Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваша причина не иметь детей?

Сообщений 291 страница 300 из 998

291

Перечислю  причины,  по  которым  я  всегда  не  особо  хотела  иметь  детей.  Первая - я  их  не  очень-то  и  люблю.  Нет,  я  их  не  ненавижу,  но  не  впадаю  в  щенячий  восторг  при  виде  розового  пузатого  ангелочка  и  не  тянусь,  чтобы  непременно  его  потискать  на  руках.  Я  всегда  представляла  себя  только  с  одним  ребенком  и  только  после  окончания  учебы,  после  того,  как  у  меня  будет  постоянная  и  приличная  работа  (ну,  как  обычно). 

Вторая - я  всегда  сомневалась  насчет  собственной  способности  стать  хорошей  матерью.  А  зачем  ребенку  мать,  которая  будет  раздражаться  на  него  по  пустякам,  если  он  вдруг окажется  не  таким  умным,  как  хотелось  бы,  или  не  дай  бог  больным. 

Третья - возникла  недавно.  Я  живу  в  однокомнатной  квартире  с  больной  матерью  и  братом,  у  которого  подозревают  туберкулез.  Прикажете  тащить  новорожденого  в  токой  дом?  А  кому  от  этого  легче  станет?  И  кото  скажет  мне  спасибо? 

Четвертая - такого образования,  какое  получила  я  при  Союзе,  мой  ребенок  уже  не  получит. 

Пятая - здоровья  поднять  его  у  меня  теперь  не  хватит.  Мне  уже  36,  силы  не  те,  проблем  со  здоровьем  хватает.  Работать  как  вол - ну  год,  ну  два.  А  потом  я  свалюсь  и  кому мой  ребенок  будет  нужен?

Честно  признаться,  я  предпринимала  попытки  родить  ребенка,  но  и   только  по  медицинским  показаниям.  Когда  у  меня  обнаружили  опухоль,  все  врачи  стали  дуть  мне  в уши - "Рожай,  и она  рассосется!".  И  почти  10  лет  я  пыталась  наладить  личную  жизнь  и  стать  хотя  бы  отчасти  стать  похожей  на  других  женщин.  Ни  фига  из  этого  не  вышло,  забеременеть  не  получилось.  И  примерно  год  назад,  после  очередного  облома,  я  задумалась - а  оно  мне  надо?  Если бы бог  хотел,  чтобы  я  стала  матерью,  для  этого  у  меня  было  10  лет  поисков  и  возможностей,  я  ведь  не  сидела,  а  по  мере  возможности  суетилась.  И  теперь  пришла  к  выводу - нет  детей  и  не  надо.  Спорить  с  судьбой  надоело,  надо  жить  как  живется.

0

292

Поганка бледная написал(а):

"Рожай,  и она  рассосется!"

застрелиться!

Поганка бледная написал(а):

Спорить  с  судьбой  надоело,  надо  жить  как  живется.

правильно, было ы желание, были бы и дети.

0

293

Почему не хочу..
-На него надо тратить деньги, силы и время,которые я с удовольствием потрачу для себя.
-Не хочу чтобы его мочили,травили за незаконнорожденность и мучали нищетой,как меня в детстве
-У меня противопоказания к естественным родам и кормлению
-Не хочу превратиться в жирное,покрытое растяжками и прыщами чудище,постоянно лежащее "на сохранении",от которого муж уйдет к любовнице

+1

294

А причины-то у нас, девочки, вобщем одни и те же...
тем не менее, наверное, о своих напишу:
1. я профессиональная спортсменка, организм "забит" спортивными препаратами и огромными нагрузками. ну и кого рожу, инвалида? зачем?
2. ОЧЕНЬ люблю свою работу, не хочу бросать ни на день
3. я 4 года работала с детьми от 5 до 17 лет, в том числе с детьми из детского дома для детей с задержкой в развитии. это было страшно. об этом можно рассказать отдельно, только наверное не в этой теме?

кто-то говорит, что чайлдфри - проявление эгоизма, а моя мама как-то сказала что это - гиперответственность. и нечего себя ломать и терзаться. точка)

+1

295

Сумах, позвольте поинтересоваться, а каким именно видом спорта Вы занимались и какой промежуток времени?

0

296

Если мне хоть один человек объяснит ЗАЧЕМ мне рожать детей,и так объяснит,что бы я вняла,то,может быть я послушаю его. Пока все попытки тщетны.
А вообще, размножение мне не интересно.

