Илья Иванов10 дней
подписываюсь под каждым словом
Ответить847
Анна Заседателева5 дней
Илья, представляете я даже на горячей линии РЖД просила об этом, но они сослались на закон... Незнаете, какой закон ограждает меня взрослую тётю от " громких" детей и т.д. ?
Ответить4
Ирина Лимонова10 дней
Хоть у меня и ребёнок, но я тоже мечтаю о таком вагоне
Ответить371
Елена Журавская9 дней
Ирина, не "хоть у меня", а именно потому, что у меня) Игровые купешки... мечта любой уставшей мамочки.
Ответить30
Евгения Тятте9 дней
Елена, точно
Ответить4
Ирина Черникова9 дней
Елена, а С КЕМ будут ваши дети в этом купе?
Ответить5
Елена Крученицкая9 дней
Елена, если выделять купе для игр, билеты будут стоить дороже. И потом, сколько детей сможет одновременно играть в таком купе? Трое-четверо. А остальные? А кто за ними присматривать там будет?
Ответить5
Зинаида Николаева9 дней
Я тоже. Дети, есть дети. Но родители многих детей не понимают, что жизнь всех пассажиров не вертится вокруг их чада, которое визжит, прыгает по всем полкам и пассажирам на них лежащим. Пытаются приставать ко всем со своими игрушками... И все должны умиляться, играть, конфетами угощать. Почему бы не продавать билеты всем пассажирам с детьми в один вагон? В чем проблема? Для её решения не надо никаких дополнительных затрат..
Ответить59
Алиса Лиса7 дней
Зинаида, проблема только в одном(не я придумала, проводница сказала) - никто не пойдет проводником в такой вагон.
Ответить9
Юлия Марус6 дней
Зинаида, я и моя спокойная дочь свихнулись бы, если нас запихать насильно в такой вагон только по принципу "пассажир с ребенком"
Ответить7
Марина Евгеньевна4 дня
Зинаида, и ведь мало кто из взрослых может выгнать невоспитанного ребёнка из своего купе! Я только однажды такого мужчину видела. Зашёл в купе мальчик и стоит, смотрит на нас, ждёт угощения, наверное. А мужчина посмотрел на него и без всякого сюсюканья, угощений сказал: "Мальчик, иди к маме". Я мысленно поаплодировала. И этого мальчика мы больше не видели.
Ответить2
Юлия Марус4 дня
Марина, я так делаю всегда ) Не выгоняю грубо, но говорю идти к себе )
Ответить2
Алиса Лиса4 дня
Ирина, а с кем они по коридору мотыляются?
Ответить1
kracota rossickya9 дней
Берешь купе едешь к морю 4 суток, и молишь Бога чтобы в вагоне дети были хоть возрастом побольше Ведь как сядут семейки с детьми и начинается ужас, визг крики беготня по коридору ни отдохнуть, спокойствия нет А мамаши внимания не обращают, ну оторвитесь вы от своих телефонов приструните деток, ведь вагон это общественное место, а не игровая площадка во дворе Мне 58 лет и я ездила с детьми , но никогда не позволяла так себя вести, дети были воспитаны Мамочки вы сели в вагон ну уважайте своих попутчиков, и памперсы деткам меняйте в туалете, почему люди вокруг должны нюхать экскременты ваших детей
Ответить262
Ольга Столбовская9 дней
kracota rossickya, как в туалете памперс малышу менять? Там разве есть какие-то полки для этого? Или в унитаз ребёнка поместить предлагаете? Странные у вас мысли.
Ответить46
анна козлова9 дней
kracota rossickya, мне 60, я в поезде в таких ситуациях просто "не отрываюсь от своего телефона" - наушники, книжка или кино, сети - и никакие чужие дети мне не мешают. А своих детей вы в свое время наверняка сажали в купе на горшок, это было похуже нынешних памперсов.
Ответить35
Сергей Сенин9 дней
анна, почему в штаны какать лучше, чем в горшок?
Ответить4
Сергей Сенин9 дней
анна, и нормальные родители детей на горшок сажали в тамбуре
Ответить17
Елена Крученицкая9 дней
kracota rossickya, увы, в туалете это технически невозможно. Там же столика нет -- куда ребенка положить?
Ответить10
Georgiana D9 дней
Ольга, нормальные у человека мысли - менять вонючие подгузники вашего чада надо в туалете, а не в купе, где люди кушают и спят. Терпеть ваше чадо должны вы и тот, кто вам его заделал. Остальные к вашему выбору отношения не имеют и страдать не должны. Что за логика овуляхи у вас? Ваш ребенок - ваша ответственность.
Ответить91
Геральт Ривский9 дней
Сергей, либо в туалете. Возили с собой дощечку, дощечку на унитаз, на дощечку горшок и порядок. А с памперсами конечно - яжматери удобнее, а людям нюхать дерьмо там, где они едят. Так что - за шкибот и в туалет, хоть с памперсами, хоть с чем.
Ответить42
Ил Ря8 дней
Ольга Столбовская, интересные рассуждения... ТЕБЕ не удобно "в туалете памперс малышу менять"... А то, что людям из купе, наверняка, противно нюхать экскременты дитятки - на это нас - рать, т.к. это ИХ проблемы! Да?
Ответить45
Ledy Godiva8 днейотредактировано
анна, наушники и книжка вам не помогут, если сопляк лет пяти запросто полезет в вашу дамскую сумку или схватит ваш смарт. И слава Богу, если не разобьёт, если успеете отобрать. Или опрокинет вам на голову стакан с соком. Или вытрет сандалии о вашу постель. А его яжмамть будет орать: течёжалко, дадайтыпоиграать, онжеребёнок, поиграетиотдаст, ачётакого... И полный кайф вы испытаете, когда эта яжмать разложит ребёнка на полке, снимет с него сраный памперс и положит на стол, рядом с вашими бутерами. Или когда весь стол будет завален детскими баночками-бутылочками, а вы будете есть на коленях. Вы, видно, просто не нарывались на имбицилов.
Ответить57
Вадим Иванов8 дней
Georgiana, в туалете поезда менять памперсы младенцу элементарно опасно - на одной руке малыш, другой вы снимаете памперс - следовательно в случае толчка оба с маленьким летите в стенку или угол (а в туалет углов всяких полным полно), так что забудьте эту ересь. Никто не станет рисковать и выкручиваться в тесном туалете. Здоровье ребёнка важнее всех Ваших обонятельных рецеторов в тысячу раз. Не нравиться ездить с другими людьми? Хочется ехать с отборными попутчиками? Покупаем купе в мягком целиком или автомобиль - и вперед с комфортом.
