛОВОМ НЕ УПОМЯНУЛА ТАКЖЕ.

Ответить

Вадим Иванов7 дней
Динара, а с какого перепугу ребёнок не может ехать в поезде? Вы что в пивбаре пересидели и его с поездом попутали. Ребенок, у которого есть билет на поезд может ехать в нем наравне с Вами и ему там так же место, как и Вам.

Ответить4

Вадим Иванов7 дней
Динара, мерзкие, всюду лезущие, слюнявящие всё говняными пальцами дети - это Вы себя вспомнили?? Да, намучались ваши родные((( Но в основном дети совсем не такие:))). А если серьезно, женщина, написавшая такую мерзость - вообще не женщина, а нечто бесполое, мерзопакостное и сильно тошнотворное. Вас можно вместо рвотного прописывать:)))))

Ответить3

Варя Лазерева7 дней
Вадим, читаете мои мысли

Ответить

Варя Лазерева7 дней
Динара, уровень пивбаров, в которых вас дети раздражают, уже виден. В реальной жизни у нас нет шансов пересечься. Ни в плацкартном вагоне, ни в переполненном автобусе, ни в кафе "для взрослых" я не бываю. В ресторанах, куда я хожу, ни таких как вы, ни пьянь разную просто не пускают. А вот на отдыхе заграницей, куда мы летаем первым классом, мы с мужем несговариваясь на английский переходим, дабы "Тагил" земляков не признал и не полез к нам. Так что удачи в пивных барах! И не рожайте, ничему хорошему вы ребенка не научите!

Ответить3

Варя Лазерева7 дней
и в моем комментарии *орущие мужики ;) а не то, что обычно случается с вами после бара)))

Ответить

Варя, Надеюсь,ЧЕРЕЗ КОММЕНТЫ ТВОЙ СПИД НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ.У всех шалав в Инете и муж,и первый класс(РАЗРЯД ПО МИНЕТУ СКОРЕЕ ПЕРВЫЙ),и английский шлюхи знают круче инъяза,ЗАХЛОПНИ РОТ,УСПЕЕШЬ ПРОСТУДИТЬ,ДЕЛАЯ АХМЕТУ ГОРЯЧИМ ЯЗЫЧКОМ.Ну ты надейся,авось и на мужа и на первый класс заработаешь.

Ответить

Варя Лазерева7 дней
пока вы с работы домой едете и писать вам неудобно - закончу свою мысль:

^Варя, По-моему,если вы первая заговорили о том,что вам мешают ПЬЯНЫЕ БЛЮЮЩИЕ МУЖИКИ С КРИКОМ:-"ТАГИИИЛ!",и заговорили в первую очередь именно что о пьяных мужиках с "Тагиииилом" и т.д...

А было все совсем не так)

Я робко уточнила у вас:

Не должно быть детей там где вы?

Ответ:

^Варя, Там.где им НЕ МЕСТО! В пивбарах, например. В тех же поездах.В кафе для взрослых.

То есть, вы перечислили именно ВАШИ излюбленные питейные заведения.

Я усомнилась, что там вообще могут быть дети, но...

^Варя, Случается,причём неоднократно,что чокнутые родители приводят детей с собой в пивбары.Если в кафе для взрослых детей не пустят,то и слава Богу,тогда и говорить не о чём.Только если их точно!туда не пустят,это правило,как правило,нарушается сплошь и рядом.

То есть, вы часто свидетелем этого становились, раз так негодуете.

Боритесь за свои права! Детям не место рядом с вами! Нигде и ни при каких обстоятельствах!

Ответить1

Варя Лазерева7 дней
Динара, и правда, биссера жалко стало. Не буду отвлекать. Собирайтесь в бар))))

Ответить

Варя Лазерева7 дней
мне о действии вышеперечисленных средсвт ничего неизвестно. Так что приятного аппетита

Ответить

Динара Кармин7 дней
Вадим, ТЕБЯ-ТО ВМЕСТО ЧЕГО ПРОПИСАЛИ,ВМЕСТО НАДУВНОГО ХУЙКА СТАРУХАМ ЗА 90-100?ТАКИМ КАК ТЫ ДАЖЕ СОБАКИ ПОМОЕЧНЫЕ ДАВАТЬ НЕ БУДУТ.

НЕ РАЗГОВАРИВАЙ СО МНОЙ,Я НЕ ХОЧУ ОТ ТВОИХ КОММЕНТОВ СИФИЛЮГУ ПОЙМАТЬ.

Ответить

Варя Лазерева7 дней
Динара, ну что тут скажешь... соБЕСЕДник - это человек, способный поддержать беседу. Беседа в диапазоне от питейных заведений до приема запрещенных препаратов, со всеми вытекающими отсюда последствиями (вы их более чем достаточно назвали: дети, что вам привидились, мелкие грызуны, населяющие такие заведения ну и все, что вы там делаете после, почему-то пытаясь взвалить это на меня) мне неинтересна. А зависть - это плохо. Завидуйте молча.

Ответить1

Варя Лазерева7 дней
Варя, где же вы этой пошлости набрались? Не иначе, как в институте благородных девиц...

Ответить

Варя Лазерева7 дней
Динара, жаль вас. Но уровень виден. Можете дальше так не стараться. Все все поняли

Ответить

Варя Лазерева7 дней
УВАЖАЕМЫЙ АВТОР! НЕАДЕКВАТОВ НУЖНО БЛОКИРОВАТЬ! ЭТО ВАЖНО ДЛЯ РЕПУТАЦИИ КАНАЛА!

Ответить

Варя, А МНЕ жаль тебя,убогая.Цепляешься за меня,думаешь,Я с тобой разговаривать буду,какая же у тебя жалкая и мерзкая жизнь,если ты даже к случайным собеседникам в Инете как шавка помоечная прицепилась и милостыню выпрашиваешь.А чтоб тебе было понятно:НЕ ОТВЕЧАЙ МНЕ БОЛЬШЕ,засунь свою жалость себе в задницу,МНЕ АБСОЛЮТНО ПОХРЕНУ,не рассказывай МНЕ о твоих мыслях,МНЕ ПРОТИВНО,ЧТО ты КО МНЕ прицепилась,МНЕ на тебя ПЛЕВАТЬ,ты пыль ПОД МОИМИ НОГАМИ.Вон пошла,дешвка.Я с такой дриснёй ОБЩАТЬСЯ НЕ ХОЧУ.

Ответить

Варя Лазерева6 дней
Динара, счастья Вам и удачи! Вы тоже не в моём вкусе))))

Ответить

марс биктагиров9 дней
И самолеты плиз отдельные.Эти мелкие крикуны столько нервов отнимают(((

Ответить6

Вадим Иванов7 дней
марс, купи себе отдельный, и будет тебе счастье. Ты то в детстве был снабжён регулятором звука:)))

Ответить

Ольга Воропаева9 дней
Беруши в помощь! Этим летом ездили в Анапу, купейный вагон был полон детей маленьких, спать дети не мешали, грохотание раздолбанного вагона никто не переплюнет! Только звон железок об рельсы и жуткая тряска спать мешали! Кстати, в больницах гораздо шумнее, чем в поезде. Удивляет люди, которые там любят лежать, таких большинство! Храпят, орут, телефоны не отключают, спасали только беруши!

Ответить10

Любовь10 дней
мечты, мечты

Ответить6

Ирина Черникова9 дней
Любовь, какая Вы! Могут люди помечтать, после того, как проехались в аду? Мне повезло, мне попадались вполне, и даже ОЧЕНЬ приятные детки! Но помечтать хочу! Ехать с "этожребёнком" особого желания нет!

Ответить5

Любовь9 дней
Ирина, так и я мечтаю и очень даже за, чтобы такие вагоны были

Ответить2

Bertold Shwarz7 дней
Вагоны где гарантированно нет детей - как и отели, как и междугородние автобусы, как и самолеты - настоящее спасение для очень многих людей - например гипертоников, для которых детский визг и ор может оказаться в прямом смысле смертельным... Пусть за дополнительную оплату - но человек должен иметь возможность спастись!! И не страдать например несколько суток при поездке из Москвы в Хабаровск.

Ответить4

Akuna Matata7 дней
Поддерживаю на 1000 %!!! И вообще, куда можно тащиться с детьми? На море? Там у них начнется понос от непривычной воды или температура от перегрева или от перекупания. К тому же и там они... Такое счастье... На пляже бегают, в воде брызгаются... Там я бы тоже отводила места, туда, где с ребенком можно и туда, где категорически нельзя. Лет 10 назад еще такого не было - мамаши не залипали в телефонах, а хоть немного следили за своими дитятками. Сейчас - кошмар полнейший!!! Мама в телефоне или делает фото для Инстаграмма, а детеныш сам по себе. И, самое главное, считают, что так и должно быть. Ужас...

Ответить4

Алексей Петров8 дней
А я бы еще сделал отдельные салоны в самолете. 8 часов перелета с ребенком в соседнем кресле это МРАК

Ответить3

Варя Лазерева8 дней
Прикольно. А что как вообще запретить детям в транспорте со взролыми ездить? Вот прям выделим один месяц в году и только в высокосном, когда им можно в самолеты-поезда-пароходы. Дабы не мешали никому.

А ответной любезностью - введем смертную казнь для сверлящих - стучащих после 22-00, дабы детям спать не мешали.

Ну раз сегодня день дебильных инициатив, чего бы не проголосовать?

Ответить6

Елена Филимонова8 дней
Я бы тоже доплатила чтобы ехать спокойно.

Ответить5

Лилия Н.8 дней
Пьяных куда сложней вытерпеть!

Ответить3

Leonid Andreev8 дней
Здесь, я могу лишь процитировать одного известного стендапера:

"Кхм... Кхм... Нах*й детей!"

Ответить4

Варя Лазерева8 дней
Leonid, ну если ничего умнее процитировать не можете...принято!

