Agusta написал(а):Я от многих своих подруг слышала , что даже после рождения ребенка никаой любви к нему не испытывали.
Угу. Большинство моих знакомых рассказывали, что когда ребенка впервые положили на живот, не было никакого чувства любви, счастья. Был физиологический процесс родоразрешения, облегчения. Первая мысли была не "какая я счастливая, я мама, у меня родилось чудо!", а "Боже, как легко, наконец-то нету пуза и этой тяжести!".
А любовь к ребенку, искренняя и настоящая, пришла к ним когда ребенку было аж около года. До этого - слепая ответственность, обязанность, понимание того, что это маленькое существо погибнет без тебя.
И это так грустно! Я вот думала, что безумная материнская любовь появляется сразу же после родов...
maurizio
Dianel
Кыса
demonessa
Agusta
Спасибо, девочки, за вашу участь
А сейчас расскажу реальную страшилку, взятую из жизни нашей знакомой семьи. Касается это распространенной причины боязни родов из-за порчи фигуры.
Девушка эта сама по себе некрасивая, но с идеальной фигурой. Животик - ну просто модель! Ни грамма жира. Она занималась спортом, на животе были "кубики" и она всегда этим жуть как гордилась и хвасталась.
И вот после рождения сына у нее случилась неприятность: порвались брюшные мышцы. Получилось, что ребенка уже не удерживал пресс, а просто стенки матки ну и кожа. В результате случилась пупочная грыжа, пупок омерзительно вылез размером чуть ли не с кулак, кожа потрескалась и покрылась глубочайшими растяжками. Короче, вид был, пардон, как тесто или просто скомканная кожа на всем животе... А потом она опять забеременела. Родила дочь. Живот стал еще страшнее. Когда она мне показала, меня чуть не вырвало...
Когда дочь немного подросла, она таки решилась на пластику. К слову, я понятия не имею, как можно жить с мужем в таком виде? Люди, скажу сразу, очень богатые. Она ходила пару лет и ныла, что у нее живот некрасивый, но ничего не делала. До сих пор не понимаю, как ее муж вообще хотел? Разве что всю жизнь в позе сзади.
И вот недавно она решилась на пластику. Обошлось дорого, но кроме коррекции пупка и мыщц, по сути, ничего не улучшилось. Кожу подрезали, но растяжки жутчайшие. Пупок неестественно маленький, как манюсенькая дырочка. Шов в форме улыбки чуть ниже пупка, что называется, от и до - от одной тазовой кости к другой. И полгода эта "красота" не заживает, ее все болит, отекает, ходить толком она не может.
А недавно призналась, что вместе с животом сделала лабиопластику (пластику половых губ), потому что после родов губы потрескались, растянулись и висели чуть ли не до самых колен.
А еще, она призналась, что у нее страшный геморрой. Опять же, в следствии родов.
Грудь и так была маленькой (с натяжкой единичка), а после кормлений "сдулась" и превратилась в два пустых мешочка, которые висят чуть ли не до пупка...
Разве оно того стоит?
Я бы себя возненавидела, если бы, не дай Бог, со мной такое произошло. Но сильнее, наверное, возненавидела бы ребенка, который украл всю красоту.
И вот как после таких веселых историй хотеть рожать, как???