Ответить41
Вадим Иванов7 дней
Georgiana, а за термины типа овуляхи пора 15 суток выписывать гражданкам, уклоняющимся от своего гражданского же долга по поддержанию населения родной страны. Развелось лентяек, которые позабыли, что такое женщина, а женщина - это мать, всё остальное сбоку. Пора вводить налог на бездетность для ленивых чайлдфришных дамочек. (Моя мама была классным инженером-профессионалом, её ценили от Мурманска до Новороссийска, так что я не против успешной карьеры и интересной работы для женщин и не призываю без конца рожать).
Ответить19
Georgiana D7 днейотредактировано
Вадим, сейчас Вы выразили типичную позицию асоциального, плохо и бедно развитого индивидуума, которому наплевать на остальной социум. На самом деле, полно вариантов как перепеленать ребенка в туалетной комнате. Есть куча приспособлений, которые можно взять с собой. Но Вам зачем? Вы выросли и живете в грязи и убожестве, поэтому будете вонять миазмами своего ребенка на весь вагон и вызывать негатив и ненависть ни в чем не повинных пассажиров.
Вот именно за это и необходимо штрафовать. Если у Вас не хватает развития - платите за причиненные неудобства.
И, кстати, у меня к Вам встречное предложение: а почему бы Вам ни сидеть дома со своими детьми, пока они не будут способны ходить в туалет сами?
Ответить62
Georgiana D7 дней
Вадим, конечно конечно. Я сразу начну платить налог на бездетность, как только мне вернут маткапитал, выплаченный Вашей жене из моих пенсионных взносов))) Вы же оказались не в состоянии на него заработать))))
Ответить50
Алиса Лиса7 дней
Вадим, а ничего, что женщины, имеющие детей, не вешают их всем на голову? А овуляхами называют и будут называть тех, кто считает, что весь мир вертится вокруг ее ребенка
Ответить41
Ил Ря7 дней
"гражданкам, уклоняющимся от своего гражданского же долга по поддержанию населения родной страны"
Вадим Иванов, расскажи-ка нам ГДЕ, в каком законе РФ поддержание населения страны (рождение детей) прописано как гражданский долг?!
"не призываю без конца рожать"
Призываешь рожать с концом?! ))
Ответить22
Bertold Shwarz7 дней
kracota rossickya, БРАВО!!! Все верно - и менять памперсы в вагоне это подлость и химическая атака. Законодательно запретить подобное!! Либо отдельный вагон в голове или хвосте поезда, чтобы проходящие покушать в вагон-буфет пассажиры не нюхали детский кал. Менять памперсы - покупайте купе для инвалидов - там и столики есть, и вентиляция отдельная и никому не придется мешать.
Ответить19
сергей а.6 дней
Ольга, молча. Вперед и с песней. Но почему должны нормальные пассажиры смотреть на это? Или если хотят в туалет, так уведите их туда, но не в купе справлять естественные надобности.
Ответить12
Светлана Журавлева6 дней
Вадим, вот вы со своим орущим и гадящим чадом и езжайте на личном автомобиле куда хотите!
Ответить28
Анни Окли6 дней
Елена, садитесь на унитаз, ребёнка одно рукой держите у себя на коленях под мышки, другой проводите все манипуляции. быстро и просто.
Ответить13
Сергей Никитин6 дней
Вадим,
берёте пеленку, накрываете унитаз, кладёте туда baby, меняете памперс...
туалеты, собственно, для какашек и предназначены, а не купе...
где-то видел историю, как "яжмать" посадила дочу лет 4..5 на горшок в плацкартном "купе".
и дети пассажиров стали показывать на "дочку" пальцем и кричать "она НАСРАЛА!!!!!"
больше, кстати, "яжмать" не высаживала "дочу" в общественном месте...
Ответить14
Elena Belyaninova6 дней
анна, на горшок сажали в тамбуре, а сейчас напротив меня на нижней полке.
Ответить3
Екатерина !5 дней
kracota rossickya, извините, а вы где видели в туалете вагонов места для смены ребенку памперса? Как вы своих детей возили 40 лет назад без памперсов?
Ответить3
Екатерина !5 дней
Elena, в тамбуре? =))) Бред какой-то.
Зачем сажать в холодный тамбур, где накурено, если можно просто взять детскую сидушку на унитаз и пойти в общественный туалет.
Ответить3
Olga Ivanova5 дней
Georgiana, Ваши пенсионные взносы останутся при Вас.
Ответить2
Georgiana D5 дней
Olga Ivanova, мои пенсионные взносы заморожены) И те деньги, которые выплачиваются в ПФР сейчас морозятся в виде призрачных баллов для меня с пенсией в отдаленном будущем, но при этом совершенно спокойно уходят уже сейчас на материнские капиталы. Советую Вам изучить эту тему подробнее)))
Ответить10
АЛЕКСАНДР ТЕРЕШКИН5 дней
kracota rossickya, полностью согласен ! а мамочкам наплевать где она едет и что ее делает ее ребенок !! до того тупорылые родители что просто жуть !!!!!
Ответить10
Olga Ruiminova5 дней
Georgiana, фу как грубо. Вы, наверно, плохо воспитаны.
Ответить2
Bertold Shwarz5 дней
Екатерина, детей 40 лет назад не возили - их топили в деревенском сортире или аборт делали. Но дети в плацкарте не срали на виду у всех - за такое и мамашу на ходу в окно могли выбросить..
Ответить3
Марина Евгеньевна4 дня
Ольга, проще ведь там, где люди едят, спят, правда? Ваш ребёнок - Ваши проблемы, почему люди должны страдать?
Ответить3
Марина Евгеньевна4 дня
Вадим, это послание Вы к себе обратите: от Вас и Вашего ребёнка больше людей страдает. Сами купите машину. Или ждите, когда Ваш малыш подрастёт. Это только лично Вам его здоровье дороже, а другим людям - их здоровье.
