Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваша причина не иметь детей?

Сообщений 731 страница 740 из 998

731

Evangelista написал(а):

Мои кошаки те еще с***ки))) один любит пакостить, пока не покормишь - залезает за системный блок и грызет провода, грызет мебель, гремит тем, чем можно греметь. Воспитательные меры помогают минуты по 2. Еще любят посреди ночи начать носиться по всей квартире, и по мне в том числе. Мебель дерут, обои попортили сильно. В общем, не считаю, что наличие животных - это тишь да благодать (ну разве что если в доме рыбки или крокодилы живут), чем разумнее животное, тем больше с ним проблем, просто кому-то эти проблемы кажутся мелочью по сравнению с фактом обитания  в доме питомца)
Но с чем я согласна, так это с искренностью животных. Все, что делают - делают от чистого сердца))))) клянчить еду - так от души, требовать ласки - так с упорством танка)

:flag: ))) Да нееееет, даже Вашим с**ам-кошкам не придет в головы просчитывать, какие дивиденды можно взять с Вас! Они ПРОСТО носятся, ПРОСТО мебель дерут, не имея в мыслях как-то достать этим. Они просто такие, какие есть. А дети, даже маленькие, все равно корыстны, как ни крути. Я лучше заведу себе зверинец, чем деточку! Даже под пистолетом не заставить!

Отредактировано LaVanda (28 февраля, 2013г. 18:04:00)

0

732

Гиперответственность.
И излишняя, абсолютно того не стоющая, сложность процесса. Всего, полностью, от вынашивания до взращивания. Как-то даже связываться со всем этим не охота, лень даже как-то. Если бы на выходе еще поинтересней чего-нибудь было.. а то так, ерунда какя-то.. )))

0

733

LaVanda написал(а):

Они ПРОСТО носятся, ПРОСТО мебель дерут, не имея в мыслях как-то достать этим.

Ну когда этот засранец грызет провода - он это делает умышленно, демонстративно, требуя жратвы) Дети где-то года в 2-3 такие же примерно. Но чем старше - тем хуже.

0

734

Evangelista написал(а):

Ну когда этот засранец грызет провода

Когда кошки грызут провода - они, увы, наркоманы. Это мне поведала профессор из клиники, где наблюдается мой котэ.

0

735

Не помню, отписывалась ли я здесь, но как-то назрело.
Почему я не хочу заводить детей?
1. Не вижу ни одной разумной причины их заводить. Так же, как и учить языки племен западного Зимбабве.
Это главная причина. Все остальное - просто дополнения.
2. Я человек крайне ответственный, так уж воспитали. При этом я ненавижу ответственность и всячески стараюсь ее избегать. Любой ценой. Потому что если уж ответственность каким-то образом на мне повиснет, я не смогу не быть ответственной, но это высосет из меня все душевные силы. А ребенок - это и есть эта ответственность.
3. У меня есть младший брат, и в детстве на меня частенько его спихивали. Ребенок он был проблемный, поэтому вспоминаю эти моменты с ужасом. Никогда не забуду слезы мамы из-за очередной его проделки. Меня пугает, что родишь ребенка, вложишь все силы в его воспитание, а вырастет монстр. Причем у одних и тех же родителей могут вырасти совершенно разные дети.
4. Я думаю, что дети слишком нас ограничивают. Перед глазами пример моих родителей. Они, конечно, довольно благополучны, но я вижу, что, не будь детей, они бы были гораздо счастливее и смогли бы полнее себя реализовать.
5. Я думаю, что дети разрушают отношения. Опять же пример моей семьи. Слишком уж часто мне приходилось наблюдать, как моя мама поливала грязью папу, рыдала и жалела, что вышла за него (при этом они до сих пор вместе, хотя дети уже взрослые). Но деться никуда не могла. Почему? Потому что дети! Помнится, в детстве я много раз обещала себе, что никогда не заведу детей.
6. Общее ощущение паники и суицидальные планы при мысли о беременности и детях. Уже на подсознательном уровне. Хотя это, наверное, последствие вышеизложенного.
7. Я эгоистка и бездельница (бездельничаю в свободное от работы время, разумеется). С ребенком такое не прокатит.
8. Почему-то меня бесит большинство маленьких девочек. Мальчики бесят не так сильно, как ни странно. Девочки бесят своими ужимками, жеманством, стремлением казаться взрослой. Боже, неужели и я была такой???
9. Привычка делать все наперекор. Когда мне все время талдычат "купи слона - он такой классный", я ни за что не стану его покупать.
10. Очень люблю поспать. Когда никуда не надо, я сплю по 16-18 часов в сутки. Без сна превращаюсь в чудовище. Могу и дитё прибить.

