Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваша причина не иметь детей?

Сообщений 411 страница 420 из 998

411

Evis написал(а):

Мне 13, сестре 9 мес., пытаюсь уложить ее спать. Затихает только на руках, если положить в кроватку - настойчиво кричит (не плачет, именно требовательно кричит).

А где были ваши родители в это время???

Evis написал(а):

Вот все время попадаются мужчины, которые считают, что семью должны содержать не только они, но и я, на равных с ними.

ИМХО, это нормально для современного общества - не всем мужчинам удается найти высокооплачиваемую работу.

Evis написал(а):

Не думаю, что беременность и роды в 37 лет - веселая прогулка по лесу, которая мне ничего не будет стоить.

Скорее всего напрочь убьете свое здоровье.

Evis написал(а):

На сайт зашла из любопытства. Неприятно поразила агрессивность по отношению к детям и к озабоченным мамашам. Я сама через это проходила, только очень давно, когда мне приходилось общаться с ними поневоле на детских площадках.

А вы почитайте разные темы. Чайлдфри не клоны друг друга и не все из них - чайлдхейт. Можно встретить разные темы и разные мнения. Я нейтрально отношусь к детям, го я скорее не осужу чайлдхейт, чем то отношение к ребенку, которое сейчас навяливается СМИ - как к маленькому божеству, которому все можно. Во времена нашей молодости (если вам 37, то я ненамного вас младше) - с детьми обходились намного строже. Нас воспитывали, наказывали, что-то прививали, а сейчас - только в попу дуют. Это я образно выразилась, конечно.

Evis написал(а):

Поскольку я отношусь в этом плане к меньшинству, то признаю, что это не есть норма. Норма это всегда большинство. Принято в обществе иметь детей, это норма. Пусть так и будет. Я бы не хотела чтобы моя сестра или жена брата были чайлдфри.

Немного непонятно, почему бы вы не хотели, чтобы они были чайлдфри. Это что, так ужасно?

Evis написал(а):

Я поняла, поняла далеко не сразу. Чтобы на тебя перестали давить, нужно перестать сопротивляться этому давлению, перестать что-либо доказывать и убеждать окружающих в своей правоте. Просто делать то что тебе нужно и все.

А я считаю, нужно просто быть уверенной в том, что делаешь и как живешь, и тогда желание сопротивляться и спорить пропадает.

Evis написал(а):

То, что невозможно сделать стерилизацию - плохо. После 40 лет можно было бы снять запрет для всех, в том числе и для тех у кого нет 2-х детей. Это было бы разумно и логично.

Проблема в том, что ЖЕНЩИНЕ сделать в России стерилизацию практически невозможно. Негде. Даже после 40 лет.
Я бы вообще сделала это свободной процедурой без ограничения по возрасту, доступной с совершеннолетия, но при условии, что после удачной стерилизации запрещено подавать в суд и оспаривать свое решение. Не думаю, что так много людей прибегли бы к этой процедуре, даже если бы было можно, если бы их честно предупредили, что это НЕОБРАТИМО. Зато многим ЧФ стало бы намного проще жить. Я бы лично, достигнув 18 лет, сразу сделала это, и это сэкономило бы мне много здоровья и вообще изменило мою жизнь к лучшему.

Отредактировано demonessa (28 ноября, 2011г. 11:04:03)

0

412

Evis написал(а):

Неприятно поразила агрессивность по отношению к детям и к озабоченным мамашам.

Поразила агрессивность?. Каждому человеку что-то не нравится, что-то раздражает. Это могут быть животные, грязь на улице, погода, работники ЖЭКа и пр.. Меня , например, раздражают именно маленькие дети и их мамаши, которые в моём мировозрении кажутся мне немного отсталыми , почти ммд. И что из этого? Чему тут поражаться-то...

Evis написал(а):

Норма это всегда большинство. Принято в обществе иметь детей, это норма.

Это - не норма. Это стадное чувство большинства "слабых" людей. они не могут отстаивать своё мнение, быть "другими". Они-серая рабская масса. И что в этом хорошего?

Evis написал(а):

Кстати, причин гордиться тем, что ты - чайлдфри, нет никаких. Ну или как минимум это глупо. Это не достижение или не какое-то особое качество.