Ответить1
Геральт Ривский4 дня
Elena, а вот за это сразу - проводника в купе / плацкотсек, и доступным языком объясняете проводнику, что либо он это прекращает сейчас и до конца поездки, любыми способами, либо на поездную бригаду летит жалоба, и все они остаются без денег. Это работает, проверено.
Ответить4
Ринна Мирра4 дня
kracota rossickya, четверо суток,,, а на самолёте никак!???
Ответить1
Ил Ря3 дня
Марина Евгеньевна, Вадим Иванов и ему подобные это не понимают и, увы, не поймут никогда. У них мозг может осилить только одно понятие: "МНЕ надо". Такие как он берут своих жён на последних неделях беременности в дальние путешествия или даже в походы (!!!), а потом вертолёты МЧС доставляют туда бригаду медиков и спасателей. А "Вадимы Ивановы" лупают глазами и удивляются: "А чё такова-та? Ну, захотелось рыбки половить/зверушек пострелять/грибов-ягод пособирать... Не оставлять же жену одну дома!" Излечивается это только финансовыми потерями в виде огромных штрафов и оплату спасательных операций - только тогда, возможно, при очередной "хотелке" в их мозгу что-то зашевелится и внутренний голос скажет: "Стопэ, ты ещё за прошлую "хотелку" не расплатился!".
Ответить8
Марина Евгеньевна3 дня
Ил Ря, да, боюсь, Вы правы. А люди так втянулись в дискуссию с этим типом... Мы зря теряли время.
Ответить1
Ольга Гамершмидт9 дней
Уссалась,читая. Малые, конечно, могут достать не по-детски. Представила, как приходишь билет брать, а кассир тебе ;"Вам в какой вагон: для курящих? Для храпящих? Для пердящих? С вахтовиками? С дембелями? С детской командой футболистов? Со взрослой группой командировочных? С громко говорящими? Со слабо соображающими? С детями активными? С проводниками пассивными? Кааааак желаете?" И ты, в ступоре, "А просто в плацкарте можно?" НЕЕЕЕЕЕЕТ! НАДО ВЫБРАТЬ!!!!!!
Ответить168
Владимир Ф9 дней
Ольга, а тебе в ответ: "Ах, ты в ступоре - тогда со слабосоображающими")
Ответить57
Ирина Черникова9 дней
Ольга, а мне пофиг, я на танке!
Ответить
Антон Бессалов8 дней
Ольга, так и с шампунями сейчас так - для сухих, для нормальных, для жирных, для ослабленных, для окрашенных, для всех, а так, чтобы тупо ПОМЫТЬ ГОЛОВУ - нет же таких)))
Ответить9
Ирина Ч.8 дней
Антон, хозяйственным мылом, если не определились с шампунями!
Ответить4
Варя Лазерева8 дней
Ольга, классный коммент! Напишите РЖД, пусть рассмотрят!
Ответить5
Bertold Shwarz7 дней
Ольга, Нет, не так!!! На всех кассах крупными буквами объявление - "пассажиры с детьми в неспециализированные вагоны не допускаются, при обнаружении - ссаживаются нарядом транспортной полиции. " - И люди сами будут обязаны предупредить что повезут детей - и кассир продаст билеты в специальный вагон.
Ответить5
Ирина Ч.5 дней
Bertold Shwarz, ладно, если дитё одно! А если парочка? Некоторые считают, если дитятко до 5 лет, то билет не нужен, без места же? Тут одна мадам возмущалась, что ехала с двумя детьми, если память не изменяет 2 и 4 года, на верхней полке, и НИ КТО не уступил место! Когда рассказывали про таких горе-мамаш, не верила, а тут сама мамочка нарисовалась!
Ответить3
Bertold Shwarz5 дней
Ирина, Нужен федеральный закон - не допускать с детьми в обычные вагоны. Просто и всем понятно. Поймали - тут же высадили. За год население таким способом будет воспитано... Только спецвагон - или сиди дома... И "уступать" место нельзя - ибо заранее такое чудовище рассчитывало обмануть окружающих - и за счет кого-то другого получить привилегии.
Ответить7
Геральт Ривский5 дней
Bertold Shwarz, да не нужен никакой федеральный закон, надо просто не стесняться пользоваться своими правами. Поездная бригада ОБЯЗАНА обеспечить порядок, так что, неважно, что происходит - вахтовики синячат, футбольные фанаты дерутся, дети бегают и орут, или яжмамки возятся с дерьмом в купе - работа проводника - все это разруливать. Проводник не желает выполнять свою работу - идем к начальнику поезда и предлагаем выбор между решением проблемы и штрафом на всю бригаду. Это работает, я сам проверял. Мне хватило разговора с проводником, после чего я в купе видел только чисто вымытый горшок, и то, когда его убирали в сумку.
Ответить2
Ирина Ч.5 дней
Bertold Shwarz, вначале нужны вагоны, потом закон!
А штрафы за безбилетный провоз детей "без места" нужны уже сейчас. Банально ради безопасности, ЧЬЕГО ребёнка везёте? Мама-бабушка или тётка чужая
Ответить2
Антон Бессалов4 дня
Ирина, я пробовал все перечисленные, и не почувствовал разницы)
Ответить1
Виталий Кирсанов4 дня
Ольга, Да на самом деле нет ничего сложного в этом, было бы желание у РЖД...НО ЕГО НЕТ И НЕ БУДЕТ!!! 3 типа вагонов: для курящих, не курящих, с детьми лет до 12...... за билет в курящий вагон без детей согласен доплатить
Ответить
Вера Назмиева9 дней
Сыну было 4 года, когда мы 7 суток в плацкарте ехали, так вот все 7 суток сын спокойно смортрел в окно, либо рисовал, либо читал ни разу не захныкал...детей, которые пытались его втянуть в свои игрища, он тупо игнорил...попутчики и проводники были в шоке...я это всё к чему...дэбиловатые дети не виноваты в своей дэбильности, родителям башкой надо думать когда находятся со своими ненаглядными чадушками в общественных местах и принимать меры, что бы ни кто этих чадушек не проклинал за доставленное ими беспокойство
Ответить136
Ещё 4 ответа
Вера Назмиева8 дней
Елена, 10 баллов при рождении и ни одного обращения за 13 лет к докторам за помощью...просто в этой убогой рашке здоровый адекватный ребенок воспринимается как больной ибо жутко отличется в толпе мерзких дэбилоидов именуемых детьми
Ответить25
Tata Tam8 дней
Вера, здоровый и адекватный ребенок ведет себя как ребенок, а не как бабушка, сидя на месте)))))
Ответить20
Тягунов Владимир8 дней
Вера, Вы правы, мой двухлетний сын, пока ехали в поезде 6 суток написал докторскую диссертацию и две статьи. А те, кто бегают и орут, действительно глупые и невоспитанные
Ответить14
Людмила Акимова8 дней
Вера, Я порадовалась за Вас и умного ребёнка, а вы выдали - Рашка. Может ребёнок умный и будет таковым, а вы нет.
