а) проблемы со здоровьем и внешностью;
б) в силу специфики своей работы насмотрелась на то, какие дети нынче бывают. мне такое сомнительное "счастье" абсолютно не нужно
Отредактировано Olga (5 декабря, 2011г. 22:07:02)
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Ваша причина не иметь детей?
а) проблемы со здоровьем и внешностью;
б) в силу специфики своей работы насмотрелась на то, какие дети нынче бывают. мне такое сомнительное "счастье" абсолютно не нужно
Отредактировано Olga (5 декабря, 2011г. 22:07:02)
Ну правда, глупо размахивать транспарантами и доказывать людям имеющим детей, что вот они - гавно и тупые, а вы - няшка и умные. Для них счастье все эти заморочки, а для чайлдфри счастье - избежать этих заморочек.
Да никто здесь не размахивает транспарантами - здесь просто ОБЩАЮТСЯ.
И терпимых к детным и детям людей здесь тоже хватает, просто надо все читать, чтобы это понять. Потому что если остановиться на первой попавшейся реплике, то можно получить превратное впечатление.
Если сильно не акцентировать внимание на своем желании не иметь детей, спокойно и нейтрально относиться к вопросу деторождения вообще, то никто ко мне с этим вопросом и не лезет.
Я могу за вас порадоваться, значит, у вас достаточно адекватное окружение. А в других окружениях никакой нейтралитет не спасает, отстают только, если говоришь, что детей в гробу видала и пошли они все в сад со своими бестактными вопросами.
Меня всегда почему то удивляет , что первый вопрос , который задают , вопрос о наличии детей , ну а второй : "где и кем ты работаешь ". Почему никто ( ну или почти никто не интересуется , ну , например , моим здоровьем , здоровьем моих близких , моими интересами , моими увлечениями ? Всех ( почти всех ) интересует только вопрос деторождения .
Очень точно подмечено! Вопрос о работе, наряду с вопросами о детях, ненавижу лютой ненавистью. Это мое личное дело, а не дело всех прохожих и малознакомых людей.
Избежать давления и оскорблений тоже можно.
а нужно?
Как раз лозунги и борьба за свои права, в частности право не иметь детей, здесь не помогут.
эм...какие лозунги? Какая борьба? И что поможет?
Кстати, причин гордиться тем, что ты - чайлдфри, нет никаких.
а разве д.б. причины? А вообще, вы же-неглупая овуляшка, которая понимать должна ЧТО значит или какого это в современномобществе быть чф и не пойти на поводу у гос. пропаганды, родственников, мужей, Марьи Ивановны и т.п.
Гордиться тем, что ты живешь так как считаешь нужным, а не так как за тебя решили, это другое дело.
правда??
Я думаю, таких ЧФ здесь нет
я горжусь, хоть и не кричу на каждом углу, мне это не надо, наолборот-пусть тупые дуры размножаются, а я буду "в шоколаде".
. Это ни плохо, ни хорошо
это-русский язык. Плохо это, и детей, и язык-плохо.
О какой уникальности вы говорите?
например, генетической, интеллектуальной (одно подразумевает длругоевсё равно, но да ладно) и т.д.
Есть бригада рабочих, которые работают и производят детали. Тут высовывается один и заявляет, что видал он в гробу эти детали и работать не будет.
Имеет между прочим право не работать. Ну не хочет и ладно, его дело. Другие рабочие из бригады само-собой очень недовольны.
глупейший пример, здесь слишком много неизвестных вы вводите.
Рассуждать о работе в РФ вообще сложно, потому что работу сложно найти, потому что ср. з\п расходуется за день, потоу что такая она маленькая, потому что работать полезно-иначе без денег умрёшь с голоду. Сравнивая работу и детей, вы изначально принимаете условие, что дети-это польза и благо. А это неверно.
В чём полезность иметь детей? Ведь без них не умрёшь от голода и нехватки денег.
Ну правда, глупо размахивать транспарантами и доказывать людям имеющим детей, что вот они - гавно и тупые
да эти люди сами нам и доказывают, хотя бы глупыми примерами и отсутствием логики. Нам и транспоранты рисовать не требуется, потому что вы сами за нас выполняете эту работу
Для них счастье все эти заморочки, а для чайлдфри счастье - избежать этих заморочек.
снова сравниваете квадратное с зелёным.
Если сильно не акцентировать внимание на своем желании не иметь детей, спокойно и нейтрально относиться к вопросу деторождения вообще, то никто ко мне с этим вопросом и не лезет.
не акцентировать-т.е. вообще скрывать от всехсвою позицию, как будто ты вором являешься или преступником. Мы имеем право сказать, что не любим детей и не получить за это "втык".
. Почему никто ( ну или почти никто не интересуется , ну , например , моим здоровьем , здоровьем моих близких , моими интересами , моими увлечениями ? Всех ( почти всех ) интересует только вопрос деторождения .
+1. Почему?-потому что всем на всех плевать, никому не интересно моё здоровье и моих близких, зато им интересно, испортила ли я жизнь своей семьи рождением детей, или нет, и когда испорчу, как они.
. Почему никто ( ну или почти никто не интересуется , ну , например , моим здоровьем , здоровьем моих близких , моими интересами , моими увлечениями ? Всех ( почти всех ) интересует только вопрос деторождения .
