Janny, это зависит исключительно от воспитания, но в России вообще как вид отсутствует культура воспитания детей. Их или игнорируют, или все им позволяют, или орут на них и лупят почём зря. Конечно, есть исключения, но общая тенденция такая, это очень ярко проявляется за рубежом, где много семей из разных стран и можно сравнить культуру.
Овуляшки в поездах и самолетах. Вагоны и зоны в самолетах без детей -2
Сообщений 801 страница 810 из 986
Поделиться8028 сентября, 2017г. 11:30:12
Janny, это зависит исключительно от воспитания, но в России вообще как вид отсутствует культура воспитания детей. Их или игнорируют, или все им позволяют, или орут на них и лупят почём зря. Конечно, есть исключения, но общая тенденция такая, это очень ярко проявляется за рубежом, где много семей из разных стран и можно сравнить культуру.
Я не изучала статистику по этому вопросу ( за ненадобностью), поэтому могу рассуждать из субъективных наблюдений. Есть адекватные детные, которые занимаются воспитанием, а есть овуляшки- которые считают что им все должны лишь по факту воспроизводства личинок. И такие имеют место быть везде. Лично я, с туевой хучей проявлений детоцентризма сталкивалась в Израиле. Так же и мои родственники\знакомые, проживающие там, неоднократно об этом рассказывали. Но я бы все равно не стала говорить что: "самые невоспитанные дети живут в Израиле" :
Поделиться8038 сентября, 2017г. 11:44:38
Janny, так я и говорю "можете считать меня русофобом"))) но из того, что я пока видела, считаю, что самые невоспитанные в Китае и в России. Правда, в этих странах я бы и взрослых не особо культурными назвала бы))) в Штатах, Англии и Израиле не была, но про детей из этих стран тоже много нелестного слышала. Может, после визита в эти страны мое мнение про русских детей изменится.
Поделиться8048 сентября, 2017г. 23:39:20
Полностью согласна . Будучи ребенком , я намного легче переносила все тяготы и невзгоды , чем сейчас .
Дети практически не обращают внимания на бытовые трудности, большинство событий они воспринимают как приключение или игру. Когда я была ребенком, мы ездили в другой город, обратный билет был на поздний вечер, поезд задержали часа на три, но не только наш поезд, а еще два поезда, вокзал был набит людьми, сидели не на креслах, а на чемоданах, но мне все происходящее казалось интересным приключением, а не невыносимыми страданиями. В поезде меня невозможно было стащить с верней полки, потому что на ней было интересней. А вот в пятнадцать лет походы в грязный и мотающийся из стороны в сторону туалет поезда уже не казались такими прикольными.
Поделиться8059 сентября, 2017г. 06:54:10
У меня все как раз рационально. Если люди испытывают неприязнь, отвращение или не выносят детей, они ЧХ. В определении ЧФ, нет ничего про негативное отношение к детям, люди просто их не хотят, возможно, они к ним равнодушны.
В таком случае я знаю очень много ЧХ, причем кое-кто из них не просто детный. но и многодетный. Моя соседка например - всю жизнь ненавидела детский смех и испытывала неприязнь и отвращение к соседским детям. А меж тем в её квартире обитает пять визгливых ребятишек.
Поделиться8067 октября, 2017г. 22:02:27
Со мной приключилось это! Я летела из Турции с мужем, и поняла, что во-первых это больше не страна для моего отдыха никогда и ни за что (это отдельная тема, там исключительно семейные... причем с выводком менее чем по 3 ребенка в семье видимо просто не пропускают), а во-вторых .... самолет... это был просто...тихий... ужас.
Нам как обычно повезло, мы попали в эпицентр детопассажиров (видимо + и - таки притягиваются для баланса Вселенной). Самое обидное, что справа сидели несколько рядов взрослых, а мы сидели так: спереди 2 детей + кормящая на ходу мамочка, а сзади еще 2 ребенка с мамой. Поспать так и не удалось. Всю дорогу то крики мелкой, которую заткнуть можно было только сиськой видимо, судя по нескромному поведению мамы при всех, то "мама дай апельсин!" над головой, то стуки-грюки впереди и сзади по сидениям... В общем, в какой-то момент мне стало немного не по себе и даже чуточку страшно. Знаете, такое состояние, когда ты только заснул на 1 секунду, и тебя тут же безпощадно будят. Было ощущение, как в закрытом пространстве со сворой злых собак (хотя, к слову, собак я люблю), но стремно... Как я была рада, когда мы вышли из этого детского аэробуса.
А еще до этого в нашем аэропорту при задержке рейса на 3 часа, когда все голодные, злые и уставшие, в огромной очереди на контроле, периодически работница аэропорта нагло раздвигала людей и "пропустите с детками!". Так блин, их же тут целый аэроропорт! Было ощущение, что мы никогда не улетим. Ну сделайте для них отдельную очередь и посадите эту же тетю их осблуживать. Но это же наш сервис!
Короче, теперь идея икс - зарабатывать как можно больше денег, чтобы летать исключительно бизнес классом и в отели Adults only. Все, выговорилась, стало легче))
Отредактировано ValentynKa (7 октября, 2017г. 22:03:57)
Поделиться8077 октября, 2017г. 23:04:54
ValentynKa
кошмар кошмарический... сочувствую(( а что ж это за быдлоповедение работников аэропорта, позволяющих себе распихивать пассажиров, дабы пропустить с детАчками? ЧтО за аэропорт?
Думаю, я бы на вашем месте разразилась бы громкой и отборной площадной бранью на весь самолет, а далее на весь аэропорт, а этой наглой бабени - работнице аэропорта, нагло расталкивающей людей, организовала бы подсечку, так, чтобы она с грохотом на2.71бнулась, и да, заявила бы я ей, что мне на "деток" пох..., как тем татарам на варенье, и х.. я кого пропущу, бо меня не 2.71бет ни в фас ни в профиль, у кого там поросячий выводок.
Поделиться8098 октября, 2017г. 11:20:19
А еще до этого в нашем аэропорту при задержке рейса на 3 часа, когда все голодные, злые и уставшие, в огромной очереди на контроле, периодически работница аэропорта нагло раздвигала людей и "пропустите с детками!".
А я бы задала вопрос какого черта они идут без очереди. В такой ситуации глубоко срать, с детьми они или без. Другие меньше устают что ли? Не надо было мелких с собой тащить.
Поделиться8108 октября, 2017г. 13:51:38
Мама пару дней назад вернулась из Турции. Полетела спонтанно, за компанию с подругами. Тоже самое рассказывала: во Внуково светопредставление: рейсы задерживают, переносят ( из-за того что одна авиакомпания разорилась и терь всех пассажиров распихивают кого куда). Везде куча орущих детей. И сами турки на детях ппц повернутые, особенно мужчины. У всех на заставках в телефоне дети. И как видят ребенка- начинают сюсюкать и умиляться
.. Они там зашли с одной женщиной в магазин и женщина имела неосторожность сказать продавцу: какой у вас ребёнок на заставке хороший...Так этот продавец 30 минут про своего "хорошего ребёнка" вещал...В общем мама сказала, что детоцентризм сейчас там даже для неё зашкаливает, хоть она не чф.
Отредактировано Janny (8 октября, 2017г. 13:52:20)