Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваша причина не иметь детей?

Сообщений 671 страница 680 из 998

671

Причин много. Наверно родилась я изначально особенной, в моей семье мои взгляды на жизнь никто не понимает. Жили небогато, в семье двое детей, отец инвалид и пьяница.Мама крутилась, естественно, времени мало уделяла, хотя даже при этом количестве времени, сестра возненавидела меня не на шутку и ненавидит до сих пор. Потом еще говорят рожайте двух, чтоб им было весело. Кому-то везет и живут душа в душу, а у кого-то дом превращается в поле боевых действий.  В итоге я выросла не слишком здоровой и с больной психикой. Призываю рожать только при условии полного благополучия, в итоге бедные, никому не нужные дети, растущие как трын-трава.
В итоге, я  не хочу передавать детям( возможно и не передадутся, но все же) свои болячки.
Я представляю, какое количество денег, времени и сил требуется для этого.
В моем представлении рождение ребенка, это конец собственной жизни и своего развития по большей части. (могу ошибаться) Поэтому если и заниматься деторождением, то уж когда добился чего-то в жизни, посмотрел, попробовал. Но уж точно не в 15-20 лет.
Вопрос этот конечно спорный, но уж говорить об эгоизме в сторону ЧФ совсем неуместно. Он если и присутствует,то в самой меньшей степени.

+2

672

Скажу так.. Основная причина - не хочу. На вопрос "почему?" отвечаю в зависимости от ситуации, ибо ответов могу дать уйму.

+2

673

Комфорт и возможность развития,способность менять работу и место жительства за короткий срок.
Отсутствие потребности в детях.
«Мир не готов принять моего ребенка, я хочу сначала подготовить его»  с этим я тоже согласна,с нашим уровнем образования и медициной самой то жить не хочется порой.К тому же полно психически неуравновешенных людей,вдруг мой ребенок станет таким или столкнется с такими и они испортят ему жизнь.
Если хочется сделать кого-то счастливым (детей имею в виду) можно пойти помогать детдомам а не рожать самой.
И ещё я банально хочу сохранить свою фигуру,то как расползаются беременные это просто ужас.

0

674

Я не хочу иметь детей просто потому, что не хочу.  Мое нежелание – это и есть причина, по которой их у меня не было, нет, и никогда не будет. А то, что я не хочу портить здоровье, уродовать фигуру, тратить деньги, время  и много чем еще жертвовать ради ребенка, который мне в принципе не нужен - это не причины, а следствия моего нежелания иметь детей.

0

675

Все свои причины нежелания размножаться я озвучивала где-то выше )) Но заметила за собой, что в последнее время при виде детей ощущаю внутри скуку. Мне это кажется просто ужасно скучным - воспитывать кого-то, пестовать, я уж не говорю об огромном количестве неудобств и ограничений, которые приносят дети... Чувство тоски по отношению к деторождению появилось у меня еще в юности. Когда я думала, что, вот, выйду я когда-нибудь замуж и мне ПРИДЕТСЯ рожать детей (тогда я не знала, что я ЧФ и имею полное право не рожать вообще))), и душа моя наполнялась такой беспросветной тоской... Слава ТНБ, к 35 годам у меня ни детей, ни абортов. Надеюсь, эта тенденция продолжится и дальше ))

0

676

когда у маминой подруги-многодетной матери забеременела дочка, она сказала, что на одном ребенке не остановится, потому что всегда завидовала матери. а я всегда сочувствовала своей маме, хоть у нее был всего один ребенок - я.  не хотела бы такого же. нет, я самая обычная, но даже таких обычных проблем мне не нужно. начиная от банальных вещей типа обвисшей груди, болезненных родов и выпадания из жизни на три года до глобальных типа помощи ребенку с жильем, чтобы он не мучался как мне пришлось со свекровью и воспитание из него достойного человека. да, я эгоистка, люблю себя, своего мужа, не считаю воспитание ребенка интересным и стоящим занятием, хочу получать от жизни только удовольствие, не хочу проблем и сложностей. интересно только почему окружающие меня обвиняют за это, будто это преступление и все должны быть мазохистами,создавать сами себе проблемы и героически их решать, жертвуя всем. наверное кому-то это помогает чувствовать себя духовно богаче, выше, а мне все равно. хочу жить как МНЕ нравится

в детстве мама часто говорила: "вот своих родишь и будешь воспитывать как захочешь", на что я со злостью отвечала, что не рожу и уже тогда была в этом уверена. я в самом детстве не понимала как это девочки рассуждают, что хотят двое-трое детей, я и одного считала тяжким крестом.

+2

677

Я просто не хочу детей. Но помимо этого, есть еще целый список причин, который лучше рассмативать в комплексе.

1. Я не хочу рожать. И не из-за того, что есть вероятность испортить фигуру (тут уж вопрос силы воли, да и наследственность у меня в этом плане хорошая), а из-за того, что это 9 месяцев ограничений + 1 год ограничений после. Серьезных таких, мешающих, не связанных с ребенком.

2. Я боюсь потерять ребенка. Я просто не выдержу, если уж ребенок родится, и с ним что-нибудь страшное приключится. Это именно тот случай когда лучше не иметь вообще, чем иметь и потерять.

3. Я боюсь, что моя жизнь на этом закончится в полной ее мере. Еще ребенком, я воспринимала то, что у меня когда-нибудь будут дети (тогда это вроде как было само собой), как "конец моей истории" и начало их. Вот именно так. Будто глава про меня закончится, и начнется глава жизни про кого-нибудь еще. А я-то еще пожить хочу хозяйкой своей жизни.

Я далеко не самый "трушный" ЧФ в мире, я допускаю, что лет через 10 мое мнение может поменяться, допускаю, что мы с мужем решим усыновить ребенка, допускаю даже, что возможно и я рожу его сама (фантастический вариант, но кто его знает), но уж точно не сейчас и не в ближайшие несколько лет. Моя история только-только началась, нет никаких причин завершать ее так рано.

+1

678

Меламори написал(а):

Я боюсь, что моя жизнь на этом закончится в полной ее мере. Еще ребенком, я воспринимала то, что у меня когда-нибудь будут дети (тогда это вроде как было само собой), как "конец моей истории" и начало их. Вот именно так. Будто глава про меня закончится, и начнется глава жизни про кого-нибудь еще. А я-то еще пожить хочу хозяйкой своей жизни.

Я точно также воспринимаю рождение ребенка. Как будто меня, как главной героини моей жизни, больше не будет.

0

679

Alice_Lee, всецело понимаю. И от этого так веет тоскливой безысходностью...

0

680

Меламори написал(а):

Еще ребенком, я воспринимала то, что у меня когда-нибудь будут дети (тогда это вроде как было само собой), как "конец моей истории" и начало их. Вот именно так. Будто глава про меня закончится, и начнется глава жизни про кого-нибудь еще. А я-то еще пожить хочу хозяйкой своей жизни.

Ого, Вы просто озвучили мысль, которую я давно прокручивала в голове, но никак не могла сформулировать! Мне тоже кажется, что настоящая жизнь у человека только до рождения детей, а потом уже начинается чья-то другая жизнь, а ты просто старишься и доживаешь остатки своих лет. И как-то сразу грустно и тоскливо от такой мысли становится...

+2