Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваша причина не иметь детей?

Сообщений 441 страница 450 из 998

441

а) проблемы со здоровьем и внешностью;
б) в силу специфики своей работы насмотрелась на то, какие дети нынче бывают. мне такое сомнительное "счастье" абсолютно не нужно

Отредактировано Olga (5 декабря, 2011г. 22:07:02)

0

442

Evis написал(а):

Ну правда, глупо размахивать транспарантами и доказывать людям имеющим детей, что вот они - гавно и тупые, а вы - няшка и умные. Для них счастье все эти заморочки, а для чайлдфри счастье - избежать этих заморочек.

Да никто здесь не размахивает транспарантами - здесь просто ОБЩАЮТСЯ.
И терпимых к детным и детям людей здесь тоже хватает, просто надо все читать, чтобы это понять. Потому что если остановиться на первой попавшейся реплике, то можно получить превратное впечатление.

Evis написал(а):

Если сильно не акцентировать внимание на своем желании не иметь детей, спокойно и нейтрально относиться к вопросу деторождения вообще, то никто ко мне с этим вопросом и не лезет.

Я могу за вас порадоваться, значит, у вас достаточно адекватное окружение. А в других окружениях никакой нейтралитет не спасает, отстают только, если говоришь, что детей в гробу видала и пошли они все в сад со своими бестактными вопросами.

Agusta написал(а):

Меня всегда почему то удивляет , что первый вопрос , который задают , вопрос о наличии детей , ну а второй : "где и кем ты работаешь ". Почему никто ( ну или почти никто не интересуется , ну , например , моим здоровьем , здоровьем моих близких , моими интересами , моими увлечениями ? Всех ( почти всех ) интересует только вопрос деторождения .

Очень точно подмечено! Вопрос о работе, наряду с вопросами о детях, ненавижу лютой ненавистью. Это мое личное дело, а не дело всех прохожих и малознакомых людей.

0

443

Evis написал(а):

Избежать давления и оскорблений тоже можно.

а нужно?

Evis написал(а):

Как раз лозунги и борьба за свои права, в частности право не иметь детей, здесь не помогут.

эм...какие лозунги? Какая борьба? И  что поможет?

Evis написал(а):

Кстати, причин гордиться тем, что ты - чайлдфри, нет никаких.

а разве д.б. причины? А вообще, вы же-неглупая овуляшка, которая понимать должна ЧТО значит или какого это в современномобществе быть чф и не пойти на поводу у гос. пропаганды, родственников, мужей, Марьи Ивановны и т.п.

Evis написал(а):

Гордиться тем, что ты живешь так как считаешь нужным, а не так как за тебя решили, это другое дело.

:D правда??

Асентра написал(а):

Я думаю, таких ЧФ здесь нет

я горжусь, хоть и не кричу на каждом углу, мне это не надо, наолборот-пусть тупые дуры размножаются, а я буду "в шоколаде".

Evis написал(а):

. Это ни плохо, ни хорошо

это-русский язык. Плохо это, и детей, и язык-плохо.

Evis написал(а):

О какой уникальности вы говорите?

например, генетической, интеллектуальной  (одно подразумевает длругоевсё равно, но да ладно) и т.д.

Evis написал(а):

Есть бригада рабочих, которые работают и производят детали. Тут высовывается один и заявляет, что видал он в гробу эти детали и работать не будет.
Имеет между прочим право не работать. Ну не хочет и ладно, его дело. Другие рабочие из бригады само-собой очень недовольны.

глупейший пример, здесь слишком много неизвестных вы вводите.

Рассуждать о работе в РФ вообще сложно, потому что работу сложно найти, потому что ср. з\п расходуется за день, потоу что такая она маленькая, потому что работать полезно-иначе без денег умрёшь с голоду.  Сравнивая работу и детей, вы изначально принимаете условие, что дети-это польза и благо. А это неверно.

В чём полезность иметь детей? Ведь без них не умрёшь от голода и нехватки денег.

Evis написал(а):

Ну правда, глупо размахивать транспарантами и доказывать людям имеющим детей, что вот они - гавно и тупые

да эти люди сами нам и доказывают, хотя бы глупыми примерами и отсутствием логики. Нам и транспоранты рисовать не требуется, потому что вы сами за нас выполняете эту работу :glasses:

Evis написал(а):

Для них счастье все эти заморочки, а для чайлдфри счастье - избежать этих заморочек.

снова сравниваете квадратное с зелёным.

Evis написал(а):

Если сильно не акцентировать внимание на своем желании не иметь детей, спокойно и нейтрально относиться к вопросу деторождения вообще, то никто ко мне с этим вопросом и не лезет.

не акцентировать-т.е. вообще скрывать от всехсвою позицию, как будто ты вором являешься или преступником. Мы имеем право сказать, что не любим детей и не получить за это "втык".

Agusta написал(а):

. Почему никто ( ну или почти никто не интересуется , ну , например , моим здоровьем , здоровьем моих близких , моими интересами , моими увлечениями ? Всех ( почти всех ) интересует только вопрос деторождения .

+1. Почему?-потому что всем на всех плевать, никому не интересно моё здоровье и моих близких, зато им интересно, испортила ли я жизнь своей семьи рождением детей, или нет, и когда испорчу, как они.

0

444

Agusta написал(а):

. Почему никто ( ну или почти никто не интересуется , ну , например , моим здоровьем , здоровьем моих близких , моими интересами , моими увлечениями ? Всех ( почти всех ) интересует только вопрос деторождения .

