Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и общественный транспорт 2

Овуляшки и общественный транспорт 2

Сообщений 81 страница 90 из 984

81

Горгона написал(а):

И вообще, если пузатые вопят, что беременность - не болезнь, поэтому они желают быть социально-активными и везде бывать, то и нечего требовать себе каких-то привилегий и жаловаться. Плохо? Дома сиди. Ни в жисть не поверю, что все эти табуны с пузами ездят исключительно к врачу или по прям по неотложным нуждам. На работу? Отлично, и я туда же. Плохо тебе? См. п.1 - вэлкам на больничный.

Прокатит в госконторе. На третий больничный любой коммерсант просто перестанет платить тебе зарплату, сожалея о том, что нельзя уволить данную сотрудницу. Да, беременность не болезнь до определенного срока. И то не у всех. К 38й неделе я выла от отеков, боли в суставах и т.д. и т.п. Ездить надо было 2 раза в неделю в женскую консультацию и 2 раза в неделю в роддом. ЖК была за 4 станции метро, в роддом славтегосподи на маршрутке гоняла, ибо не так далеко.

Отредактировано Amnis (10 июля, 2015г. 15:50:40)

0

82

Amnis написал(а):

По логике вещей меня не должна волновать бабушка-пенсионерка, стоящая в метро, или мужик на костылях. почему такую "аллергию" вызывают именно беременные?

Потому, что старость - неизбежное для всех, несчастный случай и инвалидность - то, что может случиться с любым и каждым, а беременность, как колхоз, - дело добровольное.
Это как с заведением овчарки. Мне не приходило в голову жаловаться, что мой фашист меня кусает, грызет мои ботинки, роняет меня, и на прочие прелести, сопровождающие взросление собачьего ребенка. Я знала, на что я добровольно подписываюсь.

+3

83

Amnis написал(а):

потому что мы живем в обществе, а не в лесу. По логике вещей меня не должна волновать бабушка-пенсионерка, стоящая в метро, или мужик на костылях. Какая, собственно, разница, кто нуждается в помощи и почему такую "аллергию" вызывают именно беременные?

Да, вызывают именно беременные. Беременность наступает только по желанию женщины. Беременные, которые требуют уступать им места, доставляя тем самым неудобства окружающим, переваливают добровольно созданные самим себе проблемы на других людей. С тем же успехом можно требовать уступать места девушкам в туфлях на каблуках. Тяжело ходить на каблуках - одевай кроссовки, а если одела неудобные туфли, зная, чем это тебе грозит, то стой и не жалуйся или катайся на такси. Беременность - это те же туфли на каблуках. Процесс старения своего организма человек контролировать не может, болезнь или травма тоже не являются добровольным выбором человека, а вот наступление беременности женщина прекрасно может контролировать, и если она решилась на беременность, не имея материальной возможности обеспечить себе комфортную жизнь в этот период, то какие претензии к окружающим? Этим беременным не столько стоять тяжело, сколько нравится людей своим пузом гонять и королевишной себя чувствовать. Давно пост размещали одной такой яжебеременной, которая, сидя в декрете, развлекалась тем, что днем по разным веткам метрополитена ездила и считала, сколько ей людей на какой из веток места уступали. Если тяжело стоять, нужно вежливо попросить уступить место, а не требовать и не хамить, тыча пузом в лицо другому человеку, и если уступили - скажи спасибо, а не уступили - так и не были должны, можно другого человека попросить. Мне уступить не трудно, я и здоровому бугаю уступлю, если попросит, но ни одной хамке не уступлю принципиально, вне зависимости от наличия у нее пуза, и пусть хоть вся продуктами жизнедеятельности изойдет.
Про человеческое отношение всякие яжебеременные и яжематери вспоминают только тогда, когда оно нужно им, а сами не стесняясь говорят: "Мне плевать на окружающих - лишь бы моему ребенку было хорошо", но почему-то очень обижаются, когда другие люди действуют по отношению к ним и их ребенку по тому же принципу.       

Мудрый Каа написал(а):

Ребятушки, а у мну есть мечта - отдельные автобусы и вагоны для бабушек-дедушек-беременяшек и прочих инвалидов. Не из человеколюбия. А посмотреть, как они будут выяснять, кто из них сильнее беременная и устала и кто больше инвалид.

Поддерживаю!

