Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваша причина не иметь детей?

Сообщений 301 страница 310 из 998

301

Dianel написал(а):

ибо у меня есть смутное подозрение, что у кота айкью больше.

+1. У кота айкбю больше, имхо, чем у некоторых овуляшек, а не то, что их отпрысков.

Dianel написал(а):

А иногда человек  делает (или не делает) что-то просто по велению души.

а ведь так и надо, да пошли они все-ещё объяснять кому-то.

NadinSilver написал(а):

Я поняла, что не смогу общаться с неразумным существом (любительницы семейства кошачьих, прошу, не кидайте в меня тапками!), который не понимает человеческой речи. Я раздражаюсь и психую

+1. Мне, правда, хватит терпения, но я стану раздражительной очень, хоть и объясню, бывает, меня бесит, что маме или бабушке надо что-то доходчиво объяснить-не понимает современных вещей и стареет уже, к сожалению.

0

302

Dianel написал(а):

Еще сегодня по тв смотрела передачу про Валентину Толкунову и там человек, знавший ее, сказал, что однажды она произнесла крайне мудрую фразу (не дословно): "Не все в жизни нужно объяснять. Иногда нужно просто делать - и все". И ведь правда же. Люди очень любят искать всему объяснения. Им обязательно нужно растолковать, почему ты любишь этого конкретного человека, или усыновил ребенка, или или пожертвовал деньги на благотворительность. А иногда человек  делает (или не делает) что-то просто по велению души.

ППКС  :flag: Я тоже так часто делаю - по велению души. Не могу объяснить причину поступка. И иногда это так утомляет - искать причину и объяснять. Просто я так чувствую. Многие достают, почему я не ем многих продуктов или блюд, хотя даже никогда их не пробовала. Ну, я просто чувствую, что они мне не понравятся. И всё. То же в отношениях с людьми...

Dianel написал(а):

NadinSilver, ты не поверишь, но я буду охотнее общаться со своим котом - да что там со своим! С любым! - чем с некоторыми представителями рода человеческого, ибо у меня есть смутное подозрение, что у кота айкью больше. :yep:

Верю :) У меня собака такая была - все понимала, только не разговаривала :)

Отредактировано NadinSilver (13 июля, 2011г. 21:00:25)

0

303

Вот я тут вспомнила из своего "счастливого" периода с маленьким ребеком: есть еще одни бесящий фактор! Вот вы все говорите, как вас достают советами "зведи ребенка". А когда у тебя есть ребенок, все еще хуже! У нас же страна советов!
Каждый человек уверен, что он точно знает, как следует: лечить насморк, воспитывать детей и управлять государством  :mad:
То есть когда ты где-то говоришь, что у тебя ребенок, ну, скажем, месяцев пяти, то КАЖДЫЙ чужой человек, которого ты видишь первый раз (уж не говоря о пожилых родственницах)  считает себя вправе категорическим тоном заявить что-то типа "ни в коем случае не пользуйся памперсами - мой знакомый врач говорит, что ребенок, когда вырастет, от этого будет импотентом", "каким пюре докармливаешь? Яблочным? Ни в коем случае! Надо грушевым, а то помрет дитя прям завтра".
Я на первых порах вежливо отвечала, что у меня хороший педиатр, и я придерживаюсь только его рекомендаций. Потом наступила стадия, когда на вопросы типа "а вы кормите грудью? а вы знаете, как правильно кормить?", "а кто это сюся-пуся у нас в колясочке? а что же мы так кричим?" 
отвечала уже "а вас еб*т?"   [взломанный сайт]

+1

304

Злая Тётка написал(а):

Каждый человек уверен, что он точно знает, как следует: лечить насморк, воспитывать детей и управлять государством

+1. А на деле те, кто умеет это делать-не делает (по разным причинам, задумайтесь, это философия). Например, я умею впитывать детей, лечить насморк, но я это не делаю!

Злая Тётка написал(а):

"ни в коем случае не пользуйся памперсами - мой знакомый врач говорит, что ребенок, когда вырастет, от этого будет импотентом", "каким пюре докармливаешь? Яблочным? Ни в коем случае! Надо грушевым, а то помрет дитя прям завтра".

а знаете, они помочь хотят, хотя ничего сами в этом не понимают. Даже меня подмывает желание что-топосоветовать знакомым, из того, что я знаю. Но я это не делаю, т.к. не лезу не в своё дело, если б дети у меня были бы-тоже не лезла.

И ещё: хорошего они не посоветуют, некоторые из злости специально навредить хотят!

0

305

Злая Тётка написал(а):

отвечала уже "а вас еб*т?"

Хороший ответ ! Может больше приставать не будут . Помню , когда я была маленькая , мне всегда так было обидно и не приятно , когда незнакомые или малознакомые люди приставали к моей маме с вопросами : "Это кто - мальчик или девочка ? А в садик ходит ? А почему она у вас так одета ? Девочек так не одевают ? А прививки вы ей делали ?"Мама , конечно , при мне не хотела ругаться и грубить , отвечала всегда на все вопросы :"да , или нет " или просто говорила , что мы торопимся .И почему то всегда говорили обо мне в третьем лице , что тоже было мне неприятно .

0

306

А меня всегда бесило (и до сих пор раздражает), когда не разделяют себя и ребенка: "мы пошли в первый класс", "мы приучились к горшку", "мы хорошо кушаем", "доктор сказал, что у нас прекрасное здоровье". Бр-р-р! Но большинство женщин в первые несколько лет не воспринимают ребенка как отдельную личность.

0

307

Всем здравствуйте! Относительно ко мне - все причины, перечисленные в первом посте. Но главная из них - четвертая. "Мир слишком несовершенен для моих крошек!", я люблю такое повторять) Что хорошего в нашей жизни, не представляю, зачем приводить сюда еще людей и еще вешать себе заслуги за это. Хотя я и не пессимист и во всем стараюсь искать положительные моменты, но родить живое существо СЮДА, обречь его на прохождение всех плотских аспектов жизни и в конце концов умирание - не могу. Тем более, я православная христианка, и для меня есть еще ответственность перед душой человека. Создать вечное существо - слишком много ответственности. Но не буду лукавить - создавать себе трудности и героически преодолевать их - тоже мало приятного, так что живу без детей и счастлива. http://is.fotostrana.ru/static/images/smile3/kiss2.gif

+1

308

Терракота написал(а):

Что хорошего в нашей жизни, не представляю, зачем приводить сюда еще людей и еще вешать себе заслуги за это. Хотя я и не пессимист и во всем стараюсь искать положительные моменты, но родить живое существо СЮДА, обречь его на прохождение всех плотских аспектов жизни и в конце концов умирание - не могу

ппкс

Терракота написал(а):

Тем более, я православная христианка, и для меня есть еще ответственность перед душой человека

это несколько странно, т.к. православные стараются обзавестись потомством, некоторые против контрацепции и абортов.

0

309

Хотя бы потому что не хочу тупеть
Вот над такими рассказами на форумах они умиляются..ужас

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев.
Один из них – верующий, другой – неверующий

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов.

+1

310

hellokitty написал(а):

Жизнь просто заканчивается родами.

истина. Овуляхи как-то всегда неубедительно говорят нам об обратном.

0