Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваша причина не иметь детей?

Сообщений 361 страница 370 из 998

361

Ярослава, не придумывайте про агрессию, не "тяните за уши" те слова, которые вам выгодно услышать и вещать в вашей передаче. Как только журналистам или овуляшкам говоришь слово "нет", они начинают орать сереной об агресии. Не хотим мы участвовать по таким-то и таким-то причинам. Где здесь агресия?

Ярослава написал(а):

Что же до определения "движение", - может, слово так неудачно подобрала?

ой, ну не надо...подобрала-не подобрала.....известное дело. что нас выгодно объявить официальным движением, зарегистрированным. Ну не движение мы, мы им не являемся, а не просто, как вы хотите сказть, или ваши коллеги, не признаёмся.

Ярослава написал(а):

Кто-то считает, что без детей вообще не жизнь... И т.д. И все эти страхи-догмы-философии и т.д. я хочу обсудить

воооооооот. Вы уже сами пишете о каких-то несуществующих страхах, догмах, философиях, которые вы якобы увидели в прочитаннымх вами словах чайлдфри. Обсуждать эти страхи означает сталкивать точки зрения "рожать- не рожать", а вы написали предложениями выше, что не будете этого делать, значит, вы нас прямо обманываете.
Если бы вы предложили просто снять сюжет  о жини чф, НЕ обсуждая, просто  в виде повествования, не высказывания мнений за и против. Поймите, мы не против детей, не против иметь вообще детей, в общем смысле, что отдельный чк, тётя Клава какая-нить, заведёт ребёнка,
мы НЕ хотим, чтобы они у нас были.

После ваших постов вы ещё хотите, чтобы кто-то согласился?

Отредактировано Кыса (31 октября, 2011г. 13:07:00)

0

362

Кыса написал(а):

Если бы вы предложили просто снять сюжет  о жини чф, НЕ обсуждая, просто  в виде повествования, не высказывания мнений за и против

Вот именно. Без высказывания мнений. Потому что любое высказывание мнений о людях, не желающих рожать без наклеивания обидных ярлыков не обойдется. Кто не верит - попробуйте в абсолютно незнакомой компании сообщить, что вы не собираетесь в жизни заводить детей и посмотрите на реакцию.

0

363

Ярослава, мы не напрягаемся, я по кр. мере. Мы просто вам дали отказ от участия и объяснили причины.
Ваше мнение по этому поводу нам не интересно и выражать недовольство здесь не надо, пжлст.
На ваши провокации отвечать не собираюсь и запрещаю с этого момента отвечать на ваши провокации другим участникам форма. Ещё раз, Ярослава, вы напишете что-то  в этом духе-последнего поста здесь, у бцдц вынуждена вас удалить с форума или заблокировать.
Участники форума, которые  вступят с вами  в дискуссию (в т.ч. и в личную, это проверяется легко), будут наказаны предупреждениями и последующими банами согласно Правил форума. Дискуссию прекращаем.

0

364

Кыса, может, стоит просто закрыть подфорумы товарищам журналистам?

0

365

Miss написал(а):

Кыса, может, стоит просто закрыть подфорумы товарищам журналистам?

Оно бы неплохо, только в момент регистрации профессию регистрирующего не определить, а потом может быть поздно.  :)
Самое смешное, что эта журналистка без всякого разрешения скопирует то, что ей выгодно, чтобы, как обычно, выставить негодников чф в черном цвете, а потом будет искренне удивляться, почему чф журналистов не любят? Журналисты, лезущие на наш форум, все поразительно одинаковы. Прямо как овули  :)

0

366

Нет больше её, ибо нефиг нарушать самое главное правило форума-отсутствие провокаций и ссор.Чё она там обещала? Сказать какие мы плохие, что её не приняли, дык не было её вообще!
М.б. это не журналисты, а такие тонкие тролли? За кой чёрт журналистам провокации кидать?

0

367

Если бы вы предложили просто снять сюжет  о жини чф, НЕ обсуждая, просто  в виде повествования, не высказывания мнений за и против. Поймите, мы не против детей, не против иметь вообще детей, в общем смысле, что отдельный чк, тётя Клава какая-нить, заведёт ребёнка,
мы НЕ хотим, чтобы они у нас были.

Браво, как точно все сказано!   :cool:

М.б. это не журналисты, а такие тонкие тролли? За кой чёрт журналистам провокации кидать?