Ответить

Светлана8 дней
дети устанут и уснут, а вот храпящие не дадут отдохнут вообще

Ответить4

Юлия Смирнова6 дней
Светлана, хранящие проснутся и замолчат. И дадут отдохнуть. Ребенок должен быть под контролем родителей.

Ответить1

Марина Кичева9 дней
Согласна на все 100%. Был у меня случай: маленькая девочка ночью в купе захотела а-а. Мама включила свет, достала горшок и ребёнок минут 15 сидела на горшке играла в игрушки и делала свои дела. Мама извинилась, объяснила что в туалете грязно и ребенок не сможет там сидеть на горшке. Пришлось войти в положение, но уснуть так и не удалось, хотя купе все таки не из дешёвых услуг.

Ответить5

Елена Крученицкая9 дней
Марина, уж лучше бы они в коридор вышли или в тамбур. В коридоре все-таки никто ночью не спит, и беспокоить некого.

Ответить5

Наталья Шибко9 дней
Ехала в начале месяца с ребенком 5лет из Ростова в Санкт-Петербург.И книжку читали,и игры в телефон накачала.Но за полтора суток он всех достал.Ему просто некуда деть энергию.Для перелета медицинские противопоказания.И что прикажете нам не ехать?Мечты о вагонах для детей останутся мечтами еще не один десяток лет.

Ответить4

Максим Исаев8 дней
Наталья, Дома сидите, Очевидно же.

Ответить1

ярик мамакин8 дней
Наталья, воспитывать

Ответить2

Вадим Иванов7 дней
Максим, Сам закройся на засов и не выходи никуда, а то вдруг там ребёнок?:)))))

Ответить2

Игорь Скляр9 дней
До семидесятых годов пассажирам с маленькими детьми продавали билеты только в третий вагон. И проблем не было...

Ответить8

Вадим Иванов7 дней
Игорь, а в семидесятых, как раз демографическая ситуация улучшилась:)) и третьи вагоны самопроизвольно полопались к чертям. По-вашему, если в третьем вагоне кончились места ребёнка можно в поезд не пустить?

Ответить

Ирина Воробьева9 дней
Дети и вахтовики-самое страшное в поезде!

Ответить7

Артем Андреев9 дней
Ирина, могу с вами поспорить насчёт детей-всё зависит от родителей...Как им позволяют" яжематери"себя вести,так они и ведут себя.Я со своим внуком езжу с двух лет-сейчас ему уже 6-мы с ним в пути бываем по двое суток,по четыре раза в год,но за все поездки его никто никогда не слыхал.Он прекрасно осведомлен о правилах нахождения в общественных местах.

Ответить10

Катерина Логинова9 дней
Отдельные вагоны нужны для долбанутых родителей.

Ответить11

lok vik9 дней
где точно на соседней полке не окажется полка.

Ответить4

lok vik9 дней
lok, не одного меня задолбади эти полки да?:))) лягут рядом и смотрят - не поймешь что у них на уме

Ответить2

Чёрный Кондор9 дней
lok, и это еще хорошо если молча и спокойно лежат. А то ведь порой такое вытворять начинают... Трижды пожалеешь что сел в поезд с полками.

Ответить2

anton-neznanov20159 дней
Я что то сомневаюсь,что одно купе для игр сможет вместить в себе детей со всего вагона))))

Ответить4

Антон Бессалов9 дней
В Финляндии, что характерно, есть вагоны с игровыми зонами, но там, как правило, и родители с детьми другие, не как у нас.

Ответить9

Елена Крученицкая9 дней
Антон, Финляндия маленькая. Там по двое-трое суток ехать некуда.

Ответить

Georgiana D9 днейотредактировано
Антон, финны стараются детей нормально воспитывать, как и в целом европейцы.

Я недавно летела из Франкфурта и в ряду передо мной сидела женщина с ребенком лет 2х. Я всегда стараюсь брать места в хвосте, где обычно нет детей, а тут увидела их и расстроилась - уже представила себе эти 4 часа лету.

Но нет: мама весь полет разговаривала с ребенком, пела ему тихо песенки, возилась с ним. Они не потревожили никого. Вообще.

Наша бы рядовая мамаша тупо забила бы на свое чадо, набралась бы дармового вина, которое в полете разливают, и захрапела. А чадо бы "веселило" всех вокруг.

Ответить10

Варя Лазерева8 дней
Антон, а в Испании взрослые на мать посмотрят плохо, если она возьмется ребенка одергивать. Люди дружелюбно и с пониманием относятся друг к другу и к детям. А комментаторы, похоже, детей только в плацкарте и видели.

Ответить1

Вадим Иванов7 днейотредактировано
Georgiana, Промашку дала, в Финляндии, как раз декларируется среда childfriendly, то есть приспособленная для детей, чтобы им было комфортно, а не Джорджиане. Причём везде, где можно. И по аквапаркам они бегают с визгами и в других местах, если шумят, то никого не коробит. И взрослые посторонние им улыбаются, а не обзывают их детёнышами. Если бы Вы там в газете такой комментарий написали про отдельные вагоны для детей, чтобы Вам комфорт создать, точно бы не поняли, а зоны отдыха и так уже в поездах у них есть, и в нашем Аллегро также. Только вагон с детской игровой зоной снаружи никак не промаркирован, так что Джорджианы, зашедшие туда по ошибке, видимо убегают куда-то:))). Хотя на схеме поезда вроде видно площадку.

Ответить1

Елена Рогова10 дней
"Есть же сейчас разделение для вагонов куда можно с животными, а куда нельзя. " - а вот и нет))) Будьте внимательны!!! Вагон-купе со всеми удобствами включает в себя и удобство для пассажиров с животными. И никто вас не предупредит! Мы в сентябре по срочному из-за погоды "эвакуировались" с черноморского побережья (кстати с ребенком 2,5 лет). Поэтому выкупить целое купе возможности не оказалось. Гадая кто-же попадется на выкупленной нижней полке, мы никак не могли и предположить, что зайдет пассажир с улитками и собакой!!! И это нам еще повезло, что и женщина была адекватная и собака маленькая и воспитанная. Хотя псиной все равно воняло изрядно. А если бы это была овчарка или т.п.?! (вопрос для РЖД) А выговорите вагон для пассажиров с детьми....

Ответить4

Ирина Попова10 дней
Елена, собаку крупной породы можно провозить только выкупив все купе.

Ответить10

Ольга Максимова9 дней
Елена, всегда покупаю билеты на сайте РЖД. Там всегда есть предупреждение, что в вагоне разрешён провоз животных. Наверное, нужно спрашивать у кассира!

Ответить3

Чёрный Кондор9 дней
Елена, так-то лучше ехать по соседству с воспитанной овчаркой чем с невоспитанным ребенком. В разы приятнее. Да, а чем улитки-то напрягли? Громко кричали или шустро бегали?

Ответить19

Ирина Черникова9 дней
Чёрный Кондор, с воспитанной овчаркой Вы не сможете поехать, всё купе для нее выкупят. Если только сильно попросите хозяина, и Вам позволят пообщаться с собакой.

Ответить5

Татьяна Бобылева6 дней
Очень дельное предложение. Когда часто ездила в командировки, важно было поспать перед работой. Но если были дети....

Ответить2

Александр Александр7 дней
Автор чудит без баяна. Ребёнок в общественном транспорте испытывает стресс, а аффтор предлагает его от титьки еще отрывать. Решается вопрос элементарно и менее радикально, чем у аффтора - как существуют на некоторых направлениях вагоны и купе только скажем для женщин, так и ничего не мешает, раз есть персонажи готовые платить сверху, иметь в составе вагон или несколько, куда не будут пускать собак, детей и пр.:-) РЖД будут только рады капусты подкосить, они и так её косят направо и налево, так что примут идею на ура.

Ответить3

Лелик8 дней
Не проще ли билеты брать в СВ или в люкс? Ну согласитесь, мечтать в плацкарте (ну или даже в купе) о тишине как-то странно.

Ответить2

anasteish5558 дней
Вагон для храпящих ночью - было еще круче :)

Ответить3

A V8 днейотредактировано
если у детей много энергии, их можно отдать в спортивный клуб. после тренировок с профессиональным тренером, у них попросту не будет сил и желания заниматься херней. дисциплина придет на смену глупости. так что все проблемы с детьми - вина их родителей. а что вы сделаете со взрослым идиотом, которого самого воспитали так, мол, ему всё дозволено, и он по такому же принципу растит своих отпрысков. есть тихие дети, они вырастают интеллигентными людьми. шумные беспредельщики, став взрослыми будут горланить песни по ночам у вас под окнами.

Ответить5

Вадим Иванов7 дней
A, ничего подобного, после тренировки с профессиональным тренером они как раз без сил не будут, ибо он нагрузку дозировать умеет, и понимает, сколько кому нужно.

Ответить

A V8 дней
если я хочу ехать в проветриваемом вагоне, где запрещено шуметь, для некурящих и не пьющих. мне что в вагон для йогов?

Ответить3

Ната Киблер9 дней
Куда больше неудобств доставляют люди с вонючим ногами и алкаши,которых пускают в вагон.они и дебоширят и воняют и орут по ночам

Ответить2

Алексей Бодров9 дней
Ага отдельные вагоны для нормальных людей, а другие для таких долбоебов как ты с решотками на окнах. Таким дибилам как ты люди в принципе мешают изолировать надо тебя.

Ответить4

Владимир Потапов9 дней
Купите себе машину....спецеалисты мечтать не вреднл

Ответить3

Александр Круглов9 дней
Хорошая мысль😎 Тема горшков на полу или полке не озвучена, но до этого недалеко. Думаю, что даже в отдельном вагоне яжемамы от чужого говна выбесятся и потребуют начальника поезда

Ответить4

Вадим Иванов7 дней
Александр, когда меняешь памперсы много раз за день, то отношение и к чужому упрощается, так что вряд ли.

