sourcream, знаете, мне вот еще в подростковом возрасте говорили, что у меня могут быть проблемы с зачатием и что это надо лечить, я просто забила на это в то время, и не так давно когда ходила к врачу проконсультироваться на счет таблеток (с гормонами не в порядке), какие нужно пить, она выдержала паузу и на основании всех анализов с которыми я пришла сказала, что я просто не смогу иметь детей, что уже надо это попытаться лечить, денег много вложить, я почему то в тот момент ощутила себя счастливой, что всего-то не смогу иметь детей, намного хуже если бы болезнь была серьезная, а тут мелочи какие-то.Но вслух об этом говорить не стала.
Ваша причина не иметь детей?
Сообщений 531 страница 540 из 998
Поделиться53218 марта, 2012г. 10:57:38
Вы не ЧФ! Вы не можете забеременеть, потерпели фиаско и отчаились. Нас часто раздражает то, что у нас не получается. Если завтра появятьсю 2 полоски, то оставите ребёнка. Ведь так? Так причём здесь ЧФ?
я об этом написала выше. хотелось, скорее, просто наперекор. молодая здоровая девка, а не могу... последнее прибывание в больнице дало месяц на размышления. пришла к выводу, что не надо оно мне. все мои две полоски заканчивались очередным ковырянием во мне врача и выскабливанием. знаете, такое чувство, что толи изнасиловали, толи выпотрошили... если ребёнок достаётся такими мучениями - я его просто возненавижу. а при таком раскладе - зачем он мне?
Отредактировано sourcream (18 марта, 2012г. 10:58:42)
Поделиться53318 марта, 2012г. 11:01:28
я почему то в тот момент ощутила себя счастливой, что всего-то не смогу иметь детей, намного хуже если бы болезнь была серьезная, а тут мелочи какие-то.Но вслух об этом говорить не стала.
я вас очень хорошо понимаю. у меня в своё время было такое же чувство. не рак, не спид, не диабет в последней стадии. и на том спасибо...
Поделиться53418 марта, 2012г. 12:50:51
Есть случаи, когда бесплодие исчезало само собой как только женщина переставала зацикливаться и нервничать
Согласна .
Знаете как говорят : "Бог не дает того , чего больше всего хочешь ".
Поделиться53518 марта, 2012г. 15:04:09
sourcream, IMHO, Вы пока не childfree, а childless...
Поделиться53620 марта, 2012г. 16:13:06
Бабушка моя однажды обронила: "У нас у каждой матери по кладбищу, каждая ребёнка теряла".
Хех... Вспомнился рассказ маман о её бабушке (моей прабабушке, стало быть). Та всю жизнь жила в деревне, рожала фигову кучу раз, но взрослых детей было 3 (вроде бы). Остальные умирали во младенчестве. Прабабка была глухой, поэтому объясняла всё, что положила ребёнка рядом спать, во сне повернулась, да ненароком и придавила, криков не слышала. Подозреваю, что это была сельская контрацепция...
Поделиться53720 марта, 2012г. 17:01:33
Хех... Вспомнился рассказ маман о её бабушке (моей прабабушке, стало быть). Та всю жизнь жила в деревне, рожала фигову кучу раз, но взрослых детей было 3 (вроде бы). Остальные умирали во младенчестве. Прабабка была глухой, поэтому объясняла всё, что положила ребёнка рядом спать, во сне повернулась, да ненароком и придавила, криков не слышала. Подозреваю, что это была сельская контрацепция...
во времена Льва Николаевича Толстого у одиноких женщин (когда мужика нет и некому помочь выкормить дитятю ) конрацепция была маленько другой. там ребёнка рожали, крстили (без этого никак) и уходили на несколько дней в поле на работы. ребёнок умирал с голоду, разумеется. это называлось "заморить" и ничего предосудительного в этом не видели.
Поделиться53822 марта, 2012г. 01:57:52
1. Антропогенный фактор - в частности человеческий вид похож на юркого засранца, который гадит под себя, а именно загрязнение биосферы, атмосферы, уничтожение животного мира и себе подобных, вырубка лесов, загрязнение морей, океанов и более мелких запасов водных ресурсов.
2. Перенаселение - с ним связан, голод, повышение цен на жильё, на продукты питания (продукты питания не успевают за численностью населения планеты *касается только людей* в природе дикой существует клёвая штука, естественны отбор, который напрочь отсутствует у людей".
3. Войны - я считаю этот метод сокращения населения не эффективным, намного эффективнее если человек сам примет меры:D Без посторонней помощи, в итоге можно избежать жертв...
4. Ну и позиция эгоиста, я не желаю быть папочкой, по причине не желания тащить за собой груз, который будет просить есть, который рождается чистым (пустым носителем информации с парочкой десятков рефлексов типа *глотательного,сосательного,рвотного, познавательного, защитного и тд. как болванка, на которой ещё не записана программа, мне лень писать программу:D Я считаю что делать ребёнка для галочки ( потому что так надо, потому что моя мама внуков хочет, потому что все подруги вокруг ходят с животами и прочими поводами) за которые потом расплачиваться полжизни, не имея возможности достигнуть большего...Да и ребёнок не будет рад, что его родили "чтобы было", я думаю он как минимум желанный был, зачем мне его калечить? Спасибо обойдусь:D
На основе вышеперечисленного, я решил для себя, пусть плодятся рыбки, птички, рептилии и насекомые прочие виды, но только не человек.
Поделиться53922 марта, 2012г. 21:22:33
уходили на несколько дней в поле на работы. ребёнок умирал с голоду, разумеется. это называлось "заморить" и ничего предосудительного в этом не видели
Жестоко однако! Лучше бы уж сразу "неудачно навалились", как моя прабабка.
Поделиться54023 марта, 2012г. 07:07:32
Жестоко однако! Лучше бы уж сразу "неудачно навалились", как моя прабабка.
Да уж... А мне все равно детей тких жалко. И тех, которых сейчас на помойки выбрасывают. За что их? Родители идиоты. Знаете, мне мама рассказывала, что, когда она училась в училище, у них одна девушка родила ребенка в туалете и там пыталась в унитаз спустить... Но тогда ведь уже были аборты! А мама объяснила: та девица считала, что аборт делать вредно, лучше родить, чтоб вреда здоровью не причинить.