просто мне непонятно, как всего одна статья способна всерьез изменить мировоззрение человека?
Аналогично, шеф:)
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Ваша причина не иметь детей?
просто мне непонятно, как всего одна статья способна всерьез изменить мировоззрение человека?
Аналогично, шеф:)
Nataly S.Laugher, вы правы, после родов наступает душевное старение, убийство ребёнка в себе. Не зря детные постоянно спрашивают на форумах у ЧФ: " а как вы будете жить в 40-50 лет? " Ответ, что также как в 25 и в 60, ставит их в тупик.
это убийство своего внутреннего ребенка для того, чтобы родить настоящего
справедливости ради, "убийство своего внутреннего ребенка" зачастую происходит не только из-за рождения ребёнка, а по многим другим причинам. А по остальным пунктам - всё верно.
Вот, кстати, да. Интересно в этой связи, если бы г-ну Мишке попался вместо этой статьи какой-нибудь проникновенно-сопливый овульский текст, он стал бы овулятором? Сразу оговорюсь, ничего личного, просто мне непонятно, как всего одна статья способна всерьез изменить мировоззрение человека?
Скажем так, статья стала последней каплей. А овляшкинские вы...ры читал и поступил как и должен поступить умный человек - всех овуляшек в полный игнор. Ну не может психически здоровый человек писать такое...
Скажем так, статья стала последней каплей
Это уже понятней.
"убийство своего внутреннего ребенка" зачастую происходит не только из-за рождения ребёнка, а по многим другим причинам.
нет, я не говорю, что ребенок - это единственная причина. тут просто акцент на том, что это является одной из причин утраты своей детской незаурядности и прочего) ну типа как заработать проблемы со здоровьем можно не только из-за беременности, но из-за нее в том числе
лично я, в основном, просто не хочу рисковать тем, что имею ради чего-то сумрачного, призрачного, непонятного и для меня противного. ну не люблю я, например, рыбу, тошнит меня от нее - вот я и не занимаюсь каким-нибудь там обтиранием шпротами
не занимаюсь каким-нибудь там обтиранием шпротами
Оботрись - понравится! (= роди - полюбишь!)
о даааааа
Блин, отличная тема! Я теперь всем с пеной у рта буду предлагать обтирание шпротами, если они будут толкать идею "как можно рассуждать о том, чего не пробовал?"
А у меня несколько причин:
1) не хочу портить свою внешность (очень тяжело после родов остаться такой,какая ты была до этого)
2) не хочу брать на себя такую ответственность
3) очень жалко времени и денег на ребенка (всё-таки ребенок- это очень дорого,на них уходит столько денег,что придется во всем себе отказывать,а я этого не хочу. и свободного времени на себя практически не останется, а я люблю в выходные спать до обеда, ходить в кафе и рестораны, читать книжки или просто валяться на диване!)
4)не хочу зависеть от мужа (всё-таки когда появляется ребенок, женщина становится очень зависимой от мужа в плане финансов, появляется боязнь остаться одной с ребенком, боязнь того,что другому мужчине с ребенком ты будешь не нужна или он плохо к нему относится будет)
А главное - они мне не нравятся и я эгоистка,поэтому хочу прожить эту жизнь для себя так,как хочется мне, не живя ради ребенка (ведь многие детные считают,что смысл жизни в детях)!
Те же самые причины
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Ваша причина не иметь детей?