Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваша причина не иметь детей?

Сообщений 651 страница 660 из 998

651

dead shot
С мамой, бабушкой и дедушкой. Папа умер от алкоголизма. А родственники - частые гости. Не особо пьющая у нас только бабушка. Остальные - запойные.

0

652

thedevilsinside написал(а):

Не особо пьющая у нас только бабушка. Остальные - запойные.

http://savepic.ru/2941303.gif делайте ноги....как ваша психика выдерживает?

Отредактировано Таисия (22 июля, 2012г. 22:24:21)

0

653

Таисия, так как мне пока некуда деваться в виду отсутствия денег, я просто тихо сижу в своем уголке. Стараюсь как можно меньше на это реагировать. Но как только я отсюда вырвусь - ноги моей здесь не будет. А мать на это возмущается "я тебя зачем рожала?! кто мне стакан воды на старости принесет!? никуда ты не уйдешь от меня!"
:(
А еще она в последние года меня мучит "роди мне внуков!". А ничего, что я еще университет не закончила? Что у меня на данный момент даже парня нет? Спрашиваю (чисто теоретически), как ты себе это представляешь? "Ну, диван отодвинем, кроватку поставим...". Я говорю: "Да, а муженька моего теоретического куда?". Она: "Дык зачем он нужен? Ты забеременей, а мы уже потом как-то сами"
А ничего, что нас четверо в маленькой двухкомнатной квартире (раньше с папой было пятеро)? Я все детство на полу или под столом спала. Недавно сделали милость, купили раскладное кресло шириною в 50 см... А ничего, что на нас два пенсионера, я студентка и мама тоже пенсионерка, подрабатывающая за гроши? Мы еле сами живем, а она на полном серьезе требует от меня внучка.
Это еще ничего, это еще можно терпеть, вот когда папа был жив и бил нас, вот тогда было тяжко. Мама задержалась на час с работы - хуяк зуб ей выбил, меня головой об стенку...
Эх...  :(
Вот она, семья типичной овуляшки!! Я свою мать не уважаю, не за что. Она мной не занималась, только издевалась всю жизнь. Зато все остальные дети - уси-пуси. А я - козел отпущения в нашей семье.
И чего б мне хотеть детей? Я сама до сих пор не жила-то нормально.

+3

654

А еще она в последние года меня мучит "роди мне внуков

А это чтоб вы никуда от нее не делись со стаканом. Считает, что ну куда вы с дитем пойдете? Не поддавайтесь!

Раз в университет поступили и учитесь, у вас все получится обязательно.

0

655

GothGirl, спасибо за поддержку  :)
Тут и с университетом такая беда была... У нас в роду я первая получаю высшее образование. И сначала меня запхали в тот универ, в какой хотелось моей семье (меня морально подавили, убеждали, что у меня самой ничего не получится и я ни на что не способна), пропихнули меня на юрфак (а это совсем "не мое"). Отучилась я год, поняла, что я не смогу терпеть всю жизнь работать тем, кем я не хочу, бросила юрфак, сама поступила туда, куда захотела, еще и на бюджет и мне платят стипендию ^^ А сначала все родственники меня гнобили, что я такая тупая и неблагодарная, что бросила универ, в который меня за деньги взяли. Вот прям звонили мне и унижали и смеялись. А теперь все заткнулись и озлобились, ибо как я могла сделать что-то по-своему и чтоб у меня еще и что-то получилось :jumping:
А мамаша училась пару курсов в универе, а потом, по ее словам, забеременела мной и бросила универ. И каждый раз, как я делала что-то не так, как ей хотелось, она кричала "Я ради тебя университет бросила! Неблагодарная!". А кто ее просил? И я себя действительно чувствовала виноватой, сама правда не зная, за что. А тут месяц назад убирала и нашла документ ее из универа, где было написано, что ее отчислили за год до того, как она мной забеременела! И надо вот это было меня обвинять всю мою жизнь?! А оказалось, я тут вообще не при чем.

0

656

свою мать не уважаю, не за что. Она мной не занималась, только издевалась всю жизнь

я вас хорошо понимаю,   [взломанный сайт]   
не ведитесь на уговоры или провокации со стороны родичей, во что бы то ни стало, идите к своей цели.
все у вас получится

0

657

A&D, спасибо!  :blush:

0

658

И я себя действительно чувствовала виноватой, сама правда не зная, за что.

да, знакомая история. воспитывают в детях с малых лет дикий комплекс вины (а зачастую + к. неполноценности), и потом при всяком удобном случае этим манипулируют. типа "совесть у тебя есть?" "яжтебявоспитывала" бла-бла-бла...
и таким вот мамашам возражать - бесполезно, заклюёт, а нет, так натравит всех остальных родичей/друзей/знакомых.  :angry:

0

659

thedevilsinside
Вы молодец ! Держитесь ! Я восхищаюсь Вами ! В такой семейке Вы не спелись , не подсели на наркотики , учитесь . У Вас все должно быть хорошо ! Я верю , что все у Вас получится .

0

660

Agusta, спасибо, очень приятно :blush:
Мне мать за всю жизнь столько теплых слов не сказала, сколько на этом форуме...

0