miss clawdy, забор вокруг того плаца не сплошной, а ограждение из толстых жердей, такое, чтобы лошадь не перемахнула, а человек, если нужно, пригнулся и пролез. В общем это никогда не вызывало проблем и часто даже удобно бывало. Родители с детьми заходили иногда посмотреть на занятия и в конюшне лошадок яблоком угостить, под контролем, само собой; но до того юного камикадзе никому под копыта соваться в голову не приходило. Всегда гостей на всякий случай предупреждали не приближаться к ограждению, перед подъемом в галоп - еще раз повторяли предупреждение. Да и родители обычно с хоть какими-то зачатками мышления попадались, детей контролировали.
А эта мамаша с ее бессмысленным рыбьим взглядом до сих пор у меня перед глазами стоит - ребенок на плац, а она на лошадь мою пырится, в полуметре от забора стоя, и хоть бы шевельнулась, хотя ей минуту назад сказали - отойди, дура, и дите свое оттащи. Растение, а не человек. От папаши я вообще только затылок помню, он куда-то вдаль глядел в этот момент. Мамаша вроде, как я поняла, знакомая одной из работающих на конюшне девушек, поэтому за ней и ее чадом особо не присматривали.
miss clawdy написал(а):не окажись конюха неподалеку, как знать, небось обвинили бы во всем тренера,
Тренер-то в тот день приболел как раз, я сама по себе занималась. Так что мне бы досталось, я думаю. Типа, не свернула и все такое. Как будто лошадь - это велосипед.
Отредактировано Wendigo (14 июля, 2015г. 21:24:35)