Ненавидеть - Испытывать неприязнь или отвращение к кому-чему-нибудь, не выносить кого-чего-нибудь
Какое-то уж не очень верное определение... я всегда считала, что неприязнь, отвращение и ненависть - отнюдь не одно и то же. Мне вот дети неприятны (младенцы), маленькие дети вызывают досаду и раздражение (даже не они сами, а их поведение, скорее), если они от меня далеко и ведут себя тихо, то я к ним абсолютно равнодушна. А у вас прямо крайности какие-то, как я посмотрю - либо любить, либо ненавидеть (а где же равнодушие? инстинктивная неприязнь, дискомфорт - опять же).
Может, мне жаль детей погибших в катастрофе больше чем взрослых, может я отдам воду детям, хоть они и не активные члены общества и не крепкие и сильные, потому что я ЧФ, а не ЧХ.
О как... Вы считаете, что не жалеют погибших (незнакомых, отмечу) детей и не хотят предоставлять им какие-то блага, спешить им на выручку, только чайлдхейтеры? Шанталь по этому поводу все сказала довольно кратко, но емко - такой подход, как у вас, попросту нерационален.