А сложно сказать, журналисты тоже люди, не всегда умные  :flag:

0

368

demonessa написал(а):

А сложно сказать, журналисты тоже люди, не всегда умные

да и какая разница. Просто не понятно, зачем журналисту нас провоцировать, если он так хочет нас видеть в своей программе. Я думаю, что если это и журналист, то нет никакого приглашения на программу, он ищет информацию для статьи. Скорее всего заказная статья, в которой опять хотят выставить чф в дурном свете, для того и нужны провокации, чтобы на них последовала грубость.
demonessa, спасибо за комментарий.

0

369

что если это и журналист, то нет никакого приглашения на программу, он ищет информацию для статьи. Скорее всего заказная статья, в которой опять хотят выставить чф в дурном свете, для того и нужны провокации, чтобы на них последовала грубость.

Хе-хе, гугл в помощь  :crazy:

0

370

Я не 100% чайдфри по убеждениям, но больше склоняющийся в сторону чайлдфри, чем в сторону детных. На форум зашёл почитать мнения убеждённых чайлдфри. Также я не отношусь к ярым детоненавистникам, не записываю рецепты супов из младенцев и не мечтаю взрывать детские сады. :) Я равнодушно отношусь к детям, когда они не мои и не причиняют мне неудобств. Те, кто хочет рожать и без ума от детей, у меня тоже неприязни не вызывают – это их выбор, их дело. Лишь бы мне свою "радость" не навязывали и не просили умиляться их детьми, вот это меня раздражает.

Весь этот опус – не только ради того, чтобы написать его на форуме. Я, скорее, написал его для себя, для упорядочивания своих мыслей, и решил выложить здесь, где меня поймут.

Мы с девушкой ещё не определились, хотим мы ребёнка или нет, думаем окончательно определиться в ближайшие несколько лет, но больше склоняемся к тому, чтобы не иметь. Нам не по 18 лет, мы уже кое-что в этой жизни повидали, поэтому ко всему подходим взвешенно. До крайних лет я как-то не задумывался о своих детях в принципе, потому что вообще не до семьи было – получал хорошее образование, потом работал, хотелось пожить как хочется самому, пока ещё молод, а не следовать в 20-30 лет примеру большинства моих знакомых "школа-универ-работа-свадьба-ребёнок-пелёнки-денег нет-бессонные ночи-думаем о втором ребёнке-круги под глазами…". Лет в 25-30 большинство моих знакомых уже женаты и воспитывают минимум одного ребёнка. А я не хочу того, что вижу в их быте. Задумываться же о вопросе детей стал, когда однажды встретил девушку, с которой хочу провести всю жизнь. И примерно через год после того, как мы официально вместе, выяснилось, что она тоже не уверена, что вообще хочет детей (до этого мы не хотели друг другу в этом признаваться, боясь сразу отпугнуть партнёра, сейчас это так глупо выглядит…). При этом, у нас никаких проблем в постели – мы очень любим секс, но для нас он - удовольствие, а не размножение.

Почему я ещё в "колеблющихся", а не в 100% чайлдфри? Потому что с одной стороны, я понимаю, почему многие детные заводят детей. Мне тоже было бы интересно увидеть нашего общего с девушкой ребёнка. Возможно, этот ребёнок скрасил бы нам скуку в старости, когда мы могли бы видеть его успехи, общаться с ним. Ещё мне было бы приятно оставить миру что-то после себя. Я не великий учёный или кинематографист, чтобы оставлять труды или произведения искусства, которые люди будут читать/смотреть много лет спустя. Всё, что, в теории, переживёт меня – это мой возможный ребёнок.