Ответить

ТАТЬЯНА6 дней
Вадим, памперсы это для совсем маленьких детей, мес до 6, а потом уже ребенок должен ходить на горшок. у меня двое и обои просились на горшок чуть ли не с рождения. я, по крайней мере знала, когда мой ребенок захотел в туалет и не ждала тупо когда он сделает это в памперс, а пользовалась горшком и они... Развернуть

Ответить2

Евгения Тятте9 дней
У меня дети 2 и 5 лет, спокойные относительно, но через какое-то время начинают спрашивать, ну когда же приедем, им скучно и это большая нагрузка для родителей, ехать с ребёнком и сделать так, что не мешал. Поэтому всегда стараемся выкупить сразу все купе. Такой вагон это очень хорошо, дети играют и родители меньше напрягаются и всем хорошо.

Ответить4

Елена Крученицкая9 дней
Евгения, так прямо ВСЕ дети со всего вагона поместятся в тесное купе и начнут там играть? Ничего нельзя сделать, только вести себя прилично и за поведение своих детей отвечать. Вся беда обычно в родителях-хамах.

Ответить5

Варя Лазерева8 дней
Елена, взрослые за себя не отвечают, бухают и матеряться, и басят полночи. Поезд - не моя тема именно поэтому и уже давно.

Ответить1

Ирина Черникова9 дней
Вагоны нужны, но не все дети "этожребёнки",есть и нормальные! Вот с такими детьми очень даже приятно ездить, и общаться!

Возможно, мне очень повезло, с орущим дитятей я ехала только один раз, да и то, когда он попытался залезть на мою полку, прошипела, что прибью. Поверил , умолк.

Ответить10

Вадим Иванов7 дней
Ирина, потешила своё самолюбие - большая сильная тётенька напугала ребёнка и хвастается:)))))). Наверно совсем похвастать нечем, если Вы нашли повод сообщить о подобном "достижении" прилюдно....

Ответить

Ирина Черникова7 дней
не напугала, а на место поставила, мамашку-малолетку он ни во что не ставил. Так хоть чуть слушаться стал.

Ответить3

Иванов иван9 дней
Вагон для храпящих, вагон для пердящих, вагон для бухающих и курящих. Веселенький поезд получится )

Ответить3

Наталья Соколова9 дней
С детьми еще можно ездить, но вот с животными - это уже издевательство! Им точно нужен отдельный вагон.

Ответить2

Чёрный Кондор9 дней
Наталья, до ладно, что животные орут днями и ночами и носятся по проходу, хватая все что им понравилось? Это были наверное обезьяны.

Ответить7

Ирина Черникова9 дней
Наталья, не поверите! ЕСТЬ отдельные вагоны для провозки животных! Они даже маркируются! и если вы туда попадёте, не имеете права слова сказать против!

Ответить4

Ил Ря9 дней
Наталья Соколова, это смотря какие дети и смотря какие животные (я говорю про воспитание).

Некоторые дети (да и взрослые тоже) ведут себя хуже стаи бандерлогов!

А про то, что в соседнем купе ехала животина, можно даже и не узнать, т.к. её не было ни видно, ни слышно.

Ответить11

Юлия Mojaeva9 дней
Такой вагон уже есть он называется "СВ", там места только на двоих. Но за него нужно платить не 500 рублей сверху, а в два раза дороже чем за купе.

Ответить6

Axiniya Yatsena9 дней
Юлия Mojaeva, Вы победитель!!! Юльке приз!!!! Самый точный вариант ответа! В точку!!! Молодец!

Ответить1

Марина Кичева9 дней
Юлия Mojaeva, Дорогая Юля в СВ как раз едут мамы с грудными детьми на одной полке где и кормят среди ночи и пеленают. Или мама с 2 мя детьми один из которых младенец. Вот где весело а это уже другие деньги и сделать ничего не возможно только наушники в помощь.

Ответить6

Вадим Иванов7 дней
Марина, ну если мама выкупила СВ для себя и двух детей, то Вам то это каким боком мешает. В своём купе, они вправе и пелёнки менять и горшками пользоваться и т.д. Или они должны по коридору мимо ВЕШЕГО купе на цыпочках ходить, дабы не потревожить драгоценную?

Ответить1

Виктор Ефипов9 дней
А если лететь в самолете часов 6 даже с одним ребенком на салон? Дверь купе не прикроешь

Ответить2

Чёрный Кондор9 дней
Виктор Ефипов, наушники наше всё! Или беруши (береги уши) качественные.

Ответить

Мира9 дней
Виктор Ефипов, 13 часов перелета. Инста-курица с ГОДОВАЛЫМ ребёнком. Вся на пафосе "а вот у нас денег хватило, чтоб всей семьёй ехать". Куба. Что её туда гнало?! Уж точно не переезжала на пмж. Сначала визги, с надеждой, что выдержат стекла, потом походу она чем то ребёнка подпоила... Но если бы визг на одной ноте так и продолжился, то никакие беруши не помогли бы даже... Законодательно так то надо запрещать вот такие случаи...здоровье ребёнка тут страдает в любом случае...

Ответить2

Ил Ря9 дней
Чёрный Кондор, может, проще кляп и смирительную рубашку ОДНОМУ, чем наушники или беруши ВСЕМ?!

Ответить9

Чёрный Кондор9 дней
Ил Ря, наушники - законно и реально, кляп и все прочее - из раздела фантастики.

Ответить1

Aek Aek9 дней
+, и такие же в метро, в электричках, и отдельные авиарейсы конечно же

Ответить5

Ирина Черникова9 дней
Aek, метро, электричка более лёгкий вариант, можно поменять вагон, пропустить состав, поехать на другом. А вот поезд... тут извините

Ответить2

Митя Панин5 дней
а я сам школьник

Ответить1

Сергей Жолобов5 дней
Потом начнется что кто-то храпит или воняют якобы немытые ноги, волосы грязные и летят прямо в еду, от кого-то пахнет чесноком, от кого-то немного пахнет алкоголем, кто-то громко в наушниках слушает музыку или стучит в такт ногой по стене. Взрослые сами себе создадут проблемы и без детей. И так далее и так далее.

Ответить2

Lenenerga6 дней
Ох эти мерзкие желания загнать родителя (почему-то именно маму) в резервацию. Лучше бы топили за включение берушей в стандартный набор путешествовенника в поезде

Ответить1

Oksana Kyzmina6 дней
Меня больше напрягает, что ржд разрешил провоз животных во всех вагонах. Пофиг , что у половины населения аллергия. Да и запах после провоза животных всё-равно остается. Почему бы не сделать вагон для пассажиров с животными?!

Ответить1

Сама Знаю Кто6 дней
Всё зависит от родителей! Я постоянно ездила с ребёнком и понимала, что развлечения в поезде - на моей совести. Не было тогда ещё смартфонов-планшетов. Брали книжку со сказками, раскраску, пазлы, домино, шашки, куколку с одёжками. Всё это влазило в детский рюкзачок, и в дороге, помимо разглядывания проплывающего за окном пейзажа, нам было чем заняться, кроме как игрой на нервах у пассажиров.

А недавно я сама оказалась в неприятной ситуации. Возвращалась домой из санатория. Ехать было около 2 суток, билеты - только в плацкарт. Через пару отсеков от меня ехала семейка Адамс. Юные мама с папой, молодые бабушка и дедушка и НЕЧТО. Взрослые всю дорогу потягивали пиво, а оно визжало, не умолкая ни днём, ни ночью. (за всю дорогу было всего - 3-4 паузы, минут по 15-20, не больше!)

За всю дорогу с ребёнком никто не поиграл, не почитал ему, не посмотрел с ним мультик!

Ответить2

Игорь Карпухин7 дней
Хорошая мечта. Но РЖД предпочитает иметь доходы от оптимизации (сокращения) работников, а не от дополнительных востребованных пассажирами услуг. С ужасом вспоминаю поезд Иркутск - Анапа. 5 дней кошмара среди чужих деточек, превративших весь вагон в игровую комнату.

Ответить1

Ю А7 дней
Поностью за!!!! Да и побольше бы отелей только для взрослых. Если честно достали ужи эти вечные визги !

Ответить3

Vladimir Suetin7 дней
Согласен на 1000 % !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И добавить вагон для не пьющих алкоголь и некурящих!

Ответить2

Владимир Снижко7 дней
О, а может мне кто необитаемый остров даст? Ну так чтоб никого не видеть и не слышать... Ох, и избалованный у нас народ пошел... сто лет назад люди пешком между городами ходили и ничего! А сейчас поди ка ты! Вагон им подавай без детей! Нет, правильно нашей стране не дают людям много зарабатывать... а то от лишних денег у них вот такие желания и возникают!...))

Ответить2

Catherine7 дней
Горячо поддерживаю приспособленные для семей вагоны. Это необходимость. И для тонких бездетных душ, и для самих семейных в пути.

Ответить3

mastersam mastersam7 днейотредактировано
"Я переплатил бы рублей 500"

-А вы смешные.

Учитывая, что, в "популярное" время цены на билеты спокойно дорожают вдвое, 500рЭ "переплаты" за... организацию отдельного вагона с кучей барахла, другим персоналом, меньшей... Развернуть

Ответить1

Алена Дан7 днейотредактировано
А вы вообще представляете ЧТО будет твориться в таком "детском вагоне"???? представьте 15-20 оруще-плачуще-багающих детей? и как известно, один заревел - остальные подхватили...

Ответить1

iRis Kiskis7 дней
Это как разделение на белых и цветных 🤦Купи себе личный вагон и катайся в нем.

Ответить1

olesya-pelageina527 дней
Только "ЗА"! Еще бы вагоны для храпящих и пердящих.

