У меня шил не было. В примерно таком возрасте стричься ну очень не любил. Отрезанные волоски лезли в глаза, в рот и кололись на лице. Это было ужость ужость. Да ещё если ножницы "дёргают" - ППЦ. Ну, терпел...
Коллекция способов воздействия на этожедетей и их родителей
Сообщений 81 страница 90 из 120
Поделиться8223 февраля, 2018г. 09:12:57
scf, меня лет до 6 стригли под мальчика, тоже терпела, хоть и не любила. Потом что-то так огорчилась, увидев на 1.09. девочек с бантиками мне было привязать некуда, разве что на саморез усадить. Хотя в *88м саморезов наверное не было ещё, а на гвоздь негуманно, на клей неэстетично.
Сказала маме, что хочу отращивать волосы и носить косу. Сказано-сделано. Потом и коса ниже талии была отрезана одним махом в каре, но именно коротких волос я больше не носила. Сейчас время от времени хочется сделать короткую стрижку, но пока решения по этому вопросу нет.
Поделиться8323 февраля, 2018г. 13:57:38
scf, меня лет до 6 стригли под мальчика, тоже терпела, хоть и не любила. .
Как же я в садике и начальной школе завидовала девочкам с короткими стрижками Их не ждала каждый день эпопея с заплетанием ненавистных мне косичек... Ну а расчесать длинные волосы после мытья это была отдельная пытка... Это при том, что феном мне в детстве очень редко голову сушили, ополаскивателями я лет с 13-ти стала пользоваться, спреев, облегчающих расчесывание в помине не было ( ну может у кого-то были, но у меня нет). И детские шампуни были не ахти ( я из детства помню жуткий Джонсон бэйби, который почему-то дико вонял советским хозяйственным мылом, ультра ду, и уже где-то в младшей школе маленькую фею)
Поделиться8423 февраля, 2018г. 15:18:14
Видимо, взрослых клиентов мало, а кушать парикмахеру хочется каждый день, поэтому он берется стричь детей, которых терпеть не может.
Значит парикмахер что-то делает не так, если к ней дети толпами прут, а нормальной клинетуры мало. Моя парикмахер не стрижёт детей возрастом до 10 лет, но клиентуры у неё хватает: три дня в салоне, три дня на дому. Самая выгодная ниша - это женщины, потому что им и покраска, и укладка, и разные навороченные стрижки нужны, а это не дёшево. Лучше покрасить-постричь-уложить одну женщину и заработать £70, чем те же 2 часа пытаться постричь вертящегося, орущего ребёнка и получить за это £5 (детские стрижки почему-то всегда дешевле).
В Лондоне у меня была классная парикмахер, тоже работала на дому. По деньгам брала много, но мастером была отличным, поэтому клиентуры у неё было очень и очень много. Записываться к ней надо было чуть ли не за месяц. И она тоже не стригла детей, т.к это не выгодно совсем. Денег заработаешь мало, а нервы потреплют изрядно. Рассказывала, как в начале карьеры работала в парикмахерской и как ''весело'' было стричь маленьких детей. Хорошо, если родители пытались своё чадо отвлечь или приструнить. Но частенько родители считали, что они платят деньги (ага, целых £5!), поэтому парикмахер должен об стену расшибиться, но постричь извивающегося в кресле ребёнка. Мол ''мы платим, а ты крутись как хочешь''. Чужого ребёнка утихомирить сложно, в итоге парикмахер тратит кучу времени на самую простую стрижку. По-моему, собак стричь проще и выгодней, чем маленьких детей.
Хотя в *88м саморезов наверное не было ещё, а на гвоздь негуманно, на клей неэстетично.
Как у Вас удаётся так описать самые, казалось бы, печальные события? Вы снова сделали мой день.
меня лет до 6 стригли под мальчика, тоже терпела, хоть и не любила.
А зачем Вас стригли под мальчика? Мне наоборот отращивали длинные волосы, банты всякие вплетали, причёски разные делали. А когда мне захотелось обстричь волосы коротко - не позволяли.
И детские шампуни были не ахти
Поделиться8729 марта, 2018г. 17:04:50
Шанталь, а если бы ребёнок испачкал памперс?
Поделиться8829 марта, 2018г. 17:44:31
...и начал белугой орать...
Ещё бы где-нибудь чеснока хватанул и ...
Поделиться8931 марта, 2018г. 18:44:24
А зачем Вас стригли под мальчика? Мне наоборот отращивали длинные волосы, банты всякие вплетали, причёски разные делали. А когда мне захотелось обстричь волосы коротко - не позволяли.
Не зачем, а почему)) девочка в 4-5 лет сама не в состоянии ухаживать должным образом за волосами, а маме не хотелось этого гемора. Чуть подросла, стала самостоятельнее, - пожалуйста, давай растить, раз у тебя есть желание. К тому же меня в тот период моей жизни вынужденно подкидывали к бабушкам, мама переживала, что не уследят, что я нахватаю в свою копну вошек, а этих тварей божьих на коротких волосах искоренить проще, чем на длинных. Опять же это был конец 80хх, из вошебойных средств были только керосин, спи..ой.. украденная с колхозного склада отрава от колорадского жука и дихлофос, и тот в дефиците.
Как говорится, реальность давила чугунной жопой все мечты о косе до пояса.