+1. Почему?-потому что всем на всех плевать, никому не интересно моё здоровье и моих близких, зато им интересно, испортила ли я жизнь своей семьи рождением детей, или нет, и когда испорчу, как они.

0

445

Кыса написал(а):

глупейший пример, здесь слишком много неизвестных вы вводите.

Кыса написал(а):

Рассуждать о работе в РФ вообще сложно, потому что работу сложно найти, потому что ср. з\п расходуется за день, потоу что такая она маленькая, потому что работать полезно-иначе без денег умрёшь с голоду.  Сравнивая работу и детей, вы изначально принимаете условие, что дети-это польза и благо. А это неверно.

Cовершенно верно ! Работа это необходимость . А без детей прожить можно .

Кыса написал(а):

Evis написал(а):
Для них счастье все эти заморочки, а для чайлдфри счастье - избежать этих заморочек.

Вот мы гордимся и радуемся , что избежали этих самых заморочек , а другие ,гордятся тем , что создали себе лишние проблемы .

+1

446

Evis написал(а):

Есть бригада рабочих, которые работают и производят детали. Тут высовывается один и заявляет, что видал он в гробу эти детали и работать не будет.
Имеет между прочим право не работать. Ну не хочет и ладно, его дело. Другие рабочие из бригады само-собой очень недовольны.

ну у вас и самооценка, дамочка :D
рабочие.. вы себя считаете конвейером по производству детей, вышедшим из строя? :D И типа логично, что все ругаются?
Нет, дорогая, мы не такие) Я вот себя не считаю машиной для производства потомства)

Evis написал(а):

Ну правда, глупо размахивать транспарантами и доказывать людям имеющим детей, что вот они - гавно и тупые, а вы - няшка и умные

эта фраза что-то на уровне 7 класса

Evis написал(а):

Я тоже не один год страдала от постоянных приставаний и поучений.

Бедный конвейер.

+1

447

Кыса написал(а):

Мы имеем право сказать, что не любим детей и не получить за это "втык".

Этого почти никто из детных не понимает и не принимает. Ну а их главный"аргумент" все и так знают - ЭТОЖЕДЕТИ!!!  :rofl:

0

448

Evis написал(а):

Другим из бригады рабочих вобще по..й, ушёл он или нет. На его место сразу же приходит другой.

Evis написал(а):

Но заявлять о своей уникальности только потому, что не хочешь производить детали? В нашем случае детей

Заявлять о своей уникальности не потому, что не хотим производить детей, а потому, что хватает мозгов осознать , что нужно в жизни для комфортного её проживания, а что будет мешать этому комфорту, и не прислушиваться к мнению общества, которое навязывает определённые обычия (в данном случае рождение), а жить так, как хочется самим (а не другим). Это - да, уникальность, а не серая масса.

Evis написал(а):

Потом заметила одну особенность. Если сильно не акцентировать внимание на своем желании не иметь детей, спокойно и нейтрально относиться к вопросу деторождения вообще, то никто ко мне с этим вопросом и не лезет.

Вам повезло. может быть от того, что вы всё-таки в глубине души хотите детей и любите их?)
Ко мне так постоянно все лезут с дурацкими вопросами: "А у тебя есть дети? А почемуууууу?" Причём я сама никому свою жизненную позицию никогда не навязывала и с тупыми вопросами не лезла.

0

449

Кыса написал(а):

Сравнивая работу и детей, вы изначально принимаете условие, что дети-это польза и благо. А это неверно.

В чём полезность иметь детей? Ведь без них не умрёшь от голода и нехватки денег.

Дети нужны только для того, чтобы человечество не вымерло.
Но думая о человечестве, не нужно забывать о перенаселенности, нежелательности передавать дальше отклонения, невозможности дать ребенку нормальное воспитание, образование, собственное жизненное пространство.
В контексте этого хорошо и то, когда человек заводит желанных детей и с душой их воспитывает и растит, и то, что человек отказывается от деторождения, потому что не может что-то дать ребенку, не может и не хочет быть хорошей матерью или отцом. Качество жизни тоже как-то надо поддерживать. Это ведь такие очевидные вещи!

Кыса написал(а):

не акцентировать-т.е. вообще скрывать от всехсвою позицию, как будто ты вором являешься или преступником. Мы имеем право сказать, что не любим детей и не получить за это "втык".

+ 1000! Свободно об этом (причем даже без агрессии) можно сказать только на форумах ЧФ. Вот и ответ - зачем они нужны.

Mary Mary написал(а):

Ко мне так постоянно все лезут с дурацкими вопросами: "А у тебя есть дети? А почемуууууу?" Причём я сама никому свою жизненную позицию никогда не навязывала и с тупыми вопросами не лезла.

Это очень сильно зависит от круга общения. Ко мне не лезут только потому, что я живу в большом городе, очень ограничила круг близкого общения, не сижу в популярных соц.сетях типа Одноклассников. А если бы общалась по принципу маленького города "увидел-поздоровался-пообщался" с каждым, или имела бы в интернете профайлы, доступные всем, кто сочтет нужным поинтересоваться моей жизнью, то наверняка получала бы кучу вопросов о родах и детях, почему нет, требования объяснений и т.п.

0

450

demonessa написал(а):

Ко мне так постоянно все лезут с дурацкими вопросами: "А у тебя есть дети? А почемуууууу?"

Вот если также спросить, типа для поддержания  светской беседы, у случайного знакомого "А у тебя есть дети? Двое, да? А нафига они тебе?"  :rofl: Что будет? Визги и вопли! Вот вам и разница...

+2