Ну вот как "акклиматизируюсь", буду "мосты протягивать".
Стресс
Сообщений 51 страница 60 из 76
Поделиться5226 августа, 2012г. 21:29:53
Желаю удачи! Я говор ( с "о" на "а") долго меняла, а после Белгорода гэкала, а в остальном все налаживалось быстро.
Поделиться5330 августа, 2012г. 19:04:40
что не стоит связываться с антидепрессантами
Их и не продадут без рецепта. Депр. это не стресс или плохое настроение, она лечится в основном медикаментозно. "Умные" советы типа секса, хобби, общения при депр. - что мертвому припарка.
Я если чувствую стресс, отвлеченные занятия помогают не очень. Пока не пройдет причина оного - не успокоюсь. Натура впечатлительная. Только что беспокойства не проявляю открыто.
Поделиться5418 июня, 2014г. 17:48:50
Подниму давнюю, но актуальную тему.
Сходила вчера к психологу из-за стресса на работе (психолог входит в рабочую медицинскую страховку, попасть легко - чего бы не сходить). Последняя неделька была просто ппц: новые, очень депрессивные условия работы, физически и психологически более тяжелый труд, еще и эпизод насилия со стороны пациента [взломанный сайт]
В итоге целый час я просто рассказывала, как мне живется и что я чувствую. Психологиня задавала наводящие вопросы. Из каких-то практических рекомендаций - только небольшое домашнее задание. Основной посыл беседы: не стесняться своих чувств, даже если окружающие говорят, что заморочилась из-за херни. Не пытаться подавить нервозность, когда она наступает. Побольше отвлекаться (спасибо, кэп).
Не знаю, по мне, такие беседы помогают, когда просто хочется выговориться. Мне вот хотелось, да и многим, наверное, хочется, даже если до конца не осознаешь это. А если стресс совсем невыносимый, тут нужно что-то посерьезнее.
Еще меня удивило, что психологиня чуть ли не каждое мое слово себе записывала ("история одной *банашки"). Неужели она потом это все собралась перечитывать?
У меня этот стресс сопровождается еще и тяжелым ОРЗ, так что я даже пойти поплавать или нормально погулять не могу. А это бы помогло. Периодически пробиваю работу, сижу, как дебил, дома, ингаляции делаю. Нервяк начинается вечером, когда думаю, что вот завтра на работу. Хоть мне и посоветовали его не подавлять, просто терпеть, что ли? Отвлекаться пытаюсь, не всегда работает, особенно когда уже маленько потрясывает.
Тяжелую артиллерию типа антидепрессантов снова применять не хочу, т.к. еще не совсем долбанулась. Валерьяночка, естественно, не спасает.
Естественно, больше на такую работу без крайней необходимости подписываться не буду. Тут я просто не ожидала, мне изменили условия работы, хотя начинала я на другом посту (по договору такое возможно, просто я как-то не думала, что они так сделают). Но до конца июля дотянуть надо, иначе никак. Как быть?
Отредактировано Инфузория в туфельках (18 июня, 2014г. 17:49:28)
Поделиться5518 июня, 2014г. 18:05:14
Еще меня удивило, что психологиня чуть ли не каждое мое слово себе записывала ("история одной *банашки"). Неужели она потом это все собралась перечитывать?
Я тоже переживала, когда психотерапевт записывал мой рассказ. Это только для памяти, что если вы в следующий раз обратитесь - не повторять все снова.
Поделиться5618 июня, 2014г. 19:42:10
Эх знать бы как, я бы Вам ведёрко пофигизма отлил бы. И кусок хренпобедизма отпилил.
Отличный рецепт!
Поделиться5718 июня, 2014г. 21:23:25
Эх знать бы как, я бы Вам ведёрко пофигизма отлил бы. И кусок хренпобедизма отпилил.
Спасибо, было бы круто но надо самой в себе как-то этот пофигизм наскребать.
Поделиться5818 июня, 2014г. 21:36:56
ScF, и мне чуть-чуть, со спичечный коробочек того и другого. Иногда очень не хватает
Поделиться5918 июня, 2014г. 21:40:50
Иногда очень не хватает
Внезапно поучение из Хагакурэ, сборника наставлений для самураев:
"Самое худшее , что может случиться с человеком - это смерть. А поскольку она неизбежна, то принимать близко к сердцу прочие неприятности вряд ли разумно"
Поделиться6018 июня, 2014г. 22:31:35
Можно попробовать начать с того, что целенаправленно анализировать происходящее в теч. дня и реакцию. Есть такая поговорка: слезами горю не поможешь. Так вот и всякими волнованиями, переживаниями тоже. Ну и смысл так реагировать? Всё равно лучше то не будет.
Вы сейчас прямо дословно процитировали мое домашнее задание от психолога. Она мне дала таблицу с четырьмя колонками: что произошло, какие были чувства, какие мысли и что я предприняла в связи с этим.
Да, слезами горю не поможешь, это правда. Но я об этом постоянно забываю. Не плачу, конечно, но напрягаюсь. На эмоции разумом не получается стопроцентно воздействовать. Слабое я существо.