Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваша причина не иметь детей?

Сообщений 701 страница 710 из 998

701

Симона написал(а):

ещё у рожавших во время менопаузы развиваются миомы

:nope: Причины возникновения миом совсем другие, это связано с гормональными нарушениями, недостатком эстрогена, есть еще мнение, что это "болезнь монашек" - при отсутствии гармонии в интимной жизни или секса как такового подобное часто бывает, но оно тоже не всегда так. Заболевания эндометрия тоже способствуют.

Jany написал(а):

у меня нет интереса к детям

На самом деле это основная причина нежелания иметь детей. И это нормально, потому что все люди не могут быть одинаковыми, и даже если говорить об инстинкте размножения именно как о некой биологически обусловленной данности,подобный инстинкт может просто отсутствовать как таковой. Плюс достаточно людей, которые просто по жизни одиночки, у которых отсутствует чувство привязанности, и это тоже нормально, потому что человек такой по своей природе, и это тоже данность, не требующая оценочных суждений. В таких случаях непонятно только настойчивое навязывание деторождения окружающими, потому что видно же, что человек не создан для  этого, а жизнь намного разнообразнее, чтобы вертеться только вокруг материнства, ведь интересы могут быть совсем в другой сфере, да даже если у человека и нет каких-то интересов, от которых придется отказаться с появлением ребенка, а просто ему  некомфортно с детьми, это уже повод их не иметь.

0

702

Помимо того, что дети мне неприятны (а это уже значительная причина ими не обзаводиться), для меня настолько быстротечно время, что его не хватает мне даже на себя, любимую - командировки, домашние дела, частые задержки на работе и т. п. - все эти моменты у меня как будто вырывают кусок из жизни, который я хотела бы потратить на более приятное времяпрепровождение лично для себя. А появление детей заберёт уже не кусочки жизни, а всю собственную жизнь лет так на -надцать. Ммм... Не хочу делить свою жизнь с новыми людьми, которые мне заведомо не нравятся. Лучше проживу её для себя вместе с человеком, которого по-настоящему люблю.
Вообще не моё это. Может, у кого-то призвание воспитать, заботиться, тратить силы и средства на кого-то, добрую часть своей жизни в конце концов - но это не для меня. Я хочу познать счастье в жизни - причём счастье именно в моём представлении, а не в навязываемом стереотипным миром.

0

703

Юлия написал(а):

Помимо того, что дети мне неприятны (а это уже значительная причина ими не обзаводиться), для меня настолько быстротечно время, что его не хватает мне даже на себя, любимую - командировки, домашние дела, частые задержки на работе и т. п. - все эти моменты у меня как будто вырывают кусок из жизни, который я хотела бы потратить на более приятное времяпрепровождение лично для себя. А появление детей заберёт уже не кусочки жизни, а всю собственную жизнь лет так на -надцать. Ммм... Не хочу делить свою жизнь с новыми людьми, которые мне заведомо не нравятся. Лучше проживу её для себя вместе с человеком, которого по-настоящему люблю.
Вообще не моё это. Может, у кого-то призвание воспитать, заботиться, тратить силы и средства на кого-то, добрую часть своей жизни в конце концов - но это не для меня. Я хочу познать счастье в жизни - причём счастье именно в моём представлении, а не в навязываемом стереотипным миром.

У меня очень схожая позиция:1) крайне ценю свое личное время, готова посвящать, лишь тем занятиям, которые интересны именно мне, в основном это связано с саморазвитием: интересные беседы с друзьями и близкими, чтение, путешествия, учеба. 2) вид младенцев вызывает КРАЙНЕЕ отвращение.(к детям отношусь ровно) 3)вообще не готова к самопожертвованию (здоровье, внешность). 4) люблю проводить время в компании людей, способных меня чему либо научить (ребенок требует обратного). 5) ценю финансовое благополучие (улучшению которого дети явно не способствуют).

+3

704

"Люблю проводить время в компании людей, способных меня чему-либо научить. ( ребенок требует обратного )"
Во!  Тоже самое, познавать мне много приятнее, чем обучать. То-то овулях хлебом не корми, дай других на путь "истинный" направить. Особенно нелепо выглядят молодые девчонки, преподносящие бабушкины нормы, как единственно правильные.

0

705

Я просто не хочу иметь детей - это основная причина отказа от деторождения. Наверное, у меня нет материнского инстинкта. Мне не нравятся и они сами по себе, и не хочется терпеть сложности, связанные с их появлением на свет и воспитанием...Да и никакой радости в них не вижу - не умиляет меня их возня даже со стороны...