Ответить1

Ольга Васильевна7 дней
Билеты в СВ покупайте. Никогда там детей не встречала. Правда, в СВ 2 раза в год катаюсь всего. Люблю летать

Ответить1

Alsu Sibgatullina8 дней
И вагоны для школьников, едущих на экскурсию или на соревнования в другой город на поезде. Это что-то. 2 раза попадали с такими школьниками. У них верхние полки по всему вагону, бегают из купе в купе, громко кричат, не обращая внимания на взрослых. Даже не садятся, прыгают на нижние полки по 5-6 человек, толкаются, не обращая внимания на хозяина(хозяйку ) нижней полки. Сопровождающие к этому привыкли, не обращают на визг внимания. А остальным каково.

Ответить1

Ирина8 дней
А что тут плохого в таких вагонах(1 го будет маловато на состав) ? супер! Я ,как мама 4 рых детей (выросли )хочу ездить в вагонах без детей. И.... ОТДЫХАТЬ!!! Я, ЭТО ЗАСЛУЖИЛА.

Ответить5

Варя Лазерева8 дней
Ирина, а когда они росли - бежали позади поезда?

Ответить2

Ирина5 днейотредактировано
Варя, нет ,мы выкупали всЁ купе

Ответить1

Ирина5 дней
Варя, А вы относитесь к разряду """ ЯЖЕМАМА"""? тогда понятно откуда такой сарказм. Детей надо воспитывать ,а не вести себя так как будто мы ваши слуги потому что едет ваше чадо в вагоне...он для вас любим но не для чужих людей И на минуточку подумайте люди заплатили за место но не за знакомство с вашим чадо ,...Есть люди которые не любят детей...поэтому не надо навязывать им вашего ребёнка...Вот поэтому мы покупали купе( после первой поездки в плацкарте )...купе было нашим решением от всего. Главное мы никому не мешали .Вряд ли вы поймете ,о чем я тут написала """ВЫЖЕМАМА"""

Ответить3

Ирина5 днейотредактировано
Варя, А причем здесь бежали позади поезда? не совсем понятно что вы имели ввиду? А ваш видимо бегает по вагону и достаёт всех .А вы или отец носится с горшком полный гавна и притом он даже не прикрыт ничем.И вы считаете, что это в порядке вещей... Есть люди которые не обязаны любить ,уважать вашего ребёнка и могут гаркнуть даже толкнуть и вы всё-таки считаете, что Это лучше чем отдельный вагон для детей ? вот поэтому то и отдельное купе....у меня и моих детей,

а не тамбур

Ответить2

Отредактировано Шанталь (11 декабря, 2018г. 20:06:43)

0

872

часть четвертая

Татьяна Костюхина8 дней
И ещё отдельный вагон для тех, кто храпит.

Ответить1

Сергей Божков8 дней
...Вот потому-то я и не люблю купейные вагоны (исключение - это когда всё купе за вами, вашей семьёй, вашей компанией)

Ответить2

Елена Донец8 дней
Вагон для храпящих

Ответить1

Татьяна Макеева8 дней
Я бы вот с удовольствием поменяла подгуз не в вагоне. Когда ребёнку 2года это реально, а если ещё не стоит/не ходит. На пол в тамбуре ложить? Или прямо на унитаз?

Ответить1

Ю А7 дней
Татьяна, ну и куда вас несет с таким?

Ответить1

ТАТЬЯНА6 дней
Татьяна, в 2 года ваш ребенок должен ходить на горшок, а не в памперс!!!!! Раз вы его не приучили до такого возраста - вы ленивая мама!

Ответить

ирина гусарова8 дней
самолеты не для детей поезда не для детей,вот такое пишут моральные уроды

Ответить2

Ю А7 дней
ирина гусарова, мадам! Моральные уроды, это те, кто едет с маленькими а порой с грудныии детьми!

Ответить2

Баженов Александр8 дней
Пожалуйста. Идите в дирекцию тяги, пишите рапорт на имя начальника окт. жд. Возможно Ваше предложение будет рассмотрено!

Ответить1

ЛЮДМИЛА СОЛОМАТИНА8 дней
ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!!

Ответить3

Вера Михайловская8 дней
И еще вагон для тех, кто ночью шуршит пакетами. Я не про мужиков, которые тихохонько смеются за кружкой чая в 2 часа ночи, и пытаются реально осторожно достать из пакета сушки, они люди приличные. Я про мамаш, которым плевать, что люди спят, им надо обязательно уронить с полки чемодан, громко ойкнуть, тихо матюгнуться, достать пакетов 20 и с грохотом засунуть чемодан обратно, еще раз ойкнуть, перешуршать всеми пакетами еще раз, всех их засунуть в чемодан, навернувшись с верхней полки, лечь на полку, включить телефон, и играть в "3 в ряд" с полной громкостью.

Ответить5

Варя Лазерева8 дней
Вера, ржущие мужики, значит, не напрягают?

Ответить

nataly2015j9 дней
Поддерживаю автора. А еще отдельные вагоны для любителей забухать на всю ночь, а потом вонять перегаром и носками и немытыми телами. )))

Ответить1

Андрей Поклад9 дней
Хотелось бы дополнить по поводу спокойного сна:нужно ещё отдельный вагон для храпунов,пер-..ов и алкоголиков

Ответить1

Саня Батин9 дней
словно вагон без детей гарантия хорошего сна. тогда дайте два вагона без храпящих!

Ответить2

Полина Звонарева9 дней
Еще нужен вагон для храпящих

Ответить2

Наталья Е.9 дней
и вагон для храпящих, шуршащих пакетом среди ночи тёток. вагон для мужиков с вонючими носками. и вагон для тех, кто точно захочет поменяться местами. хотя автор, покупайте себе СВ - это же реальная возможность ехать комфортабельно, почему нет? мы же покупаем авто, чтобы не ехать в вонючей маршрутке, берем отель подороже, чтобы не жить с алкашами. по-моему, это очевидно.

Ответить3

Алена Дан7 дней
Наталья, полностью поддерживаю

Ответить1

Андрей Степанов9 дней
Ох! Вы сформулировали мою мечту!

Ответить3

Клава Давай9 дней
Отличная идея!

Ответить2

Наталья Первушина9 дней
Для храпящих, для храпящих, пожалуйста, отдельный вагон!!!!!

Ответить2

Вадим Миллер9 дней
"...где точно на соседней полке не окажется полка."

У автора аллергия на полки?

Ответить2

Чёрный Кондор9 дней
Вадим, по тому что от полок всего можно ожидать. Очень они уж странные.

Ответить3

Елена Герасимова9 дней
Вадим, Видимо - полкА

Ответить2

Виктория Сотникова9 дней
хорошо бы

Ответить3

Александр Смирнов9 дней
Верная и рациональная мысль.

Ответить3

александр хабиров9 дней
Вагон для интима не помешал бы!

Ответить3

Варя Лазерева8 дней
александр, раз пошла такая пьянка - режь последний огурец))))

Ответить

natali goncharova1 день
Я одного не понимаю: мамочки и папочки вообще не осознают, что вагон - это место повышенной опасности? Качнёт, резко затормозит, и всё, ребенок травмирован. В транспорте они просят уступить ребёнку место, чтобы он не упал, а здесь бросают на произвол судьбы. Ещё мне "нравится", когда малыши ползают по полу, по которому люди идут из туалета, потом руки в рот тянут. Неоднократно такую картину наблюдала.

Ответить

Лена Лихачева2 дняотредактировано
Ну тогда вагон для храпящих. Тоже фиг уснешь когда храпят под ухом) и для любителей выпить и погалдеть

Ответить

Никитин Валерий2 дня
Вот поэтому я и летаю на самолёте...

Ответить

Жужелка2 дня
замечательная статья.

Ответить

Валерий Мухаметьянов3 дня
Ехали с многодетной семьёй,естественно было очень шумно,родители не очень переживали за соседей. У кого-то все-же нервы сдали,так папаша семейства предложил ездить либо в купе либо на самолёте. Детский вагон нужен!

Ответить

ВАлентина Марусиченко3 дня
Срущие на ваш стол младенцы и матери меняющие им памперсы, это конечно жесть и нарушение прав человека оплатившего проезд в поезде, но макс что можно сделать надавать пожжопника матери, выкинуть ее за шкирку с кричащим чадом, пусть дальше идет права свои доказывает. А также заснять этого младенца, срущего на ваш столик, обратиться к проводнику,в письменном виде, потом также к начальнику поезда, потом к РЖД, если не поможет то в суд и в прокуратуру. Отстаивайте свои права граждане, а то скоро на голове памперс менять будут, так удобнее. А еще лучше самолетом передвигайтесь, подороже, но камфортнее.

Ответить

((((((((Ни чкА))))))Н-Ф3 дня
Я ПОЛНОСТЬЮ ЗА!

Ответить

veronica afenova3 дня
Интересно, сделали ли Вы замечание этой женщине, что в 4 утра все спят или промолчали и внутренне негодовали?

Так же шум не зависит от детей, есть взрослые похлеще. И даже купе не помогает,т.к. очень в наших поездах слышимость хорошая. Есть люди, которые выпили и включили музыку ночью, хотя и сами ехали с детьми. А есть и трезвые с неадекватным поведением. Я как-то ехала ночью из Москвы в Питер в купе. Напротив сидела молодая пара и женщина всё спрашивала мужа, будет ли он есть. Он отказывался, но как выключили свет (общий в купе), он, не включая свет на своей полке (т.е. в полной темноте) стал раскупоривать пивную бутылку и так, что струя пива через столик брызнула мне в лицо. А я уже заснула и от этого напугалась. Это вообще нормально?!

Так что, проблем действительно много и со взрослыми и с детьми. Не спасёт даже ,если Вы одни будете в купе, т,к. очень хорошая слышимость. Вот отдельный вагон для взрослых с детьми, думаю, подойдёт!