Это как раз достижение. ЧФ думают намного больше, нежели обычные овуляшечьи массы. Серая масса вобще практически не имеет своего мнения, для них общественная мораль - закон. У ЧФ есть СВОЁ мнение, СВОЯ жизнь и СВОЁ счастье. И Вы считаете это глупостью? Это скорее зависть к чему-то непонятному...

0

413

Evis написал(а):

Кстати, причин гордиться тем, что ты - чайлдфри, нет никаких. Ну или как минимум это глупо.

А кто здесь этим гордится? Я думаю, таких ЧФ здесь нет. А те, которые кричат об этом на каждом углу и пропагандируют свою точку зрения, можно увидеть разве что в дешевых ток-шоу. Просто, собрались люди, которые без всякой тени лицемерия смогли заявить о своём нежелании плодиться, в противовес общепринятому большинством мнению (что, вы, кажется, называете нормой) и при этом  были бы правильно поняты. Это вызывает у меня, по крайней мере, уважение.

0

414

Асентра написал(а):

А кто здесь этим гордится? Я думаю, таких ЧФ здесь нет.

Название темы "Я чайлдфри и этим горжусь"  :D Просто надо еще вчитаться, кто что пишет.

Асентра написал(а):

Просто, собрались люди, которые без всякой тени лицемерия смогли заявить о своём нежелании плодиться, в противовес общепринятому большинством мнению (что, вы, кажется, называете нормой) и при этом  были бы правильно поняты. Это вызывает у меня, по крайней мере, уважение.

+1, не вижу ничего неуважительного к матерям и их детям, если заявить, что САМ не собираешься иметь детей.

0

415

demonessa написал(а):

Название темы "Я чайлдфри и этим горжусь"

Да, я знаю. Просто, понимаю это не так буквально, как пишет Evis.

0

416

Вот как-то вспомнились слова моей мамы: "Как можно не хотеть детей? Ну это же такое счастье, когда к тебе тянутся детские ручки и дитятко называет тебя мамой!" Вот мне это счастья не понять. Для меня счастье, когда среди ночи (как сегодня) ко мне тянутся руки моего любимого и он меня так нежно просит: "Обними меня!"
Ведь это так здорово - после восхитительного полуночного секса уснуть в объятиях друг друга до самого утра (если  в выходной - то и до обеда), зная, что нас никто не разбудит среди ночи криком резаного поросёнка или вонью ссаных и сраных подгузников, а утром проснуться - и влюблённо друг на друга смотреть, или о чём-нибудь болтать, или снова заняться сексом - и при этом принадлежать только друг другу, без третьих лишних, сполна наслаждаясь любовью. Это ли не счастье?
А ведь я знаю, что нужна своему любимому красивой и сексуальной (он как-то случайно зашёл на какой-то форум беременных, посмотрел фотки растяжек и послеродовых фигур, брезгливо заявив, что это редкостная гадость, и он такой участи мне не желает), ему нравится видеть меня весёлой и здоровой - а ребёнок это у меня отнимет. Да и успешность - не последнее дело. У нас обоих в финансовом отношении далеко идущие планы; конечно, их претворение в жизнь зависит не только от нас, но и от внешних обстоятельств, но тем не менее наши мечты для нас гораздо важнее маленьких монстров. Да и обоим людям, всерьёз стремящимся к успеху, очень легко и интересно вдвоём. А с ребёнком, как мы считаем, нам светят одни растраты, и с мечтой о собственном жилье придётся распрощаться.
Вдобавок мы не умеем и не любим общаться с детьми. Считаем, что, сюсюкаясь с ними, невольно опускаемся до их уровня. Да и более того, ребёнок просто отберёт нас друг у друга.
Я просто не хочу детей. Не люблю их. Но вышеизложенные аргументы тоже немаловажны. Безусловно, есть семьи, где люди хотят детей, полагая, что это добавит новые краски в их отношения, но на самом деле с подобным итогом таковых мало. Но я за подобные семьи, если не лезут мне в глаза, искренне рада. А вот мы осознаём, что родительство - это не наше, прекрасно себя чувствуя вдвоём.
Замечено, что чайлдфри спокойно излагают конкретные, вполне обоснованные аргументы нежелания иметь детей, никому при этом не навязывая свою точку зрения. А взять овуляшек - они даже не могут объяснить, и многие из них по отношению к нам ведут себя гораздо агрессивнее, чем самые заядлые чайлдхейт в отношении их и их отпрысков.
Каждому своё, в том числе и представления о счастье; лишь бы чья-то индивидуальность не мешала чужой свободе. Были бы все люди одинаковы - мир был бы скучен.