0

297

Так это и есть основная причина - не хочу, не интересно, не понимаю, ЗАЧЕМ! Моя личная причина - я эгоистка. Я не могу жить ради кого-то, потому что кто же тогда будет жить ради меня? И еще я очень люблю спать. Вот не поесть могу,  а не поспать -  всё, я не человек, а тень отца гамлета. А еще я псих, постоянно ору на мужа из-за всякой ерунды. Через пять минут отхожу, и извиняюсь. Но муж-то взрослый, он всёпонимает, а ребенку я психику испорчу.

Вот, интересно. Например, я кошек не люблю, я собачница. Не то, чтобы кошки меня бесят, я поглажу кошку в гостях, бездомную кошку могу сосиской угостить, а заводить - не буду. Просто не хочу, не нужна она мне.
Но ведь когда я говорю кошатникам, что у меня нет кошки, потому что не люблю, они же не начинают мне втирать: это тебе кажется, что ты не любишь, ты себе заведи хоть одну кошку, тогда полюбишь. А не полюбишь, так еще одну заведи, тогда точно полюбишь, надо себя заставлять! Глупо звучит, да? Так почему же от овуляшек это нормально?!

0

298

Злая Тётка написал(а):

Так почему же от овуляшек это нормально?!

потому что это норма современного общества.

0

299

Злая Тётка написал(а):

Но ведь когда я говорю кошатникам, что у меня нет кошки, потому что не люблю, они же не начинают мне втирать: это тебе кажется, что ты не любишь, ты себе заведи хоть одну кошку, тогда полюбишь. А не полюбишь, так еще одну заведи, тогда точно полюбишь, надо себя заставлять! Глупо звучит, да?

ППКС  :flag:

Я могу добавить про кошек... Я их тоже не очень, собак люблю больше. Но подруга недавно оставила мне на время отпуска своего кота. Девочки, если я к концу месяца его не придушу - это будет чудо. Нет, я его покормлю, горшок вынесу, и даже потерплю его оранье иногда... Но что меня убивает - это ШЕРСТЬ (кот длинношерстный). Она везде: лежит клочьями на полу, на всех диванах, на кровати, на шторах... Одежду я по возможности распихала (обычно часть у меня лежит просто на кресле, т.к. на съемной квартире практически нет шкафов), так кот и в шкаф забрался. На стол лезет... Терпеть не могу эту антисанитарию. И с ужасом думаю, каким образом я буду эту шерсть потом вычищать и сколько... Никуда не могу сесть и тем более лечь на свое покрывало, т.к. там спит кот (мне удалось его отвадить лезть ко мне в кровать, когда я там сплю - еще не хватало мне спать с котами). Сижу на одном стуле на кухне - оно без шерсти :)
В общем, я уже начинаю нервничать, да еще нагрузка сейчас на работе нешуточная, и без кота проблем хватает... Короче, девочки, это не офф-топ :) Размышляя над своим неприятием кота, я поняла, что это еще одна причина не иметь детей :) Да, как это ни странно :) Я поняла, что не смогу общаться с неразумным существом (любительницы семейства кошачьих, прошу, не кидайте в меня тапками!), который не понимает человеческой речи. Я раздражаюсь и психую. Я псих. Мне не хватит терпения что-то объяснять ребенку, воспитывать его... Я хочу общаться со взрослыми адекватными людьми (понимая при этом, что возраст далеко не показатель разумности и адекватности, но все же)...

0

300

NadinSilver, ты не поверишь, но я буду охотнее общаться со своим котом - да что там со своим! С любым! - чем с некоторыми представителями рода человеческого, ибо у меня есть смутное подозрение, что у кота айкью больше. :yep:

NadinSilver написал(а):

Если меня напрягают по поводу того, что я ДОЛЖНА что-то сделать, из принципа не сделаю или сделаю наоборот

Со стыдом признаюсь, что этот подростковый пережиток есть и у меня. Причем в увеличенном объеме. Обычно подросткам свойственно делать все назло. И мне.  :) Ненавижу, когда мне что-то запрещают. Так и тянет сделать в увеличенном объеме.
Еще сегодня по тв смотрела передачу про Валентину Толкунову и там человек, знавший ее, сказал, что однажды она произнесла крайне мудрую фразу (не дословно): "Не все в жизни нужно объяснять. Иногда нужно просто делать - и все". И ведь правда же. Люди очень любят искать всему объяснения. Им обязательно нужно растолковать, почему ты любишь этого конкретного человека, или усыновил ребенка, или или пожертвовал деньги на благотворительность. А иногда человек  делает (или не делает) что-то просто по велению души.

0