ага, еще лично при мне ставили масика на перила палубы идущего по реке теплохода, и при этом отворачивались на "потрындеть".
У нас был еще круче случай. Когда я еще учился в школе у отца на работе организовали поездку на теплоходе для детей сотрудников (РЖД, причем тогда был расцвет, поэтому на теплоход не поскупились). Так капитан теплохода, когда началась посадка вызвал родителей и говорит "значит так, вы должны между собой выбрать 10 мужчин, которые будут следить, чтобы дети за борт не упали и будут подписывать бумагу, что в случае чего они несут ответственность за выпавших, иначе я никуда не поплыву". Ну в общем т.к. детей пришло много, а родителей мало (точнее большинство родителей радостно посадили своих чад на теплоход и уехали по делам с расчетом вернутся к возвращению теплохода), то всем родителям в т.ч. и моему отцу пришлось подписаться. В общем для сознательных родителей, кто поплыл вместе с детьми это был не отдых, а постоянный контроль за буйными малышами, норовящими залезть на перила (мне тогда было уже 15 лет, поэтому отец за меня не волновался). По приезде домой отец сказал "больше я на такие корпоративные плавания не пойду, если сыну понадобиться, то я лучше втридорога возьму обычный билет на обычный рейс".