Разговор о вождении автомобилей перенесен в тему "Автомобили и все, что сними связано".
Ваша причина не иметь детей?
Сообщений 931 страница 940 из 998
Поделиться93211 января, 2014г. 15:10:30
Виктор К, привет
Очень много высказывается различных мыслей относительно того, почему люди не хотят иметь детей. Но причины, в основном, рациональны.
На мой взгляд, желание заводить или не заводить детей скорее иррационально.
Вот тут я малость подзависла.
Я просто знаю, что я этого не хочу. Что мне это не нужно. И объяснять свою позицию кому бы то ни было у меня нет ни малейшего желания.
А с этим согласна полностью.
Поделиться93311 января, 2014г. 15:29:16
Теперь понятно; возможно, Вы правы по-своему.
Люди разные. У кого-то на первом месте те самые страсти, у других - логика-простейший экономический расчет-причинно-следственные связи, т.е. не эмоциональная составляющая.
Поделиться93411 января, 2014г. 16:25:48
Я не хочу по многим причинам- во-первых, не хочу обременять себя лишними проблемами и брать на себя огромную ответственность.( у меня и так ее в жизни хватает),еще боюсь за свою внешность( я с огромным трудом привела себя в форму, т.к склонна к полноте и хочу остаться стройной),меня не устраивает ситуация в стране-я знаю,что такое эта страна, и что нормально воспитывать а главное содержать детей в ней невозможно. Все школьники почти поголовно сейчас- такие придурки, что ужас. а видеть возле себя такого же долб....а, пусть даже своего, я не хочу. И потом - не хочу воспитывать его одна. А на мужчин я никогда не буду рассчитывать. Только на себя. Как то так.
Поделиться93511 января, 2014г. 16:39:38
А на мужчин я никогда не буду рассчитывать. Только на себя.Как то так.
А зачем тогда вообще пару создавать, любить, строить совместные планы, если не рассчитываете друг на друга изначально?
Но я искренне убеждена, что решение завести ребёнка должны принимать двое (а не психбольная овуль, запихивающая биоматериал из презерватива в себя в тайне от мужа). А вот решение НЕ иметь детей - сугубо индивидуальное.
Поделиться93611 января, 2014г. 16:43:29
Marilu написал(а):А на мужчин я никогда не буду рассчитывать. Только на себя.Как то так.А зачем тогда вообще пару создавать, любить, строить совместные планы, если не рассчитываете друг на друга изначально? Но я искренне убеждена, что решение завести ребёнка должны принимать двое (а не психбольная овуль, запихивающая биоматериал из презерватива в себя в тайне от мужа). А вот решение НЕ иметь детей - сугубо индивидуальное.
Я всегда надеялась только на себя. Можно создать пару, относиться хорошо друг к другу, но не факт, что это навсегда. Даже скорей всего расставание последует. А если на него надеяться и видеть в нем свет в окне- можно такую психотравму получить, что век не оправишься.
Поделиться93711 января, 2014г. 18:13:32
А если на него надеяться и видеть в нем свет в окне- можно такую психотравму получить, что век не оправишься.
Волков бояться - в лес не ходить. Хотя я тоже предпочитаю на себя расчитывать. Иначе риск сильный.
Поделиться93811 января, 2014г. 23:54:56
А если на него надеяться и видеть в нем свет в окне- можно такую психотравму получить, что век не оправишься.
Оффтоп, но согласна полностью - плавали, знаем, вся задница в ракушках))
Поделиться93913 января, 2014г. 21:00:06
я регулярно заботилась и забочусь о бабушке, у меня почти не было детства как такового. лет через 10 уже и родители будут на пенсии.
думала о том, чтобы приютить ребенка лет в 40, это было бы логичнее, ведь они и так почти никому не нужны в нашей стране, мне близка благотворительность и помощь животным итд.
неудачный опыт наблюдения отношений и отцовства в нашей семье. нет достойных кандидатов, с которым можно завести ребенка.
Поделиться94013 января, 2014г. 21:07:45
думала о том, чтобы приютить ребенка лет в 40,
что значит - приютить?
нет достойных кандидатов, с которым можно завести ребенка.
а если появится? родите?