их действия невозможно предугадать.
Очень интересная, и во многом правильная мысль!
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Ваша причина не иметь детей?
их действия невозможно предугадать.
Очень интересная, и во многом правильная мысль!
Мои причины не иметь детей:
боюсь родов,
я абсолютно не стрессоустойчива.
Хотя, по работе с детьми общаюсь (всех возрастов), и это часто приносит мне радость. Но своих детей иметь... нет, не могу сказать, что вынесу это.
Причны просты:
- Дети - особенно младенцы - абсолютно не вызывают умиления. Они меня утомляют. Полчаса - это максимум того, сколько я могу вынести общество ребёнка. По этой причине, кстати, редко хожу в гости к знакомым, у которых маленькие дети.
- Нормально общаться с детьми могу только когда им уже исполнилось лет 10-12.
- Дико раздражает, когда меня трясут и тормошат. Больше всего ценю покой и стабильность - так сложилось, что приличную часть юности пришлось прожить практически "на вулкане". Потому теперь не выношу шума, криков, визгов и прочая. Очень трепетно отношусь к тишине и покою и не вижу веских причин отказаться от них.
- Боюсь физической боли при родах, - низкий болевой порог.
- При тех же родах - абсолютно не вдохновляет перспектива несколько часов лежать с задранными, раздвинутыми ногами при совершенно посторонних людях, выставив свои гениталии на всеобщее обозрение.
Причины у меня, в общем, те же, что и у остальных.
Первые полтора-два десятка лет это был страх перед беременностью и родами. Откуда берутся дети, я узнала в детском саду от воспитательницы, сдавшейся под напором моих настырных одногруппников. В её интерпретации для 4-летних это звучало примерно так: "Ребёночек растёт в животе у мамы. Потом живот разрезают, ребёночка вынимают, а живот зашивают снова. И мама смеётся - у неё теперь есть ребёночек!"
От такого откровения я пришла в ужас. Я и сейчас боюсь хирургических вмешательств, а тогда у меня не было даже минимальных познаний в медицине, и я представила себе это буквально: берут нож (кухонный), разрезают... потом берут иголку, зашивают...
Я, конечно, поверила ей на слово. Осталось, правда, недоумение - а как же животные? Они что, тоже вспарывают друг другу животы, а потом зашивают? Но ребёнком я была наивным и с воображением, потому задавать вопросов не стала. Просто решила, что детей у меня точно не будет.
Чуть позже я узнала, как это происходит на самом деле. Энтузиазма не прибавило.
Я часто смотрела телевизионные программы, обсуждающие, "почему женщины не хотят иметь детей" (форумов тогда ещё не было) и по-детски недоумевала: что же они не говорят, что рожать - это чудовищно больно? Неужели этих женщин может пугать то, что дети "ограничивают их свободу" и не пугать то, КАК это происходит?
С возрастом появилась и другая причина. Я поняла, что для того, чтобы воспитывать детей, нужен гибкий ум, стальные нервы и 200-процентная уверенность в себе. А многие ли могут этим похвастаться? Я не всегда бываю эмоционально уравновешенной и, к сожалению, то же могу сказать о моей маме. И о моей бабушке. А если к унаследованным недостаткам прибавить лично мои, то нетрудно догадаться, какая из меня получится мать. Перед тем, как начинать кого-то воспитывать, не мешало бы каждому разобраться с собой.
Ну, и последняя причина: я не выношу, когда на меня давят. Когда совершенно посторонние люди, которых я в жизни не видела и горя не знала, начинают объяснять, в чём заключается моё счастье. Когда о моём будущем говорят так, словно оно уже решено и обсуждению не подлежит: "Вот, будешь ты беременная..." "Вот когда у тебя будут дети..." - и никому не приходит в голову, что вместо "когда" надо говорить "если".
Длинно получилось. Но, в целом, вот так.
Недавно с мужем были в отпуске, в отеле было много мамочек с детьми. Может, конечно, эти люди и счастливы, но, Господи Боже, как же мы были рады что у нас их нет. Родителям ни минуты покоя. Ребенок вечно ноет, что-то просит, дергает... Поесть, поспать, купаться.... и так по кругу. Наблюдали следующую картину. Сидим обедаем, за соседним столом сидят две мамы и их дети лет 4-5, мальчик спокойно кушал и внезапно стал кричать (видимо он наелся и ему стало скучно), кричит как сирена, мама ноль внимания, видимо это в порядке вещей в семье. Вообще на отдыхе можно много наблюдать подобных ситуаций, в повседневной жизни они мне встречаются гораздо реже. Мы с супругом были весьма рады, что избавлены от всего этого, имеем возможность спокойно отдыхать для себя. Как сказала моя мама :" Если ты едешь с ребенком на море, то прежде всего отдыхает он, а родителям если получится отдохнуть, то это удача"
Если ты едешь с ребенком на море, то прежде всего отдыхает он, а родителям если получится отдохнуть, то это удача
Это известная истина. Причем родителям отдохнуть при данном раскладе обычно не удается.
Я очень боюсь детей, их действия невозможно предугадать. Люблю тишину и спокойствие.
Аналогичная ситуация. Сама мысль о том, что у меня дома может кто-то бегать, гадить, хватать и портить мои вещи доводит до белого каления. Не говоря уже о круглосуточных визгах и криках.
Девушки! я тут новенькая. хотела спросить- можно ли убрать как нибудь месячные навсегда?
хотела спросить- можно ли убрать как нибудь месячные навсегда?
Матку удалить
Девушки! я тут новенькая. хотела спросить- можно ли убрать как нибудь месячные навсегда?
зачем вам это?
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Ваша причина не иметь детей?