Вот и я им так говорю - зачем создавать себе проблемы
ППКС
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Ваша причина не иметь детей?
Вот и я им так говорю - зачем создавать себе проблемы
ППКС
А у меня несколько причин:
1) не хочу портить свою внешность (очень тяжело после родов остаться такой,какая ты была до этого)
2) не хочу брать на себя такую ответственность
3) очень жалко времени и денег на ребенка (всё-таки ребенок- это очень дорого,на них уходит столько денег,что придется во всем себе отказывать,а я этого не хочу. и свободного времени на себя практически не останется, а я люблю в выходные спать до обеда, ходить в кафе и рестораны, читать книжки или просто валяться на диване!)
4)не хочу зависеть от мужа (всё-таки когда появляется ребенок, женщина становится очень зависимой от мужа в плане финансов, появляется боязнь остаться одной с ребенком, боязнь того,что другому мужчине с ребенком ты будешь не нужна или он плохо к нему относится будет)
А главное - они мне не нравятся и я эгоистка,поэтому хочу прожить эту жизнь для себя так,как хочется мне, не живя ради ребенка (ведь многие детные считают,что смысл жизни в детях)!
Моя причина проста - не хочу. Это уже потом стала придумывать отмазки для родных, поскольку мое "не хочу" не катило.
Квартир под них не дают, ответственность и расходы на них огромные, помощи от государства или родителей практически никакой, может вырасти фиг знает что, а обвинят тебя - скажут что плохо воспитывал. Вот и вкладывай последние деньги неизвестно в кого. Ситуация с детьми похожа на азартную игру.
1) не хочу портить свою внешность (очень тяжело после родов остаться такой,какая ты была до этого)
2) не хочу брать на себя такую ответственность
3) очень жалко времени и денег на ребенка (всё-таки ребенок- это очень дорого,на них уходит столько денег,что придется во всем себе отказывать,а я этого не хочу. и свободного времени на себя практически не останется, а я люблю в выходные спать до обеда, ходить в кафе и рестораны, читать книжки или просто валяться на диване!)
Фая)ПпкС)только я еще боюсь не справиться с ролью матери-это тоже страшно
Ситуация с детьми похожа на азартную игру
Как в лотерее,не знаешь повезет или нет,какой ребенок достанется=)
только я еще боюсь не справиться с ролью матери-это тоже страшно
я это имела в виду,когда написала про ответственность.
1 Детей не люблю . Хотя многие мне говорят , что это я чужих не люблю , а своих буду любить , но проверять это утверждение на себе не хочу .
2 Никакого материнского инстинкта у меня нет ( я честно говоря , не уверена , что у людей он вообще существует ).
3 Не понимаю , зачем и ради чего создавать себе такую проблему ? Всю жизнь мучатся , чтоб быть как все ? Мне это не надо .
4 В жизни столько всего интересного и тратить ее на воспитание детей , считаю глупо .
Квартир под них не дают, ответственность и расходы на них огромные, помощи от государства или родителей практически никакой, может вырасти фиг знает что, а обвинят тебя - скажут что плохо воспитывал. Вот и вкладывай последние деньги неизвестно в кого. Ситуация с детьми похожа на азартную игру.
+1
Хотя многие мне говорят , что это я чужих не люблю , а своих буду любить
не факт, ты права
Детей не люблю . Хотя многие мне говорят , что это я чужих не люблю , а своих буду любить , но проверять это утверждение на себе не хочу .
ППКС)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Ваша причина не иметь детей?