Ответить

сергей иванов4 дня
Почитаешь комментарии и понимаешь, что эта страна обречена. Ни одного толкового предложения как исправить ситуацию. Скатились до уровня банановой республики

Ответить

Анфиса Посыпайло4 дня
А представьте, что вытворяют такие дети в школе.

Ответить

Марина Мезенцева4 дня
В шоке как люди, ненавидят детей. Мы в купе с дочкой и мужем ездили. 2 нижние полки. Наверху народ редко когда ехал с нами. В основном одни семьей. Пластилин, альбомы наклеек никому мы не мешаем. Этим летом я родила сына, так вышло что доллар взлетел и полетать в Турцию для нас было дорого. На поезде муж с дочерью на 2х нижних в двоем ездили. Туда много играла с детьми из соседних купе. Обратно в своем тот же пластилин и рисование, наклейки. Ну нет денег у людей покупать себе целое купе или лететь в Турцию. Надо многим кто тут пишет ядом брызгать. С каждым новым сообщением все больше и больше негатива. А сами в эти ужасные туалеты ходите чуть ли не В респираторе. И какие подгузники у 3х летних детей. Держать над унитазом? А если травка или сход. Я на жд работаю и с пассажирскими часто, что случается. Я согласна, что нюхать детское г неприятно, а куриво приятно? Даже при запрете курят в туалетах, и как туда малыша завести? Согласно, что надо что то придумать. Да есть те кто очень устал и хочет отдыхать, и Да есть мамашки, чады которых невоспитаны так же как и они сами. Ну зачем все так грубо, что касаемо детей преподносить и комментировать.

Ответить1

Ил Ря3 дня
Марина Мезенцева, к детям, которые ведут себя прилично: "Пластилин, альбомы наклеек никому мы не мешаем", весь этот негатив НЕ ОТНОСИТСЯ!

Здесь, в основном, высказывают негатив по отношению к детям, от которых нет покоя ни днём, ни ночью! Ну, и к родителям/бабушкам/дедушкам и т.д. таких детей, которые вместо того, чтобы успокоить своего ребёнка заявляют "а чо такое?!", к тем, кто считает, что весь мир должен вертеться вокруг них и их ребёнка, соответственно, тоже имеется негатив. Даже больший, чем к их неспокойным детям.

Ответить

Маргарита шарапова4 дня
Я ехала с юга домой.Рядом с грудничком и еще оравой маленьких детей.Я так устала, что весь мой отдых пошел на смарку. Дети прыгали, бегали, орали, лезли на мою полку. Я бога молила, чтоб поскорей закончился этот ад. Неужели работникам ж/д трудно сделать вагоны специально для пассажиров с маленькими детьми?

Ответить1

Елена4 дня
Все зависит от родителей. Чем тупее и невоспитанней родители, тем хуже ведет себя ребенок в общественных местах

Ответить1

Ольга Величко4 дня
Идея с вагонами для семей с детьми хороша, но ведь если мамаш детьми не обязать покупать туда билеты, то они так и будут ездить в обычных.. Раньше часто ездила, так и нормальные мамы с воспитанными детками попадались, рисовали, играли, читали никого не раздражали, а иной раз семьи с неадекватными малолетними пиздюками встречались. Такой пиздюшонок целый день по вагону бегает и орёт, а ночами тоже почти не спит и орёт. А все в вагоне это слушают. И не могли утихомирить дитятко ни родители, ни проводник с начальником поезда... Считаю, что пассажиров с такими вот вечно орущими детьми нужно штрафовать, и чтобы штраф был выше цены билета.

Ответить1

Петр Святой4 дня
Выкупаете все купе и вопрос отпадает)))) тариф "сингл" в вагонах ТКС есть такой. Без соседей.

Ответить

Lidia Vaulina4 дня
Абсолютно согласна с вагоном, отелем. санаторием, самолётом без детей. Чужие дети не должны "ездить " по мозгам окружающим. Сами нарожали - сами и слушайте крик, ор, рёв, драку...

Ответить1

анна стебунова4 дня
Если бы я в детстве сделала хоть сотую долю того, что многие современные дети себе позволяют, меня б мои родители прибили бы, и были бы правы, я думаю.

Ответить1

Алексей Ульянов4 дня
Было бы намного интереснее читать комментарии, если бы каждый говоривший писал свой возраст и наличие собственных детей.

Подозреваю, что "уже не дети" воспринимают "еще совсем детей" иначе, чем "чьи-нибудь родители"...

Ответить

Любовь Михайлова4 дня
Тогда и отдельный вагон для "пьяного быдла"

Ответить

Сергей Севостьянов4 дня
Ещё вагон для людей которые едут с/на вахту.

Ответить

Ольга Умнова4 дня
Согласна на все сто. Я бы с ребенком предпочла ехать именно в таком вагоне. Кстати. неплохо было бы ввести еще отдельные вагоны для граждан, которые намерены пить всю ночь и громким шепотом, на весь вагон, вести разговоры "за жисть". Вот уж кто реально не дает выспаться!

Ответить

Галина Гурулёва4 дня
Дети-детям рознь. Где родители и дети адекватные, там тоже ребенок может покапризничать да успокоиться. Все понимают, что это дети и нормально к этому относятся. Но где родители не занимаются воспитанием и детей ничем занять не могут, кроме мультиков в телефоне, там и начинается дурдом. У большинства людей тоже были и есть дети, внуки. Не думаю, что я такая старая, но в "мое" время детям объясняли что можно, а что нельзя и как нужно себя вести. Уважения к другим людям просто было больше, потому и проблем таких не возникало. А сейчас и в метро бывает просто дурка..

Ответить1

Юрий Худяков4 дня
бред какой то, почему свои фантазии нужно тащить и всем рассказывать, головой то подумайте, сколько такой билет будет стоить, при условии, что нужно нормальный вагон выкинуть, а вставить такой, сами же будете орать, почему билет как на самолет. из москвы в питер с детским вагонам? господи там ехать ночь, сел в ночь утром на месте. страдания яжматери.

Ответить

Елена К5 дней
Боже, да!! Хотя, вроде, нам уже запретили нелюбовь к детям и их матерям..? Или ещё можно??

Ответить

Марина Цыганова5 дней
я бы отдельный вагон для алкашей сделала и для храпунов. летом с детьми ехали в купе с нами парочка (лет по 30) , которая ужралась в хламину, полночи выясняли отношения, утром в 6 побежали курить на стоянке, так как в поезде курить нельзя, перебудили всех...честно я своих дететей в играх даже не тормозила, раз разбудили то получайте...

так что господа начните с себя

Ответить

Илья Братеньков5 дней
Я бы 1000 рублей ради этого доплатил. Хорошая идея для авиакомпании Победа, которая любит придумывать услуги за доп. плату, ввести опцию "сидение, где гарантированно нет детей рядом"

Ответить

Подорожник5 дней
да уж, хотелось бы...

Ответить

Дмитрий Горбунцов5 дней
А еще было бы хорошо в каждый состав по вагону фитнеса

Ответить

Ирина Сазонова5 дней
Я бы скорее детоненавистников изолировала в путешествиях от семей детьми.. да я скорее памперс у вас на голове поменяю, чем в туалете в поезде.. туда и самой-то зайти страшно, не то, что с ребенком.. слава богу, с детьми в поездах не ездили, только на самолетах.. хотя и там бывало, что кто-то ночью светильник включит прямо в лицо спящему ребенку..

Ответить

АЛЕКСАНДР ТЕРЕШКИН5 дней
мечты мечты--- но исполнятся ли когда нибудь ? сам так ехал на юг-- с мамашей и ребенком ! проклял всё и вся ! да плюс собак стали пускать в вагоны--- сюсюмусю ! а что вы хотите ? пусть играет собачка !! так и хотелось сказать-- пусть играет на твоей полке дура !!!!

Ответить

Olga Ivanova5 дней
С детьми ездили в Питер, ехать было сутки. Мы выкупили все купе. По прибытию в Питер многие выходившие из вагона удивлялись: "А, мы и не знали, что двое детей ехали". Дочкам было 4 года на тот момент. Они ужасные непоседы, но вели себя тихо.

Просто многие мега-мамочки не хотят трудиться. Так как сложно удерживать ребенка в купе, что б не носился и не орал. Надо постоянно ребенка контролировать и заниматься с ним.

Ответить1

Екатерина !5 дней
Читаю и удивляюсь. Какие все ханжи. Прям токи Европа! Какашки им воняют, дети мешают, и одни яжматеря. =)))

Да, я думаю о своём ребенке. И не пойду в холодный тамбур или еще более холодный туалет, где воняет гавном, моча и везде разбросаны прокладки, чтобы поменять своему ребенку, пусть даже на своей пеленальной дощечке памперс. В одной руке ребенок, в другой столик в третьей еще что-то. Бред! Поезд резко тормознет и я вместе с ребенком полечу *** знает куда, и всё ради того, чтобы угодить кому-то. Или он заразиться там какой-то дрянью? Или простынет от сквозняка? Такое ощущение что вы все ездите в вагонах уровня люкс и живете где-то за границей. Это Россия и тут все далеко не радужно (если вы не знали)! Мы вынуждены ездить на маршруту Вольск 2 - Москва и обратно, и там я вам скажу, сразу понимаешь, что ты живешь именно в России. Сквозняки, туалет работает только в 1-3 вагонах из 19, вечные очереди в туалеты, грязь, мусор, вонь мочи, алкаши. О какой смене памперса в туалете может идти речь, если ты туда попросту не пробьешься. Кстати, поменять памперс можно быстро и аккуратно и за простынкой на своей полке. Сняла, в пакет убрала, салфеткой сверхароматизированной вытерла и всё! Быстро выкинула и никакого запаха нет! Неудобно - понимаю. Само осознание того, что за занавеской кому-то вытирают жопу ох как не соблазняет. Ну а что вы хотели? Куда деваться яжматерям! Такие условия! Я писала ниже, если бы были отдельные вагоны для родителей с детьми, я с удовольствием брала бы билет там. И не ради того, чтобы угодить остальным людям, а чтобы моего ребенку и мне было комфортно и безопасно. Но увы, живем и пользуемся тем что есть!