Ответить19
Ил Ря8 дней
Дети в первую очередь смотрят на реакцию родителей. Если они увидят, что за шалости будет "неделя без сладкого", то они будут вести себя тихо и спокойно. Но если ребёнок увидит одобрение, типа "ОнЖеРебёнок - ему можно!", то всё - "туши свет, сливай воду"!... Развернуть
Ответить18
Фред-Продавец звёзд8 дней
Людмила Акимова, Рашка - это город такой в Сербии
Ответить1
Надежда Миклина8 дней
Вера, мне было 3 года, когда я с матерью ехала в купе в Москву. Ехали около полутора суток. Я сидела и смотрела в окно. До сих пор так делаю. Не знаю, чем я могла бы быть больна... Ехала на верхней полке. Соседи по купе не сразу поняли, что с ними едет маленький ребенок, только когда я попросила конфету, они удивились, что я такая тихая. Думаю, дело в воспитании.
Ответить19
Вадим Иванов7 дней
Елена, тут дело не в уме, ребёнок нормальный должен хотеть двигаться, общаться, а тут 7 суток в окошко?? Реально об аутизме думать начинаешь. Я конечно не был особо резвым и дети у меня не гиперактивные, но 7 суток сидеть и отказываться играть с другими детьми - это не нормально. Он не просто... Развернуть
Ответить16
Вадим Иванов7 дней
Ил Ря, детей за шалости оставлять на неделю без сладкого - это родительский беспредел. За хулиганство - да, но за шалости?!, Вы извините сначала себя за мелкие проступки без сладкого на неделю оставьте (в безгрешных не верю ни разу).
Ответить7
Вадим Иванов7 дней
Вера, то, что Вы не обращались, не означает, что помощь не нужна. А судя по Вашему тону общения, Вы в него бедолагу столько презрения и ненависти к окружающим вложили, что ничего удивительного в его отстранённости нет. Вокруг же одни мерзкие дэбилоиды, ка он может с ними общаться? Езжайте уже куда-нибудь от нас дэбилоидов, где всё лучшее и красивее, не мучьте себя и ребёнка.
Ответить14
Варя Лазерева7 дней
Вера, такой ребкнок не шумит, не бегает, не ноет, никуда не лезет и....несуществует!
Ответить6
Алиса Лиса7 дней
Tata Tam, это зависит от воспитания. По-вашему, если он здоровый, он по головам другим ходить должен?
Ответить6
Алиса Лиса7 дней
Вадим, а это не шалости - гулять другим по голове. Это хулиганство.
Ответить4
Ил Ря7 дней
"за шалости оставлять на неделю без сладкого - это родительский беспредел"
Вадим Иванов, разве не видно, что словосочетание "неделя без сладкого" в моём сообщении взята в КАВЫЧКИ? Я это сделал специально, чтобы указать, что данная фраза является часто употребляемым выражением.
У тебя трудности с восприятием текста или в школе плохо учился пока твоя делала карьеру: "мама была классным инженером-профессионалом, её ценили от Мурманска до Новороссийска"?
Ответить4
Tata Tam7 дней
Алиса Лиса, а где вы увидели, что я это написала? не передергивайте, мадам))))
Ответить
Ольга Благовещенская6 дней
Вера, с таким отношением к другим людям, в том числе детям, живется, наверное, очень тяжело. Я предполагаю, что ваш ребенок вас, наверное, боится, поэтому и ведет себя очень тихо семь дней. Не боитесь, что у него может развиться комплекс неполноценности? Согласна, если ребенок гиперактивен, нужно отсрочить поездки на дальние расстояния. Мы сейчас с ребенком готовимся к выступлению на конкурсе робототехники: учим текст, репетирует. На месте не стоит, вся речь в движении. Можно сказать, что это не норма. Но в ответственный момент, знаю из опыта, будет спокоин. Такова у меня в детстве была племянница. Ела и то скакала. Сейчас умница, красавица и очень спокойная. Назвать ее дебилоидом нельзя. Может уже не будем оскорблять всех подряд. Согласна с одним, какой бы ребенок активным не был, в общественном месте им уделять внимание нужно больше со стороны родителей, конечно. Увлекать и отвлекать нужно обязательно. Этим и отличаются ответственные родители от безответственных
Ответить2
лена федькина6 дней
Вера, очень часто езжу в поезде в плацкартном вагоне 2-3 раза в год, обычно около 2-х суток, всегда в вагоне были адекватные дети и их родители, за последние лет 5 только одна семейка попалась дурная: родители напились пива и свалились спать, вполне логично полуторагодовалый ребенок начал орать и бегать,пришлось родителям напомнить, что в 12 ночи ребенок хочет спать
Ответить
василий тропников5 дней
Вера, ну так пиз....дуйте из этой" убогой рашки", х.ули вы тут живёте? Ни кто не держит!!!
Ответить3
Алиса Лиса4 дня
Tata Tam, "Вера, здоровый и адекватный ребенок ведет себя как ребенок, а не как бабушка, сидя на месте)))))". То есть скачет, по всем, не сидя на месте. Что я передернула?
Ответить
Tata Tam4 дня
Алиса Лиса, где я написала скачет по всем?)))))у вас какая-то травма от ребенка получена?))) моральная и физическая, видимо) Ребенок активный- это не означает прыгать по всем)глупость какая-то, будто со школьницей общаюсь....
