"Нам пришлось раздать детей, т.к. у нашего кота аллергия на них"
Ваша причина не иметь детей?
Сообщений 211 страница 220 из 998
Поделиться21115 апреля, 2011г. 15:23:24
Поделиться21215 апреля, 2011г. 17:38:47
1.Комфорт и возможность развития
2. Отсутствие потребности в детях
Это и есть причины.
Дети ни зачем не нужны. Они мешают.
Отредактировано Кыса (15 апреля, 2011г. 21:44:08)
Поделиться21319 апреля, 2011г. 22:42:39
1.Комфорт и возможность развития:
Желание иметь больше свободного времени для досуга, хобби, друзей, работы по совместительству
Желание уменьшить финансовую ответственность
Боязнь того, что родительство, будучи необратимым шагом, мне не понравится
Способность менять работу и место жительства за короткий срок (спонтанность)
Желание сохранить уровень эмоциональной и физической близости с партнёром, несовместимое с появлением ребенка
Нежелание перестраивать дом в соответствии с потребностями ребенка и нормами безопасности
Осознание того, что рождение ребенка повредит карьерному росту
Намерение поддерживать определенный уровень контроля над жизнью; нежелательность потери времени, сил, приватности и свободы
2. Отсутствие потребности в детях:
Неимение биологической тяги к родительству
Юношеское, либо оставшееся с юности презрение к маленьким детям
Общая неприязнь к детскому поведению
Побуждение заботиться о родителях, других родственниках, заниматься благотворительностью
Удовлетворенность общением с детьми в качестве тети, дяди, учителя и т. д.
Страх и отвращение к физическим условиям беременности, опыту родов и послеродовому периоду (например, из-за потери внешней привлекательности)
3. Безопасность родителя и ребенка:
Медицинские предпосылки для трудной беременности (у меня отрицательный резус крови)
Отсутствие или недоступность качественных детских учреждений
4. Вера, что приносить людей в этот мир безнравственно:
Невозможность спросить их согласия
Мир полон страдания, и нельзя гарантировать, что данный человек проживет хорошую жизнь
Каждый рождённый должен умереть
Перенаселённость, экологические проблемы
Неспособность быть терпеливым родителем
Прежде чем рожать новых детей, нужно сделать счастливыми уже существующих.
Я вычеркнула то, что мне не подходит.
Поделиться21420 апреля, 2011г. 05:59:40
Тоже хочу сказать пару слов… А почему считается, что все должны непременно хотеть и иметь? Что за всеобщая хоча такая…? Люди разные и у них разные представление о жизни, разные цели, разный менталитет и воспитание. Что хорошо одному, другому – даром не надо. Мы же не можем быть все одинаковые. Я не хочу размножаться по разным причинам, пункты 1и 2 ко мне подходят, но не полностью. Я нормально отношусь к чужим детям и к многодетным семьям – это их личный выбор, их жизнь. Но для себя, я материнство исключаю целиком и полностью. Я охотно верю, что для кого-то это счастье, но это не значит, что и меня можно им осчастливить. Ведь у каждого понятие счастья – свое.
Поделиться21520 апреля, 2011г. 17:45:41
Что за всеобщая хоча такая…?
ппкс
Поделиться21621 апреля, 2011г. 12:10:10
Девочки, всем привет! Я тут новенькая! Примите и меня, пожалуйста, в свое сообщество! [взломанный сайт]
Поделиться21721 апреля, 2011г. 12:42:56
Очень рада, что нашла этот форум, т.к. в моей жизни нет людей, разделяющих мою позицию. Родственники крутят у виска, друзья фыркают, когда я говорю, что не хочу иметь детей. Вопросы типа: когда ты в декрет? или: ты вообще рожать собираешься? или фраза: хотя бы 1 ребенок, но нужен (отвечаю всегда кстати: кому нужен? Вам? ну и рожайте на здоровье! Мне не нужно!) - просто уже достали!! Я хотела ребенка в 25 лет, хотела его буквально 2 месяца, я тогда была замужем первый раз, за человеком, которого в принципе не любила (замуж я скорее всего, тогда сбежала от родителей, у меня с матерью специфические отношения), тогда я пошла сдала все анализы, и муж сдал, и 2 месяца я пыталась забеременеть, но попытки были безупешны....и я решила оставить эту затею, снова начала предохраняться, потом с мужем я развелась...сразу начались отношения с парнем с работы, и вот мы живем вместе уже 3-тий год..летом собираемся расписаться.....у него есть ребенок он первого брака, и меня это радует, что он не будет приставать ко мне с просьбой родить. Хотя его ребенка я терпеть не могу! Я вообще не люблю детей, они меня напрягают, раздрожают, причем все дети, любого возраста, совсем маленьких я еще и брезгую. Я не хочу ходить беременной, для меня понятие, что что-то живое будет 9 месяцев жить у меня в животе вообще абсурдное и противное. Для меня это ассоциируется с фильмом ужасов, где из животачто-то вылазит.....фуууу!! О родах я вообще молчу!!! Моя мама говорит, что это естественный процесс - я не вижу тут ничего естественного в адской боли, потерянной внешности и привлекательности. Я люблю себя, я эгоистка, причем махровая....у меня свое жилье (родители купили 2х комнатную квартиру), машина (на которую я заработала себе сама, в то время, пока мои ровестницы-одноклассники рожали детей, сидели дома по уши с пеленках и какашках и тупели), я езжу отдыхать за границу, у меня есть любимый мужчина, который меня тоже очень сильно любит, я люблю хорошие вещи, люблю тратить на себя деньги, на свою внешность, на свой уют и комфорт. И мне жалко денег на ребенка! Я очень люблю спать, отдыхать и делать то, что Я хочу! Люблю пикники, посиделки с друзьями в кафе, поездки на море, люблю сорваться с в любой момент и поехать куда-нибудь или пойти в гости. И я даже не представляю себе, чтобы моя свобода была ограниченна маленьким вечно орущим существом, и это пока оно будет мальньким, дальше будет хуже...чем больше дети, тем больше проблемм. Мне очень комфортно жить вдвоем с моим гражданским мужем, и когда к нам приходит его ребенок - для меня это каторга и мучения! Он хороший отец, любит ребенка...я ему не мешаю, но себя не разрешаю впутывать даже в общение с его отпрыском. Я впервые пишу все эти слова уверенно и спокойно, потому что знаю, что Вы меня поймете, и не закидаете тапками!! Я, как и Вы, Чайлдфрии!! И теперь я могу смело в этом признаться в открытую!! И я теперь с Вами!!
Отредактировано Мята (21 апреля, 2011г. 12:45:42)
Поделиться21821 апреля, 2011г. 13:40:34
Девочки, всем привет!
Привет ! [взломанный сайт]
Поделиться21921 апреля, 2011г. 15:03:56
Очень рада, что нашла этот форум,
Аналогично!!!Привет!
Поделиться22021 апреля, 2011г. 21:13:46
Я впервые пишу все эти слова уверенно и спокойно, потому что знаю, что Вы меня поймете, и не закидаете тапками!! Я, как и Вы, Чайлдфрии!! И теперь я могу смело в этом признаться в открытую!! И я теперь с Вами!!
я очень за вас и вам рада! Добро пожаловать!