Я тоже сочувствую . И тоже могла оказаться в такой ситуации , если бы поверила в то , что дети- счастье и они мне нужны и своего я обязательно полюблю .
ну автору все-таки удалось, несмотря на все мытарства, полюбить своего ребенка.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Мои грабли
Я тоже сочувствую . И тоже могла оказаться в такой ситуации , если бы поверила в то , что дети- счастье и они мне нужны и своего я обязательно полюблю .
Автору , видимо удалось . А мне бы нет . Иногда читаешь такие посты и радуешься тому , что со мной такого не случилось .
Автору , видимо удалось . А мне бы нет . Иногда читаешь такие посты и радуешься тому , что со мной такого не случилось .
Знаете, я даже со стороны детного человека читаю такие посты и радуюсь, что со мной такого не случилось. Иногда у меня ощущение, что мне "выписали" спокойного ребенка, потому что с другим я бы вздернулась.
Все, остальное у меня не так. А вы просто не справились.
Смотря какой ребёнок. У моей бабушки, скажем, сын - мой дядя был спокойным ребёнком-первенцем, хотя и родила она его в 18 (замужем, и не по залёту). А дочка - мама моя - была настоящим монстром. Так что...
Не справилась? Раз до сих пор руки на себя не наложила, значит, ещё как справилась!
НО: вот сам пост автора оставил у меня странное подозрение, что где-то я такой уже читала... Может, и ошибаюсь. Наверно, просто, подобных историй немало, и с ними нередко приходят к нам на форум.
То есть попросту отказывают, смея решать за Вас касательно второго ребёнка...
За границу ехать остаётся. Или 35 лет ждать и заранее адекватную клинику искать. Правда, матку не вырежут, но стерилизацию проведут. И, говорят, это тоже не сто процентов...
Раз до сих пор руки на себя не наложила, значит, ещё как справилась!
Я там пояснила с чем, на мой взгляд, не справилась Ольга. С эмоциональным давлением, которое возникает неизбежно после рождения ребенка.
Здравствуйте уважаемые участники форума.
Добро пожаловать! Спасибо за ваш рассказ. Рада, что вам все-таки удалось принять и полюбить своего ребенка.
Я до сих пор не могу спокойно поесть или посмотреть кино от начала и до конца. Он обязательно дернет меня 100 раз, а потом заноет что хочет смотреть мульты именно здесь, хотя в доме у нас 3 телика.Он постоянно раздражает и злит меня. Прям специально выбешивает будто. Нытье-нытье-нытье - так проходит 80процентов моего дня.
Можно пятилетнего ребенка в детский сад отдать, чтобы у вас было больше времени на себя. Или чаще оставлять ребенка с мужем, хотящим второго ребенка, чтобы у мужа хотелка поубавилась.
Автор, вы меня простите за ИМХО, но сомневающимся вы рассказываете не о том, что такое материнство, а о своем личном опыте. Вот как у овуляшек все розово-сопливое, так и у вас все черное-беспросветное.
Я поняла автора следующим образом: рассказ был не о том, как ужасно материнство, а о том, как важно уметь прислушиваться к себе и понимать свои истинные желания и потребности, руководствоваться при принятии решений ими, а не вдалбливаемыми с детства установками, и делать это несмотря на давление общественности, а также о том, что решаясь на такой важный шаг, как рождение ребенка, нужно самой тщательно собирать и изучать информацию о всех возможных последствиях этого шага, взвешивая все "за" и "против", а не слепо доверять рассказам людей
Теперь мне хочется плюнуть в лицо тем кто спрашивает :Когда же за вторым пойдете?
Пройдя по ссылкам, вы найдете советы о том, как грамотно "плевать в лицо" всем доброхотам:
Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"
Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать
Все эти советы пригодятся не только чайлдфри, но и малодетным родителям.
Amnis написал(а):ну автору все-таки удалось, несмотря на все мытарства, полюбить своего ребенка.
Автору , видимо удалось . А мне бы нет .
Я бы ребенка сразу возненавидела.
Спасибо за комментарии.
Про полюбить ребенка. Это совсем не такая любовь (как к мужу ) будет. Она вынужденная чтоль. Как вы любите брата. Хоть например и не хотели его рождения. И с его появлением вас урезали в родительской любви и внимании. И бесит он вас и раздражает. Ну родной человек - что уж поделать)
А я благодарю судьбу за то что здоров. Не вот это мимимишное :лишь бы здоровенький, а слава яйцам что здоров. Мне стрельнуть в лоб хочется родителям которые воспитывают детей-инвалидов чтоб те (родители) не мучались.
Здоровый, симпатичный, умный ребенок. Характер-гуано конечно.
В сад отдала, как положено, с трех лет. Легче безусловно стало.
Папа его с удовольствием с ним проводит время. Про второго вопрос уже сотню раз поднимался. Я пытаюсь благоразумно объяснить, что нам и так хорошо. Что ребенок уже самостоятельный: туалет, одеться, поесть.. нет диких ночей, страшных оров, обосранных пеленок , и уже не хочется в эту кабалу опять лезть. Его не пронять. Напрочь затуманен мозг совковой хренью про один ребенок - это не ребенок, не настоящая семья, ему нужен кто-то ...
Он так меня запугал что я начала втихоря пить ОК - боялась что начнет без меня планировать (до- предохранялись прерванным). Сейчас уже призналась- он уверил меня что никогда б так не поступил. Но страх сидит адовый. Хоть проколов с прерванным не было 12 лет с ним , а всё ж.
Безусловно, еслиб заберем. опять - аборт 100 процентный.
Да, девочки и мальчики. Слушайте только себя. Вы не ошибаетесь. Уйдите навсегда от всех этих НАДО. И смело живите своей жизнью.
Вы никому ничего не должны. Этой толпе советчиков не жить вашей жизнью. Стройте ее по своему плану.
Мечтаю нахрен вырезать матку.
зачем? Вполне достаточно обрезать трубы. Если найдете жадного до денег доктора, то не обязательно ждать 35-летия, за денежку обрежет под предлогом удаления кист с яичников.
Мудрый Каа , спасибо за совет. Буду осторожненько прощупывать у знакомых.
И еще хочется сказать.
Все эти : ах бедняжка - у нее нет деток, пора уже детей рожать , дети - это счастье , ну хоть бы уж для себя родила в 30 , когда за вторым собираетесь.. Это всё я говорила пять лет назад.
А подумать Что это за счастье - ума не хватило. Счастье не может разрывать твоё тело изнутри, рыгать на тебя, мучить тебя, а в 14лет сказать : я ненавижу тебя.
Она вынужденная чтоль.
Поначалу так и есть. А потом привыкаешь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Мои грабли