Ответить1

Екатерина !5 дней
Ох не знаю, конечно такой вагон - это мечта. И нужно это не только вот таким "уставшим" от детей людям, но и конечно мамочкам. Мы с сыном с 9-ти месяцев по поездам туда-сюда, и он знает, вагон - общественное место, где нужно вести себя тихо, прилично, никому не мешать и не докучать. Никаких криков, капризов или сумасшедших игр и беготни по вагону не было. Но с маленькими детьми всегда сложно, особенно в плацкарте. Особенно когда они хотят в туалет. Памперс поменять не где. Туалет не работает и вечно воняет гавнищем. Все гигиенические мероприятия проводишь за самодельной ширмой из простыни, но от запаха опять-токи никуда не убежишь =(((. Если бы были такие вагоны специально оборудованные для детей - с пеленальными столиками, с раковиной, с небольшой игровой - это было бы шикарно. За такое я с удовольствием бы и переплатила.

Вот кстати, что я заметила за всё время наших путешествий это огромное количество бухих людей, которые лезут к моему ребенку потискать его. Я думаю многих мамочки меня поймут. Покупаешь билет, смотришь - вроде рядом берет билет взрослая женщина. Думаешь- "Ну тут уж точно не будет проблем". А потом, эта взрослая женщина втихоря начинает лакать коньячок, потом подпаивает остальных таких же взрослых женщин предпенсионного возраста и покатилось. Мало того что учат как надо правильно жить или воспитывать детей, так еще и лезут к ним. Неоднократно такое было. И не только со мной. ФУ! Один раз даже пришлось идти к проводнику и вызывать милицию, чтобы усмирили таких "отдыхающих". Здесь явно отдельный вагон не поможет)))

Ответить

Татьяна Коробейник5 дней
согласна на все сто.

Ответить

Анатолий Кравченко5 дней
Всё точно! Однажды ехали с одной дамой, она с таким ребёнком(лет5-6). Бегал, орал и кричал, что всех зарежет. Попросил мать, чтобы успокоила ребёнка, но та резко успокоила меня, остальные пассажиры молчали, даже не поддержали меня.

Ответить

Ирина Чугаева6 дней
Читаю и диву даюсь - у всех аллергия на детей. а на фанатов футбола-хоккея, сезонников, вахтовиков и просто "быдло" тоже отдельные вагоны?

Ответить

Крейтер Татьяна6 дней
По-моему, всем нужно воспитывать в себе терпение.....

Ответить1

Максимус Сильный6 дней
где точно на соседней полке не окажется полка.? Тафталогия???

Ответить

александр немков6 дней
на вкус и цвет товарища нет а дети это святое

Ответить

Зинаида6 дней
Замечательная идея!Летом ехали Москва-Адлер в таком соседстве. Можно сойти с ума. Мама умиляется чадами, проводник не замечает, начальник поезда защищает деток.

Ответить

Татьяна Ольховенко (Пекина)6 дней
Да в 60-70 годах ходили такие вагоны - 4 вагон был детским.Но он был обычным

Ответить

Шаман Шаманоф6 дней
Чужих терпеть не могу...личинки орущие и воняющие...хоть бы мыли их чаще

Ответить

Анатолий Дегтярев6 дней
В СССР были детские вагоны , а почему их демократы отменили непонятно, они ездят в собственных вагонах

Ответить

Сергей Бабичев6 дней
Полностью согласен с автором.

А в самолетах тоже полный кошмар! Ведь там еще теснее и отойти некуда.

Там тоже нужно сделать места для пассажиров с детьми и без них.

Летел как-то в Египет. Полет 4 часа, а я попал в... Развернуть

Ответить

Ivanushkina Irina6 дней
Если не ошибаюсь, в Швейцарии ехала в поезде, где была игровая комната (горка, т.к. поезд двухэтажный и можно со второго съехать на первый, бассейн с шариками, что-то еще). Поездка не дальняя, всего пара часов. Дети были довольны и заняты. Криков особых не было. Так что идея вполне здравая.

Ответить

Степан Шлыков6 днейотредактировано
СВ покупайте и вперед. А еще трамваи, метро, автобусы и улице без детей)

Ответить

Алина Кайбышева7 дней
Некоторые взрослые ведут себя дебильнее даже самых капризных детей. Я бы лучше ехала с детьми, чем с вонючками, которые распивают водку и курят Приму (или аналогичное г...о).

Ответить

Антон Гафаров7 дней
Особенно здорово, если в каждом поезде дальнего следования был вагон с десткой комнатой - чтобы можно было с ребёнком прийти, поиграть.

Детям тяжело ехать на одном месте, вот и начинаются шатания по вагону, крики, мультики на максимуме и так далее.

Мы, например, ездили с дочкой (1,8) в купе - мне было жаль нашего попутчика, хотя он не подавал виду, а мы старались не мешать ему. Но маленькие дети не всегда предсказуемы и не всегда спокойны.

Я бы с удовольствием ехал семьёй в отдельном купе, но скупать четыре места вместо двух дорого, а ехать в СВ ещё дороже, и не в каждом поезде такой вагон есть.

Ответить

omega omega7 дней
Ну в принципе норм идея, только вот придется общаться с мамашами других детей, а это жесть. Я за 3 года так и не привыкла, что 95% мамаш говорят МЫ: мы пошли в садик, мы покакали, мы покушали. Прямо брррррр. А ведь не дай бог об этом скажешь в вагоне с кучей мам - за-клю-ют.

Ответить2

SVD7 дней
Согласна с автором. А возникают такие желания все больше в наше время от отсутствия уважения друг к другу, от низкого уровня культуры, от того, что стали думать только о себе!

Ответить

Евгений Дмитриев7 дней
Уже не раз об этом думал. Куда они все едут??? )))

Ответить

Мурат Теунов7 дней
Почему на международных рейсах поездов и самолётов есть места для курящих,а на внутри Российских нет?

Ответить1

петр сапрыгин8 дней
вы думаете что эти "мамаши" не достанут вас чем-то другим? дети это только предлог, а зло в другом.

Ответить

Владимир Забирко8 дней
Да и детям было бы веселее ехать с другими детьми.

Ответить

Дмитрий Плотников8 дней
этим летом ехали в анапу...безбашенные родители бухали а их детишки от трёх до пяти по вагону бегали орали...пока кто-то кипятком их в коридоре чуть не ошпарил (нечаянно), родители не почесались

Ответить2

Эмиль Адамчук8 дней
Сначала заведите детей, потом будете подписываться под словами. Вот тогда и поговорим. Нет плохих детей, есть придурки-родители, которые не уделяют детям внимания. Вы именно такими наверное и будете.

Ответить

АННА ОБРОСОВА8 дней
Эх. мечты. было бы круто - вагоны для детей, обычные вагоны и те, кто с животными. хорошее разделение и все будут счастливы.

Ответить1

Татьяна Садовая8 дней
Ехали как-то в сентябре 2018 года из Лазаревского (Сочи) до Ростова-на-Дону, поезд ехал от Адлера. Мы взяли 2 билета (я и муж) на верхнюю и нижнюю полку, заходим в наше купе - а там семейка. И все бы ничего, но они сделали такууууюююю недовольную мину, мол все таки придется с 4летним ребенком на одной полке спать, ужас. Наверное, они думали, что мы окажемся "удобными", и предложим занять наше место, а сами заночуем на одной полке с мужем. Желательно, на верхней. Но это не самое ужасное.. Ребенок был просто бешеный. Когда он уже визжал (а визжал просто так, он игрался), я с серьезным видом, но мягким голосом делала ему замечание, мол ай-ай-ай, такой большой мальчик и так шумит. В это время его родители смотрели на меня как на дебилку, но сами даже не делали попыток его успокоить. Я уже говорила, что это не самое ужасное? Так вот, самое ужасное впереди. Папаня их улегся спать на нижней полке часов в 20.30, мамаша с 4годовалым сыном на верхней в это же время. Мы спать еще не хотим, но что делать, если семейка свет выключила, легла и спит. Ссориться ни с кем не хочется. В общем, попробовали тоже лечь.. и тут начинается дикий храп. Нет-нет, товарищи, вы не понимаете. Создавалось ощущение, что мы спали в хлеву. Папа там такие ноты брал, ребенок ему подпевал. Я такой симфонии, бл, никогда не слышала. У ребенка ТАКОГО храпа вообще не должно в принципе быть. Короче, спать было невозможно. Купе закрыто, безумно жарко и душно, дышать нечем. С уверенностью скажу, что эту поездку я запомнила надолго, ибо это сущий кошмар, по другому и не скажешь.и Никому такого не пожелаю.

Ответить1

Антон Журавлев8 дней
"Есть же сейчас разделение для вагонов куда можно с животными, а куда нельзя." - афтор феерический кретин

Ответить

Обезьяна Старая и мудрая8 дней
Пассажиров с детьми чужие дети тоже будут раздражать.

Ответить1

Сумасшедшая мать8 дней
Вообще в Сапсане сейчас первый вагон - для родителей с детьми

Ответить

Ledy Godiva8 дней
Согласна с автором.

Ответить

Fiber Optic8 дней
во многих авикомпаниях не продают билеты пассажирам с детьми в бизнес и 1-й класс

Ответить2

натали букаева8 дней
100 процентов, всегда, когда беру билет на поезд, интересуюсь, есть ли пассажиры с детьми, и стараюсь взять билет подальше от всех, кто с детьми. К стати, у меня трое детей, и пока они были маленькие, я никуда не ездила с ними.

Ответить3

Варя Лазерева8 дней
натали, значит вам не надо было. Едут не всегда к морю, разные бывают причины. А храпящие-пердящие-бухающие-бузящие и т.д. взрослые не напрягают?