0

706

dead shot написал(а):

Плюс достаточно людей, которые просто по жизни одиночки, у которых отсутствует чувство привязанности, и это тоже нормально, потому что человек такой по своей природе, и это тоже данность, не требующая оценочных суждений.

Здорово написали! Я, скорее всего, принадлежу к таким людям. Не могу только на 100% сказать, что я одиночка, но я к этому стремлюсь - к полной независимости и самодостаточности. Чтобы человек рядом не был нужен для моего психологического или материального комфорта.

0

707

Самая первая причина - я не хочу. Просто не хочу, не вижу в этом для себя смысла. Если кому-то надо - пожалуйста, я не мешаю. Мне вот не надо.
Кроме того, характер у меня крайне тяжел и "если не по-моему, то никак". Я не могу даже представить, что будет если мой ребенок не станет меня слушаться. Думаю, моему гневу не будет конца. Даже мои животинки знают и понимают, когда я не хочу общаться (ни с кем, даже с ними) - достаточно одной фразы "Дорогие, не сегодня", все разбегаются по домикам и подстилкам и не лезут, пока я не позову. С ребенком такого не получится. Тогда зачем мне насильно заставлять себя общаться и ласкаться с дитем, если мне от этого будет плохо? Меня это будет раздражать, животные это понимают, значит - и человек тоже.

0

708

Rubina написал(а):

У меня тысяча причин не иметь детей. Еще в детстве, когда я видела средне- или глубокобеременную женщину, меня всегда скашивало от омерзения - как можно допустить, чтобы с тобой такое сделали и как можно жить в таком виде - с отупевшим свинячьим лицом и изуродованным телом... Я всегда терпеть не могла детей, особенно младенцев, а от детского крика сразу появляются мысли об убийстве.

Помнится, прабабка один раз в серьезном разговоре сказала мне (в 17 лет) - "Рубинка, ты очень умная - не рожай!! не пускай свою жизнь кобыле под хвост! - потому что, когда родишь, ТВОЯ жизнь кончится"... прабабка много пожила и плохих советов никогда никому не давала... причем у нас обычно в семьях по 4 ребенка...

Не могу себя представить разговаривающей в школе с учительницей о всяком идиотизме типа "рукописных плакатов к празднику"... не могу себя представить на детской площадке, тупо выгуливающую ребенка... а уж тем более общающуюся с неработающими овуляхами... да много чего невозможно представить. А уж грязь и мерзость самого процесса вынашивания-рождения.... не хочу быть потерпевшей, которую безвозвратно изуродовали.

И еще одна интересная вещь: глубокие старухи в разных местах не раз говорили мне, что, когда рожаешь, душа в ребенка вселяется примерно в 5 лет и еще неизвестно с кем придется жить в одном доме. По сути дела, в доме появится чужой человек, с которым женщина жить обязана, каким бы он ни был...

У меня на протяжении всей жизни возникают оооооооооочень похожие ощущения, при виде беременной женщины.
+1

0

709

Я работаю в небольшой частной школе, не училкой правда, но иногда даю уроки для вменяемых старшекласников. Основной ужас у меня вызывают не младенцы и не дети от года до 5 лет, а то что получается из них дальше. Назвать их дебилами - это мало! С годами я поняла, что нет ни чего хуже подросткового возраста. Не умеют себя вести, не умеют за собой ухаживать,хотят тока потреблять без конца, хамят, матерятся, становятся похожими на своих недалёких родителей. Работаю не первый год и заметила одну тенденцию, все новые девушки приходящие к нам на работу (и училки в том числе) жалуются мне что их просто тошнит от детей....  Вообще эти дети похожи на зомби-биороботов, в наш век основная их масса живёт виртуальной жизнью. А ломать свою жизнь ради ещё одного такого, не вижу смысла.

+1

710

Rubina написал(а):

Может, это и сказка, и, потом, бабки не говорила прям точно, что "душа вселяется на день рождения в 5 лет")), но... что-то в этом есть, ведь очень часто говорят, что "мать, отец... что ж ребенок-то совсем другой?!"...

Ну, если говорить об эзотерике, есть такое мнение, что до какого-то возраста ребёнок живет на энергии родителя, а затем отделяется (лишний повод не заводить детей, если нет избытка жизненной силы). Опять же, если по эзотерике, то душа каждого человека - это нечто отдельное, поэтому ребёнок вовсе не обязан быть похожим по характеру на мать и отца. Он может унаследовать физические признаки и болезни, но эмоциональные и ментальные проявления и общая суть и ребёнка будет своей. Но это можно и по науке объяснить - ребёнок - это ведь не клон, а комбинация генов. Кстати, не уверена, что у клона был бы точно такой характер, как у оригинала.

0