С другой стороны, а зачем мне это надо? Вдруг в старости "пить не захочется"? :)
Или ребёнок вырастет совсем не таким, как хотелось бы? Примеров таких – масса. Хотя бы мой ныне покойный дядька, чтобы далеко не ходить – хронический пропойца, из дома разве что обои со стен не вынес на продажу, с работы крал на выпивку, пока не поймали и не выгнали с позором, жену пьяный всё время гонял по дому, ребёнок его, глядя на "подвиги" отца, стал наркоманом, а уж сколько он нервов своей матери, моей бабушке, перепортил, сколько слёз она пролила из-за сына-алкоголика и внука-наркомана, которые вечно попадали в переделки… Или владелец квартиры, у которого мои родители выменяли квартиру – этого пожилого человека лупил по морде до синяков собственный выросший сын (здоровый детина), требуя разменять квартиру на две маленькие и подарить одну ему. В итоге, мужик сдался и разменял хорошую квартиру на две - гостинку-маломерку и хрущобу, причём, в маломерку уехал он с женой доживать последние годы, а сыну отдали хрущёвку получше, чтобы он их больше не третировал и не грозился избить. Да каждый таких примеров может привести. Получается, это ещё большая лотерея – будет ли наш ребёнок в старости утехой, или наоборот, превратит остаток жизни в ад.
А беременность? Я вполне понимаю свою девушку, когда она говорит, что боится беременеть – она видела кучу своих беременных подруг, как они ходили отёчные, блевали каждый день, изводили себя и мужей с неизбежными вкусовыми "глюками" - то запах кофе им кажется отвратительным, то хочется срочно поесть какой-нибудь рыбы с вареньем… плюс боли в спине, токсикозы и вообще не очень хорошее самочувствие. Сами роды же вообще отдельная песня. А сколько после родов нужно усилий, чтобы опять выглядеть нормально?
Первые годы жизни ребёнка – это кошмар. Мои детные знакомые не любят об этом говорить, но ведь все они проходят или прошли через регулярную уборку говна, отрыжки, ссаных подгузников, слюней… Меня только от представления этого всего воротит. И не могу я поверить, что говно и блевотина своего ребёнка покажутся чем-то совсем не неприятным, и что я с радостью буду всё это убирать. А приучение ребёнка к туалету, чтобы он в трусы не гадил, когда в подгузниках уже поздно ходить? А бессонные ночи в первые годы, когда ребёнок то в 2 ночи, то в 5 утра вдруг просыпается и начинает орать, а мне с утра на работу? А то, что дети постоянно болеют – то простынут, то поносят, то скарлатина, то ветрянка… и везде с ними по больницам таскайся. Были несколько месяцев назад на шашлыках – я со своей девушкой, и мой друг с двумя детьми, 4 и 2 года. Мы с девушкой расслаблялись, ели шашлык, дурачились, гуляли по лесу, в общем, развлекались как хотели и отдохнули отлично. А что мои знакомые? Да они больше чем на 5 минут посменно присесть не могли. То один ребёнок в мангал пытается влезть, то другой бежит к дороге, где машины, то первый нашёл острый осколок стекла и играется им, то второй упал и ревёт белугой, то теперь первый маринад от сырых шашлыков нашёл и пытается попробовать… А потом ещё веселее – прошло-то всего часа 4 как приехали, а "вы извините, дети устали, им надо нормально поесть, поспать, а ещё дорога домой час, мы уже поедем…" Полдня-то не пробыли на природе, а уже из-за детей уезжают. А если куда-то выбраться без детей – в паб сходить, в ресторан, ещё куда-то? Начинается обзвон бабушек-дедушек и прочей родни – кто посидит с детьми? Ах, никто, ну тогда мы никуда не идём. И так полностью приносится в жертву ребёнку лет 5 жизни.
А секс? Когда мы с девушкой одни, нас никто и ничто не стесняет, можем заниматься в любое время и как хотим. Когда ребёнок ещё совсем мелкий, оно легче – можно оставить в кровати в другой комнате и уйти в спальню. А когда ребёнок постарше – всё слышит и везде суёт свой нос – что делать? Заниматься сексом, только когда ребёнок уже спит, да ещё и следить, чтобы не нашуметь и избежать вопросов вроде "а чего это вы с мамой ночью дерётесь?" Ну и на кой такое счастье надо, если секс – только по ночам, тихо, с оглядкой на дверь?
Потом идут другие периоды взросления ребёнка, когда уже легче куда-то выбраться, зато начинается учёба, оценки, драки со сверстниками… Ещё какое-то время спустя боязнь попадания ребёнка в плохую компанию, пробы алкоголя/наркотиков… А там лишь бы не залетела или от него бы никто не залетел…
Финансы? Никто же не будет спорить, что 2 человека на один и тот же доход могут жить гораздо лучше, чем 3 человека. А на ребёнка денег тратится ещё побольше, чем на взрослого, причём, с самого рождения. Детское питание, одежда, коляски, всякие причиндалы…
Жильё? Хорошо, если ребёнок, ставший взрослым, будет зарабатывать достаточно, чтобы хотя бы снимать квартиру и обеспечивать себя. А если нет? На улицу выгонять? Или жить в одной квартире и дальше, как в коммуналке?

Подытоживая вышесказанное, я вижу, что ребёнок однозначно ухудшит нашу с девушкой жизнь. А вот позитив от ребёнка – под большим вопросом. Эгоизм? Ну и что в этом плохого, если мы с девушкой хотим жить лучше? Мы разве обязаны кому-то в ущерб себе рожать и воспитывать детей?

+1