Ответить
Лана Майская10 днейотредактировано
Хорошая мечта!!! Имея двоих детей, я отказалась от поездок в поезде именно из-за того, что это очень хлопотно. И не мне одной. Вагон - не место для игр непосед. Им скучно, на маму они насмотрелись, общаться больше не с кем, и они со всей своей детской непосредственностью лезут за общением к чужим взрослым. Да, "это ж ребенок", но мне неловко, когда мои дети беспокоят чужих. "Детский" вагон был бы отличным решением и в плане комфорта "бездетных" пассажиров, и в плане развлечения самих детей, ну и мамам было бы легче найти собеседника и общие темы для разговора)))))
Вот бы ещё вагон специальный для пьяных вахтовиков... Дети-то хоть спят тихо и никому не мешают. А эти товарищи, если не пьют и орут, то падают с полки, храпят, воняют перегаром и их иногда укачивает и тошнит....... бррррр
Ответить107
Лариса Фат9 дней
Лана, и для стариков глухих. А то всю ночь чуть ли не криком свои болячки обсуждают...
Ответить3
Лана Майская8 дней
Лариса, старики - это возраст. Это как дети и на их безобидные "заскоки" я не обращаю внимания. А вот взрослый человек, у которого мозги пьяная моль побила, сознательно свинячит - это бесит.
Ответить6
Мастерские Мастерские5 дней
Лана, Для пьяных вахтовиков - только вагон-зак
Ответить2
Геральт Ривский4 дня
Мастерские, мне пару раз доводилось ездить с пьяными вахтовиками. Это вовсе не какой-то адский ад. Предлагали выпить, я отказался (в дороге не пью принципиально). Сыграли в карты на щелбаны. Я просто сказал мужикам, что еду в командировку, и попросил ночью не борогозить (днем они мне никак не мешали, пили и пили себе, драк и блевотины в вагоне не было). В результате всю ночь нормально спал, пару раз слышал сквозь сон, как они чего-то ругались (причем ШЕПОТОМ!). А вот теперь скажите мне - если я так же попрошу яжмамку, чтобы ее онжеребенок ночью не мешал мне спать, или, к примеру, менять памперсы где положено, т.е. в туалете, она воспримет мои слова? Ставлю свою ШевроНиву, что она меня пошлет далеко, и придется решать вопрос через проводника.
Ответить5
Ил Ря3 дня
Геральт Ривский, нормальные люди, как и неадекваты, есть среди всех категорий. Только, к сожалению, с каждым годом неадекватов становится больше!
Ответить
с ф9 дней
Хрень все это. Весь вопрос в родителях и воспитания ребенка. Часто езжу поездом через всю России, в Якутии - по 6 суток в плацкартном вагоне. Полно детишек везут летом в сих поездах.
Дык, если мама хамка, то и дитя такое же. Дай такой маме и ребенку отдельное купе, так они все равно весь вагон ( и не один) на уши поставят.
Ответить70
Алеа9 дней
Дааааа!!!! Я всегда об этом думаю когда еду. Родители почти не ограничивают своих чад (многие) и они визжат носятся, стучат, орут. Одного достаточно, чтобы весь вагон не смог уснуть или спокойно посидеть, а когда детей штук от 10? Родители отпускают их в коридор и понеслось! Никогда не забуду как в соседнем купе девочка от нечего делать постоянно хлопала полочкой от полотенец и орала полтора дня. Просьбы не помогали, она меня довела! Неадекваты и они и их родители, потому что не скажут даже слова им. Отвратно себя ведут. С кем разговаривала - все терпеть не могут ездить с теми, у кого дети.
Ответить86
3 ответа
mizdr pizdr .9 дней
Я бы готов 10000000000$ отдать лишь бы не ехать с этими орущими гадами!
Ответить66
8 ответов
Тигровая Пчела10 днейотредактировано
Замечательная идея, спецвагон с пеленальными столиками, игровой комнатой, душем, раздельными туалетом и умывальником, со специальными полками, маленькими полочками с ограждением, чтобы побольше было детей, со звукоизоляцией!!. И чтобы свет общий гасили там раньше в коридорах, в туалете нужны маленькие детские горшки, которые можно взять в купе, и специальные стульчики, чтобы у проводника было на продажу и влажные салфетки и памперсы, и олноразовые простыни и детское питание... и ну это же бизнес идея, денежка будет повыше чем купе, но ведь это нужно!
Ответить60
Oiie774 Клинова9 дней
Тигровая Пчела, да не будут они переплачивать))) им милее плацкарт на семь суток.
Ответить17
Лариса Фат9 днейотредактировано
Тигровая Пчела, нормальные люди памперсы, салфетки и пеленки с собой для детей берут. Детское питание в любой аптеке. Просто головой подумать и собрать вещи нормально. Горшки,ага. Неизвестно кто им до вас пользовался и с каким заболеванием. Проще памперс поменять, чем с полным горшком в очередь в туалет стоять.
Ответить15
Ирина Черникова9 дней
Тигровая Пчела, ага, а ещё проводники, как бесплатные няньки, а мамашки отдыхать будут от своих дитяток!
А о салфетка, памперсах, питании должны заботится родители! Это они детей родили, путь и заботятся о их комфорте. Кому нужны брызжащие слюной мамаши о поводу "не тех" пемперсов, салфеток и питания для своего дитятки? Аллергия, диатез, да мало ли к чему мамашки придерутся?
От нормльных мам Вы слова не услышите, у них всё своё при себе. Если только подогреть что в микроволновке
Ответить8
Елена Мелехова9 дней
Oiie774, конечно с детьми в детском вагоне значительно лучше.
Ответить3
Елена Крученицкая9 дней
Oiie774, вы с таким пренебрежением говорите о людях! Конечно, в семьях с детьми не всегда есть лишние деньги. Идея детского вагона неплоха, но когда это будет! И будет ли вообще? Главная беда не в детях, а в хамоватых родителях. И в детском вагоне тоже будет плохо, если такие сядут. Я ездила с 9-месячным сыном, позже с дочкой полутора лет и с младшим сыном в его полтора года. И никто из них не орал, не мешал пассажирам. С горшочком выходили в тамбур, если большая нужда. Горшочек с крышкой, чтобы не было запаха. Соседи по купе охотно помогали, когда мне самой нужно было выйти на несколько минут. В отпуск ездили каждый год, всегда с детьми, и ни разу не было никаких конфликтов.
Ответить10
Ольга Ширяева9 дней
Елена, поддерживаю Вас. А как же мы в молодости ездили с маленькими детьми? Я с двумя сыновьями 3 и 5 лет. Не орали, не мешали. Потому что НЕЛЬЗЯ. Да меня бы пассажиры или старые бабки и потрохами съели бы за то , что не умею ладить со своими детьми. Слишком много воли и прав дали мамашкам. И кто им сказал, что их дети могут быть приятными для остальных пассажиров?