Вот такая вот десяточка вышла. Я прямо типичная жертва проблемной семьи (хотя семья наша считалась суперблагополучной) - психологи бы возрадовались. Но уже неважно, какие у меня причины. Главное - что с таким багажом противопоказано заводить детей. Раньше я думала об усыновлении, т.к. нашелся бы хотя бы ответ на первый пункт, но теперь понимаю, что на приемного ребенка я тем более не гожусь. Хочется просто быть счастливой и чтобы все несогласные шли лесом [взломанный сайт]

+2

736

На выпады в мой адрес, хочу сказать лишь одно: каждый видит то, что хочет видеть и найдет повод для конфликтов даже в обществе единомышленников тогда, когда конфликта ищет намеренно)
Я имела в виду вовсе не то, что вы писали.
Надо было писать как-то подробнее для тех, кто не желает читать между строк и лишь ищет повода для склоки. Так кто тут на овуляшек сам похож? ;)

0

737

Инфузория в туфельках написал(а):

Очень люблю поспать. Когда никуда не надо, я сплю по 16-18 часов в сутки. Без сна превращаюсь в чудовище. Могу и дитё прибить.

Я сам люблю поспать)А еще я довольно раздражительный.Так что дети мне просто противопоказаны)) ^^

0

738

Сычик, я думаю, что имело место обычное недопонимание. Вы написали, что принесете большую пользу обществу, будучи бездетной, а это можно истолковать как то, что вы на самом деле хотите родить детей, но жертвуете своими потребностями ради того, чтобы принести пользу человечеству. Естественно, что подобное заявление вызвало бурную реакцию форумчан.  Никакой склоки и выпадов в ваш адрес не было, а другие пользователи просто выразили свое отношение к вашему заявлению. То, что вы написали, напоминает выражение некоторых овуляшек, которые не признают, что родили для себя, просто реализовав свою потребность стать матерью, а утверждают, что оказали тем самым обществу неоценимую услугу, пожертвовав ради этого своим здоровьем, увлечениями, свободным временем, а их дети обязательно станут великими учеными и космонавтами, принеся человечеству огромную пользу. Ваше заявление звучит аналогично, хотя и имеет другой знак. То, что человек хочет удовлетворить какую-то свою потребность - это естественно. Овуляшки удовлетворяют свою потребность в детях, а мы - в их отсутствии, но некоторые зачем-то выдают то, что они делают для себя, причем, имея полное право это делать, за альтруистический поступок космического масштаба, а это выглядит со стороны..... сами понимаете как. В следующий раз постарайтесь писать так, чтобы люди поняли именно то, что вы хотите сказать. ;)

Отредактировано Шанталь (1 марта, 2013г. 23:50:20)

0

739

Я буду краткой. Моя причина такова - просто не люблю детей, а обзаводиться тем, что вызывает неприязнь - глупость и мазохизм. Остальные причины - уже дополнения к основной, как-то: ограничения свободы, испорченная фигура, удар по организму, непомерные траты и т.д. и т.п. Так что выходит - вдвойне, да вдесятеро глупо обзавестись неприятным для тебя объектом, если он еще потребляет массу ресурсов.

0

740

Шанталь
да я всегда пишу так, чтобы люди поняли ) просто не все люди хотят понимать

Вот для кого-то польза обществу - это уплата налога и научные разработки) Как узко! Все мы маленькие винтики в больших механизмах, я вот работаю, а следовательно приношу пользу компании, которая, в свою очередь, в качестве благотворительности, поддерживает красных панд.
Я не сказала, что я приношу бльшУю пользу обществу, я сказала, что принесу бОльшую без детей, чем с ними. У меня достаточно потенциала, чтобы на его реализацию потратить достаточно много времени.
Надеюсь, так понятнее. Хотя те, кто ищет конфликтов и поводов к негативу - все равно найдут, до чего докопаться

0