Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваша причина не иметь детей?

Сообщений 681 страница 690 из 998

681

Инфузория в туфельках написал(а):

Ого, Вы просто озвучили мысль, которую я давно прокручивала в голове, но никак не могла сформулировать! Мне тоже кажется, что настоящая жизнь у человека только до рождения детей, а потом уже начинается чья-то другая жизнь, а ты просто старишься и доживаешь остатки своих лет. И как-то сразу грустно и тоскливо от такой мысли становится...

а главное, это ведь бессмысленно!

0

682

Катико написал(а):

хочу получать от жизни только удовольствие, не хочу проблем и сложностей. интересно только почему окружающие меня обвиняют за это, будто это преступление и все должны быть мазохистами,создавать сами себе проблемы и героически их решать, жертвуя всем. наверное кому-то это помогает чувствовать себя духовно богаче, выше, а мне все равно. хочу жить как МНЕ нравится

Обвиняют потому, что вы решились сделать то, на что они в свое время не решились. Вы не поддались влиянию общественности, а живете так, как вы хотите, а они уже никогда не смогут так жить, отсюда зависть и агрессия. Всем с детства внушали, что дети - это счастье, они родили, а счастья все нет, зато полно проблем, которые нужно всю оставшуюся жизнь преодолевать, а вы счастливы, да еще и тех проблем, которых у них по горло, у вас нет.

+1

683

1.Нахрен не надо!
2.См. ном.1 http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif 
А если серьезно,всю сознательную жизнь помогаю бездомным животным.Это уже не хобби-это образ жизни,просто моя жизнь.И столько насмотрелась на жестокость со стороны людей,что завести себе кого-то человекоподобного,хм..ересь что ли....
Ну а еще,считаю,что с рождением ребенка-твоя собственная жизнь скатится в унитаз!Ну не готова я полжизни убить на воспитание-содержание кого-то там ради весьма туманных переспектив,типа стакана воды....
Дети это-ненужно,невыгодно,проблемно,неудобно....список можно продолжать. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif

0

684

Нежелание иметь детей у меня на генетическом уровне и никаких теорий я под это не подгоняю. Первая и последняя мысль о том, что у меня может завестись ребенок появилась почти 30 лет назад перед началом семейной жизни. На меня сразу такая тоска напала, просто жуть жуткая, никакими словами это не выразить. Я из этого сделала вывод: у каждого человека есть интуиция/шестое чувство/внутренний голос или как там это еще называется  к которому надо прислушиваться. Если на одно предположение о появлении ребенка такая реакция, лучше судьбу не искушать. А моему мужу на отсутствие детей наплевать, хотя он кажется и слова чайлдфри не знает. Зато у него перед глазами пример его родного брата, которому как на вьючную скотину уселись на шею
принципиально не работающая  жена и две дочери и только Но, пошел! говорят.

0

685

Все вышеперечисленные причины  ко мне можно отнести,особенно интуиция

0

686

Всем привет! Я новенькая. Хочу поделиться своей историей. Итак, было мне годика 3(я себя помню с ооочень раннего возраста, некоторые даже не верят). Мы с родителями жили в военном городке. Мои "подружки" из детсада наперебой "рассказывали" такие истории, что, мол, на днях соседка в магазин пошла, а нам грудничка оставила на это время (в военных городках, где все "свои", это нормально). И вот они, мол, детсадовцы эти, так забавно с малюткой играли, так здорово, мол, им было! У наших соседей тоже был грудничок. Ну я возьми и попроси бабушку как-нибудь взять его к нам "поиграть". Первые пару минут я смотрела на это "запелёнутое" создание, а потом оно в меня рыгнуло. Ну, отскочить-то я успела, но к существу больше не подошла. Кстати, оно потом ещё обоссалось, и бабушке пришлось менять пелёнки и всё такое. К слову, дети, мои ровесники в детсаду, тоже на меня всегда удручающее впечатление производили. Вечно собранные в гармошку на коленках колготки и вот эта зелёная полузасохшая сопля, протянувшаяся от нося к верхней губе! (Никогда себе такого не позволяла, да и мама меня "куколкой" растила, за что ей дико благодарна.) Мерзость. У меня всё.))

0

687

Дракошкаcf написал(а):

На меня сразу такая тоска напала, просто жуть жуткая, никакими словами это не выразить. Я из этого сделала вывод: у каждого человека есть интуиция/шестое чувство/внутренний голос или как там это еще называется  к которому надо прислушиваться. Если на одно предположение о появлении ребенка такая реакция, лучше судьбу не искушать.

Точно. Ощущение безнадёги и какой-то брезгливой паники. И вот на черта насиловать себя в угоду каким-то абстрактным "всем", которые "рожают и ничего"... С каких рожнов, спрашивается?

Ляляля написал(а):

Первые пару минут я смотрела на это "запелёнутое" создание, а потом оно в меня рыгнуло. Ну, отскочить-то я успела, но к существу больше не подошла.

Похожая была ситуация, только мне было лет 5 уже. На общесемейное сборище у родственников кто-то пришёл с младенцем. Оставить, видимо, не с кем было, а потусоваться хотелось. Ну и в итоге дитё положили на кровать в спальне, огородив подушками, почти вся женская братия сгрудилась вокруг него, выражая восторг. Одна из дам взяла его на руки, и дитё тут же вырыгнуло на неё нечто белое. Много. Дама разохалась, мол, новое платье. На неё зашикали: малыш маленький, не понимает, ну подумаешь платье... Платье вытерли кое-как салфетками, но пятно осталось. Дама эта с торжества быстро ушла. Мне потом предлагали подержать "лялю", но я, памятуя о том, чем это может кончиться, отказалась наотрез.  :no:

0

688

"Мне потом предлагали подержать "лялю", но я, памятуя о том, чем это может кончиться, отказалась наотрез. "

А то! Умные люди учатся на чужих ошибках!)))))

0

689

я очень рада, что узнала о таком направлении, как чайлдфри. всю сознательную жизнь искала у себя патологию, почему я не хочу иметь детей- тщетно. эгоистично обрадовалась, что не я одна такая, и так много прочитанных историй из детства и юности, похожих на мою- и семейные скандалы с драками, и пьянство, и страхи. хотя не могу сказать, что испытываю к детям неприязнь. это нежелание иметь детей всё же не помешало мне закончить педиатрический факультет, но очень рано поняла, что работать с детьми я не смогу- очень много было "но". насчёт причин, по которым я не хочу иметь детей,- я никогда не задумывалась, почему. просто становлюсь внутри холодная, как рыба, как только речь заходит о материнстве и детстве.

0

690

SnureBasilure написал(а):

и так много прочитанных историй из детства и юности, похожих на мою- и семейные скандалы с драками, и пьянство, и страхи.

Что-то не припомню таких историй на этом сайте, особенно в большом количестве.

0