Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваша причина не иметь детей?

Сообщений 611 страница 620 из 998

611

Badgery написал(а):

И все-таки причина у нас одна - НЕ ХОЧУ. Потому что даже если бы все было не так как вы перечислили, то деть вам надо? Мне лично даже если бы было 100% гарантии, что фигура не расползется, будет няня и я даже поумнею, то все равно не нужно. Я помимо ваших причин еще ипотекой как фиговым листиком прикрываюсь: нам еще платить, на ребенка денег нет. Хотя на него никогда денег не будет. Сначала суп будет жидок, потом жемчуг мелок...

Это точно! Кто ХОЧЕТ ребенка, тому и ипотека не помеха, и одежда не нужна. А мы не ради детей свое благосостояние улучшаем.

0

612

Eternally_Missed написал(а):

Это точно! Кто ХОЧЕТ ребенка, тому и ипотека не помеха, и одежда не нужна. А мы не ради детей свое благосостояние улучшаем.

Это точно. У меня уже сейчас условия жизни на порядок лучше тех моих знакомых, кто уже обзавелся детьми, хоть они и старше меня. Ну и что? Детей как не хотела, так и не хочу. Считаю, что детей нужно рожать тогда, когда до соплей его хочешь (в данном случае интеллект родителей оставим за кадром, это отдельная тема), а когда сидишь и плюсы-минусы считаешь и года до начала климакса, то хреновый из тебя родитель выйдет, даже если будет достаток в доме.

0

613

Чужое благосостояние меня не волнует, считать у кого сколько денег и куда они их тратят дело налоговой инспекции. Хотят все на детей спускать - да ради Бога.  Лишь бы не приставали с нытьем.

0

614

У меня еще одна причина нарисовалась :)
Будучи перфекционисткой и прочитав немало томов по психологии, осознаю, что мне захочется вырастить своего ребенка практически идеальным (не буду вдаваться в подробности, что для меня значит это слово). А это, как понимают все здравомыслящие люди, нереально. Да еще и учитывая мой противоречивый характер... Ну нафик :) Зачем я буду мучить и себя, и ребенка? Главное - себя :)
Была сегодня в ЖК. Посмотрела на беременных... Ну никак мне не понять желания иметь ребенка! :) Впрочем, как и большинству не понять нашего нежелания...

0

615

anna написал(а):

Найдите достойного мужика, ибо кроме 10-го пункта всё решают деньги.

Реальная причина не иметь детей: просто не хочу

Думаю, при наличии обеспченного мужчины детей  захочется заводить еще меньше. Зачем тратить время на врачей, УЗИ и прочие  "прелести", когда есть возможность отдыхать вместе, путешествовать? Ходить с огромным пузом, когда  можно красоваться в самых лучших нарядах? Да и лишать себя полноценного секса с  достойным мужчиной тоже не вижу смысла.

+1

616

Aelita написал(а):

У меня еще одна причина нарисовалась
Будучи перфекционисткой и прочитав немало томов по психологии, осознаю, что мне захочется вырастить своего ребенка практически идеальным (не буду вдаваться в подробности, что для меня значит это слово). А это, как понимают все здравомыслящие люди, нереально. Да еще и учитывая мой противоречивый характер... Ну нафик  Зачем я буду мучить и себя, и ребенка? Главное - себя
Была сегодня в ЖК. Посмотрела на беременных... Ну никак мне не понять желания иметь ребенка!  Впрочем, как и большинству не понять нашего нежелания...

У меня тоже были точно такие же размышления в детстве, когда я еще думала что "придется ж родить когда-нибудь". Какое-то время я прям плотно задумывалась над концепциями воспитания, типичными ошибками и способами их избежать. Потом я осознала что я вообще-то никому не обязана )

0

617

меня передергивает от фразы "единство матери с р-м", непреодолимое чувство отвращения от мысли, что нужно будет этого касаться, унижение при родах...

звучит, по-маньячески)))

0

618

Aelita написал(а):

Будучи перфекционисткой и прочитав немало томов по психологии, осознаю, что мне захочется вырастить своего ребенка практически идеальным (не буду вдаваться в подробности, что для меня значит это слово). А это, как понимают все здравомыслящие люди, нереально

Ооооо, я думала, я одна такая помешанная. Банальный пример - я не представляю, как бы я заставляла ребенка лет в 10-12 хорошо учиться в школе, прекрасно понимая, что 99% даваемой ему в школе информации - бесполезная туфта.

0

619

У меня просто так получилось. Я никогда себя не насиловала.

0

620

У меня были жестокие родители. Я очень боюсь детей, их действия невозможно предугадать. Люблю тишину и спокойствие.

0