0

417

demonessa написал(а):

Мне 13, сестре 9 мес., пытаюсь уложить ее спать. Затихает только на руках, если положить в кроватку - настойчиво кричит (не плачет, именно требовательно кричит).

А где были ваши родители в это время???

Сразу видно, что у вас не было двоих детей, одному из которых было бы 13 лет :)))))) Я не осуждаю своих родителей. Отец работал до поздна, мать все время была занята по хозяйству. Это огромный соблазн спихнуть годовалого ребенка на старшего. Так всегда делали. Называется это - помогать. Только помогать очень быстро переходит в ежедневную обязанность. Тебе тяжело и плохо, а 13-летнее дитятко шляется по дому незанятое. Надо загрузить обязательно :))))
13-летние уже очень много могут и прилично соображают. Могут варить кашу и кормить, могут укладывать спать/гулять/менять подгузники/пеленать, могут гладить белье. Вот купать нельзя доверять! Предусмотреть все нюансы тут у них мозгов не хватит. По себе знаю. Запросто могут оставить ребенка и выйти из ванной. Если провести инструктаж, что так делать нельзя, все равно опасно. Ну вот не так они осторожны и внимательны как взрослые.

Что касается нормы, то норма это ни плохо, ни хорошо. Норма - это не оценка правильности поведения. Норма - это большинство. Если в обществе большинство ест руками - это норма, а тот кто требует нож и вилку - отклонение от нормы. Принято в обществе выходить замуж в 12-14 лет и так делает большинство, значит это норма, а в 30 - ненормально. Принято наоборот, значит отклонением будут ранние браки.

В нашем обществе подавляющее большинство людей имеют детей вне зависимости от финансовых возможностей. Это ни плохо, ни хорошо, это норма поведения в данном обществе. А сознательный отказ - отклонение от нормы. Ко всему отличному от нормы общество относится недоброжелательно. "Не могу" вам простят и посочувствуют, а "не хочу" вызовет неодобрение.
Сопротивляться и пытаться переубедить большинство - себе дороже. Да и зачем? На костре не сожгут, от церкви не отлучат. Ну максимум удержат на сколько-то рублей больше при исчислении подоходного налога.
Избежать давления и оскорблений тоже можно. Как раз лозунги и борьба за свои права, в частности право не иметь детей, здесь не помогут.

+1

418

Evis написал(а):

Это ни плохо, ни хорошо, это норма поведения в данном обществе. А сознательный отказ - отклонение от нормы. Ко всему отличному от нормы общество относится недоброжелательно. "Не могу" вам простят и посочувствуют, а "не хочу" вызовет неодобрение.

И чего писать по10 раз одно и тоже ? Поняли тут уже все , ваши представления о "норме ".Чего Вы нас за идиотов что ли считаете , которые с первого раза не понимают ?

0

419

Evis написал(а):

Сейчас, общаясь с женой двоюродного брата, отношусь к ней спокойно и с пониманием, полностью игнорируя попытки укусить. Пытаюсь найти общие темы для общения и нахожу их . Поскольку я отношусь в этом плане к меньшинству, то признаю, что это не есть норма. Норма это всегда большинство. Принято в обществе иметь детей, это норма. Пусть так и будет. Я бы не хотела чтобы моя сестра или жена брата были чайлдфри.

угу, сидите тихо в норке, не дай бог обидят)
чего же не хотели бы? Боитесь потерять свою уникальность?

0

420

Miss написал(а):

чего же не хотели бы? Боитесь потерять свою уникальность?

Не , боится , что они будут отклонением от "нормы ", которую она сама для себя определила.

0