Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваша причина не иметь детей?

Сообщений 321 страница 330 из 998

321

Злая Тётка написал(а):

Кот лучше хотя бы тем, что, если он меня достанет, его можно отдать подруге или еще кому-то, например, соврать, что у меня аллергия, и никто не будет на меня показывать пальцем и кидать грязью  :crazyfun:

Точно. Я держала кота подруги две недели. С трудом хватило терпения :) С каким облегчением я его отдала обратно и какую радость испытала, получив снова свободу одиночества в своей квартирке без всякой живности  :flag:

Злая Тётка написал(а):

А ребенок - это НАВСЕГДА! И это самое ужасное

Именно эта мысль и приводит в чувство, когда видишь очень милых чужих детей или немного повозишься с ребенком подруги - все это временно и не очень напряжно. А свой - навсегда, со всеми вытекающими последствиями...

0

322

Вчера в магазине: зашла за покупками, продавщица на работу ребенка привела, но ребенок нормальный, лет 7, не о нем речь.
У меня на плече сумка с младшей собакой (длинношерстая тойка), а она у меня такая собака-улыбака, милейшее существо 2 кг весом. Сидит, из сумки выглядывает, когда к ней обращаются, "разговаривает". Продавщица с ней заговорила, псинка мило ответила "аф" и улыбнулась...
И тут продавщица с грустью выдает: "какая собака хорошая, с такой ведь и ребенок не нужен".  И прям по глазам видно, что лучше б она такую собаку завела, но поздно  :)

Отредактировано Злая Тётка (8 августа, 2011г. 07:45:32)

+1

323

А зачем мне дети? Никто до сих пор так и не дал мне вразумительного ответа в разговоре...

0

324

Нет желания и никогда не было - достаточная причина (ребенок есть).

+1

325

Родила в 20. Была счастлива.
Родила легко, как в туалет сходила, но это потому, что много бегала, работала с утра до ночи, иногда поесть некогда было. Просто работу свою обожаю, не могу иначе))))
Ребенок на редкость спокоен был, может, потому что я была спокойна, а может, потому что кроме него была куча дел, а он как-то это чувтсвовал. Он у меня плакал только когда действительно хотел есть или у него что-то болело.
Сын к трем годам научился читать, я его воспитывала, как умела, чтоб слушался, не пищал в общественных местах, не истерил... В общем, получалось, несмотря а возраст. Училась на заочке, подрабатывала в интернете. Да, выглядела я всегда хорошо, профессия обязывает (журналист). В общем, я действительно была счастлива. И радовалась, глядя на других детей, что мой не такой: и умный, и воспитанный, и грамотный, читать вон уже умеет, по-английски чуть-чуть говорить начал (я его учила, сама лицей англоязычный заканчивала).
Потом мой сын умер. Я развелась, сейчас у меня другой мужчина. Он хочет детей, а я понимаю, что психологически не смогу больше. Как-то было подозрение, что беременна, чуть руки на себя не наложила.
В общем, я просто слишком много вложила в своего ребенка, второй раз это просто немыслимо.

0

326

ЛОстри написал(а):

Он хочет детей, а я понимаю, что психологически не смогу больше.

а зачем вам больше? Вам и так повезло, я надеюсь ,что вы не жалеете, что родили ребёнка.
На вас не будет давить общество, а  с мужем можно и договориться, имхо.

0

327

Кыса написал(а):

Вам и так повезло, я надеюсь ,что вы не жалеете, что родили ребёнка.

Нет, не жалею. О рождении ребенка пусть жалеют те, кто растил из них массовый идиотизм. Если уж рожать, то не для сюсюканий, а для того, чтобы общество пополнилось нормальным, умным человеком. У меня на то, чтобы собраться и растить из еще одного такого просто сил не хватит.

0

328

ЛОстри написал(а):

У меня на то, чтобы собраться и растить из еще одного такого просто сил не хватит.

ну и не надо рожать тогда, зачем издеваться и надд собой, и над детьми.

0

329

Кыса написал(а):

ну и не надо рожать тогда, зачем издеваться и надд собой, и над детьми.

Так и я о том же.

0

330

Моя причина вторая. Родительский инстинкт отсутствует напрочь, и слава богу. Гораздо больше возможностей заниматься тем, что нужно или нравится именно мне.

0