Не помню, отписывалась ли я здесь, но как-то назрело.
Почему я не хочу заводить детей?
1. Не вижу ни одной разумной причины их заводить. Так же, как и учить языки племен западного Зимбабве.
Это главная причина. Все остальное - просто дополнения.
2. Я человек крайне ответственный, так уж воспитали. При этом я ненавижу ответственность и всячески стараюсь ее избегать. Любой ценой. Потому что если уж ответственность каким-то образом на мне повиснет, я не смогу не быть ответственной, но это высосет из меня все душевные силы. А ребенок - это и есть эта ответственность.
3. У меня есть младший брат, и в детстве на меня частенько его спихивали. Ребенок он был проблемный, поэтому вспоминаю эти моменты с ужасом. Никогда не забуду слезы мамы из-за очередной его проделки. Меня пугает, что родишь ребенка, вложишь все силы в его воспитание, а вырастет монстр. Причем у одних и тех же родителей могут вырасти совершенно разные дети.
4. Я думаю, что дети слишком нас ограничивают. Перед глазами пример моих родителей. Они, конечно, довольно благополучны, но я вижу, что, не будь детей, они бы были гораздо счастливее и смогли бы полнее себя реализовать.
5. Я думаю, что дети разрушают отношения. Опять же пример моей семьи. Слишком уж часто мне приходилось наблюдать, как моя мама поливала грязью папу, рыдала и жалела, что вышла за него (при этом они до сих пор вместе, хотя дети уже взрослые). Но деться никуда не могла. Почему? Потому что дети! Помнится, в детстве я много раз обещала себе, что никогда не заведу детей.
6. Общее ощущение паники и суицидальные планы при мысли о беременности и детях. Уже на подсознательном уровне. Хотя это, наверное, последствие вышеизложенного.
7. Я эгоистка и бездельница (бездельничаю в свободное от работы время, разумеется). С ребенком такое не прокатит.
8. Почему-то меня бесит большинство маленьких девочек. Мальчики бесят не так сильно, как ни странно. Девочки бесят своими ужимками, жеманством, стремлением казаться взрослой. Боже, неужели и я была такой???
9. Привычка делать все наперекор. Когда мне все время талдычат "купи слона - он такой классный", я ни за что не стану его покупать.
10. Очень люблю поспать. Когда никуда не надо, я сплю по 16-18 часов в сутки. Без сна превращаюсь в чудовище. Могу и дитё прибить.
Вот такая вот десяточка вышла. Я прямо типичная жертва проблемной семьи (хотя семья наша считалась суперблагополучной) - психологи бы возрадовались. Но уже неважно, какие у меня причины. Главное - что с таким багажом противопоказано заводить детей. Раньше я думала об усыновлении, т.к. нашелся бы хотя бы ответ на первый пункт, но теперь понимаю, что на приемного ребенка я тем более не гожусь. Хочется просто быть счастливой и чтобы все несогласные шли лесом [взломанный сайт]