Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и общественный транспорт 2

Овуляшки и общественный транспорт 2

Сообщений 71 страница 80 из 984

71

Ляляля написал(а):

То-то я смотрю, мамаш с детьми, пачкающими всех вокруг грязной обувью, так прям и обштрафовались...

Ну что ты, Оля, онажемать, этожеребенок испачкал - какие-такие им штрафы))

0

72

Ляляля написал(а):

Так время другое было. Нас воспитывали так.

Увы, и ах! Что за тотальный культ детей наступил?

0

73

Однако минусаторы там уже подключились)) Ответить никто ничего не ответил, но минус ляпнули. Крыть-то им нечем  :crazy: , вот и жмякнем на минус.

0

74

Тамми написал(а):

Увы, и ах! Что за тотальный культ детей наступил?

Думаю, когда в 90-х или когда там был спад рождаемости - вот тогда и зародились зёрна детоцентризма. Хотя, ИМХО, кто хочет, тот рожает всегда. И ничто их не удержит. Может, как раз "смутное" время мозги у люде всколыхнуло?

0

75

Amnis написал(а):

Какая, собственно, разница, кто нуждается в помощи и почему такую "аллергию" вызывают именно беременные?

Разница в том, что человек на костылях и бабушка не виноваты в том, что им тяжело и плохо. У первых это - случайность, у вторых - неизбежность. А беременные сами приняли такое решение - родить и вкусить все "прелести".

+2

76

Ляляля написал(а):

Думаю, когда в 90-х или когда там был спад рождаемости - вот тогда и зародились зёрна детоцентризма.

Довольно спорный вопрос, т.к, я росла в 90-е, и ну не было тогда детоцентризма такого. Даже не смотря на то, что присмотра за нами особо и не было, т.к, родители вкалывали на работах, мы не творили то, что творят сейчас деточки. Мы не обижали животных, не закатывали истерики родителям, когда хотели новую игрушку, нормально вели себя на людях. Скорее этот детоцентризм начал появляться в начале 2000-х, когда стали слишком много делать для деточек.

0

77

Горгона написал(а):

Разница в том, что человек на костылях и бабушка не виноваты в том, что им тяжело и плохо. У первых это - случайность, у вторых - неизбежность. А беременные сами приняли такое решение - родить и вкусить все "прелести".

И что? А может быть парень на костылях паркуром занимался и вот теперь "вкусил все прелести"... А может бабка она и не бабка вовсе, а женщина лет 50 с большим лишним весом, тоже сама выбрала. Просто я помогу вне зависимости от всего этого, даже не выясняя, потому что я из поколения детей, которые бабушкам места уступали, тетенькам беременным, а не наоборот.

Отредактировано Amnis (10 июля, 2015г. 15:32:24)

0

78

Amnis написал(а):

И что? А может быть парень на костылях паркуром занимался и вот теперь "вкусил все прелести"... А может бабка она и не бабка вовсе, а женщина лет 50 с большим лишним весом, тоже сама выбрала. Просто я помогу все зависимости от всего этого, даже не выясняя, потому что я из поколения детей, которые бабушкам места уступали, тетенькам беременным, а не наоборот.

Меня учили старшим уступать, такого пиетета перед беременными, как сейчас, в моем детстве не было. Больше скажу, когда я была маленькая и подростком, то их (беременных) словно вообще не было, они абсолютно ничем не выделялись из толпы. Никто не обсуждал тяжело им или легко, хорошо или плохо. Всем было как-то пофигу. Ну, беремннная, и дальше что?
А сейчас любая пузатая - гвоздь программы. Закройте окно, откройте окно, уступите место, не стойте рядом - вы недавно болели, едете на шашлыки (устраиваете тусовку) - запасите полезной еды, "ой, наверное, скоро уже", "а вот когда я рожала"...елки метелки, задрали! Блин, как хорошо было, когда показываться на людях с пузом считалось позором.

+1

79

И вообще, если пузатые вопят, что беременность - не болезнь, поэтому они желают быть социально-активными и везде бывать, то и нечего требовать себе каких-то привилегий и жаловаться. Плохо? Дома сиди. Ни в жисть не поверю, что все эти табуны с пузами ездят исключительно к врачу или по прям по неотложным нуждам. На работу? Отлично, и я туда же. Плохо тебе? См. п.1 - вэлкам на больничный.

+2

80

Горгона
Мама рассказывала, что ей всегда уступали место, когда она пузатая ездила в институт. Это считалось таким же естественным, как уступить место пожилому человеку. Когда я была беременная, я на 20й неделе уволилась к шеям кошачьим, потому что ну невозможно же. В институт и к доктору, впрочем, ездить было делом обязательным, никуда не денешься. За всю беременность мне место уступили "по доброй воле" 2 раза, не то, чтобы мне надо было сильно, я себя чувствовала чудесно почти до самых родов, поэтому никого и не просила. Попросила лишь однажды, когда в связи с аварией отключили несколько станций метро и людей в вагонах было как сельди в бочке. Я просто испугалась, что меня затолкают, что было вполне реально, учитывая мои полутораметровые габариты. Я место уступала и буду уступать и дочь буду учить тому же. Потому что это мне было легко, а сестра моя, к примеру, в универ ездила зеленого цвета с тремя пересадками, токсикоз мучил.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и общественный транспорт 2