Amnis написал(а):потому что мы живем в обществе, а не в лесу. По логике вещей меня не должна волновать бабушка-пенсионерка, стоящая в метро, или мужик на костылях. Какая, собственно, разница, кто нуждается в помощи и почему такую "аллергию" вызывают именно беременные?
Да, вызывают именно беременные. Беременность наступает только по желанию женщины. Беременные, которые требуют уступать им места, доставляя тем самым неудобства окружающим, переваливают добровольно созданные самим себе проблемы на других людей. С тем же успехом можно требовать уступать места девушкам в туфлях на каблуках. Тяжело ходить на каблуках - одевай кроссовки, а если одела неудобные туфли, зная, чем это тебе грозит, то стой и не жалуйся или катайся на такси. Беременность - это те же туфли на каблуках. Процесс старения своего организма человек контролировать не может, болезнь или травма тоже не являются добровольным выбором человека, а вот наступление беременности женщина прекрасно может контролировать, и если она решилась на беременность, не имея материальной возможности обеспечить себе комфортную жизнь в этот период, то какие претензии к окружающим? Этим беременным не столько стоять тяжело, сколько нравится людей своим пузом гонять и королевишной себя чувствовать. Давно пост размещали одной такой яжебеременной, которая, сидя в декрете, развлекалась тем, что днем по разным веткам метрополитена ездила и считала, сколько ей людей на какой из веток места уступали. Если тяжело стоять, нужно вежливо попросить уступить место, а не требовать и не хамить, тыча пузом в лицо другому человеку, и если уступили - скажи спасибо, а не уступили - так и не были должны, можно другого человека попросить. Мне уступить не трудно, я и здоровому бугаю уступлю, если попросит, но ни одной хамке не уступлю принципиально, вне зависимости от наличия у нее пуза, и пусть хоть вся продуктами жизнедеятельности изойдет.
Про человеческое отношение всякие яжебеременные и яжематери вспоминают только тогда, когда оно нужно им, а сами не стесняясь говорят: "Мне плевать на окружающих - лишь бы моему ребенку было хорошо", но почему-то очень обижаются, когда другие люди действуют по отношению к ним и их ребенку по тому же принципу.
Мудрый Каа написал(а):Ребятушки, а у мну есть мечта - отдельные автобусы и вагоны для бабушек-дедушек-беременяшек и прочих инвалидов. Не из человеколюбия. А посмотреть, как они будут выяснять, кто из них сильнее беременная и устала и кто больше инвалид.
Поддерживаю!
Горгона написал(а):Больше скажу, когда я была маленькая и подростком, то их (беременных) словно вообще не было, они абсолютно ничем не выделялись из толпы. Никто не обсуждал тяжело им или легко, хорошо или плохо. Всем было как-то пофигу. Ну, беремннная, и дальше что?
ППКС. Никто ни со своим, ни с чужим пузом не носился. Беременных было не видно и не слышно. Раньше беременные старались одеться так, чтобы живот замаскировать, а сейчас выпячиваю уже на маленьком сроке.