Ответить31
Oiie774 Клинова9 дней
Елена, и ездили ,конечно же в плацкарте...
Ответить1
Zhanna Kirillowa9 дней
Ольга, потому что раньше можно было шлепать по попе, а сейчас в тюрьму посадят)поэтому дети стали более невоспитанными.
Ответить3
Ольга Ширяева9 дней
Zhanna, Вы серьёзно? Ну на моей памяти ещё никого не посадили в тюрьму за строгое воспитание. А шлёпать по попе не обязательно. Ребёнок обязан понимать слово. А если он не слышит строгое слово матери, значит так воспитали. Или ещё хуже, сначала необходимо мать воспитывать. А потом уж с ребёнка спрашивать. У нас внучка с рождения понимает слово НЕТ.
Ответить7
Вадим Иванов7 дней
Ольга, всяко приятнее моралистов и зануд, изживших в себе внутреннего ребёнка, мучающихся от этого, и мечтающих других в такое же положение поставить.
Ответить1
Ольга Ширяева5 дней
Вадим, Я ВАС ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА?
Детская часть нашей психики позволяет переживать Радость, Творчество, Восторг, Очарование. Внутренний ребёнок - это источник интуиции и искренних чувств. Мы - серьезные люди не терпим никаких глупостей и нелепостей, и стараемся вести себя по правилам. Есть люди, в психике которых взбалмошный, капризный, впечатлительный и эмоциональный Ребёнок становится главной фигурой. Он совершенно некстати и неумело пытается управлять всем поведением целостной личности. Понятно, что это неизбежно приводит к множеству ошибок. Непосредственность прекрасна, глубина и сила чувств - это потрясающе, но иногда в жизни все-таки надо остановиться и подумать. Также приходится учитывать правила и нормы того общества, в котором мы живем, иначе это самое общество быстренько ограничит все наши свободы: средств для этого у него предостаточно. Поэтому, человек, ставший заложником своего внутреннего ребенка, не столько радуется, сколько страдает.
(Э́рик Ле́ннард Берн - американский психолог и психиатр)
Ответить1
Ложкина Екатерина3 дня
Тигровая Пчела, нужно кому? Эксклюзивный вагон автоматически поднимет цену для его пассажиров вдвое-втрое, а за такие деньги, в ряде случаев, дешевле будет долететь.
Ответить
Светлана Леонтьева (Псарева)9 дней
Да уж,ехали неоднократно на Юг и Юга с детьми в одом отсеке плацкартного вагона и рядом на боковых полках. Жуть. Дети и по головам,самое интересное родителям по-фиг. Мама так томно говорит своему сыну-Дима,жаль,что ты меня не услышал. Дима в этот момент висит в проходе,закидывая ноги на обе стороны полок. Или,,,мальчик 6 лет,худой и нервный малыш перед обедом видя,что папа нарезает сыр в салат-Мама,дай мне сыр,я хочу сыр. Папа-Вот сейчас сделаю салат и поешь. Сын-Нет,я хочу простой сыр. Папа-Нет,по-твоему не будет. Итог;рев на весь вагон,крики мамы,шлепки,истерика у сына и самодовольная улыбка у папы. И так трое суток. В купейных вагонах не тише,дети просто играют в догонялки по проходу. Проснулся малыш в пять утра,проснулся весь вагон.
Ответить62
Анатолий Назаренко9 дней
Светлана Леонтьева (Псарева), в этом году, весной, возвращаясь домой, купил билет от Челябинска до Тихорецка. И попал. На целых 28 детей, едущих отдыхать на юг. Молча терпел сутки. Потом, не выдержав, стал делать устные замечания детям по поводу их поведения... Развернуть
Ответить78
Александр Афанасьев9 дней
Светлана Леонтьева (Псарева), так в купе ездите.,😋
Ответить1
Артём Шкуропатов9 дней
Александр, То есть вы предлагаете выкупать полностью купе или СВ, даже если я еду один? Тогда уж дешевле на самолёте!
Ответить9
Елена Филимонова8 дней
Александр, а что,в купе таких соседей очень даже слышно.Или рядом могут ехать в том же купе.
Ответить2
Вадим Иванов7 дней
Светлана Леонтьева (Псарева), та если папа самодовольный придурок, довёл ребёнка до истерики, чем малыш то Вам досадил?? Папу и ругайте.
Ответить4
Bertold Shwarz5 дней
Светлана Леонтьева (Псарева), Ну недоработка РЖД!! Нужно вешать таблички - "осторожно, хуйлыш" или "берегись хуйлютки".... И когда граждане РФ массово перестанут ездить на поездах из-за такого безобразия - у руководства моментально по причине падения доходов - найдутся методы и способы как нормальных граждан - клиентов - оградить от подобного ужаса. Просто нужно чтобы им стало бить по карману.... Что-то я не слышал, чтобы руководство РЖД разъезжая в люксовых вип-вагонах, страдало от визжащих сутками детей... ))
Ответить2
Ольга10 дней
Если что, с детьми я всегда выкупаю полное купе, свободная полка лишней не будет. По вагону дети не бегают. Но по опыту поездок без детей, в плацкартном вагоне, могу сказать, что гораздо больше всегда мешают и раздражают взрослые: это они орут, разговаривают по телефону глубокой ночью, выпивают, воняют и матерятся.
Ответить57
Антон Бессалов9 дней
Ольга, раздражает все-таки больше не то, что дети орут и бесятся, а что родители их не одергивают.
Ответить38
Oiie774 Клинова9 дней
Ольга, да нет как раз со взрослыми всё-таки проще , можно и замечание сделать, особенно если муж у меня крупногабаритный( его все боятся) . А безбашенные орущие дети и их отмороженные мамашы?
Ответить25
Лариса Фат9 дней
Oiie774, а если ваш огромный муж будет , к примеру, пить и плохо себя вести. Да фиг он кого послушает. К нему и подойти страшно замечание делать...
Ответить9
Ольга9 дней
Oiie774, вот честно, ни разу не видела, чтобы кто-то сделал замечание здоровенному мужику - все переглядваются, а сказать что-то боятся. А вот маме с ребенком в самый раз отвесить по полной, она-то ничего не сделает в ответ.
