.Нас две сестры-двойняшки.
Маша - детей нет. 1 и 2 пункты - это ко мне
Даша - 9 мальчиков. Старшему 30 лет, младшему 4 месяца. А мне ни то, ни другое не мешали
Мы обе считаем, что сейчас лучше детей не иметь вообще.
1. Пособия по беременности и родам срезали, как у по уходу за ребенком.
2. Пособия на детей мизерные, в некоторых регионах 70р, и то малоимущим.
3. Работодателю ни беременные, ни мамы с маленькими детьми не нужны.
4. Очереди в детские сады...... Вставать туда надо лет за пять до рождения ребенка, и то придут пара многодетных да трое из прокуратуры, и не попадет ребенок ваш в сад.
5. Школа платной становится.....
6. Купить квартиру семье с детьми практически не возможно, а по очереди только к пенсии детей.....
7. Одеть, обуть и накормить...... Одни памперсы сколько стоят....
8. А в автобус да с колясочкой, или через турникет в метро - о как весело...
9. Или в том же автобусе или метро беременной или маме с малявочкой думаете много кто захочет место уступить.
10. А впереди еще и ЮЮ маячит..... Не будет в холодильнике бананов с ананасами, ремонт в квартире от бабушки достался - придет опека и отправит ваших деток в детский дом.
11. Да и с мужиками нормальными напряженка
Я, как мама 9 детей скажу, что растить детей - это большой труд и часто неблагодарный.
Это мне повезло и с мужем, и с детьми, как тут говорили правильно в рулетку поставила.
А так если нас сравнивать.
У меня (Маша) есть все квартира, машина, два высших образования, высокооплачиваемая работа с соцпакетом.
Меня дети раздражают, некоторых терпеть вообще не могу, но мои племянники не раздражают, наверное их сестра так воспитала.
А у меня (Даша) есть тоже квартира, машина была, но сейчас предпочитаю общественный транспорт (как более быстрый в плане передвижения), одно высшее образование и нормальная работа, но без соцпакета.
Чужие дети меня часто раздражают, потому что их не воспитывают и растут они как сорняки в огороде.
Тут кто писал, что роды портят фигуру, мне и в этом плане повезло, я не отличаюсь по фигуре от сестры, нас и сейчас часто путают.
Пришла в соцзащиту пособие по рождению (губернаторские - 30.000) оформлять столько г....а там выслушала. Лучше действительно детей не иметь.