+1. Почему?-потому что всем на всех плевать, никому не интересно моё здоровье и моих близких, зато им интересно, испортила ли я жизнь своей семьи рождением детей, или нет, и когда испорчу, как они.
глупейший пример, здесь слишком много неизвестных вы вводите.
Рассуждать о работе в РФ вообще сложно, потому что работу сложно найти, потому что ср. з\п расходуется за день, потоу что такая она маленькая, потому что работать полезно-иначе без денег умрёшь с голоду. Сравнивая работу и детей, вы изначально принимаете условие, что дети-это польза и благо. А это неверно.
Cовершенно верно ! Работа это необходимость . А без детей прожить можно .
Evis написал(а):
Для них счастье все эти заморочки, а для чайлдфри счастье - избежать этих заморочек.
Вот мы гордимся и радуемся , что избежали этих самых заморочек , а другие ,гордятся тем , что создали себе лишние проблемы .
Есть бригада рабочих, которые работают и производят детали. Тут высовывается один и заявляет, что видал он в гробу эти детали и работать не будет.
Имеет между прочим право не работать. Ну не хочет и ладно, его дело. Другие рабочие из бригады само-собой очень недовольны.
ну у вас и самооценка, дамочка
рабочие.. вы себя считаете конвейером по производству детей, вышедшим из строя? И типа логично, что все ругаются?
Нет, дорогая, мы не такие) Я вот себя не считаю машиной для производства потомства)
Ну правда, глупо размахивать транспарантами и доказывать людям имеющим детей, что вот они - гавно и тупые, а вы - няшка и умные
эта фраза что-то на уровне 7 класса
Я тоже не один год страдала от постоянных приставаний и поучений.
Бедный конвейер.
Мы имеем право сказать, что не любим детей и не получить за это "втык".
Этого почти никто из детных не понимает и не принимает. Ну а их главный"аргумент" все и так знают - ЭТОЖЕДЕТИ!!!
Другим из бригады рабочих вобще по..й, ушёл он или нет. На его место сразу же приходит другой.
Но заявлять о своей уникальности только потому, что не хочешь производить детали? В нашем случае детей
Заявлять о своей уникальности не потому, что не хотим производить детей, а потому, что хватает мозгов осознать , что нужно в жизни для комфортного её проживания, а что будет мешать этому комфорту, и не прислушиваться к мнению общества, которое навязывает определённые обычия (в данном случае рождение), а жить так, как хочется самим (а не другим). Это - да, уникальность, а не серая масса.
Потом заметила одну особенность. Если сильно не акцентировать внимание на своем желании не иметь детей, спокойно и нейтрально относиться к вопросу деторождения вообще, то никто ко мне с этим вопросом и не лезет.
Вам повезло. может быть от того, что вы всё-таки в глубине души хотите детей и любите их?)
Ко мне так постоянно все лезут с дурацкими вопросами: "А у тебя есть дети? А почемуууууу?" Причём я сама никому свою жизненную позицию никогда не навязывала и с тупыми вопросами не лезла.
Сравнивая работу и детей, вы изначально принимаете условие, что дети-это польза и благо. А это неверно.
В чём полезность иметь детей? Ведь без них не умрёшь от голода и нехватки денег.
Дети нужны только для того, чтобы человечество не вымерло.
Но думая о человечестве, не нужно забывать о перенаселенности, нежелательности передавать дальше отклонения, невозможности дать ребенку нормальное воспитание, образование, собственное жизненное пространство.
В контексте этого хорошо и то, когда человек заводит желанных детей и с душой их воспитывает и растит, и то, что человек отказывается от деторождения, потому что не может что-то дать ребенку, не может и не хочет быть хорошей матерью или отцом. Качество жизни тоже как-то надо поддерживать. Это ведь такие очевидные вещи!
не акцентировать-т.е. вообще скрывать от всехсвою позицию, как будто ты вором являешься или преступником. Мы имеем право сказать, что не любим детей и не получить за это "втык".
+ 1000! Свободно об этом (причем даже без агрессии) можно сказать только на форумах ЧФ. Вот и ответ - зачем они нужны.
Ко мне так постоянно все лезут с дурацкими вопросами: "А у тебя есть дети? А почемуууууу?" Причём я сама никому свою жизненную позицию никогда не навязывала и с тупыми вопросами не лезла.
Это очень сильно зависит от круга общения. Ко мне не лезут только потому, что я живу в большом городе, очень ограничила круг близкого общения, не сижу в популярных соц.сетях типа Одноклассников. А если бы общалась по принципу маленького города "увидел-поздоровался-пообщался" с каждым, или имела бы в интернете профайлы, доступные всем, кто сочтет нужным поинтересоваться моей жизнью, то наверняка получала бы кучу вопросов о родах и детях, почему нет, требования объяснений и т.п.
Ко мне так постоянно все лезут с дурацкими вопросами: "А у тебя есть дети? А почемуууууу?"
Вот если также спросить, типа для поддержания светской беседы, у случайного знакомого "А у тебя есть дети? Двое, да? А нафига они тебе?" Что будет? Визги и вопли! Вот вам и разница...
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Ваша причина не иметь детей?