Так вот, безгранично одинокой моя мама чувствовала себя до того пока мне не исполнилось 13 лет. И тут она вдруг поняла, что я ее понимаю! Родственная душа, вторая половинка, с которой можно поговорить, которой можно пожаловаться, с которой можно поделиться радостью или сомнениями.
Повезло, это редкая удача. Ведь характер и наклонности ребенка действительно не спланируешь никоим образом.
хочу ли я брата или сестру , я всегда говорила , что не хочу
Я тоже всегда так отвечала. Дело было и в материальном факторе, да и внимания доставалось не так много. К тому же часто младшего ребенка любят до безумия, а старший становится козлом отпущения. У моей мамы была такая роль, и я представляю, как мало в этом хорошего. К тому же баловством испортили и ее сестру в свое время.
тут меня начали сравнивать ее со мной - мол, вот она такая общительная, веселая, улыбчивая, активная, а ты такая грубая, замкунтая, дома сидишь; вот у нее уже мальчик появился, а ты все дома сидишь, и т.д. и т.п. Потихоньку я стала ее недолюбливать, особенно когда она стала говорить всем своим парням и друзьям, что я не люблю мальчиков. При случае она меня подкалывала, что у меня до сих пор нет парня.
Как такое бесит - а особенно подкалывание, что "нет парня"!