видимо, тут наши с ней мнения просто совпали на данную тему))
Ваша причина не иметь детей?
Сообщений 851 страница 860 из 998
Поделиться8522 июня, 2013г. 13:09:11
Поделюсь своими последними размышлениями, с вашего позволения.
Расспросив некоторое количество достаточно адекватных родителей в своем окружении, я пришла к выводу, что рационального объяснения тому, почему люди заводят детей, не существует. Я сейчас не беру случаи, когда женщины используют детей для чего-то - удержать мужчину, не работать, показать свою преданность боженьке и пр. Здесь-то как раз все рационально. Нормальные люди, в свою очередь, если и заводят детей, то объясняют это каким-то странным "хочу" и ничем больше. Так что мне кажется, это инстинкт в чистом виде, который срабатывает у многих в определенный момент под действием гормонов.
Естественно, есть незапланированные беременности. И по-моему, большинство детей рождаются именно нежданно. Неважно, состоят ли родители на данный момент в браке или нет. Понятно, что тут вообще нет никакой причины заводить ребенка, кроме "так получилось".
Но важно, что обычно люди любят своих детей и уже не помнят, как и почему этот ребенок появился. Например, когда я спрашиваю свою маму, почему она рожала детей, она отвечает, что дети изменили ее жизнь и стали ее смыслом. Но когда она беременела, она ведь этого не знала!
У меня в жизни был похожий эпизод, когда мы завели кошку. Мой младший брат принес ее вшивым котенком, когда мне было 12, и они с мамой решили оставить котенка, хотя мы с папой были не в восторге. Помню первый день, проведенный вместе с этим котенком - мне было страшно дискомфортно от того, что появился кто-то новый и теперь надо думать и о нем. Лишний гемор. Но буквально через две недели я полюбила кошечку неземной любовью и теперь не представляю, чтобы ее в моей жизни не было.
Естественно, кошка не ребенок, с ней гораздо меньше возни и больше удовольствия. Но тем не менее, некоторая аналогия есть.
Насчет заведения детей - думаю, у многих осознанная любовь к своему потомству просыпается не сразу и причиной заведения детей становится либо случай, либо иррациональный инстинкт. Но от деторождения меня останавливает следующее: где взять гарантию, что ты действительно полюбишь своего ребенка, несмотря на неудобства и недосып, а не останешься равнодушным? Некоторые ведь и кошек, живущих в собственном доме, так и не могут полюбить.
Поделиться8532 июня, 2013г. 13:24:23
Расспросив некоторое количество достаточно адекватных родителей в своем окружении, я пришла к выводу, что рационального объяснения тому, почему люди заводят детей, не существует.
Я спрашивала своих знакомых, которые собираются иметь детей. Ответы были; "Хочу", "Так надо".
Поделиться8543 июня, 2013г. 08:59:49
могу допустить мысль, что некоторые взрослые пары заводят детей для того,чтобы рядом появился еще один друг,которому можно что-то рассказать и показать, попутешествовать и проч..хотя,конечно,таких пар мизер. Я вот часто думала об этом-могла бы я захотеть этого когда-нибудь или нет(естессна,при условии, что есть достаток, многое уже видено-перевидено и т.д). Думаю,могла бы захотеть. НО: внешность. Неизвестно что со мной будет после родов. У меня жутко неэластичная кожа. +возможный жир после родов. +я ужасно переношу боль, процесс родов я считаю унизительны для женщины да и изнуряющим, а кесарево-неизвестно как изуродуют живот,+знаю сильных нагрузок потом нельзя всю жизнь давать,так как может быть грыжа, следовательно о спорте можно будет забыть, следовательно хрен потом фигуру восстановишь..+ я уверена,что,как бы это ни парадоксально звучало(притом что я терпеть не могу мелких детей), так сказать молодой семьей мы б с партнером чувствовали себя ну скажем лет 10, пока ребенок маленький, потом он бы уже был достаточно самостоятельным человеком(сейчас 12летние порой на все 20 выглядят), которому по сути нафиг не нужно общество родителей, зато я уверена, что, наблюдая каждый день молодость своего ребенка я б скопытилась от зависти что у него все впереди а у меня уже все позади,возможно даже бы ненавидела его за это. вот так
Поделиться8553 июня, 2013г. 09:27:10
Но от деторождения меня останавливает следующее: где взять гарантию, что ты действительно полюбишь своего ребенка, несмотря на неудобства и недосып, а не останешься равнодушным?
Вот-вот, аналогичные мысли посещают меня. Часто задумываюсь, правильное ли решение я приняла. Да, сейчас я детей не хочу, но вдруг я и правда в 50 лет буду кусать локти, что не обзавелась потомством? Думаю, от этого "кусания локтей" не застрахован никто, ни ЧФ, "раскаявшийся" к старости, ни детный, к старости проклинающий потраченную на "спиногрызов" молодость. И, наверное, найдись кто-нибудь, способный дать гарантию, что мы с мужем (именно не я одна, а оба) сможем полюбить ребенка всей душой и что он 100% вырастет тем, кем я хочу его воспитать, я бы согласилась на ребенка (но, скорее всего, на усыновление, сам по себе ребенок в моей жизни еще рассматривается в необозримом будущем, но беременность и роды - однозначно нет).
Поделиться8563 июня, 2013г. 09:40:47
Evangelista, вот о том и речь. Если вы оба захотите в будущем детей, то сможете усыновить или взять под патронат. Я тоже допускаю такую возможность.
Не хочу категорично утверждать, что нет-нет, никогда. Возможно, в будущем. Сейчас - точно нет, а там посмотрим.
Поделиться8573 июня, 2013г. 09:45:25
Не хочу категорично утверждать, что нет-нет, никогда. Возможно, в будущем. Сейчас - точно нет, а там посмотрим.
Идея мне понравилась: как раз к тому возрасту, когда стакан воды потребуется, усыновить ребёнка!))) Можно сразу уже не маленького выбрать, а, скажем, в детском доме конкурс устроить - кто первым добежит со стаканом воды, того и усыновлять!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться8583 июня, 2013г. 12:03:28
Ляляля, не в стакане воды дело. Одна наша "коллега по цеху" и ее супруг приняли решение об усыновлении. Ты всерьез считаешь, что ради стакана?
Поделиться8593 июня, 2013г. 12:07:01
Идея мне понравилась: как раз к тому возрасту, когда стакан воды потребуется, усыновить ребёнка!))) Можно сразу уже не маленького выбрать, а, скажем, в детском доме конкурс устроить - кто первым добежит со стаканом воды, того и усыновлять!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я поднимала эту идею в другой теме, про страх одиночества. Мне там быстро вправили мозги, дав понять, что эта идея очень гнилая.
Поделиться8603 июня, 2013г. 12:24:45
А до какого возраста детей усыновлять можно? 16? 18лет?