Ответить

cool.tomasik8 дней
Согласен полностью!

Ответить

татьяна суходольская8 дней
Дело не в детях, дело в культуре родителей

Ответить

оксана янчук8 дней
Ладно ещё, когда здоровые дети шумят, хотя кому как. У меня 2, но с малых лет не ведут себя шумно в общественных местах, знают как себя вести. Но 4 года назад, когда я с семьёй из Ейска возвращалась с моря домой на автобусе в Краснодар. А поездка в 1 сторону занимает около 5 часов. На полпути пришлось ехать в компании 2 семей с детьми-аутистами. Около 3-х часов пришлось терпеть их просто дикую реакцию на дорогу- в обеих семейках эти мальчики - один подросток, другой дошкольник выли и рычали, особенно подросток- я реально думала, что потеряю сознание, довели просто до полуобморочного состояния. Когда просто рычат звериным рыком и завывают на всю мощь и их не могли родители унять, -это просто трэш, катастрофа! Я всё понимаю- родителям и так нелегко , но извините, почему окружающие должны из-за этого страдать? Тем более, я тоже с детьми ехала, им тоже неловко было.

Ответить4

Варя Лазерева7 дней
оксана, однако согласно вышеизложенным предложениям, вы в любом случае будете ехать вместе. Поскольку состояние здоровья детей никакой роли для людей не играет. Лишь свалить всех в один вагон, а дальше - сами со своими детьми разбирайтесь. Но взрослый тоже может быть носителем такого заболевания. Его куда?

Ответить1

Юлия Чернова8 дней
В прошлом году(дочери было 2года и 7мес) ездили в Пятигорск. В фирменном поезде. Выкупали 4ое место в купе. Дочка вела себя тихо и мирно играла в нашем купе. А вот почти 8 летние бегали по коридору. Так что все зависит от родителей! Детьми надо заниматься!!!

Ответить4

светлана давыдова8 дней
Абсолютно согласна с автором...

Ответить

Кира Алексеева8 дней
Полностью согласна с автором.

Ответить1

Viktoria Pobeda8 дней
Вагон для дембелей и деревенских лавеласов...

Ответить

аа аа8 дней
доплатить надо за вагон где нет туристов из карелии горлопаны песняры блин

Ответить

Alexandr Steridis8 днейотредактировано
Слушать визг и вопли детей ночью - это анус!!! Особенно если ехать 3 дня или более!!! Ни днём не поспишь, прыгаю практически по тебе и визжат в ухо, ни ночью не спишь, то животик, то кормёжка, то меняют калосборники и так далее... Я не ездил со своими, пока не выросли!!!!

Ответить6

ИРИНА ГРУШКИНА9 дней
Часто езжу поездом, дети в вагоне совсем не проблема, а их мамаши, которые чаще всего забывают , что их дети, им ими и заниматься

Ответить1

Татьяна Черных9 дней
Отличная идея.

Ответить

Ольга Гильванова9 дней
У меня дети и я не езжу поездами, но тоже 100 раз думала: ведь есть же логичное решение, почему его не реализовать

Ответить

Елена Крученицкая9 дней
Ольга, для большинства семей с детьми такие вагоны будут слишком дорого. Ведь часть мест уйдёт под просторный туалет, игровое купе и пр. А РЖД своего не упустит.

Ответить1

Димон Кожемякин9 дней
Читать свою писню не пробовал? А то получается - "где точно на соседней полке не окажется полка"

Ответить

Иванов иван9 дней
Храпящих бы отдельно тоже. Не только в поездах. В больницах это более чем актуально.

Ответить1

Вадим Новоженов9 дней
Это лабуда, не будет ребёнка в купе, найдётся ХРАПУН или ПИЗДОБО.Л (КА) по телефону и в живую, которые или между собой, или до тебя будут доё.бы.ваться, да просто ВОНЮЧКА, таких полно, особенно старух. Не понимаю, почему при СССР, в 80-х, только на самолётах с родителями летали из Питера в Москву. Поездами только при Капитализме начали ездить.

Ответить1

Чёрный Кондор9 дней
Вадим, в уши - наушник, на нос - прищепку!

Ответить2

Вадим Новоженов9 дней
Чёрный Кондор, А проще 700 грамм вискаря выжрать за 15 минут, памперс натянуть и спать.

Ответить2

Елена Крученицкая9 дней
Вадим, всё ровно наоборот. Меня с 2-х лет возили из Ленинграда в Москву и обратно очень часто. Всегда только на поезде. В совке ж.д. билеты были относительно недороги. На самолётах только в командировку летали. Поезд стоил 7.80 в кресле, 9.60 в плацкартном и 11.40 в купе. А самолет -- 15 р. По времени разница невелика, так зачем тратиться? А при капитализме РЖД назначает цены, какие хочет, поэтому сейчас гораздо больше стали летать. Например, в Париж на самолете намного дешевле, чем на поезде.

Ответить2

Вадим Новоженов9 дней
Елена, разница по времени большая. Поезд идёт 9-10 часов. Самолёт летит один час. Регистрация+ посадка/высадка и время потраченное на эти операции примерно одинаковое и на Ж/Д, и на самолёте. Да, всё в бабки упирается. При союзе почему семьёй только летали? У моего отца при советах законная зарплата было чуть больше 500 рублей + раз в год бесплатные билеты туда/сюда на семью. Но с таким заработком семья могла не один раз в год на самолётах летать, куда хотела.

Ответить

rima svet9 дней
Да!

Ответить

Алексей Бескоровайный9 дней
Россия, десятки лет рожала вагоны-плацкарты нового образца... И, что из этого вышло? Ждём теперь лет 20, вагоны с детскими игровыми площадками... Надеюсь, хоть внуков покатать.

Ответить2

Ольга Дмитриева9 дней
Летайте самолётами,там тоже ужас,но хотя бы не такой долгий!!!!!!

Ответить

Мира9 дней
Ольга Дмитриева, не всегда...... Попала на трансатлантику....

Ответить

Комментарий удалён
drozdovs590210 дней
Семен, вагон для курящих это было бы ваще круто...А для детей и в самом деле нужно отдельный вагон.👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Ответить67

Елена Амалеева9 дней
Семен, Вы абсолютно правы!

Ответить9

Люсенька Воронова9 дней
Семен, вагон для храпящих забыли!

Ответить56

Ольга_Г Плечова9 дней
Семен, пьющих вообще нужно с поезда высаживать на первой же станции.

Ответить27

Ирина Черникова9 дней
Люсенька, не для всех! Я с одним храпуном ехала, он сел не в Москве, а на следующей станции, чуть за полночь, все часа два как спали. Этот творческий человек всхрапывал на каждой станции, то только никак не вспомню, когда останавливались, или когда отъезжали. Так протяжно, как паровоз в стародавние времена: Ту-туууууу!

Ответить5

Александр Караченцев9 дней
drozdovs5902,Вагоны для курящих,уже были

Ответить3

Нина Семёнова9 дней
Семен, сейчас в вагонах не пьют и не курят-так что это само собой отпадает

Ответить5

ольга шевелева9 дней
Люсенька, про храпунов это в точку! Их в отдельный вагон с усиленной шумоизоляцией, пусть друг перед другом храпят. 29 октября ехала в поезде из Сочи в Москву, так сосед в возрасте, так храпел всю ночь, что окружающие вообще не спали. Возмущались , будили, а ему наплевать. Днем этот мужик снова уснул и храпел... Представляете каково было нам, ни сна , ни отдыха, хотелось прибить его.

Ответить13

Екатерина Казакова9 дней
Нина Семёнова, вы же сейчас пошутили???

Ответить6

Ната Киблер9 дней
Нина Семёнова, ещё как курят,только преимущественно в купе и ночью

Ответить5

alan8 днейотредактировано
Ольга_Г, В таком случае женщин пускать на поезд только красивых и молодых,старше 35?Пшла прочь пешком!И не тяжелее 75 кг!

Ответить4

Скобликова Лана8 дней
Семен, для таких можно очень действенные меры принять. Например полиция. А вот , что делать с орущим и шумным ребенком и его , очень часто бывает, неадекватной мамашей, которая считает, что все вокруг должны проснуться и восхищаться ее дитятей. Очень правильно, вагон для родителей с детьми очень нужен.

Ответить28

шамрина женя8 дней
Ольга_Г, и тебя с ними, увидишь звёзды наконец

Ответить

Светлана Кеворкова8 дней
alan, я старше 35-ти, можно, хотя бы в собачьем ящике поеду, пешком далеко....

Ответить5

Ил Ря8 дней
"Этот творческий человек всхрапывал на каждой станции... Так протяжно, как паровоз в стародавние времена: Ту-туууууу!"

Ирина Черникова, это был бывший машинист или дежурный по станции. ;)

Ответить5

Яя8 дней
Семен, а ещё лучше, отдельный вагон на каждого пассажира.

Ответить4

Сергей Божков8 дней
drozdovs5902, будете смеяться: лет 60 назад были вагоны для курящих...

Ответить3

Сергей Божков8 дней
Семен, ... ну, извините, Вы просто завидуете тем, кто всё ещё курит... Я бросил курить лет 8 назад (болячки), но запах табачного дыма (да и свежего табачного перегара) меня радует до сих пор...

Ответить3

Сергей Божков8 дней
Ольга_Г, тут, понимаете, такая штука: когда начинается охота на пьющих, тогда почему-то гвоздят всех,.. всех, кто Вам почему-то не нравится. Лично мне приходилось раз 5-6 (с лёту вспоминаю), начиная с брежневского антиалкогольного указа доказывать, что я трезв, однажды даже сдавать анализ крови... Ни один из этих случаев не связан был с управлением автомобилем, а все происходили по какой-то случайной ябеде... ЛЮди слабы и несовершенны...

