Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваша причина не иметь детей?

Сообщений 311 страница 320 из 998

311

Кыса написал(а):

это несколько странно, т.к. православные стараются обзавестись потомством, некоторые против контрацепции и абортов.

Если честно, мне кажется это их стремление к размножению - притянуто за уши к православию. И не православные они, а православнутые (они же и пишут блевательные рассказики наподобие того, что постом выше). Верующие стремятся как-то бороться со своими страстями, улучшать себя, а эти считают, что много нарожал - и все, в рай транзитом. В Библии уж очень мало внимания вообще уделяется этому вопросу - разве что "Плодитесь и размножайтесь", "Мужчина в поте лица будет добывать хлеб, а женщина - рожать в муках", да "Женщина спасется родами." По поводу первого - это было сказано Адаму и Еве, когда на Земле их была всего пара человек, так что не актуально. По второму- сейчас хлеб добывают наравне, оба члена семьи. Про третье - я думаю, если женщину больше в принципе в рай брать не за что, то Господь учтет ее муки родов. И нигде не сказано, что "многа детак - харашо!!11" Почему должно быть хорошо и для кого - загадка. Так что я православная, но думать стараюсь своей головой.

+2

312

Выхожу вчера из магазина, вся такая в шортах, очках и шпильках, пирсингом и шестью кубиками на животе сверкаю))) Ага. А на выходе уже окликают меня, смотрю - ребята какие-то с колясками, пригляделась, подхожу - мои одноклассники, двое, жены в магазин зашли, они их ждут, дружат семьями, жены рожали вместе. Поздоровались, любезностями обменялись. Тут и женщины их вышли, обе как одна в леггинсах до колен, футболках и сланцах, о состоянии волос, фигур я умолчу, вы сами знаете... А КАКИЕ взгляды были! Ооо!
Знакомства с женами и расспросов про личную жизнь я дожидаться не стала, сбежала.
Но главной причиной можно назвать наверное одну, я это вчера очень отчетливо поняла. это СВОБОДА.
Свобода быть красивой, ехать или идти куда хочется, покупать вкусную еду, а не сардельки и детское питание, валяться дома на диване, смотреть фильм и пить вино, а не стирать ползунки и пеленки.
Короче - хочу халву ем, хочу пряники!))) И всем того желаю

0

313

Сумах написал(а):

подхожу - мои одноклассники, двое, жены в магазин зашли, они их ждут, дружат семьями, жены рожали вместе.

какой ужас! У меня такой день мог быть самым худшим в жизни. Ка правило, мои дноклассники скалят зубы при виде меня, отворачиваются и не здоровываются, при этом пытаются вымахаться, ненормально громко общаясь с ребёёнком.

Терракота написал(а):

я думаю, если женщину больше в принципе в рай брать не за что, то Господь учтет ее муки родов.

а я думаю, что тут смысл такой: грехов у них очень много, настолько, что их м. спасти только родовые муки.

Терракота написал(а):

И нигде не сказано, что "многа детак - харашо!!11"

это точно

Терракота написал(а):

Так что я православная, но думать стараюсь своей головой.

уважаю!

Сумах написал(а):

питание, валяться дома на диване, смотреть фильм и пить вино

а что ещё надо!

Сумах написал(а):

Короче - хочу халву ем, хочу пряники!

+1

Сумах написал(а):

И всем того желаю

спасибо!

0

314

Кыса написал(а):

при этом пытаются вымахаться, ненормально громко общаясь с ребёёнком

тоже бывает, но в основном мамаши так реагируют, папаши адекватнее как-то...
кстати, они нас, убогоньких, жалеют, что лишены мы счастья материнства/отцовства, а жалость как известно частенько в агрессию сублимируется)))

0

315

Сумах написал(а):

тоже бывает, но в основном мамаши так реагируют, папаши адекватнее как-то...

у кого как... :canthearyou:

Сумах написал(а):

а жалость как известно частенько в агрессию сублимируется)))

вот это странно, и чего только на убогеньких агрессию проявлять.

0

316

Выше я уже указала много причин, по которым я остаюсь ЧФ, вплоть до сравнения ребенка с неадекватным котом. :) Но тут подруга случайно еще одну подсказала, лично мою, особенную :) Глядя на мои романтические приключения, на мои душевные катаклизмы из-за любви, на разбитые мною сердца мужчин, она сказала: "Какая из тебя жена и мать? Ты - муза, которая вдохновляет"  :love:  Я и правда, натура хрупкая, романтическая... И стихи посвящают, и страдают, и влюбляются... Но и мне порой сердце разбивают, я хоть и муза - но живая и чувствительная. А где вы видели беременную музу? Музы живут в воздушных замках и детей не рожают  :no:
:flag:

0

317

1) детишечки будут огромной помехой и обузой для меня, ибо люблю путешествовать. Нередко автостопом.
2) просто не хочу этих "милых существ". По мне так лучше завести десять кошек/собак,чем одного ребёнка.
3) жадная я! :crazyfun:  себе мало, а ещё с этожеребёнком делиться придётся. :D

+1

318

NadinSilver написал(а):

вплоть до сравнения ребенка с неадекватным котом.

да ну, любой неадекватный кот лучше ребёнка.

+1

319

Кыса написал(а):

да ну, любой неадекватный кот лучше ребёнка.

Не спорю  :nope: Но кому как. Я и детей, и котов не очень  :no:

0

320

Кот лучше хотя бы тем, что, если он меня достанет, его можно отдать подруге или еще кому-то, например, соврать, что у меня аллергия, и никто не будет на меня показывать пальцем и кидать грязью  :crazyfun: 
А ребенок - это НАВСЕГДА! И это самое ужасное

0