Во-во. Правильно Kunlah сказал - самое худшее - это смерть. Остальное как-нибудь переживём.
Мне сейчас просто советы раздавать, но ещё в начале года я постоянно была под стрессом. Даже мой всепроникающий и всеобъемлющий пофигизм взял отпуск.
Работа и доставание там выбешивало до того, что хотелось тупо убить всех, а потом себя. Когда тебе по 20 раз на дню приходится общаться с ненавистным человеком и при этом делать приличное лицо, к концу дня лицо превращается в античную маску трагедии))
Вымещала стресс просто. Читала ужастики, смотрела ужастики, общалась с близкими по интересам людьми. В мыслях воображала себя Пилой (изобретательным маньяком из фильмов) и пробовала орудия убийства на завучихе. Помогало.
И зверинец мой... не знаю, смогла бы оставаться в здравом уме без них. Они - собаки и кошки - лучшие в мире антидепрессанты))
Стресс
Сообщений 61 страница 70 из 76
Поделиться6119 июня, 2014г. 04:35:25
Поделиться6219 июня, 2014г. 05:06:36
Кстати, еще хороший способ, тут где-то уже упоминался. Если визуальное воображение хорошее, то с нехорошим человеком, которого нельзя ни послать, ни эвакуироваться от оного, ни взять и.. ну, в общем, вы поняли... помогает поступать следующим образом. Когда негодяйский негодяй мозолит вам глаза , да еще и разглагольствует с умным видом стоит представить его в каком-нибудь нелепом виде. Я так мысленно одеваю в костюм Чебурашки или, там, зайчика. Вот прям стоит такое тело напыщенное и важное, глаголет то же самое. Но в пушистом костюме Чебурашки. Ярость сразу куда-то уходит. Правда, возникает проблема не заржать, но это меньшее из зол
Поделиться6319 июня, 2014г. 06:53:34
Крокозябра, Kunlah, спасибо за советы. У меня, к счастью, нет какого-то конкретного врага на работе, просто в целом обстановка давящая. А зверинец мне бы тоже очень хотелось иметь, если б не аллергия. Животные отлично стресс снимают.
Поделиться6419 июня, 2014г. 08:13:54
А если стресс совсем невыносимый, тут нужно что-то посерьезнее.
Мне кажется, в более тяжелых случаях психологи и методы терапии другие применяют, в каких-то случаях могут даже отправить к психиатру, чтобы тот прописал медикаментозное лечение, в случае клинической депрессии, например.
Еще меня удивило, что психологиня чуть ли не каждое мое слово себе записывала ("история одной *банашки"). Неужели она потом это все собралась перечитывать?
Ну она же должна диагноз потом в карту записать, мне кажется, для этого она и записывает, т.к. одна мелкая деталь может изменить формулировку диагноза, как мне кажется.
Но до конца июля дотянуть надо, иначе никак. Как быть?
А раньше уйти никак нельзя? Может, тогда, выбить себе отпуск или больничный недельки на 3?
Я по натуре ситуации на работе тоже близко к сердцу принимаю, не могу относиться к работе как к просто работе, для меня это все равно часть жизни. В стрессовых ситуациях утешала себя тем, что рано или поздно все заканчивается, и это тоже закончится, тем более у Вас четко ясно, когда именно это закончится. Имхо действительно остается только терпеть, и по максимуму сдерживать саму себя, постоянно разъясняя себе, что это всего лишь работа, что это не конец света и вообще пошли бы они все на х*р.
Поделиться6519 июня, 2014г. 14:56:49
Крестик на руке поставьте.
Кверх ногами. И показывать очередным благовествующим.
В таких случаях начинаю "выполнять как хочет негодяй".
Это если негодяй чего-то хочет. А вот если он просто вещает том, что "космические корабли бороздят просторы Большого театра"..
Поделиться6619 июня, 2014г. 17:10:26
Тяжелую артиллерию типа антидепрессантов снова применять не хочу, т.к. еще не совсем долбанулась. Валерьяночка, естественно, не спасает.
