Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваша причина не иметь детей?

Сообщений 461 страница 470 из 998

461

А у меня все проще) естественно не нужны проблемы, рожать больно, не хочу ставить крест на себе, а еще у меня е6@нутая свекровь. Я не хочу чтобы даже если бы я родила, то этого ребенка, с которым мне жить еще, воспитывали как сестру моего мужа. Т.е в стерильности. Эта свекровь с недоумением смотрит на нас, когда кошки по кровати ходят и говорит " ну как!?? они же какают!!!". Ах, да. У них в семье в каждом поколении на протяжении долгих лет у кого-нибудь да есть заячья губа, а у свекрови еще и волчья пасть. в общем помимо всех очевидных причин есть еще и плохая генетика.

Отредактировано Anna_N174 (9 декабря, 2011г. 12:04:00)

0

462

Просто не хочу. Могу придумать кучу причин, почему мне не стоит иметь детей, но за всем этим скрывается главное - не хочу, не чувствую тяги к материнству.

0

463

Злая Тётка написал(а):

demonessa написал(а):
Ко мне так постоянно все лезут с дурацкими вопросами: "А у тебя есть дети? А почемуууууу?"

На выходных пошла ночью за сигаретами с парнем, возле магазина его остановила женщина на вид лед 50-ти, имеющая проблемы с алкоголем и спрашивает: "Привет, Вань! Как дела? Дети-то есть?". Ваня что-то промычал, а она ему: "Да ничо, все будет! У меня вон двое уже!", закупилась парой сосок пива самого дешевого и пошла. А потом оказалось, что это его бывшая одноклассница и ей тоже примерно 25 лет.

0

464

У меня почти все, кроме пункта 3 - медицинские противопоказания. Во-первых мне и самой жить не очень хорошо и сытно, а когда наконец добьюсь, чтоб было хорошо, хочу сама насладиться этим сполна. Жить в своей квартире, чтоб никто не мешал итд. Во-вторых не хочу раньше времени стареть, увядать и изнашиваться от беременности. Не хочу тратить на ребенка силы, время, деньги и нервы. Жить для себя после рождения нового человека становится практически нереально! Пока он не вырастет, в лучшем случае.... Ну и да, вообще-то я считаю что давать человеку жизнь не очень-то благое дело, мал шанс что она ему понравится! Для этого нужно приложить неимоверные усилия. И свою собственную при этом скорее всего загубить.
Я восхищаюсь людьми, которые доросли до такого уровня, чтоб и себя не потерять, и в потомство вложить много хорошего, но я к этому просто не стремлюсь.
Хоть и говорят, что я была бы прекрасной матерью, но я-то знаю что не настолько прекрасной чтоб при этом не растерять себя.

Одним словом, я не хочу приносить себя в жертву новой жизни, из которой еще неизвестно что выйдет. Я здоровый эгоист.

0

465

Eternally_Missed написал(а):

Я здоровый эгоист.

Предпочитаю термин "разумный эгоизм".

0

466

Бауэр написал(а):

Предпочитаю термин "разумный эгоизм".

Не знаю, я просто в повседневной демагогии привыкла противопоставлять "здоровый эгоизм" "нездоровому", а насчет правильности не задумывалась... А почему вы так считаете?

0

467

Эгоизм считаю естественным состоянием человека. Начинается он от детского эгоцентризма, далее всё зависит от воспитания и окружения.
Даже желание заботиться о других, делать добро и приносить радость вполне эгоистично, если это приятно и позволяет испытывать положительные эмоции. Т. е . и альтруизм можно вполне вывести из эгоизма. А показной альтруизм для меня отдаёт лицемерием и вызывает крайнее подозрение. Эгоизм же у нас является словом ругательным и иные от него всячески открещиваются, дабы сохранять своё реноме в глазах большинства. Немногие имеют смелость не подчиняться диктату стереотипов и шаблонов.

Разумный эгоизм для меня является честной и открытой позицией.
Я живу для себя и мои цели и задачи для меня приоритетнее всего. Добровольная помощь и забота о родственниках, друзьях и близких людях может сюда входить. С моей точки зрения разумность - это способность пойти на компромисс, где-то поступиться своими интересами, что приведёт в дальнейшем к общей пользе, которая, в конечном итоге, будет выгодна и мне.

+2

468

Бауэр написал(а):

Эгоизм считаю естественным состоянием человека. Начинается он от детского эгоцентризма, далее всё зависит от воспитания и окружения.
Даже желание заботиться о других, делать добро и приносить радость вполне эгоистично, если это приятно и позволяет испытывать положительные эмоции. Т. е . и альтруизм можно вполне вывести из эгоизма. А показной альтруизм для меня отдаёт лицемерием и вызывает крайнее подозрение. Эгоизм же у нас является словом ругательным и иные от него всячески открещиваются, дабы сохранять своё реноме в глазах большинства. Немногие имеют смелость не подчиняться диктату стереотипов и шаблонов.

Вы прям мои мысли прочитали=)
Пришел на ум эпизод из "3 цвета" (без ума от этого фильма).  Женщина сбила собаку и отвезла ее к ветеринару, потом когда она привезла животное к ее хозяину судье, он сказал что женщина старалась не для собаки а для себя лично, избавляясь тем самым от дальнейших угрызений совести.

Все люди по сути эгоисты.

0

469

Милашка написал(а):

Бауэр написал(а):
Вы прям мои мысли прочитали=)
Пришел на ум эпизод из "3 цвета" (без ума от этого фильма).  Женщина сбила собаку и отвезла ее к ветеринару, потом когда она привезла животное к ее хозяину судье, он сказал что женщина старалась не для собаки а для себя лично, избавляясь тем самым от дальнейших угрызений совести.
Все люди по сути эгоисты.

ППКС. Больше и добавить-то нечего! Даже делая что-то бескорыстно для любимых людей, мы делаем это чтоб самим было хорошо и радостно от их счастья!

0

470

А я вот не хочу детей потому что НЕ ХОЧУ. И никаких поводов и доводов. И эгоизм это не ко мне, а например к моей соседке, идеальной мамашке, которая души не чает в своём первои отпрыске и которая на днях умертвила второго. Ну как же, ведь Машушуленька её доня ещё совсем маленькая и кредит за иномарку висит!

0