Мне 13, сестре 9 мес., пытаюсь уложить ее спать. Затихает только на руках, если положить в кроватку - настойчиво кричит (не плачет, именно требовательно кричит).
А где были ваши родители в это время???
Вот все время попадаются мужчины, которые считают, что семью должны содержать не только они, но и я, на равных с ними.
ИМХО, это нормально для современного общества - не всем мужчинам удается найти высокооплачиваемую работу.
Не думаю, что беременность и роды в 37 лет - веселая прогулка по лесу, которая мне ничего не будет стоить.
Скорее всего напрочь убьете свое здоровье.
На сайт зашла из любопытства. Неприятно поразила агрессивность по отношению к детям и к озабоченным мамашам. Я сама через это проходила, только очень давно, когда мне приходилось общаться с ними поневоле на детских площадках.
А вы почитайте разные темы. Чайлдфри не клоны друг друга и не все из них - чайлдхейт. Можно встретить разные темы и разные мнения. Я нейтрально отношусь к детям, го я скорее не осужу чайлдхейт, чем то отношение к ребенку, которое сейчас навяливается СМИ - как к маленькому божеству, которому все можно. Во времена нашей молодости (если вам 37, то я ненамного вас младше) - с детьми обходились намного строже. Нас воспитывали, наказывали, что-то прививали, а сейчас - только в попу дуют. Это я образно выразилась, конечно.
Поскольку я отношусь в этом плане к меньшинству, то признаю, что это не есть норма. Норма это всегда большинство. Принято в обществе иметь детей, это норма. Пусть так и будет. Я бы не хотела чтобы моя сестра или жена брата были чайлдфри.
Немного непонятно, почему бы вы не хотели, чтобы они были чайлдфри. Это что, так ужасно?
Я поняла, поняла далеко не сразу. Чтобы на тебя перестали давить, нужно перестать сопротивляться этому давлению, перестать что-либо доказывать и убеждать окружающих в своей правоте. Просто делать то что тебе нужно и все.
А я считаю, нужно просто быть уверенной в том, что делаешь и как живешь, и тогда желание сопротивляться и спорить пропадает.
То, что невозможно сделать стерилизацию - плохо. После 40 лет можно было бы снять запрет для всех, в том числе и для тех у кого нет 2-х детей. Это было бы разумно и логично.
Проблема в том, что ЖЕНЩИНЕ сделать в России стерилизацию практически невозможно. Негде. Даже после 40 лет.
Я бы вообще сделала это свободной процедурой без ограничения по возрасту, доступной с совершеннолетия, но при условии, что после удачной стерилизации запрещено подавать в суд и оспаривать свое решение. Не думаю, что так много людей прибегли бы к этой процедуре, даже если бы было можно, если бы их честно предупредили, что это НЕОБРАТИМО. Зато многим ЧФ стало бы намного проще жить. Я бы лично, достигнув 18 лет, сразу сделала это, и это сэкономило бы мне много здоровья и вообще изменило мою жизнь к лучшему.
Отредактировано demonessa (28 ноября, 2011г. 11:04:03)