Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваша причина не иметь детей?

Сообщений 921 страница 930 из 998

921

Не могу назвать себя 100% определившейся, поэтому говорю по состоянию на сегодняшний день. Причина первая и главная - моё здоровье. Точнее, его отсутствие. Роды для меня похожи на решение логической задачи про волка, козу и капусту, которых надо перевезти через речку. Это огромная жертва для меня, которая может стоить мне очень многого. 

Потом... Я банально не смогла бы быть хорошей матерью. Я ленива до ужаса, не смогу, как некоторые, работать до седьмого пота "ради ребёнка" (за свои 5-6 часов и то полумёртвая приползаю, а если 12-14?). Просто не хочу, чтобы ребёнок был несчастным - с больной матерью, которая не может ему дать почти ничего.

Да и для себя жить привыкла за 24 года. Ещё достало "надо родить" со всех сторон, достала неявная, но ощутимая пропаганда деторождения, пропаганда истеричного материнства. При этом же информационный фон такой, что в голову засела мысль "страшно рожать", ибо придётся жить в постоянном страхе за ребёнка. 

Плюс к тому, общение с некоторыми женщинами, имеющими детей, как-то тоже повлияло на меня.

Про собственно детей не могу ничего сказать. Своих не было, а чужие не внушали особенных эмоций - ни резкого отвращения, ни умиления. Хотя позаниматься час-другой с ребёнком от 3 и старше иногда интересно, но не более)

0

922

Причин много. Первая их них, никогда они у меня не вызывали ни умиления, ни желания с ними повозиться, поиграться. Еще понимаю, что не готова тратить свою жизнь на обязанности по уходу за ребенком, вечные траты на него, проявлять заботу, терпеть бессонные ночи, заниматься воспитанием. И многое, многое другое. Плюс ко всему ребенок - это большая ответственность. А я к этому не готова ни морально, ни материально, ни физически. Мне скоро 30 и позиция не иметь детей все больше приходит в мое осознания. Раздражают детский крик, даже когда слышу по телевизоры, готова переключить канал, их вечные вопросы, их запах, шаловливость, эгоизм к родителям, потребительское отношение к ним.

0

923

Меня потенциальная свекровь 2 месяца обрабатывала, типа надо семью-детачку. У меня был тогда сложный период, и не было сил сопротивляться ее давлению. Очнулась я спустя неделю после помолвки, застав себя за чтением статей о планировании и течении беременности и поедании фолиевой кислоты (ну ладно, витамины нужны). Мне было тогда 28, с тех пор уже почти 3 года как я окончательно убедилась в своей чайлдфришности, хотя слово это знаю уже лет 10. Хорошо, что мы не поженились, а то бы была еще одна традиционная несчастная семья

0

924

Элен написал(а):

Очнулась я спустя неделю после помолвки, застав себя за чтением статей о планировании и течении беременности и поедании фолиевой кислоты (ну ладно, витамины нужны)

Как это ? Ваша потенциальная свекровь гипнотизер или какими психотропными веществами Вас кормила и поила ?

0

925

Agusta, да нет, ничем не кормила, просто ее сынок тогда наелся таблеток, а она решила его в хорошие руки отдать, вот и старалась. А я тогда испугалась очень. Очнулась - в смысле как-то резко осознала, что со мной что-то не то, что я - это не совсем я

0

926

Доброго времени суток!
Мои причины не рожать детей 1)у меня плохое здоровье.не одно,так другое появляется.мне 22 и у меня уже несколько хронических болячек.и я не хочу букет приобретенных болезней передавать моему ребенку.2)беспокоюсь за внешний вид.3)я не хочу жертвовать самореализацией,карьерой(пока будущей) ради мужчины,который впоследствии может уйти.никто не даст гарантии,что у вас все будет офигенно.а матерью одиночкой я быть не хочу.их и так полно.ребенок  должен расти в нормальной полной семье.4) рожать в таком мире,где не знаешь, что тебя ждет завтра и т.п. и т.д.нет,не хочу.5)передача наследственных привычек,характера.6)бедное и травмирующее детство.7) нет гарантий,что у меня родится маленький Энштейн.8) перенаселение.важно качество,а не количество.
Вот совокупность этих причин привела меня сюда.посетив этот форум, я окончательно поняла,что права.так как-то все сомневалась.примите меня пожалуйста,девочки и мальчики!

+1

927

принимаем. Велком ;)
а почему именно маленький Эйнштейн?   :question: Если играть, то на все, если любить, то королеву, если рожать - то Эйнштейна? Почему, например, не маленького Паваротти, Репина, Толстого, Сахарова, Шумахера, в конце концов?

0

928

черная мамба написал(а):

Доброго времени суток!

Добро пожаловать!  :flag:

Мудрый Каа написал(а):

а почему именно маленький Эйнштейн?

И правда? Уж тогда пусть сразу БОЛЬШОЙ!  :D А чо мелочиться?))))

0

929

Ну это образно

0

930

ScF написал(а):

Он на лыжах в дерево кажется впечатался

Нет, упал, когда осваивал неизъезженный маршрут, и ударился головой о незаметные под снегом камни. Даже шлем мало помог. Оффтоп, конечно.

0