Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваша причина не иметь детей?

Сообщений 521 страница 530 из 998

521

Sourcream, успокойтесь и не слушайте бабок! Успокоиться и поберечь свои нервы полезно в любом случае, хоть ЧФ вы, хоть нет. А бабка, по ходу, набирает клиентуру для церкви таким образом. Но вы ведь с мужем люди разумные!

Отредактировано GothGirl (18 марта, 2012г. 08:33:03)

0

522

GothGirl, дело, скорее, не в бабке, а в совокупности лечения и заключений гинекологов. И без того картина была безрадостная. Я пару лет назад уже начала думать, что, может, и не дано мне вовсе. Шарахаюсь от детей. Вроде должы какие-то инстинкты материнские к моим годам срабатывать, а нет их... Не умиляюсь младечикам. Может, кощунственно, но детей ,особенно мелких, называю мясо. Ибо ничего с них не взять... Не понимают ничего, не говорят, пользы никакой не приносят. Живой моргающий орущий 5-ти килограмовый кусок мяса. Поэтому ,бабка просто подытожила, так сказать... К тому же, я ей сказала, что никуда не пойду и вымаливать ничего не буду.

Отредактировано sourcream (18 марта, 2012г. 08:39:11)

0

523

sourcream написал(а):

Вроде должы какие-то инстинкты материнские к моим годам срабатывать, а нет их...

Тем более тогда переживать не стоит :) Разберитесь в себе. Вам нужен ребенок как таковой, или потому, что никак не получается? Хочется наперекор, так сказать?

sourcream написал(а):

У тебя на роду столько грехов... И аборты у бабок и у матери твоей, детоубийство у пробабок....

Чудесно! Бабулька аппелирует к фактам, которые никак не проверишь. "Британские ученые", иттить!

sourcream написал(а):

Сможешь пожертвовать всем, что у тебя есть?

Вызывает сомнения в бескорыстности. А для начала, конечно, можно заявить, что ничего не надо (маркетинговый ход :)), но потом так человека запугать, что с радостью сам все отдаст. В общем, классическая техника психологического манипулирования в лучших цыганских традициях.

Отредактировано GothGirl (18 марта, 2012г. 08:46:34)

0

524

GothGirl написал(а):

Чудесно! Бабулька аппелирует к фактам, которые никак не проверишь. "Британские ученые", иттить!

К привеликому моему сожалению, проверять не надо. Я и без того знала, что такие моменты в роду действительно были. Бабушка моя однажды обронила: "У нас у каждой матери по кладбищу, каждая ребёнка теряла". А вот по-поводу "пожертвовать всем" я долго по пути домой размышляла. Либо это действительно какое-то выманивание, типа пожертвований церкви (ибо в такой покосившейся холупе живёт, что сомневаюсь, что она себе эти деньги присвоит), либо тут подразумевалось отречение от мирского и всецелая отдача себя служению богу с постами, молитвами и прочей приблудой (заранее извиняюсь перед верующими, присутствующими на форуме.)

GothGirl написал(а):

Вам нужен ребенок как таковой, или потому, что никак не получается? Хочется наперекор, так сказать?

Вот это Вы очень здорово сформулировали. Скорее да, хотелось наперекор, мол, чем я хуже... А теперь уже ничего не хочется. Хорошо хоть муж поддержал. Первый-то как ненормальный "хочу детей, хочу детей..."

Отредактировано sourcream (18 марта, 2012г. 08:58:39)

0

525

sourcream, так вам вообще ребенка-то хочется? Хочется взять на себя ответственность, создать новую человеческую жизнь, любить ее, вкладывать в нее душу, чтоб она выросла достойной личностью, вложить в нее все свои лучшие качества? подарить счастье, при этом постаравшись не оторвать от себя, а вкладывать преумножая? у вас есть столько мудрости и зрелости? если да, то продолжайте лечиться конечно же.
А если нет? если на вас просто давит общественное мнение, пресловутые биологические часы, или просто растерянность по типу "ну а как дальше жить, нужен же ребенок, он же всем нужен, как без ребенка стариться-то". Если вот так - то тогда бесплодие это скорее дар божий. Возрадуйтесь.

+1

526

sourcream написал(а):

А вот по-поводу "пожертвовать всем" я долго по пути домой размышляла. Либо это действительно какое-то выманивание, типа пожертвований церкви (ибо в такой покосившейся холупе живёт, что сомневаюсь, что она себе эти деньги присвоит), либо тут подразумевалось отречение от мирского и всецелая отдача себя служению богу с постами, молитвами и прочей приблудой (заранее извиняюсь перед верующими, присутствующими на форуме.)

А вот тут подразумевалось "готова ли ты пожертвовать всем, чтобы родить ребенка и воспитать его? готова ли ты принести столько жертв только ради одной беременности, а ведь потом жертв придется приносить куда больше! Почти всю жизнь, пока ребенок не вырастет. У тебя есть столько сил?". Вообще слова бабки показались мне в определенной степени мудрыми.

0

527

Eternally_Missed написал(а):

у вас есть столько мудрости и зрелости? если да, то продолжайте лечиться конечно же.

Зрелость есть. А на лечение уже ни денег ни сил. Последнее лечение привело меня прямиком к психиатру. Потому что самостоятельно справиться с последствиями прибывания в гинекологическом отделении, где ночами орут "нелегальные" абортницы, в процедурной стоит таз (не медицинский почковидный лоточек, а реально здоровый аллюминиевый таз с только что выскобленым их предыдущих женщин), а девушкам, у которых на пятом месяце плод умирает в утробе, медсёстры гвоворят "нашла из-за чего реветь", я не смогла.

0

528

sourcream, а забейте на все на какое-то время. Даже если решите продолжать лечение - месяц-другой счастья не составят, а от лечения на нервах все равно не будет толку. Съездите с мужем куда-нибудь. Нет денег на курорты - да хоть в санаторий. Устройте себе второй медовый месяц. Забудьте вообще эту тему и наслаждайтесь друг другом. А там придет душевное равновесие и осмысление того, что вам действительно от жизни нужно.

+1

529

GothGirl написал(а):

sourcream, а забейте на все на какое-то время. Даже если решите продолжать лечение - месяц-другой счастья не составят, а от лечения на нервах все равно не будет толку. Съездите с мужем куда-нибудь. Нет денег на курорты - да хоть в санаторий. Устройте себе второй медовый месяц. Забудьте вообще эту тему и наслаждайтесь друг другом. А там придет душевное равновесие и осмысление того, что вам действительно от жизни нужно.

ППКС! Это лучшее, что можно сделать в такой ситуации.
Кстати, говорят, есть формы бесплодия, которые как-то с нервным напряжением связаны. Это слова врачей! Есть случаи, когда бесплодие исчезало само собой как только женщина переставала зацикливаться и нервничать.

0

530

Вы не ЧФ! Вы не можете забеременеть, потерпели фиаско и отчаились. Нас часто раздражает то, что у нас не получается. Если завтра появятьсю 2 полоски, то оставите ребёнка. Ведь так? Так причём здесь ЧФ?

0