Из свободно продающихся в аптеке - "донормил". На ночь. Без алкоголя только. (Очень клёвое и лёгкое снотворное, не вызывает привыкания). Антидепрессанты - зло. Потом привыкаешь и опять нервной становишься, только долбанутой какой-то.
У меня стресс проявляется резким похудением. В ходе последнего стресса решила уволиться с работы. Помогло. Сейчас хоть и жопная ситуация по жизни (украли паспорт и две карты, с родителями в ссоре, у мужа мама умирает, и денег нет...), но состояние приемлемое, мужа поддерживаю, как могу. И энергии много.
Как говорится, что Бог не сделает, всё к лучшему. Была бы я в стрессе и утомлена, не смогла бы поддерживать любимого, ухаживающего за умирающей мамой.
Поделиться6719 июня, 2014г. 17:13:30
Кстати, еще хороший способ, тут где-то уже упоминался. Если визуальное воображение хорошее, то с нехорошим человеком, которого нельзя ни послать, ни эвакуироваться от оного, ни взять и.. ну, в общем, вы поняли... помогает поступать следующим образом. Когда негодяйский негодяй мозолит вам глаза , да еще и разглагольствует с умным видом стоит представить его в каком-нибудь нелепом виде. Я так мысленно одеваю в костюм Чебурашки или, там, зайчика. Вот прям стоит такое тело напыщенное и важное, глаголет то же самое. Но в пушистом костюме Чебурашки. Ярость сразу куда-то уходит. Правда, возникает проблема не заржать, но это меньшее из зол
Надо будет попробовать!
Поделиться6819 июня, 2014г. 18:11:42
Из свободно продающихся в аптеке - "донормил". На ночь. Без алкоголя только. (Очень клёвое и лёгкое снотворное, не вызывает привыкания).
Снотворное у меня есть - мелатонин. Не знаю, в России продается или нет, но здесь это очень популярное безрецептурное средство (при том, что здесь почти все по рецепту), которое реально работает. Заснуть обычно помогает хорошо, но потом начинаю иногда среди ночи просыпаться. Но сейчас я еще и болею, по этой причине тоже все время просыпаюсь.
Антидепрессанты - зло. Потом привыкаешь и опять нервной становишься, только долбанутой какой-то.
Не соглашусь. Мне в свое время отлично помогли, дали на мир другими глазами взглянуть, можно сказать. Привыкания они не вызывают, т.е. если постепенно с них слезать, синдрома отмены не будет. Рецидив долбанутости может случиться, естественно, от этого ни одно лекарство не страхует.
Сейчас не хочу принимать АД, нет показаний: ни депрессии пока, ни патологической тревожности. От стресса их принимать - слишком сурово.
Поделиться6919 июня, 2014г. 18:18:55
Сейчас не хочу принимать АД, нет показаний: ни депрессии пока, ни патологической тревожности. От стресса их принимать - слишком сурово.
В своё время принимала фенозипам (после сотрясения мозга прописали, ибо не могла уснуть). С него речь замедляется, и дурой себя ощущаешь.
Поделиться7019 июня, 2014г. 18:19:11
Из свободно продающихся в аптеке - "донормил". На ночь. Без алкоголя только. (Очень клёвое и лёгкое снотворное, не вызывает привыкания). Антидепрессанты - зло. Потом привыкаешь и опять нервной становишься, только долбанутой какой-то.
У меня стресс проявляется резким похудением. В ходе последнего стресса решила уволиться с работы. Помогло. Сейчас хоть и жопная ситуация по жизни (украли паспорт и две карты, с родителями в ссоре, у мужа мама умирает, и денег нет...), но состояние приемлемое, мужа поддерживаю, как могу. И энергии много.
Как говорится, что Бог не сделает, всё к лучшему. Была бы я в стрессе и утомлена, не смогла бы поддерживать любимого, ухаживающего за умирающей мамой.
Потому что АД временная мера, вроде гипса на ногу. Нужна для снятия срочных симптомов. А дальше, здравствуй, психотерапия с грамотным спецом. Иначе да, на те же грабли и все по новой.