Горгона написал(а):

Больше скажу, когда я была маленькая и подростком, то их (беременных) словно вообще не было, они абсолютно ничем не выделялись из толпы. Никто не обсуждал тяжело им или легко, хорошо или плохо. Всем было как-то пофигу. Ну, беремннная, и дальше что?

ППКС. Никто ни со своим, ни с чужим пузом не носился. Беременных было не видно и не слышно. Раньше беременные старались одеться так, чтобы живот замаскировать, а сейчас выпячиваю уже на маленьком сроке.

+4

84

ну я привела аналогичные примеры. Человек-спортсмен на костылях, получивший травму вследствие занятий особо травматичным спортом - дело добровольное. Женщина, годами наедающая себе лишний вес - тоже дело добровольное. С ними как быть? Уступать или же "самивиноваты"?

0

85

Женщина, годами наедающая себе лишний вес - тоже дело добровольное. С ними как быть? Уступать или же "самивиноваты"?

Женщина - да, сама виновата.  А по поводу беременности, так это не болезнь и не инвалидность. Да, под конец тяжеловато ходить. Но уступать ей или нет - дело желания. Может быть, у сидящего "небеременного" (любого пола) - температура/нога болит/спина ноет. Нельзя требовать, чтобы уступили и никто это делать не должен. Если совсем хреново, то зачем переться в транспорт, да еще и в час пик?

0

86

Amnis написал(а):

Человек-спортсмен на костылях, получивший травму вследствие занятий особо травматичным спортом - дело добровольное. Женщина, годами наедающая себе лишний вес - тоже дело добровольное. С ними как быть? Уступать или же "самивиноваты"?

А скажи мне, как ты сама считаешь, - кому труднее стоять, тому, у кого гипсовый сапог и костыли, или тетке, у которой оведофига подбородков? Я не стану ни у одного из них спрашивать о причине гипсов и подбородков, но уступлю без просьб загипсованному, тетке - если вежливо попросит.

+1

87

Мудрый Каа написал(а):

А скажи мне, как ты сама считаешь, - кому труднее стоять, тому, у кого гипсовый сапог и костыли, или тетке, у которой оведофига подбородков? Я не стану ни у одного из них спрашивать о причине гипсов и подбородков, но уступлю без просьб загипсованному, тетке - если вежливо попросит.

Однофигственно им стоять. По своей бабуле сужу. Лет с 50 она передвигается по стеночкам, ибо накушанное не дает ей шевелиться, да хотя бы и стоять продолжительное время. На работе у нее был личный водитель. А на пенсии сию почетную роль выполняет моя мама. Я даже не представляю, если честно, как она могла бы простоять хотя бы полчаса в общественном транспорте. Bitch
Разумеется нельзя требовать. Это хамство и дурное воспитание. Также, как и отказ "чисто из вредности" в ответ на вежливую просьбу.

0

88

Также, как и отказ "чисто из вредности" в ответ на вежливую просьбу.

Ну, в общем, да. Просто кто сказал, когда отказ из вредности, а когда нет? Мне вот на каблуках стоять долго тяжело. Это мой выбор, носить каблуки. Поэтому  я не требую, чтобы уступили, но если села на свободное место, то вставать из-за беременной не буду, скорее всего.

0

89

Bitch
Так понятно, что никто не скажет из вредности или нет) Но сама-то я буду знать вредничаю я или мне действительно невмоготу постоять.

0

90

Amnis написал(а):

Человек-спортсмен на костылях, получивший травму вследствие занятий особо травматичным спортом - дело добровольное. Женщина, годами наедающая себе лишний вес - тоже дело добровольное. С ними как быть? Уступать или же "самивиноваты"?

Перелом - отнюдь не добровольное дело. И случается "без разрешения хозяина". Такую "милую приятность" люди при возможности с радостью бы избегали.
Второй же момент происходит в результате систематических и осознанных целенаправленных действий самого человека. В течении длительного времени и атмосфере прекрасного осознания того, что именно и к чему приводит. И, тем не менее, активного продолжения "плана Барбаросса" по отношению к своим же собственным здоровью и качеству жизни.
Так что, осмелюсь заметить, Ваш пример некорректен. И это совершено разные вещи.
Я, например, в своё время не планировал получить бандаж на ногу на три недели. Несмотря на то, что "катался с клюшкой" на коньках.

Отредактировано Злобный Фей (10 июля, 2015г. 16:26:36)

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и общественный транспорт 2