Перечислю причины, по которым я всегда не особо хотела иметь детей. Первая - я их не очень-то и люблю. Нет, я их не ненавижу, но не впадаю в щенячий восторг при виде розового пузатого ангелочка и не тянусь, чтобы непременно его потискать на руках. Я всегда представляла себя только с одним ребенком и только после окончания учебы, после того, как у меня будет постоянная и приличная работа (ну, как обычно).
Вторая - я всегда сомневалась насчет собственной способности стать хорошей матерью. А зачем ребенку мать, которая будет раздражаться на него по пустякам, если он вдруг окажется не таким умным, как хотелось бы, или не дай бог больным.
Третья - возникла недавно. Я живу в однокомнатной квартире с больной матерью и братом, у которого подозревают туберкулез. Прикажете тащить новорожденого в токой дом? А кому от этого легче станет? И кото скажет мне спасибо?
Четвертая - такого образования, какое получила я при Союзе, мой ребенок уже не получит.
Пятая - здоровья поднять его у меня теперь не хватит. Мне уже 36, силы не те, проблем со здоровьем хватает. Работать как вол - ну год, ну два. А потом я свалюсь и кому мой ребенок будет нужен?
Честно признаться, я предпринимала попытки родить ребенка, но и только по медицинским показаниям. Когда у меня обнаружили опухоль, все врачи стали дуть мне в уши - "Рожай, и она рассосется!". И почти 10 лет я пыталась наладить личную жизнь и стать хотя бы отчасти стать похожей на других женщин. Ни фига из этого не вышло, забеременеть не получилось. И примерно год назад, после очередного облома, я задумалась - а оно мне надо? Если бы бог хотел, чтобы я стала матерью, для этого у меня было 10 лет поисков и возможностей, я ведь не сидела, а по мере возможности суетилась. И теперь пришла к выводу - нет детей и не надо. Спорить с судьбой надоело, надо жить как живется.