Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваша причина не иметь детей?

Сообщений 91 страница 100 из 998

91

Agusta написал(а):

А некоторые еще утверждают , что именно это и есть счастье!

Вот и мне не понятно, где тут счастье. Раньше мелкий просто доставал и напрягал. А сегодня ему 9 лет стукнуло. Вроде доставать перестал в последнее время. Но теперь ему со мной не интересно. И играет один, и гуляет один. И опять не понятно, зачем все это? Это я про эгоистичные побуждения овуляшек. Дети все равно не удовлетворят их потребности в общении. Это не тот вариант, я считаю.

+1

92

Наталья написал(а):

. И опять не понятно, зачем все это? Это я про эгоистичные побуждения овуляшек. Дети все равно не удовлетворят их потребности в общении. Это не тот вариант, я считаю.

согласна, а к тому же проблем и забот много, больше становится, уроки сделай, а это не 1 класс, позаботься о том, чтоб он ел то, что ему невкусно и то, что обосчтрение гастрита у него не вызывает, проследи за ним, когда он пойдёт один на дискотеку, потолкись на улице зимой возле здания, где эта дискотека, поглядывая за ним, чтоб ничего не случилось и т.д. А потребности в общении становится всё больше и больше, а не наоборот

0

93

Наталья написал(а):

онятно, что жизнь превратится в жопу...

Самый главный и ёмкий аргумент!!

0

94

Наткнулась на одном сайте на такой вот рассказ, до сих пор под впечатлением от прочтения, безумно жалко автора, хорошо, что для нее этот ад уже закончился.

Я была старшей из трех дочерей и, сколько себя помню, была нянькой. В пять лет гуляла с двухгодовалой средней сестрой и стирала пеленки младшей… Сейчас я чувствую себя даже не обиженной, а возмущенной донельзя: рожать нескольких – подлость по отношению к старшему. У нас как-то проводился опрос среди чайлдфри, кто каким ребенком в семье был. Cреди нас оказалось 28% старших детей из многодетных семей. Это очень много, учитывая, что в обществе многодетных – 3-5%. И кое о чем говорит. В дореволюционной России даже была распространена такая практика: старшая дочь в семье вообще не выходила замуж – cперва нянчила младших, потом ухаживала за постаревшими родителями.
На мне лежала обязанность постоянно контролировать сестер, и речь тут даже не о прогулках с коляской и стирке пеленок, а о полной ответственности за них – присмотр, кормление, проверка уроков… Годами. По сути, взрослые материнские обязанности, повешенные на ребенка. Фактически украденное детство. До семнадцати лет я ни разу, вы только представьте себе, НИ РАЗУ не вышла гулять без малявок. Им же «надо дышать свежим воздухом», вот они и тащились следом за мной всюду.
Вся подлость ситуации заключается в том, что о сестрах я заботилась искренне, пока здоровья хватало. Когда перестало хватать – все равно пришлось. А ведь младшие дети – мои прямые конкуренты в борьбе за родительскую любовь, внимание, наследство, в конце концов. Только став взрослой, я поняла, что меня безобразно кинули, употребив мои силы, здоровье, детство, материнский инстинкт на детей, рожденных не мной. Как говорит мой муж, этим обокрали моих собственных детей. Куда уж больше обокрасть! Я сделала стерилизацию, не оставив им в принципе шанса на жизнь.
Случалось вам на тренировках надевать на себя пояс с песком? Побегаешь в таком, потом снимешь – и летаешь пушинкой. У меня тот же самый случай. Любые мои (собственные!) проблемы я воспринимаю как потрясающую свободу, как легко решаемые мелочи без груза детей, не дающего тебе выплыть.
В семнадцать я сбежала из дома и стала разносить телеграммы. Учиться, работать кем угодно – для меня все было в кайф, все было легко по сравнению с каторгой воспитания моих младших. А с двадцати лет мне уже помогал муж, которому я сразу сказала, что ни за что и никогда больше не окажусь в зависимости от детей.
Смешно, но моя средняя сестра сейчас на полном серьезе утверждает, что детство было самым счастливым периодом ее жизни. А младшая до сих пор обвиняет меня в эгоизме – за то, что я уехала учиться и занялась своей жизнью. В тот момент наша семья начала разваливаться… Впрочем, слава богу, они сейчас никак не могут повлиять на мою жизнь. Парадокс: принципиальную чайлдфри из меня вырастили мои многодетные родители, убежденные чадолюбцы и противники абортов.

+3

95

Наталья написал(а):

Дети все равно не удовлетворят их потребности в общении.

Не забрасывайте меня камнями, но это как повезет. Для своей мамы я за всю жизнь была единственным понимающим ее человеком. Вот бывает такое: все тебя любят, но не понимают, твои увлечения считают блажью, учат жить, им не пожалуешься, с ними не поделишься радостью - в общем, вокруг полно любящих людей, а ты все равно чувствуешь себя одинокой. Так вот, безгранично одинокой моя мама чувствовала себя до того пока мне не исполнилось 13 лет. И тут она вдруг поняла, что я ее понимаю! Родственная душа, вторая половинка, с которой можно поговорить, которой можно пожаловаться, с которой можно поделиться радостью или сомнениями. К сожалению, никогда нельзя предсказать, что именно вырастет из твоего ребенка. Будет ли он тебя понимать и заботится или окажется абсолютно чужим. Получается, что берешь кота в мешке и надеешься на лучшее. И есть в этом какая-то несправедливость. Скажем, когда сажаешь семечко, заранее знаешь, что из него вырастет, а когда растишь ребенка, стараешься изо всех сил, а результат может быть отрицательным.

