скорее отсутствие биологической потребности. В первую очередь.
да и по правде испытываю некоторое отвращение как к виду мелких детей, так и, в большинстве случаев, изуродованные тела и жизни мам.
Ваша причина не иметь детей?
Сообщений 811 страница 820 из 998
Поделиться8119 апреля, 2013г. 13:26:35
Поделиться81226 апреля, 2013г. 11:21:42
Парням девки не дают, девки страшные и их парни не ....
С этим ясно. А Ваша(-и) причина(-ы) не иметь детей (см. название темы) какова(-ы)?
Поделиться81314 мая, 2013г. 03:33:20
Отсутствие пресловутого "материнского инстинкта", собственный характер - я не могу со 100% гарантией сказать, что выдержу вопли-сопли-памперсы и не сорвусь, + неиллюзорный шанс родить "не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку", такой букет родня в наследство оставила нам обоим с мужем... Страх за свой организм, опять же. И еще тонна разных факторов, какой решающий - не знаю.
Поделиться81414 мая, 2013г. 06:19:39
Овуляшки говорят, что общаясь с детьми, "заново открывают для себя мир, ведь детки по-другому смотрят на вещи, своим незатуманеным взглядом, нестандартно подходят ко всем вопросам, без логики и штампов, в отличае от взрослых"... как-то так
странная какая-то логика. а неужели нельзя просто заново открывать для себя мир без детей?
по поводу нестандартного подхода - лично для меня это вообще глупая фраза, отчасти за нестандартный подход мне зарплату и дают. с детьми он какбэ не особо связан.
всегда добивало что они несут какую-то ересь в духе "если у тебя есть ребенок, ты начинаешь весь мир воспринимать как ребенок". не, спасибо, ребят, я и так могу его по-детски воспринимать, если захочу. кроме того, тыкать пальцы в розетку как в три года - чот не самое лучшее, что можно придумать в жизни. а вот воспринимать мир как что-то удивительное может любой взрослый, если он того хочет и с бонусом в виде накопленного за долгое время опыта. и выбор, всегда есть выбор - тут я радуюсь сахарной вате воскресным утром, топая кататься на аттракционах просто потому что мне это в голову с утра вперло, а вот здесь я - взрослая, рационально-обьективная тетенька с чашкой кофе и сигаретой, анализирующая, разрабатывающая, рассчитывающая, решающая проблемы людей или бронирующая отель. и то, и другое - вполне могут быть частью одного целого.
короче, мне кажется, они этой фразой свою нехватку фантазии и неумение радоваться жизни компенсируют. ибо те, кому надо - и без того живут с нестандартным подходом и заново открывая мир, а тем, кому это нафиг не сдалось - тоже довольны.
так что, как причина заводить детей это не имеет даже права на существование, имхо.
Поделиться81514 мая, 2013г. 06:32:35
заново открывать мир? да я и 10% его еще не открыла! впереди столько нового, зачем открывать старое?)
Поделиться81614 мая, 2013г. 07:26:53
Яка
вот именно) старое можно повспоминать недолго
да они, поди, о том, что начинаешь к обычным вещам относиться как к какому-то чуду, в мелочах прямо. но как это может быть связано с ребенком - ума не приложу
Отредактировано Nataly S.Laughter (14 мая, 2013г. 07:28:02)
Поделиться81714 мая, 2013г. 07:42:20
Яка
вот именно) старое можно повспоминать недолго
да они, поди, о том, что начинаешь к обычным вещам относиться как к какому-то чуду, в мелочах прямо. но как это может быть связано с ребенком - ума не приложу
не умеют радоваться большому, радуются малому... в мелочах есть прелесть, но она опять же, внутри нас, а не снаружи
Поделиться81819 мая, 2013г. 01:28:39
Просто не хочу. Детей не переношу на дух. Чувствую отвращение и брезгливость ко всем детям, с племянниками не общаюсь. Мне нравится моя жизнь такой, какая она есть. Не хочется тратить время, деньги и силы на кого то. Не хочу чтобы между мной и любимым мужем кто то встал и мешал нам жить спокойно, как мы привыкли, ещё и на нашей жилой территории. Чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь в своём решении.
Поделиться81919 мая, 2013г. 07:04:08
Просто не люблю детей, они меня раздражают своим истошным визгом и отвратительной манерой всё хватать своими липкими руками. Не хочу терпеть их на своей территории, не хочу тратить на них свою жизнь, не получая взамен ничего кроме дерьма ( во всех смыслах).
Поделиться82019 мая, 2013г. 07:58:50
а просто не хочу трать свою жизнь на вещь, которая мне не нужна и непонятна цель. я никак не могу понять, для чего нужно иметь детей