Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваша причина не иметь детей?

Сообщений 421 страница 430 из 998

421

Mary Mary написал(а):

Норма это всегда большинство. Принято в обществе иметь детей, это норма.

Это - не норма. Это стадное чувство большинства "слабых" людей. они не могут отстаивать своё мнение, быть "другими". Они-серая рабская масса. И что в этом хорошего?

++

что может значить фраза "Принято иметь детей"??  кем и когда принята? это что обычай? ритуал? вроде возраст подошел и надо...кому?? если мне не надо то и не надо ниче доказывать. рожать только потому что возраст?? что за бред?

0

422

лично у меня самая главная причина НЕ ХОЧУ!!

а зачем? зачем это все нужно? сначала проблемы во время беременности те же ограничения во всем уродская фигура токсикозы...ради чего?
потом ребенок рождается сидишь дома как наседка неухоженная толстая (бессонные ночи все таки сказываются). мужу ты уже неинтересна плач надоел, он старается реже бывать дома, интимной жизни НИКАКОЙ!. грудь обвисла, живот вообще молчу. шмотки на детей мама дорогая...я себе за такие суммы не покупаю...слишком жирно... дальше проблем больше-детсады школы везде деньги деньги, себе во всем отказываешь а они тебе и спасибо ни разу не скажут, только бабосы отваливай...

0

423

Стюша написал(а):

а зачем? зачем это все нужно?

Этого никто не знает.

0

424

О какой уникальности вы говорите?

Есть бригада рабочих, которые работают и производят детали. Тут высовывается один и заявляет, что видал он в гробу эти детали и работать не будет.
Имеет между прочим право не работать. Ну не хочет и ладно, его дело. Другие рабочие из бригады само-собой очень недовольны.
Но заявлять о своей уникальности только потому, что не хочешь производить детали? В нашем случае детей :) Да ладно вам!
С таким же успехом можно заявить об уникальности гомосексуалистов, педофилов, феминисток и всех кто так или иначе делает не то, что принято в обществе. Кем принято? Большинством! Им, родимым, и принято.

Ну правда, глупо размахивать транспарантами и доказывать людям имеющим детей, что вот они - гавно и тупые, а вы - няшка и умные. Для них счастье все эти заморочки, а для чайлдфри счастье - избежать этих заморочек.

0

425

Evis написал(а):

С таким же успехом можно заявить об уникальности гомосексуалистов, педофилов, феминисток и всех кто так или иначе делает не то, что принято в обществе.

Конечно они уникальны , каждый человек по своему уникален .

Evis написал(а):

Ну правда, глупо размахивать транспарантами и доказывать людям имеющим детей, что вот они - гавно и тупые, а вы - няшка и умные.

Простите , а кто размахивает транспарантами , пытаясь доказать детным , что они глупые?

Evis написал(а):

Кем принято? Большинством! Им, родимым, и принято.

А как чье то желание или нежелание может быть принято  нормой большинства ? И где же  ваше родное
большинство это все принимало то ? На партсобрании или еще где ?

0

426

Evis написал(а):

. Для них счастье все эти заморочки, а

Так пусть и не лезут ко всем с этим своим счастьем .

0

427

Agusta
Я тоже не один год страдала от постоянных приставаний и поучений. Было до слез обидно и не находила что ответить. Чем ближе и роднее поучающий, тем обиднее все это слышать.
Потом заметила одну особенность. Если сильно не акцентировать внимание на своем желании не иметь детей, спокойно и нейтрально относиться к вопросу деторождения вообще, то никто ко мне с этим вопросом и не лезет.

Agusta написал(а):

Так пусть и не лезут ко всем с этим своим счастьем .

Чайлдфри редко встречаются. В реале я сталкивалась только с одним человеком не желающим иметь детей. При мне к нему никто не приставал. Поэтому наблюдать как они ко всем лезут с этим своим счастьем в реальной жизни, а не в интернете, мне не приходилось.

0

428

а должна быть обязательно причина ???

0

429

Evis написал(а):

Я тоже не один год страдала от постоянных приставаний и поучений.

Cочувствую . Я вот не страдала и не страдаю , потому что никому не позволяю " меня учить жизни" и не только в отношении детей .

Evis написал(а):

. Если сильно не акцентировать внимание на своем желании не иметь детей, спокойно и нейтрально относиться к вопросу деторождения вообще, то никто ко мне с этим вопросом и не лезет.

Ой , если бы так было на самом деле ! Почему то , когда начинаешь общаться с кем то или просто встречаешь кого то , кого долго не видела , все обязательно считают своим долгом задать вопрос о наличии детей . А некоторые начинают докапываться до причины их отсутствия . А кто то считает своим долгом сказать , что рожать нужно , что рожать должна , что мне уже пора , а то потом будет поздно . Обязательно при этом рассказывают , как им хорошо с детьми , хотя мне вообще нет дела , как им с детьми и советов я ни чьих не спрашивала .

0

430

Agusta написал(а):

просто встречаешь кого то , кого долго не видела

В этом часть проблемы , с такими людьми общаться нужно аккуратно ... всегда норовят втянуть человека в свою веру и пафос  :sceptic:

Отредактировано Louis XIV (5 декабря, 2011г. 19:59:50)

0