Ответить19
Ирина Черникова9 дней
Ольга, если только глаза выцарапает, ведь её "этожребёнка" обидели, и её напрягли.
Ответить10
Елена Крученицкая9 дней
Ольга, не у всех есть лишние деньги на пустую полку.
Ответить3
Мария Дорф8 дней
Ольга, ключевое слово НИЧЕГО. Езжу часто. Крайне редко делаю замечания здоровенным мужикам. Они ведут себя приличнее , чем мамаши со своими отпрысками, гоняющими по коридорам и мешающими отдыхать людям. Каждый год картина летом : Мамаши чад своих в коридор, а сами отмечать начало отпуска. И плевали они на всех. У меня тоже есть ребенок. Лет до 5 ездили на машине. И мне удобнее и людям не мешали. А уже после 5 стали пользоваться поездами. И моя дочь никому не мешала, у нее были книжки, раскраски и настольные логические игры. Ребенок был занят и никому не мешал. Даже разговаривала тихо. Потому как с детства внушала ей, что шуметь, особенно по вечерам, когда люди после работы хотят отдыхать, нельзя.
Ответить24
Мария Б8 дней
Елена, и не у всех родителей есть желание запрещать своим детям кричать и бегать по вагону.
Ответить3
Ирина Черникова7 дней
Вадим, воспитание так и брызжет! Отойду, не забрызгаться бы
Ответить8
Ольга7 дней
Елена, разумеется. Я это написала только для того, чтобы народ не кинулся сразу в драку, решив, что я защищаю свои шкурные интересы.
Ответить
Ольга7 дней
Ирина, мне как-то больше на адекватных людей везет.
Ответить
Ольга7 дней
Мария, таких родителей как вы большинство. В этом то весь "прикол" этой ситуаци. Да, понятно есть неадекватные люди, которые плевать хотели на своих детей, не то что на окружающих! Но что получается: из-за них любой родитель автоматически переводится в разряд "яжемать"/"яжебать".
Ответить
Ирина Черникова6 дней
Ольга, очень легко отличать маму с ребёнком и "яжмать" с "этожребёнком" Таких видно на расстоянии, даже когда рот ещё не открыли. Аура у них..... иногда можно спиной учуять.
Ответить1
Ольга6 дней
Ирина, не верю я в такую чуйку, а вот в предвзятое отношение - очень даже.
Ответить
Ирина Черникова6 дней
Ольга, маму с ребёнком всегда узнаю, мамашку, было раз, обозналась, приняла за нормальную
Ответить
Ложкина Екатерина3 дня
Oiie774, да-да, посмотрела бы я на то, как ваш муж сделал бы замечание орущей пьяной компании...
Ответить1
Oiie774 Клинова1 час
Ложкина, да ему и делать не надо никаких замечаний , просто заходит в вагон и алкашня резко затихает)
Ответить
Елена Ковалева10 дней
Ехали этим летом в санаторий В Кисловодск, мамашка с двумя детьми ехала до Мин.вод. Младший вел себя отвратительно, мама просто не реагировала, на замечания отвечала, наймите такси и едьте на нем. Родители в общественном месте, должны занять чем то детей. Мы много ездим за жизнь с детьми, но никогда они себя так не вели, сидели рисовали, читали, смотрели в окно, говорили тихо.
Почему то в храме люди умеют себя вести, а в других местах все можно..
Ответить63
Михаил Козловский10 дней
Елена, значит иконы в каждое купе вместо окна
Ответить10
Вадим Николаевич9 дней
Елена, храм Зевса?
Ответить1
Ирина Черникова9 дней
Михаил, типун Вам на язык!
Ответить
Georgiana D9 дней
Елена, вот когда таких хамок штрафовать начнут за неподобающее поведение приплода - я очень на это надеюсь, тогда они сами на авто пересядут либо дома будут сидеть.
Ответить20
Вадим Иванов7 дней
Georgiana, раньше таких, как ты мужья родителям назад с позором возвращали, т.к. женщин, не рожающих, относили к ущербным, и бракованных меняли на качественных:))))). Только подобные существа могут поименовать ребёнка приплодом (отсылок к классике не надо - там смысл другой).
Ответить6
Georgiana D7 дней
Вадим, милейший, я уже Вам выше объяснила, почему у нас с Вами диалога не выйдет: у Вас не хватает развития))) Вы, конечно, и дальше можете засорять ленту оскорблениями - у нас свободная страна. Но цели ваш мозговой ливень не достигнет)))
Берегите нервы и время)
Ответить13
Геральт Ривский6 дней
Елена, а всего-то и надо было подойти к проводнику и предложить выбор - либо поездная бригада наводит порядок, либо после жалобы остается в полном составе без премии. Никак не могу понять - зачем терпеть и мучаться, если все решается проще простого.
Ответить3
Наталья Титулова10 дней
Как хорошо было бы отделиться от негатива некоторых не стабильных особ ,то биш нервных,люди с денежками покупают с детьми купе или СВ,но и там если почитать комментаторов им места нет,мне шестой десяток и я понимаю что надо немного потерпеть,я не в личной спальне отсыпаться в поезд села,да и денег на купе не у всех людей хватает,особенно если они ростят малышей в нашей стране .Предлагаю,раз богатые плачут от маленьких,то зачем ездить поездом,летайте самолётом,лучше личным,или на авто,а то и в самолёте вдруг вас ребёнок побеспокоит,а они такие, эти дети,на вас им пофиг!
Ответить52
Александр Платунов9 днейотредактировано
значит сидите дома и не доставляйте неудобства другим или же выкупайте полностью купе, а то смотрите личным самолетом, не надо забывать мы все живем в этой стране и имеем право на спокойное времяпровождение в пути, а не выслушивать по ночам визг и ор чужих детей. Для справки пока наш ребенок был маленьким мы выкупали купе полностью или же брали СВ. ( Если взрослые не могут или по любой другой причине не могут успокоить и заинтересовать своих детей сидите дома)
Ответить46
anton-neznanov20159 дней
Людмила, ребёнок не может долго быть занятым,ему простор нужен,свобода действий,а тут 30см до следующего сидения и всё!!!Вставать нельзя,кричать нельзя,тяжело ребёнку.