Ответить1

Варя Лазерева8 дней
Каждый может придумать 1000 причин, по которым его не устраивают попутчики, неважно дети это или взрослые, шумят они или плохо пахнут и т.д. Поэтому проблему это не решит. Если по каким-то причинам вас раздражают все вокруг - выберите альтернативный способ передвижения и будет вам счастье.

Ответить5

Евгений Дмитриев7 дней
Семен, вагон для семенов нестеровых.

Ответить

Евгений Дмитриев7 дней
Варя, здесь речь идет конкретно о детях. Если кто-то едет с ребенком, почему другие должны страдать? Едешь с ребенком - страдай сам в окружении таких же.

Ответить10

Варя Лазерева7 дней
Евгений, в статье - да. Но в комментах уже все претензии собрались, и к курящим, и к шуршащим, к пьющим, старым, молодым и т.д. Вот мне поезда не нравятся потому-то и потому. И я в них просто не сажусь. Толку от нытья и поливания друг друга субстанцией на букву "Г"?

Ответить

Евгений Дмитриев7 днейотредактировано
Варя, в комментах часто пишут вообще не о чем... автор же делает кокретику именно на детях. Я сам часто сталкиваюсь с такой ситуацией и в поезде и в автобусе... Но если в автобусе, наверное, нельзя ничего сделать, то в поезде "детские" вагоны - вполне реально... существует же раздельное купе для мужчин и женщин?? почему бы не сделать и вагоны для пассажиров с детьми.

Ответить5

Варя Лазерева7 дней
Евгений, это правда

Ответить

Яя7 дней
Сергей, если бы меня радовал запах табачного дыма, я бы курила, но я ненавижу вонь от того, что сейчас курят, думая, что курят табак и покурившие этот химический соус, воняют хуже собаки после дождя. Бросила 36 лет тому назад и не жалею ни секунды. Эта химия растворяет сосуды, усиливает привыкание, уродует и медленно убивает...Фуууу...

Ответить1

Bertold Shwarz7 дней
Варя, Вы глупость сказали!! Почему сотни людей должны ощущать себя как в пыточной камере? Поехал человек с больным здоровьем из сибири на юг в санаторий лечиться - и трое-четверо суток должен корчиться? Ну например - пенсионер, которому раз за много лет досталась льготная путевка. Каким другим способом прикажете ему добираться - пешком идти? Или на пенсию купить билет на самолет??? Совести и сострадания в вас нету. Обязательно нужно ввести все виды транспорта, на которых категорически будут запрещены дети.

Ответить3

Комментарий удалён
Georgiana D9 дней
Axiniya Yatsena, о, яжмать подъехала.

Ответить29

Геральт Ривский9 дней
Georgiana, да походу не просто яжмать, а тру-пролайфер.

Ответить22

Georgiana D8 дней
Геральт, ну да. Нормальные люди планируют детей, а тру-пролайферы-яжематери "залетают" в основном ни пойми от кого, как дама и выразилась)))

Ответить14

Axiniya Yatsena, рот прикрой,яжмамка недоделанная

Ответить5

Сергей Слепченко8 дней
Axiniya Yatsena, вы овуляшка !

Ответить5

натали букаева8 дней
Axiniya Yatsena, я лучше буду нюхать доширак, чем памперсы. И к тому же доширак не орет...

Ответить24

Ил Ря8 дней
Axiniya Yatsena, зато, как я вижу, из тебя культура так и прёт! Изо всех щелей так и лезет наружу! :-/

Ответить6

людмила вашунина8 дней
Axiniya Yatsena, правильно сказали!

Ответить

Вадим Иванов7 дней
Axiniya Yatsena, о сколько ущербных единомышленников под Вашим постом нашло друг друга, прям одни яженемати и яженепати столпились. У одних нарушения овуляции, у других, видимо, эякуляции, зато терминов иностранных понабрались - типа за умного сойти в комментах:)))

Ответить

Светлана Кудряшкина7 дней
Axiniya Yatsena, А зачем сразу человека оскорблять?Чего такого "криминального" он предложил? Предложение про отдельный вагон для детных,очень даже имеет право на существование.Я бы тоже переплатила за билет в вагон без детей.Хотя у меня есть дети(большие уже правда).Но чужие дети раздражают,иногда бесят.

Ответить8

Ил Ря7 днейотредактировано
Вадим Иванов, как понимать "яженемать с ударением на среднюю гласную"?

Если у тебя не хватает образования, то поясню, что слово "яженемать" имеет ЧЕТЫРЕ гласных буквы "я", "е", "е" и "а". Причём обе "е" находятся в середине слова.

"типа за умного сойти в комментах"

Тебе, Вадим Иванов," даже в комментах" не удаётся "за умного сойти"! :)))

Ответить4

Геральт Ривский6 дней
Ил Ря, а он и не пытается сойти за умного. Мне лично хватило его слов про "15 суток для нежелающих рожать" и налог на бездетность, ну и еще чего-то там про "бракованных женщин" прокукарекал. Овуляшки, они и мужского пола бывают, и не редкость причем. Короче, существо с моральными ориентирами крестьянина из царской России. Причем, крестьянина еще хотя бы можно понять - тогда на детей землю добавляли + еще один работник на этой земле рос. Правда, это только к сыновьям относилось, так что, тогда вполне в норме было, что с дочерями еще в младенчестве "несчастные случаи" приключались, если этих дочерей многовато было.

Ответить1

Bertold Shwarz5 дней
Axiniya Yatsena, о да, все ясно, вы из тех кто смог - или желает - ЗАЛЕТЕТЬ )))))))) Жалко что вас не научили топить котят в помойном ведре... Ничто и никто не раздражает так как оруще-визжащие дети, тем более они тоже жрут что попало, воняют, рыгают, сраные памперсы которые ВЫНУЖДЕНЫ нюхать все вокруг... Это нормально для окружающих? Если я купил билет на транспорт за несколько сотен долларов в эквиваленте рубля - я хочу быть уверен что моя поездка не превратится в пытку - и что деньги я заплатил не за то чтобы лицезреть и нюхать обосранные памперсы.... Вот как-то так наверное...

Ответить1

Комментарий удалён
Федор Алексахин9 дней
Костя, из головы бы мозг твой выкинуть.... Только действительно жалко.... Ведь его там нет....

Ответить10

Новикова Анжелика9 дней
Костя, и вперед лет на 10 в места отдаленные

Ответить4

ярик мамакин8 дней
Костя, не гуманно, но в глобальном понимании правильно

Ответить3

Сергей Слепченко8 дней
Федор Алексахин, fuckin children

Ответить1

Комментарий удалён
Катрина Медечи6 дней
Светлана, причем тут детоненавистники? Вы соображаете что вы пишите? Если бы такие вагоны были то комфортнее было бы всем. Мамашкам с их чадами было с кем поговорить о козявках, о какашках и тд. Дети бы были под присмотром и играли бы вместе, а не шарахались по вагону как ненормальные. А другие пассажиры во "взрослом" вагоне спокойно бы ехали. Кому то на вахту, кому то ночь не спать. А некоторые мамашки не понимают этого. Вы сразу все в штыки воспринимаете, называя автора детоненавистником. Вы бы разобрались сначала и взглянули на данную статью с другого ракурса.

Ответить1

Комментарий удалён
Елена Крученицкая9 дней
Денис, не все же у нас олигархи или воры. На зарплату, даже приличную, vip-купе не потянешь.

Ответить2

Комментарий удалён
Екатерина Пермикина9 дней
Сергей, Счастливчик... И на голову вам дитачки не ссали и не блевали.. Точно Счастливчик.

Ответить5

Варя Лазерева8 дней
Екатерина, вот это вы натерпелись...жуть

Ответить1

0

873

Шанталь написал(а):

Много "прекрасных" комментариев:

Ну как всегда - без упоротых овуляторов нигде не обходится. Некто Вадим Иванов особенно отличился - феерический упоротыш, с ОГМ в терминальной стадии.

0

874

miss clawdy написал(а):

Ну как всегда - без упоротых овуляторов нигде не обходится. Некто Вадим Иванов особенно отличился - феерический упоротыш, с ОГМ в терминальной стадии.

Мне понравилось про возвращение бракованных нерожающих женщин мужем в семью, прямо тоскует человек, что сто лет назад член делал его королем мира, а сейчас он обычный сантехник Вадя :D

+4

875

Bercoutto написал(а):

тоскует человек, что сто лет назад член делал его королем мира, а сейчас он обычный сантехник Вадя

То-то и бомбит ему не по х..не  https://forumstatic.ru/files/000c/cc/b3/82596.gif

0

876

Bercoutto написал(а):

Мне понравилось про возвращение бракованных нерожающих женщин мужем в семью, прямо тоскует человек, что сто лет назад член делал его королем мира, а сейчас он обычный сантехник Вадя

Вы мои мысли озвучили. Скорей всего  интересующие его женщины с ним вообще связываться не хотят, поэтому он и бесится что "бабы не хотят быть просто бабами" ( читать: в штабеля перед ним укладываться просто ввиду наличия у него члена.)

+2

877

Демонический ребенок в самолете

0

878

argolis написал(а):

Демонический ребенок в самолете

3.14здец  :mad: о, мой слух  :canthearyou: этот 3.14здюк достал там всех своим поросячьим визгом  :mad: Даже другие дети не выдержали (там вроде бы кто-то из детей постарше велел дебиленышу заткнуться - скомандовал shut up!, однако свиненыш продолжал надрываться). Убила бы, честное слово!

+4

879

miss clawdy написал(а):

велел дебиленышу заткнуться - скомандовал shut up!

Лучше бы сделал - ведь он тоже яжеребёнок...

+2

880

scf написал(а):

Лучше бы сделал

В смысле - заткнул как-нить типа башкой об сиденье? А че, яжеребенок, хоть и постарше буду))

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки в поездах и самолетах. Вагоны и зоны в самолетах без детей -2