Ну, если говорить об эзотерике, есть такое мнение, что до какого-то возраста ребёнок живет на энергии родителя
Прямо-таки вампир.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Ваша причина не иметь детей?
Ну, если говорить об эзотерике, есть такое мнение, что до какого-то возраста ребёнок живет на энергии родителя
Прямо-таки вампир.
Так ведь мы тоже такими были.
некоторые такими и остались, например, овуляшки, которые портят нам настроение и провоцируют на плохие эмоции. Пришли, подпитались и дальше пошли подгузники менять, сопли подтирать.
Однажды мы с мужем поспорили. Я сказала, ребенок это конец всему. А он - нет, это начало всему. Мои аргументы: 1.мне неприятно будет видеть рядом в течение многих лет нелюбимое, раздражающее существо, и не просто видеть, пеленать, кормить, подмывать и т.д. 2.материальные трудности. Отношу себя к среднему классу, модно одеваюсь, посещаю фитнес клуб, солярий, салон красоты, отстраиваю дачу. Если появится ребенок, понятно, что материальные расходы возрастут, и чтобы остаться на прежнем уровне жизни, нам с мужем придется поменять привычную, спокойную и любимую работу на любую другую, но более оплачиваемую. Возможно, перейти на вредное производство. 3.Придется забыть многие свои увлечения: спорт, поездки в гости, компьютерные игры.На это просто не хватит времени. 4.Жилищный вопрос. Придется менять однокомнатную квартиру на большую. Опять деньги, придется продавать дачу или брать кредит. 5. При беременности и лактации нельзя принимать никакие лекарства. Я серьезно больна с детства, для меня это невозможно. Говорят, здоровье не купишь. Еще как купишь! Лучшие врачи, дорогие лекарства, лечение за границей поможет вести полноценный образ жизни. Но стоит это..Родится ребенок, таких денег не будет, значит будет районная поликлиника, дешевые неэффективные лекарства и как следствие, инвалидность. 6.Невозможность заниматься сексом в любое время, только скорей-скорей, пока ребенок гуляет. 7.Роды. само слово заставляет передергиваться от ужаса и отвращения. По моему это не естественный, а страшный, унизительный, смертельно опасный, калечащий женщину процесс. Мне больно слышать от самых родных и близких людей "когда же ты родишь". Не понимаю, как можно пожелать родному человеку испытать ТАКОЕ! Это все равно, что пожелать человеку пройти пытки инквизиции, бррр. Аргумент мужа только один: станешь в старости больная, парализованная, кто за тобой будет г-но убирать? Класс!!! Потратить всю свою жизнь на воспитание бесплатной сиделки.
Потратить всю свою жизнь на воспитание бесплатной сиделки
Не факт еще,что эта самая сиделка будет ухаживать потом. (если что,не хотел обидеть).
Старая, больная, парализованная я буду мечтать уснуть и не проснуться, а не ждать подтиралку г...а, продлевающую мою страдания. Соседку, еще по Твери, парализовало после очередного скандала с дочерью. Дочь ее оскорбляла и ударила. Ну, а потом ухаживала, вот оно счастье!
гуарана
Ну да, чугунная логика: изуродовать себя, стать добровольным заведомым инвалидом, минимум 18 лет с подорванным здоровьем пахать на нелюбимого, раздражающего, отравляющего жизнь ребёнка, отказывая себе в совершенно законных удовольствиях, - ради туманной перспективы в виде "стакана воды". Если это и есть счастье, то и даром не надо.
я не хочу иметь детей потому что сначала откажи себе во всем: привычному образу жизни, привычной еде, "поведению" организма (тошнота, больные зубы, пигментация, растяжки, и возможно что-то более серьезное), размеру одежды, бесконечные врачи/анализы и т.д. Потом роди (без коментариев), потом корми грудью (для меня это настолько мерзко что брр... даже писать об этом не хочу) и понеслась... (опыт выживания рядом с лечинкой от 1 мес до 3 лет его жизни у меня есть - ребенок сестры. Мне было 16 лет июнь месяц я заканчивала школу выпускные экзамены и вступительные в ВУЗ, а у лечинки газики/зубики и т.д. Все внимание только на него - да и ладно, мне не надо было помогать - я хорошо училась, самостоятельно. Но шум/гам/ор... и жили мы все вместе до 3 лет племяннику. Нет, меня не заставляли переодевать/кормить/сидеть с ним но само присутствие моментально сняло с меня розовые очки желания иметь "лялечку"). Я уже молчу о материальной составляющей...
С другой стороны признаюсь - я самая настоящая "овуляха" только не к человеческим существам а к кошкам. Я тааак над ними сюсюкаюсь что прям все смеются)))
...
С другой стороны признаюсь - я самая настоящая "овуляха" только не к человеческим существам а к кошкам. Я тааак над ними сюсюкаюсь что прям все смеются)))
Так от кошек благодарности-то больше, как и от других животных. Животных никогда не упрекнешь в корысти, эгоизме, они отлично умеют понимать настроение своих хозяев-"родителей", умеют быть незаметными, когда это нужно, умеют приласкаться именно тогда, когда чувствуют, что это то, что нужно именно сейчас. Они просто любят нас всей своей душой, просто так, прощая нам наши ошибки. +100500!!!
Ответ прямо по теме: не хочу портить здоровье, терпеть боли, обвисшие сиськи, деградировать, тратить деньги на то что МНЕ не нужно
А самое главное: пусть матки безмозглые рожают для поддержания демографии, а я мадам неглупая и больше пользы обществу принесу без каких-то там детей
Мне нравится моя жизнь и я не вижу рядом детей. Не вижу их в своей квартире со своей зарплатой на моем отдыхе. Мне это не нужно. Есть два йорка и я вот их люблю
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Ваша причина не иметь детей?