А насчет многодетных семей - тут уж все от родителей зависит. По-моему, если люди умные и отдают себе отчет в своих действиях, они не станут перекладывать свои обязанности на старшего ребенка, если же рожают из принципа, только бы не сделать аборт, тут уж о разуме говорить не приходится. А вариант с перекладыванием обязанностей может случится не только в многодетной семье, но и там, где детей всего двое.
   К слову сказать, я всегда радовалась, что я единственный ребенок в семье. Никогда, даже в раннем детстве, не мечтала о братике или сестричке. Да ну, еще делить с ними мамину любовь, вещи, территорию - на фиг, на фиг! И выросла из меня махровая собственница.  :D

+1

96

Dianel написал(а):

К слову сказать, я всегда радовалась, что я единственный ребенок в семье. Никогда, даже в раннем детстве, не мечтала о братике или сестричке.

Я вот тоже.  Когда меня спрашивали , хочу ли я брата или сестру , я всегда говорила , что не хочу . Как то моя тетка спросила :" ну если у тебя будет братик или сестра , неужели ты их любить не будешь ?". Я ответила , что буду ненавидеть . Конечно родственники были в"шоке ". Мне тогда было лет 9-10.

+1

97

Я тоже никогда не хотела младшего брата или сестру. А когда мою сестру принесли из роддома, я ее побила. :D  Мне тогда было 4 года. Ну тоже родня в шоке была естественно. :D 
За сестрой своей никогда не смотрела. Да у нас и разница небольшая. Всегда была большой эгоисткой. :D

0

98

Dianel написал(а):

К слову сказать, я всегда радовалась, что я единственный ребенок в семье. Никогда, даже в раннем детстве, не мечтала о братике или сестричке. Да ну, еще делить с ними мамину любовь, вещи, территорию - на фиг, на фиг! И выросла из меня махровая собственница.

Ну в точности как я! В детстве мамаши во дворе спрашивали: "А тебе одной не скучно?" (их дети не спрашивали).

Agusta написал(а):

" ну если у тебя будет братик или сестра , неужели ты их любить не будешь ?". Я ответила , что буду ненавидеть

А я однажды сказала, что сразу придушу.  :D

0

99

NoName написал(а):

Я тоже никогда не хотела младшего брата или сестру.

Я тоже. Но слава богу, моя мать  не пыталась родить второго. По-моему, она пару-тройку абортов-таки сделала. Но мы с ней почему-то никогда такие темы не обсуждали. И не обсуждаем. Как-то так случилось, что в свою жизнь я ее особо не посвящала и мы никогда не откровенничали.

0

100

Владимировна написал(а):

А младшая до сих пор обвиняет меня в эгоизме – за то, что я уехала учиться и занялась своей жизнью.

Вот так всегда - тратишь на них лучшие годы своей жизни и все равно остаешься виноватой. Никто и никогда не оценит чью-то заботу, кроме материнской. Хотя и это не факт.

Dianel написал(а):

И выросла из меня махровая собственница.

Я тоже. С детства была эгоисткой. Это от воспитания мамы и бабушки.

Agusta написал(а):

Когда меня спрашивали , хочу ли я брата или сестру , я всегда говорила , что не хочу .

С детства мы были близки с моей двоюродной сестрой, младшей меня на 2 года. У нас даже имена и отчества совпадали. Но, как это часто бывает, мы были с ней разные по темпераменту и характеру, да и любили ее всегда больше меня. Она была открытой, а я молчаливой и рассудительной, и лишний раз слов не говорила. И тут меня начали сравнивать ее со мной - мол, вот она такая общительная, веселая, улыбчивая, активная, а ты такая грубая, замкунтая, дома сидишь; вот у нее уже мальчик появился, а ты все дома сидишь, и т.д. и т.п. Потихоньку я стала ее недолюбливать, особенно когда она стала говорить всем своим парням и друзьям, что я не люблю мальчиков. При случае она меня подкалывала, что у меня до сих пор нет парня. Когда в 19 она вышла замуж по залету, меня стали упрекать в том, что до сих пор сижу в девках, а она, благодаря своему характеру, уже замужняя дама. С момента ее замужества и рождения ребенка я стала ее просто ненавидеть - на праздниках, когда собиралась вся семья вместе, она не преминула спросить меня, когда же я уже наконец выйду замуж и буду размножаться. Я отвечала ей грубо, из-за чего меня сильно упрекали в этом. Она так и осталась всеобщей любимицей, хотя нашу бабушку навещает только на свой и дочкин дни рождения, чтобы бабушка им денежку подкинула. При этом она всегда хорошая внучка. А стоит мне хоть раз не прийти к бабушке на выходных - я плохая. Теперь со своей двоюродной сестрой я стараюсь не видеться. Поэтому я очень рада, что одна в семье.

0