Ответить16
Татьяна Никитина9 дней
Наталья Титулова, а давайте разрешать детям все, ни в чем их не ограничивая! И через 13-25 лет на улицу будем выбираться в камуфляже ползком и короткими перебежками) Зато никому замечания в детстве делать не надо, думать чем занять ребенка в пути не надо. Вы когда беременеете, то думаете, что и дети, как беременность, сами собой вырастут, придет срок и все, вот он взрослый человек! Ну и мировоззрение у вас(
Ответить36
Елена Крученицкая9 дней
Александр, что же, небогатым людям и на отдых детей не возить?
Ответить2
Ирина Киселева9 дней
Татьяна, в Израиле например именно так и делают. Разрешают детям всё! И ничего, быдло не вырастает, вырастают уверенные в себе люди, которые не бояться отстаивать свои интересы.
А быдло оно от зажатости, все детство малышам говорят, то нельзя, это нельзя. Взрослеет, и теперь все можно.
Откуда столько ненависти к детям
Ответить11
Georgiana D9 днейотредактировано
Наталья Титулова, а почему бы Вам, яжемамаша, не напрячь мозг и не научить ребенка манерам? Или развитие не позволяет? Почему нормальным людям, воспитанным (в отличие от таких как вы) надо "летать самолетами"?
Я бы предложила штрафовать вас - вот таких ленивых родителей - за неподобающее поведение ваших "диточек". И было бы всем счастье))))
Ответить26
Мария Дорф8 дней
Наталья Титулова, да? А может надо всего лишь воспитанием детей своих заниматься? Помимо орущих дЭбилов, в поездах видела и много нормальных детей. Это не комментаторы тут нервные, это нежелание некоторых родителей объяснять своим детям, что людей окружающих нужно уважать. Вам шестой десяток, а мысли как у моей 15-летней дочери.
Ответить23
Ольга Бардина8 дней
anton-neznanov2015, что заставляет тащиться в др.страну с маленьким ребенком?-сами отдохнуть хотят,но и сами выматываются и другим покоя на отды хе от таких нет-а люди летят отдыхать,а не ваших детей слушать,мы отдыхали много где-и неодекватные поведение только у российск их и украинских туристов с детьми-поэтому-сидите дома!!!!!
Ответить7
Елена Филимонова8 дней
Елена, возить,но воспитанных детей,а со своими неадекватными сидите дома,иначе столько негатива получите в карму-никакое море не поможет отмыться.
Ответить11
Вадим Иванов7 дней
Александр, красиво жить не запретишь, только не все в стране со средней зарплатой 40000 могут СВ выкупать (это не жалоба, это статистика), так что, если хватило сил и ума заработать, то не всегда так получается, и указывать другим, что надо мол дома сидеть, попахивает обычным жлобством. Странно, что Вы не летали самолётом - деньги явно были, так зачем в поезде тряслись????
Ответить1
Вадим Иванов7 дней
Елена, отдача замучает в карму с запасом, ибо мама, защищающая дитя, без избыточного хамства всегда правее тех, кто просто хочет чуточку больше комфорта себе любимому.
Ответить
Вадим Иванов7 дней
Ольга, остались бы там в прекрасном далёко, зачем Вы мучаетесь, возвращаясь назад к ужасным детям России???
Ответить
Вадим Иванов7 дней
Georgiana, Ваша позиция относительно детей уже предельно ясна - или дрессированные, ходящие строем (а лучше, что спали все 7 суток зубами к стенке), или аборт.
Ответить1
Bertold Shwarz5 дней
anton-neznanov2015, значит как в царской россии - мелочь содержится в отдельном здании, всякими кормилицами и няньками, и допускается в дом взрослых раз в неделю - тщательно отмытое, в чистом, сильно голодное - чтобы не срыгнуло и не нагадило - и не больше чем на 15 минут. Если в общественном месте запрещают пьяных, курящих, наркоманов - почему не запрещают в общественном месте детей?? Идиотизм, однако.. Всем несогласным перед тем как спорить советую глубоко уткнуться лицом в обгаженный памперс. Если вы любитель кала и мочи - можете спорить... ))))))))))))))
Ответить2
Bertold Shwarz5 дней
Елена, небогатые могут возить на отдых - в отдельных вагонах, чтобы остальные небогатые не корчились от страданий.
Ответить2
Bertold Shwarz5 дней
Вадим, вот это точно!!! почему только про аборт догадываются когда чайлд дохнет от передоза, садится на малолетку за убийство или продажу спайсов в школе?? Конечно лучше аборт!!! ....
Ответить1
Любовь Гомон9 дней
А куда вы все едете с малолетними детьми? Острая необходимость в море для младенца? Или "ребёнку тоже полезно на солнышке"? Я не говорю про случаи, когда детей везут на лечение. Но когда родители "решают", что младенцу будет полезно съездить "на отдых" - это полное отсутствие мозга у родителей. А с детьми постарше можно уже разговаривать как со взрослыми, они всё хорошо понимают.
Ответить55
Вадим Иванов7 дней
nobody nowhere, судя по уверенности, с которой Вы готовы выявлять это самое быдло (в смысле навыка), вы в нём очень хорошо разбираетесь. А как известно - самый страшный антисемит - это еврей, записавшийся в арийцы:)))))
Ответить
Виктория Муратова7 дней
Море повышает иммунитет. Ребёнок, который побывал на море более меньше или вообще не болеет, даже самый маленький.
Ответить1
Любовь Гомон6 дней
Виктория, это вы так решили? Или есть научные исследования? Тогда ссылку киньте, пожалуйста.
Ответить2
Марина Евгеньевна4 дня
Виктория, это если ехать на море надолго. А когда на две-три недели, то только хуже будет: не успеет организм адаптироваться к одним условиям, как уже возвращаться надо. И сразу болячки все проявляются с удвоенной силой.
Ответить1
Геральт Ривский4 дня
Любовь Гомон, ну, коли хотят на море - пусть едут. Зато по возвращении, педиатры, детские аллергологи и гастроэнтерологи без работы не останутся.
Ответить2
Елена4 дня
Виктория, детей до 4 лет вообще не стоит вывозить на юг, на палящее солнце. иммунитет у них от этого не повышается. Зато они трудно переносят длительный переезд. акклиматизацию,жару и иммунная система у детей еще недостаточно сформирована.
Ответить1